Вопрос к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сэр
    Йицхак, а чего ты требуешь к сербе обращения на вы? У тебя что, от старости раздвоение личности, или растроение, а может вообще, смотря в каком ряду?)))
    Не, не требую. Я этим различаю христиан (которые всегда говорят "Вы" собеседнику) и тех, кто только погулять рядом вышел, думая о себе, что они христиане.
    А еще этим можно различать умных и дураков. Дураки всегда тут же вставляют: "а вот Иисус только "ты" говорил".
    Ну, откуда ж дуракам знать, что Иисус разговаривал на иврите или арамейком, в которых нет обращения "Вы"?
    Но по моей просьбе, в таком случае разговаривать со мной тоже на иврите или арамейском, дуракам слабо.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от максимушка
      У меня возник такой вопрос: какого рода грехи мы обязаны исповедовать не только перед Богом,но и перед людьми? Например апостол Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" в каком случае я ОБЯЗАН это сделать? В каком грехе?
      Вы не правильно поставили вопрос -"Обязаны" не то, но Находя друг друга в Истине то..., ведь искренно признается перед братом и не таит, тот, кто не хочет отступать от Нее никак.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от максимушка
        а если моё признание причинит человеку не малую душевную боль,то тоже стоит исповедаться? Например пока человек не знает что я согрешил грехом,то он ходит и нормально себя чувствует,но когда он узнает об этом, ему будет очень тяжело и печально и вот я думаю стоит ли ему это знать и что ему даст ,что он узнает о моём грехе?
        Идеально - покаяться перед Богом, и перед людьми.
        Менее идеально - перед Богом и священником/пастором, еще менее - перед Богом и другом, еще менее - только перед Богом.
        И совсем неправильно - вообще не каяться - даже в душе перед собой.

Реакция людей - это уже их проблема , их испытание на веру и верность Божьему завету - не суди и прощай.

Самое сложное - признание в предательстве.
        Понимание того, что придется признаться - может удержать от поступка - во благо.
        Но пока нет уверенности - надо начать с покаяния в душе, потом - перед Богом...и далее по ступеням...

Сообщение от Сэр
        Йицхак, а чего ты требуешь к сербе обращения на вы? У тебя что, от старости раздвоение личности, или растроение, а может вообще, смотря в каком ряду?)))
        а что - русский язык уже изменился?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• +Свет+
          дарю любовь

• 09 June 2010
          • 279

Сообщение от максимушка
          У меня возник такой вопрос: какого рода грехи мы обязаны исповедовать не только перед Богом,но и перед людьми? Например апостол Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" в каком случае я ОБЯЗАН это сделать? В каком грехе?
          думаю тут нужно смотреть по ситуации и иметь довольно "чистый" ум..видение..человека..ситуации в целом..
          если вы думаете что то, что вы собираетесь причинит человеку боль, то лучше наверно не говорить... если это только необходимо в силу каких-то причин опять же.. мне кажется. тут нет однозначного ответа. слушать интуицию нужно в такие моменты научиться нам всем..на мой взгляд.
          ещё важно понять зачем вы это делаете?..
          слово *обязан..наверно тут не подходящее..
          делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от максимушка
            в Личном .

Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
            и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. Лк.17:3,4

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от максимушка
              Грехи - это мысли, их нужно исповедывать Господу. Согрешения или проступки - это дела, обычно связанные с другими людьми, в них нужно признаваться людям.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Смирна
                ...то, что имею, узнала из обычной канонической Библии. И не стану ей изменять нигде и ни с кем (уж простите) и что бы кто бы где не писал и не говорил - я верю только ей.
                Смирна, прощаю.
                Слушайте все, что за ерунда? Я привёл ссылку с одного сайта
                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                там в этом стихе стоит слово
                ЏmartЫaw - грехи

а на другом сайте
                Издательство Библеист
                стоит слово
                παράπτωμα - проступки

Это как вообще? Они что, разные греческие тексты публикуют у себя?
                Кто-нибудь может это дело прокомментировать?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

маленькое имхо

Сообщение от shlahani
                  Слушайте все, что за ерунда? Я привёл ссылку с одного сайта...
                  Цитата из Библии:
                  дети, в которых нет верности Вт.32:20

