Вопрос к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от максимушка
    а если моё признание причинит человеку не малую душевную боль,то тоже стоит исповедаться? Например пока человек не знает что я согрешил грехом,то он ходит и нормально себя чувствует,но когда он узнает об этом, ему будет очень тяжело и печально и вот я думаю стоит ли ему это знать и что ему даст ,что он узнает о моём грехе?
    Парень, исповедуйся если чувствуеш, что Господь к сему побуждает, да и то тому кто тебя сможет понять, и не осудить, потому что дальше сказано:и молитесь друг за друга, чтобы исцелится. И если верить Писанию, что вера срабатывает только любовью, то это должен быть уважающий тебя, и любящий тебя человек(например твой друг).
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от максимушка
      а если моё признание причинит человеку не малую душевную боль,то тоже стоит исповедаться? Например пока человек не знает что я согрешил грехом,то он ходит и нормально себя чувствует,но когда он узнает об этом, ему будет очень тяжело и печально и вот я думаю стоит ли ему это знать и что ему даст ,что он узнает о моём грехе?
      Максим хочу открыть тебе тайну, тока тссс-с-с-с.
      Мы все одинаковые и грехи у всех одинаковые. Ты думаешь один ты особым грехом согрешил, я уверен что то чем ты согрешил, им же согрешили многие, ибо отец у греха один.
      Раскаиваться нужно перед Богом, а если человеку сделал зло то перед ним.
      А то что скрыто от других открывай только верным -они поймут, что ты хочешь к Свету идти.
      Мир тебе

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от максимушка
        то есть вы хотите сказать что апостол призвал признаваться в церкви братьям и сёстрам в таких проступках типа "разбил чашку" "опоздал на работу"????
        Растёт, как снежный ком, то, что люди "придумывают"... скажите, Максимушка, как Вы себе представляете сие: Вы, достаточно (наверное) взрослый человек, выходите "пред церковь" и начинаете "посыпать" голову "пеплом". В зале - старенькие тётеньки, молодые барышни, дяденьки, юноши... а Вы начинаете заниматься этаким духовно-душевным "аутодафе", да?
        Уверены ли Вы, что все достойны слушать то, что находится внутри Вас??? И никто не "дрогнет" и не осудит? И не "понесёт" потом Ваше раскаяние дальше???
        ЭТО ЛИ имел в виду Апостол?
        у слова "проступок" не обязательно должен быть смысл только чего то не значительного....
        Всё-таки фраза "признавайтесь друг пред другом" - достаточно конкретна; не сказано: "признавайтесь пред всеми", "признавайтесь пред церковью". А "друг пред другом" - очень узкий круг (чтоб не ввергнуть других в искушение).
        имхо
        Сообщение от shlahani
        Смирна, Иаков в своём послании в этом месте употребляет слово "гамартиас" - грехи.
        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
        Спасибо; НО...
        ...то, что имею, узнала из обычной канонической Библии. И не стану ей изменять нигде и ни с кем (уж простите) и что бы кто бы где не писал и не говорил - я верю только ей.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Смирна
          Растёт, как снежный ком, то, что люди "придумывают"... скажите, Максимушка, как Вы себе представляете сие: Вы, достаточно (наверное) взрослый человек, выходите "пред церковь" и начинаете "посыпать" голову "пеплом". В зале - старенькие тётеньки, молодые барышни, дяденьки, юноши... а Вы начинаете заниматься этаким духовно-душевным "аутодафе", да?
          Уверены ли Вы, что все достойны слушать то, что находится внутри Вас??? И никто не "дрогнет" и не осудит? И не "понесёт" потом Ваше раскаяние дальше???
          ЭТО ЛИ имел в виду Апостол?
          Всё-таки фраза "признавайтесь друг пред другом" - достаточно конкретна; не сказано: "признавайтесь пред всеми", "признавайтесь пред церковью". А "друг пред другом" - очень узкий круг (чтоб не ввергнуть других в искушение).
          имхо

