Вопрос к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Вопрос к верующим

У меня возник такой вопрос: какого рода грехи мы обязаны исповедовать не только перед Богом,но и перед людьми? Например апостол Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" в каком случае я ОБЯЗАН это сделать? В каком грехе?
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от максимушка
    У меня возник такой вопрос: какого рода грехи мы обязаны исповедовать не только перед Богом,но и перед людьми? Например апостол Иаков говорит "признавайтесь друг перед другом в проступках" в каком случае я ОБЯЗАН это сделать? В каком грехе?
    Так думаю что в любом грехе, необходимо исповедоваться пред людьми. Так как пред Господа легко это сделать, а вот пред человеками тяжело, так как не знаешь, как отнесутся люди к твоей проблеме. Поймут или осудят, какие последствия могут быть после этого. Интересно Иоанн Креститель, когда крестил в воде, просил говорить о грехах совершённый людьми? И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.(Мар.1:5)
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Попробуй признаться в тех грехах которые уже совершил. После этого не будет желания грешить, или поубавится, зная что придется в них исповедываться. Вот так очищается совесть наша и становится более стыдливой и разборчивой, - прежде чем согрешать. Но помни что есть грехи не к смерти, а есть грехи к смерти. Пока душевно- по букве познаешь и служишь Богу- это прощается - по младенчеству твоему. Но когда после душевных (своих) знаний о Боге придут духовные-от Христа Владыки и получая их ты снова вернешься к своим вчерашним душевным пониманиям Бога- на свою блевотину- вот тут нет прощения- нет повторного распятия в тебе Христа, нет покаяния и обновления внутреннего твоего человека. Это дается Богом только раз и повторять -шансов нет. Вот это грех к смерти. Образ Иуды искариота- предавшего Христа, хотя многократно получал откровения и изъяснения от Учителя, прочие же люди получали только в притчах и загадках. А ученики- Апостолы- по истине. Так что читая Библию проси Христа объяснить тебе духовный смысл читаемого. Если Он не объяснит- так и будешь думать по своему ум- (по плоти ), но помни что это у тебя только первый уровень. Проси второго- духовного, истинного, от Бога, а не от своего образования и не от человеков. Удачи тебе дорогой и Божьих благословений.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Так думаю что в любом грехе, необходимо исповедоваться пред людьми
        а если моё признание причинит человеку не малую душевную боль,то тоже стоит исповедаться? Например пока человек не знает что я согрешил грехом,то он ходит и нормально себя чувствует,но когда он узнает об этом, ему будет очень тяжело и печально и вот я думаю стоит ли ему это знать и что ему даст ,что он узнает о моём грехе?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от максимушка
          а если моё признание причинит человеку не малую душевную боль,то тоже стоит исповедаться? Например пока человек не знает что я согрешил грехом,то он ходит и нормально себя чувствует,но когда он узнает об этом, ему будет очень тяжело и печально и вот я думаю стоит ли ему это знать и что ему даст ,что он узнает о моём грехе?
          Не знаю, попробуйте исповедаться другому человеку, которому вы не принесете страданий. Ну а если и в этом случае, вас не устроит, значит грех настолько велик, что не пускает вас, в свет. Свет не имеет ничего от лукавого. Чистота разума, это свет.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от максимушка
            "Смотрим в книгу. Видим ..." ...то, что нам хочется
            Где в приведённой Вами цитате слово "грех"???

Если Вы разбили чашку - признайтесь маме.

Опоздали на работу - признайтесь начальнику.

Но если в церкви признаться, что "гей" - ...

Зачем же придумывать то, чего нет?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от максимушка
              А если Ваша исповедь повергнет человека в погибель?!
              Бывает ведь такое, что на другого (человека) НЕ "взвалишь", иначе "утонет" он под нашим "грузом".

Человеку ЛИ отдавать свои грехи и проблемы?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от весарионович
                Так думаю что в любом грехе, необходимо исповедоваться пред людьми.
                Перед собой сначала нужно исповедатся. Перед собой. Самому осознать, что содеянное - зло. Это сложнее всего, потому что перед собой мы обычно себя оправдываем.

А перед людьми... Если сделал ближнему своему зло, раскаялся в этом - приди, попроси прощения, искупи грех, восполни урон. Это будет нормально.

Если ты чувствуешь необходимость излить перед кем-нибудь душу - исповедуйся перед человеком. Это тоже нормально.

