ага. а в сердца фараонов в пирамиды чей свет вошел? ну что ж вы говорите. учите физику. вы мне ещё благодатный огонь ежегодно снисходящий приведите в пример, который ещё в 19 веке, сами же священнослужители назвали и объяснили как обычный обман! или давайте поговорим из каких компонент сделать в 15 веке "кровь св.Януария"! а может быть вас прельщает туринская плащица? или какая то другая? их много, говорят не меньше 20!
Святые мощи
Свернуть
X
-
-
а этих слов тоже нет:
«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». ? а "не сотвори себе кумира"?
или что христиане 3 века не приемлют икон, мощей и тп - этого тоже не было? и у кого "достовернее" сведения как вести религиозную жизнь - у тех, кто шагает по стопам апостолов, слыша ещё не утихший шепот их голосов, или тех, кто жил спустя 8 веков?
Вы со своей "интеллигентностью" просто злой подтасовщик, и толка от эрудиции логики или отточенного ума нет! если нет верных предпосылок для размышления, а что есть верные предпосылки?? Да любите друг друга как и Я возлюбил вас ,верные предпосылки когда на могилке !!! Святого Божиего человека исцелен бывает калека( но ему Дух Святый наказывает не рассказывать о том людям ) ведь видевший вполне чудо Славы Божией и неуверовавший ,в силу зомби-конформизма своей мертвой от умной ненависти душонки- это обитатель самых нижних отделов ада и как иначе?? таковы законы Жизни Которая Порождена Духом Святым!!!
...Комментарий
-
Начался "ор"..)) Вам не нужны ответы, вам нужна - "аудитория", мне увы - уже нет.
Если бы вы такими же "методами", исследовали любую из светских дисциплин - последствия на заставили себя ждать, причем в очень неприглядной форме. На этом поприще они тоже будут при таком отношении, но покажутся вам "вполне приемлимыми".
P.S. Извините, но к сожалению, не в моих силах сделать что-либо в чужой голове понятным, без такового участия её обладателя. Не справлюсь.Комментарий
-
ага. а в сердца фараонов в пирамиды чей свет вошел? ну что ж вы говорите. учите физику. вы мне ещё благодатный огонь ежегодно снисходящий приведите в пример, который ещё в 19 веке, сами же священнослужители назвали и объяснили как обычный обман! или давайте поговорим из каких компонент сделать в 15 веке "кровь св.Януария"! а может быть вас прельщает туринская плащица? или какая то другая? их много, говорят не меньше 20!
А Тот Кто делает Святое далек от рекламы - Он просто Светит Всепрощением и Милостию ...
в моем сердце был такой Свет не моими заслугами, но я знаю Что Это Реальность, и конечно от того я безголов и фанатичен для Вас)))), ну чтож.., и мне приходилось такое говаривать "неграмотным фанатикам" не одну сотню раз...,- как же, как же, -ажно пена то летела от уверенности в своей метаразумности!!, теперь вот Вас внимааательно слушаю))), только доводы те же..., - да я не тот!, а и нет в них правды в "Ваших" доводах, а подтасовки одне сатанинские(((, но как понять это ограниченным на всю голову зомби-интеллектом, с бездарной программой социотехнологичности в извилинке??? я Вам заявляю ответственно -это не реально!!, Вам хоть что-то понять в том о чем Вы рассуждаете столь уверенно, ведь тот кто Вас нарисовал как социоинформационную единицу!, не умел рисовать - Остап Полиграфыч Ваш инфо-автор, и оттого инфо-профиль Ваш крив и несуразен, что Вы тень Ипполита Ильича)))))Комментарий
-
на каждый ваш контраргумент, я привел свой контр-контраргумент. в чем здесь ор?
конечно те что через 8 веков ))),это же известная фраза И последние станут первыми, и сохранившие доброту при конце времен станут выше нас со отцев наших ...
Вы со своей "интеллигентностью" просто злой подтасовщик, и толка от эрудиции логики или отточенного ума нет! если нет верных предпосылок для размышления, а что есть верные предпосылки?? Да любите друг друга как и Я возлюбил вас ,верные предпосылки когда на могилке !!! Святого Божиего человека исцелен бывает калека( но ему Дух Святый наказывает не рассказывать о том людям ) ведь видевший вполне чудо Славы Божией и неуверовавший ,в силу зомби-конформизма своей мертвой от умной ненависти душонки- это обитатель самых нижних отделов ада и как иначе?? таковы законы Жизни Которая Порождена Духом Святым!!!
о чем Вы?, ведь по темноте Своей Вы ничего не знаете о Свете Несотворенном, а всякие подтасовки средств массовой дезинформации надо и разместить в разделе "пусть и дальше лаютьподвывають" -рупора зомби - в "инфернет наших нет)")))
А Тот Кто делает Святое далек от рекламы - Он просто Светит Всепрощением и Милостию ...