Спасибо; НО...
          ...то, что имею, узнала из обычной канонической Библии. И не стану ей изменять нигде и ни с кем (уж простите) и что бы кто бы где не писал и не говорил - я верю только ей.
          в целом я тоже так думаю....думаю не стоит всем подряд верующим открывать все свои падения,но например если я за спиной у вас наклеветал и потом осознал это,стоит ли мне вам признаться в этом? Вы например не ощущаете того что я сделал,но потом можете это от других узнать....Или например жена изменила мужу,но потом осознала перед Богом и исповедалась,должна ли она сказать мужу? А если муж её не простит и разрушится семья,может лучше в таком случае в тайне оставить? Я привожу примеры одни из многих какие бывают в жизни,это не означает, что я о себе пишу......

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13745

Сообщение от ADC
            Перед собой сначала нужно исповедатся. Перед собой. Самому осознать, что содеянное - зло. Это сложнее всего, потому что перед собой мы обычно себя оправдываем.

А перед людьми... Если сделал ближнему своему зло, раскаялся в этом - приди, попроси прощения, искупи грех, восполни урон. Это будет нормально.

Если ты чувствуешь необходимость излить перед кем-нибудь душу - исповедуйся перед человеком. Это тоже нормально.

Но зачем заставлять открывать свои поступки перед кем бы то ни было, если ты чувствуешь, что не можешь открыться? Зачем насиловать себя?

Вот именно, поймут или осудят! Если осудят - согрешат, ибо один у нас Судия! Могут также возгордится, подумав: как хорошо, что я не как он (помните?)! Зачем искушать людей?
            Только Господь способен прощать грех, только Он один способен дать освобождение от рабства греха! Ему одному и должно исповедоваться. Только с открытым сердцем, полным раскаяния! А вот это уже не так-то и легко.
            ...Исповедовать свои грехи перед людьми можно только незначительные, и то не к чему. Толку от этого нет, советы от мира потекут рекою. Думаю, кто истинно верит, тому хватит и Господа. А брату по вере можно, и то опытному.
            Господу Слава!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от yurist
              Максим хочу открыть тебе тайну, тока тссс-с-с-с.
              Мы все одинаковые и грехи у всех одинаковые. Ты думаешь один ты особым грехом согрешил, я уверен что то чем ты согрешил, им же согрешили многие, ибо отец у греха один.
              Раскаиваться нужно перед Богом, а если человеку сделал зло то перед ним.
              А то что скрыто от других открывай только верным -они поймут, что ты хочешь к Свету идти.
              Мир тебе
              ответьте на примеры приведённые мной в сообщении для Смирны....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от максимушка
                Зачем оно Вам? Вы ведь всё равно исповедовать не будете. А рассказывать и слушать тысячу причин, по которым не надо признаваться в проступках - к чему?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Йицхак
                  Зачем оно Вам? Вы ведь всё равно исповедовать не будете. А рассказывать и слушать тысячу причин, по которым не надо признаваться в проступках - к чему?
                  у меня возник вопрос и если я хочу знать ответ,значит я хочу как то это применять и зачем вам знать что то обо мне,если я хочу здесь не свою лично жизнь обсудить,а просто библейское учение,взгляд Бога на те или иные моменты в жизни,если у вас есть что сказать,то будьте любезны по теме и я обещаю, что максимально прислушаюсь к сообщению.....

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от максимушка
                    у меня возник вопрос и если я хочу знать
                    Ничего Вы не хотите.
                    Точнее хотите узнать 1000 и одну причину, почему не надо признаваться в проступках.

Только и всего.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Йицхак
                      Ничего Вы не хотите.
                      Точнее хотите узнать 1000 и одну причину, почему не надо признаваться в проступках.