Начал читать какую-то одну Библию? Это как взялся за руку Отца, Который видит за что ты "взялся". Будешь держаться верно и неотступно? Откроется даже тогда, когда нет "под руками" ни Библии, ни братьев, ни проповедующих (Иосиф в тюрьме).
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от shlahani
                    Смирна, прощаю.
                    Слушайте все, что за ерунда? Я привёл ссылку с одного сайта
                    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                    там в этом стихе стоит слово
                    ЏmartЫaw - грехи

а на другом сайте
                    Издательство Библеист
                    стоит слово
                    παράπτωμα - проступки

это просто разные варианты -

para/ptwma
                    проступок, преступление, согрешение, грех;

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

ЏmartЫaw - действительно - откуда у них это слово?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от shlahani
                        Одни публикуют Нестле-Аланд, другие - Текстус рецептус, третьи - Вескотт и Хорт.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Йицхак
                          Одни публикуют Нестле-Аланд, другие - Текстус рецептус, третьи - Вескотт и Хорт.
                          О Боже...
                          Йицхак, спасибо.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

ADC
                            Перед собой сначала нужно исповедатся. Перед собой. Самому осознать, что содеянное - зло. Это сложнее всего, потому что перед собой мы обычно себя оправдываем.
                            Верно пишите. Само исповедание уже говорит о том что человек, в сердце обсудил этот вопрос.

А перед людьми... Если сделал ближнему своему зло, раскаялся в этом - приди, попроси прощения, искупи грех, восполни урон. Это будет нормально.
                            Не всегда просто, прийти и попросить прошения.

Если ты чувствуешь необходимость излить перед кем-нибудь душу - исповедуйся перед человеком. Это тоже нормально.
                            Это истинный результат.

Но зачем заставлять открывать свои поступки перед кем бы то ни было, если ты чувствуешь, что не можешь открыться? Зачем насиловать себя?
                            Это работа над собой. Если так сделал, то переплавил свой мозг, в положительную сторону.

Вот именно, поймут или осудят! Если осудят - согрешат, ибо один у нас Судия! Могут также возгордится, подумав: как хорошо, что я не как он (помните?)! Зачем искушать людей?
                            Исповедания не для прошения, а для обличения внутреннего человека.
                            Только Господь способен прощать грех, только Он один способен дать освобождение от рабства греха! Ему одному и должно исповедоваться.
                            Да верно только Бог нам судья. Бог внутри нас и обличая внутреннего человека, освобождаем место для Духа Божьего.
                            [QUOTE]
                            Только с открытым сердцем, полным раскаяния! А вот это уже не так-то и легко.
                            Никто и не говорил что будет легко.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Йицхак
                              Максимушка, я уже староват и для обращения ко мне на "ты" невоспитанных молодых людей, мнящих себя христианами, и для "доказательств" комсомольского задора, и для лапши на уши.
                              Поэтому не тратьте себя.
                              Всё, что Вы хотите - видно как на ладони. Бо тот, кто хочет следовать Писанию - следует ему: исповедует свои проступки.
                              А тот, кто не хочет - начинает искать 1000 и 1 причину, почему это делать не надо.

Так, что не тратьте себя. Вам обязательно дадут совет почему не нужно исполнять Писания.
                              я специально начал называть на "ты" потому что увидел в твоих словах наглость и раз ты себе это позволяешь в мою сторону,то почему я не могу хотя бы перейти на "ты"? Это менее оскорбительно.Меня не волнует возраст в том случае если человек сам не вежлив по отношению к другим......хочешь уважения? Научись сам уважать.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от +Свет+
                                думаю тут нужно смотреть по ситуации и иметь довольно "чистый" ум..видение..человека..ситуации в целом..
                                если вы думаете что то, что вы собираетесь причинит человеку боль, то лучше наверно не говорить... если это только необходимо в силу каких-то причин опять же.. мне кажется. тут нет однозначного ответа. слушать интуицию нужно в такие моменты научиться нам всем..на мой взгляд.
                                ещё важно понять зачем вы это делаете?..
                                слово *обязан..наверно тут не подходящее..
                                согласен! Если бы мы все начали друг перед другом во всём подряд признаваться,то мы наверно только этим и занимались бы всю жизнь,так как грехов у нас куча и если их все выносить на обозрение,то можно просто прийти в глубокую печаль.....как один брат сказал так: слава Богу ,что Он сотворил нас так,чтобы мы не могли видеть мысли друг друга,иначе бы мы только и ужасались.....и уж точно не могли бы любить.....только Бог может вытерпеть все наши падения,только Он может нас поднимать вновь и вновь....

Комментарий

Обработка...