в моем сердце был такой Свет не моими заслугами, но я знаю Что Это Реальность, и конечно от того я безголов и фанатичен для Вас)))), ну чтож.., и мне приходилось такое говаривать "неграмотным фанатикам" не одну сотню раз...,- как же, как же, -ажно пена то летела от уверенности в своей метаразумности!!, теперь вот Вас внимааательно слушаю))), только доводы те же..., - да я не тот!, а и нет в них правды в "Ваших" доводах, а подтасовки одне сатанинские(((, но как понять это ограниченным на всю голову зомби-интеллектом, с бездарной программой социотехнологичности в извилинке??? я Вам заявляю ответственно -это не реально!!, Вам хоть что-то понять в том о чем Вы рассуждаете столь уверенно, ведь тот кто Вас нарисовал как социоинформационную единицу!, не умел рисовать - Остап Полиграфыч Ваш инфо-автор, и оттого инфо-профиль Ваш крив и несуразен, что Вы тень Ипполита Ильича)))))иначе?? таковы законы Жизни Которая Порождена Духом Святым!!!Комментарий
-
А именно - если это ваше мнение, пусть будет таковым. Если аргумент, то хотя бы упоминайте источник, который вы в структуре собственных убеждений считаете по умолчанию, верным. Вы или сделаете инвентаризацию всех когда-либо входящих в вас "импульсов", или лишите себя возможности разобраться в тех информационных массивах, к которым пытаетесь апеллировать.
какие методы? докапываясь до сути выявлять пласты того, о чем хочется умолчать и забыть? тоже странна ваша позиция.. вообще то это уважать надо.
Вы ничего не "попутали" - вы Богу "ставите на вид", Он, видите-ли "вам должен"...) Однако.
так я участвую! и тоже стараюсь сделать это для себя понятным. факты, факты и логика вот только этому как то не очень способствуют..
P.S. Все step by step, мож тада оно и в "тип-топ уляжеццо"... И никто, заметьте вас в... попу не гонит. Понимаю, что вы сюда изначально пожаловали "с великой целью просвещения широких масс от мракобесия и шарлатанства", но если вы немножечко потрудитесь над некоторыми деталями онтологии предмета исследования, цель ведь от этого не померкнет...))Комментарий
-
P.S. Все step by step, мож тада оно и в "тип-топ уляжеццо"... И никто, заметьте вас в... попу не гонит. Понимаю, что вы сюда изначально пожаловали "с великой целью просвещения широких масс от мракобесия и шарлатанства", но если вы немножечко потрудитесь над некоторыми деталями онтологии предмета исследования, цель ведь от этого не померкнет...)),- фьюй мошенники ату, держи их, обходи с флангов братва, вали энту тушу - так комары и завалили лося.... - было дело)))))))))))))....
какой такой импульс может подвигнуть его отодвинуть свою предубежденность?? - "метаисторичнось" его собственного "метаразумного" эго, насажденную технологиями прошивки массового сознания?.. - и Варвара ушла и в холодильнике мышь повесилась - а туда-же - Сеятель))).Общая то идея проста как пять копеек у таких......... - чего бы ЗАСеять))) -СОРНЯКАМИ....(по телеку сказали что в них белка больна многа))) а пшеничку долой, """загромождает""" )))))))))))))))
- ах как прелестны эти "сверхразумные" "бессмертые" Сеятели-тени Великого Кисы Ильича в своей "нескончаемой" повторяемости -- цайтгасты мозголомные улучшенные & прожекты городов-крепостей)))... - на Венере)))), вот их засиженный мухами потолок !, - на который оне глядять )))) - ("на марсе яблони" в новой редакции квалифицированного управдома)
А Святые мощи и есть мощи, люди ходят и смотрят на нетленных Святых упокоенных в ожидании Воскресения, ежедневно, по тем-же монастырским Киевским пещерам, и не только ходят но и просят и наставляются, иным, не промывочно-телевизионным образом ...Комментарий
-
Бога, предлагаемого и описываемого главными текстами религии. это не то же самое, что Бога существующего (да не воспримут это за святотатство).
Вот то, что вы наваяли до этого сообщения, возьмите и разберите по модулям, начиная с собственной мотивации и происхождением самой системы оценки описанных вами событий по источнику исследования. Поэтапно. "Выстругайте из бревнышка буратинку" - начните с фараона, его методов и приоритетов управления и отношений в тех исторических условиях. Египтологов полистайте, современные нравы тех времен поищите. Статус фараона в ракурсе доминирующей для той эпохи "религии" - поглядите. И т.д. и т.п. Этимологии и семантики знаковых систем поковыряйте, в т.ч. кстати и слова "миф", на досуге, как-нидь уж "побалуйте" себя-любимого..)