Только и всего.
                      ты провоцировать пришёл в эту тему? ты хочешь чтобы я начал тебе доказывать чего я хочу или не хочу? Тебе вообще какая разница чего я хочу или нет? Если есть что сказать по теме скажи как должно быть и всё,зачем на личность переходить? Ты прям сердцеведец да? я сам оказывается не знаю что я хочу,а ты знаешь что я ищу причину не признаваться? А может наоборот?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от максимушка
                        ты провоцировать пришёл в эту тему? ты хочешь чтобы я начал тебе доказывать чего я
                        Максимушка, я уже староват и для обращения ко мне на "ты" невоспитанных молодых людей, мнящих себя христианами, и для "доказательств" комсомольского задора, и для лапши на уши.
                        Поэтому не тратьте себя.
                        Всё, что Вы хотите - видно как на ладони. Бо тот, кто хочет следовать Писанию - следует ему: исповедует свои проступки.
                        А тот, кто не хочет - начинает искать 1000 и 1 причину, почему это делать не надо.

Так, что не тратьте себя. Вам обязательно дадут совет почему не нужно исполнять Писания.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от максимушка
                          если я за спиной у вас наклеветал и потом осознал это,стоит ли мне вам признаться в этом?Вы например не ощущаете того что я сделал,но потом можете это от других узнать....
                          (Для меня лично) ключевые слова здесь "потом можете это от других узнать".
                          А если НЕ узнаю?

Если узнаю, то могу ИМ поверить, а могу и нет, правда?

А если Вы мне сами скажете, то могу (согласитесь) всколыхнуть в своём(!) сердце брезгливость к Вам, правда?

А если жизнь моя кончится через 3 минуты?
                          ...то в своём грехе Вы будете раскаиваться только пред Богом. Но зато - всю оставшуюся жизнь, ибо меня уже (увы) не будет... так что...

решать только самому: КЛЕВЕТАТЬ ли НА МЕНЯ за моей спиной
                          Или например жена изменила мужу,но потом осознала перед Богом и исповедалась,должна ли она сказать мужу?
                          Вы бы ПРОСТИЛИ?!
                          Я (скорее всего) - нет (такова природа большинства человеков).

А ответ всё тот же: сделал один раз, сделает и второй. Многие так и живут с этим "клеймом" всю свою жизнь: уж и пить бросили, а родные всё косятся: "вот напьётся, вот напьётся!" И человек видит это и чувствует, и (по Библии): "идёт и ложится в грязь"
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от максимушка
                            Насчет измены сказал бы так: если живешь тише воды ниже травы, то открытие измены супругу максимум разрушит брак; а если собираешься выйти в открытое служение, то открытие измены может произойти в самый неподходящий момент и тогда дьявол поимеет хорошие проценты, а человек большой урон. Придется все расхлебывать самому. Здесь мудрость нужна.
                            А насчет клеветы проще : извинился и забыл.
                            Главное удаляться от греха

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Йицхак
                              Максимушка, я уже староват и для обращения ко мне на "ты" невоспитанных молодых людей, мнящих себя христианами, и для "доказательств" комсомольского задора, и для лапши на уши.
                              Поэтому не тратьте себя.
                              Всё, что Вы хотите - видно как на ладони. Бо тот, кто хочет следовать Писанию - следует ему: исповедует свои проступки.
                              А тот, кто не хочет - начинает искать 1000 и 1 причину, почему это делать не надо.

Так, что не тратьте себя. Вам обязательно дадут совет почему не нужно исполнять Писания.
                              Йицхак, а чего ты требуешь к сербе обращения на вы? У тебя что, от старости раздвоение личности, или растроение, а может вообще, смотря в каком ряду?)))

Комментарий

• awe
                                Участник

• 21 February 2010
                                • 138

Сообщение от максимушка
                                У меня возник такой вопрос: какого рода грехи мы обязаны исповедовать не только перед Богом,но и перед людьми? Например апостол Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" в каком случае я ОБЯЗАН это сделать? В каком грехе?
                                а что ты скажешь если перевести это место так: признавайте друг друга проступки и молитесь друг за друга чтобы исцелиться?

Комментарий

Обработка...