Но зачем заставлять открывать свои поступки перед кем бы то ни было, если ты чувствуешь, что не можешь открыться? Зачем насиловать себя?

Сообщение от весарионович
                Так как пред Господа легко это сделать, а вот пред человеками тяжело, так как не знаешь, как отнесутся люди к твоей проблеме. Поймут или осудят, какие последствия могут быть после этого.
                Вот именно, поймут или осудят! Если осудят - согрешат, ибо один у нас Судия! Могут также возгордится, подумав: как хорошо, что я не как он (помните?)! Зачем искушать людей?
                Только Господь способен прощать грех, только Он один способен дать освобождение от рабства греха! Ему одному и должно исповедоваться. Только с открытым сердцем, полным раскаяния! А вот это уже не так-то и легко.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Смирна
                  "Смотрим в книгу. Видим ..." ...то, что нам хочется

Если Вы разбили чашку - признайтесь маме.

Опоздали на работу - признайтесь начальнику.

Но если в церкви признаться, что "гей" - ...

Зачем же придумывать то, чего нет?
                  то есть вы хотите сказать что апостол призвал признаваться в церкви братьям и сёстрам в таких проступках типа "разбил чашку" "опоздал на работу"???? Мне смешно думать,что Иаков мог о таком писать,конечно же о грехах речь,а не о чём то не значительном,так как там дальше следует призыв молиться друг за друга чтобы исцелится...а ещё дальше говориться "молитва веры исцелит болящего и простятся ему грехи" почитайте внимательно.....у слова "проступок" не обязательно должен быть смысл только чего то не значительного....

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Смирна
                    А если Ваша исповедь повергнет человека в погибель?!
                    Бывает ведь такое, что на другого (человека) НЕ "взвалишь", иначе "утонет" он под нашим "грузом".

Человеку ЛИ отдавать свои грехи и проблемы?!
                    вот поэтому я и задаю вопрос,чтобы выяснить в каких случаях это нужно или не нужно делать.Например если я у тебя что то украл,должен ли я только перед Богом покаяться? Конечно же нет,не только перед Богом,но нужно и открыть правду тому кто пострадал.....но есть ведь и другие грехи....

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от максимушка
                      вот поэтому я и задаю вопрос,чтобы выяснить в каких случаях это нужно или не нужно делать.Например если я у тебя что то украл,должен ли я только перед Богом покаяться? Конечно же нет,не только перед Богом,но нужно и открыть правду тому кто пострадал.....но есть ведь и другие грехи....
                      Мир вам!
                      Народная мудрость говорит:
                      Иногда открывая душу, мы закрываем перед собой двери....
                      Кому от этого польза?
                      Думаю, что некоторое , что приносит боль, стоит скрывать, если ,конечно не хотите убить морально....

И нет гарантии, что в будущем
                      вам это не вернут,но
                      уже с комментариями....
                      Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 02 August 2011, 10:51 PM. Причина: добавила ответ
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от ~Татьяна~
                        Мир вам!
                        Народная мудрость говорит:
                        Иногда открывая душу, мы закрываем перед собой двери....
                        Кому от этого польза?
                        Думаю, что некоторое , что приносит боль, стоит скрывать, если ,конечно не хотите убить морально....

И нет гарантии, что в будущем
                        вам это не вернут,но
                        уже с комментариями....
                        спасибо,я тоже в принципе так думаю,но бывают сомнения.......

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Смирна
                          Смирна, Иаков в своём послании в этом месте употребляет слово "гамартиас" - грехи.
                          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Андри
                            Участник

• 06 June 2011
                            • 305

Сообщение от максимушка
                            Если мы оскорбили Бога и это оскорбление не имеет никакого отношения к человеку, то исповедоваться перед человеком не нужно. Никогда не заходите слишком далеко. Если грехи брата или сестры не касаются человека, если они оскорбили только Бога, то нужно исповедоваться только перед Богом; нет совершенно никакой необходимости исповедоваться перед человеком. Я надеюсь, мы будем обращать внимание на этот принцип.

В этой книге, ты найдёшь все ответы на твои вопросы!

Для новых верующих: Исповедь и возмещение (13) - Вочман Ни

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от максимушка
                              спасибо,я тоже в принципе так думаю,но бывают сомнения.......
                              Но , если есть сомнения, то
                              не слушайте народную мудрость и
                              будьте готовы к комментариям.
                              Всё зависит от степени порядочности и доброты человека,с которым хотите разделить этот груз. А в восстановлении люди честные....
                              Всего доброго вам!
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...