P.S. Все step by step, мож тада оно и в "тип-топ уляжеццо"... И никто, заметьте вас в... попу не гонит. Понимаю, что вы сюда изначально пожаловали "с великой целью просвещения широких масс от мракобесия и шарлатанства", но если вы немножечко потрудитесь над некоторыми деталями онтологии предмета исследования, цель ведь от этого не померкнет...))
allrik
сколько слов.. сколько инфантилизма. ну хоть бы раз по делу написали, от чего можно оттолкнуться, кроме того, что я недоразвитый, ибо камень моей слепой веры не до конца прибивает к грешной земле воздушный шарик греховных сомнений.
P.S. а прежде чем ерничать по поводу "сеятеля мифов", то не плохо было бы для начала спросить, а почему у меня такой ник? здесь есть определенная насмешка, ирония.. несмотря на то, что мифы создаются толпой, деяния и слова в них описываемые как правило приписываются тому, кто делал иное, но был не понят. или оболган и отвергнут. несмотря на то, что Сеятель мифов я, все мифы о моих словах и делах создаются как ни странно окружением) и вы тоже вносите в это определенный вклад)Последний раз редактировалось Seyatel_Mifov; 03 August 2011, 05:00 AM.Комментарий
-
Сообщение от Seyatel_Mifov;2948545
[Ballrik[/B]
сколько слов.. сколько инфантилизма. ну хоть бы раз по делу написали, от чего можно оттолкнуться, кроме того, что я недоразвитый, ибо камень моей слепой веры не до конца прибивает к грешной земле воздушный шарик греховных сомнений.Комментарий
-
Вот тут два сюжетика - тыц и тыц.
Вы не поможете разобраться, какой мне бы выбрать для регонсцировки с вами?
P.S. И фееричней, фееричней пыфалыфта..) Уж так привык, так привык, знаете-ли...Комментарий
-
Чтобы ваша истерика, не дайбоже, не прошла даром, удостою вас "небольшой толикой своего бесценного внимания"...
Вот тут два сюжетика - тыц и тыц.
Вы не поможете разобраться, какой мне бы выбрать для регонсцировки с вами?
P.S. И фееричней, фееричней пыфалыфта..) Уж так привык, так привык, знаете-ли...Комментарий
-
у них были обычные могилы. это потом уже стали лишать их покоя. или не их..не раз описывается ситуация, когда церковь ради продажи мощей тупо выкапывала их на ближайшем кладбище и продавала под самыми разными брендами. и уж позвольте.. мне совсем не ясно. в чем взаимосвязь между примером и уважением, и поклонением!и не смотря на то, что библия учет жесткому повиновению, наивным быть по её канонам ничуть не смягчающее обстоятельство)или что христиане 3 века не приемлют икон, мощей и тп - этого тоже не было? и у кого "достовернее" сведения как вести религиозную жизнь - у тех, кто шагает по стопам апостолов, слыша ещё не утихший шепот их голосов, или тех, кто жил спустя 8 веков?
Бога, предлагаемого и описываемого главными текстами религии. это не то же самое, что Бога существующего (да не воспримут это за святотатство).
ценности.. нравы.. да, я признаю, что те народы, что жили тогда и там были дикими. были "неполиткорректными". были жестокими даже. с тех пор все мы (ну или почти все) повзрослели, поумнели, помудрели. но БОГ то, он то почему помудрел вместе с нами? если он абсолют, о каком его нравственном развитии вообще может идти речь? и не отсылайте к статусу фараона. ничего здесь нет общего. если сказано ясно, что Бог создает препятствие (и предупреждает моисея что сделает это), а за это же и благодаря этому же (как повод!) препятствию мстит/наказывает/уничтожает.. я этого не понимаю в контексте того, что Он - постоянное воплощение Добра и Любви.
Весь остальной атрибутив, с различными акциденциями воспринимающих - не более, чем сумма представлений о предмете исследования.
да, к деталям вы отсылаете действительно подчас интересным. но все эти детали могут разъяснить поведение людей. просто людей. но не объясняют религии.
P.S. И еще.... Попробуйте поразмыслить о вопросе возникновения нравственности, ибо ваше восприятие гуманистических ценностей за аксиологические постулаты, как мне кажется, губит полезное зерно сомнения в части безусловности их происхождения.Комментарий
-
1. " у них были обычные могилы."
ссылка: Мощи св. Матфея
цитата: "До сих пор были известны места захоронений только одиннадцати из двеннадцати апостолов, о судьбе же апостола и евангелиста Матфея не было известно ничего. Вот несколько предположительных мест где покоятся мощи св.Матфея."
2."не раз описывается ситуация, когда церковь ради продажи мощей выкапывала их на ближайшем кладбище и продавала под самыми разными брендами."
ссыль: РСодажа подделСРЅСС СЃРІСЏССС РјРѕСей - РСавда.Р*С
цитата: можно в принципе привести всю статью от начала до конца, но ограничусь только 1 предложением как примером:
"Оказалось, на аукцион выставили не кости апостола Филиппа, а останки обычного мирянина, захороненного на кладбище у церкви, возведенной в честь этого апостола"
3. "и не смотря на то, что библия учет жесткому повиновению, наивным быть по её канонам ничуть не смягчающее обстоятельство"
3.1. наивность: история грехопадения. самый очевидный пример наивности евы. и наказания за него.
3.2. жесткое повиновение:
3.2.1.
20 И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Го¬сподь и хотел умертвить его.
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него Господь...
Тысячи лет тысячи людей пытались объяснить этот эпизод и дать ему хоть какое-то более или менее разумное толкование. Увы! К единому мнению теологи так и не пришли. Сколько толкователей, столько и мнений. Расхождения идут уже начиная с главного вопроса: кого встретил Господь и захотел убить?
Для ее обоснования священники приводят следующее «объяснение»:
Да, Господь направил Моисея в Египет с очень важной миссией. Долго уговаривал его. Уговорил. Но когда Моисей наконец пошел в Египет, Господь решил его убить. А что тут странного? Дело в том, что Господу нужна была не столько миссия Моисея, сколько сам Моисей как чистый безгрешный сосуд. Но Моисей согрешил, не сделав вовремя своему сыну обрезания, а обрезание - символ завета между Богом и людьми. Таким образом, Моисей нарушил завет, и этим эпизодом Библия просто показывает нам высшую справедливость Бога, для которого нет любимчиков и нет исключений. И который готов убить за малейшее неисполнение заповеди даже своего порученца, который выполняет божий приказ.
3.2.2.
«...Сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божий...
Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пля¬ски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий? Но Аарон сказал [Моисею]: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный. Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось...
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины (свя¬щенники, привыкшие собирать дань от лица Яхве. - А. Н.) И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от во¬рот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каж¬дый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек... На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего...»
Это не убийца-рецидивист Моисей грех совершил, а народ... Религия это война. (и здесь тоже - пример не злого умысла, но наивности).
3.2.3.
Господь помог Саулу одержать победу в битве с амаликитянами. За эту услугу Господь потребовал от царя: «...теперь иди... и истреби все [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».
Однако Саул оказался не так жесток, как милосердный Господь. Он посмел ослушаться Создателя и сохранил часть скота, женщин и детей. Увидев это, Господь пришел в ярость. «И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил».
4. "христиане 3 века не приемлют икон, мощей и тп"
все та же цитата о "Афанасий Великий и Антоний Египетский..". + читал и в других местах, к сожалению сейчас найти источник не смог. к тому же
точно помню, что и крест не был символом христиан в первое время. но чем дальше от распятия христа, тем больше новшеств и нововведений..
да, и это я изучал. но это означает лишь что человек вообще не может понять и отразить Бога таким какой он есть в своей религии.
Бог Величина Постоянная и Неизменная. Более того обратите внимание на предельно-возможную Его самоидентификацию - Я Есмь Сущий (Исх.3-14). Возникает риторический вопрос - кто пытающиеся Его "познать".
Весь остальной атрибутив, с различными акциденциями воспринимающих - не более, чем сумма представлений о предмете исследования.
и ещё, такой вот интересный вопрос. читал я одного философа, и был приведен потрясающий диалог. он спросил у священнослужителя: Бог - абсолют? -да, конечно. -значит он не развивается, не так ли? но значит он и не живой, ведь живым может называется только то что изменяется. что статично - то мертво. а значит Бог - неживой. священнослужителю было нечего возразить.
P.S. да и любовь то у них зачастую была какая то странная с сегодняшней точки зрения..Комментарий
-
1. " у них были обычные могилы."
ссылка: Мощи св. Матфея
цитата: "До сих пор были известны места захоронений только одиннадцати из двеннадцати апостолов, о судьбе же апостола и евангелиста Матфея не было известно ничего. Вот несколько предположительных мест где покоятся мощи св.Матфея."
2."не раз описывается ситуация, когда церковь ради продажи мощей выкапывала их на ближайшем кладбище и продавала под самыми разными брендами."
ссыль: РСодажа подделСРЅСС СЃРІСЏССС РјРѕСей - РСавда.Р*С
цитата: можно в принципе привести всю статью от начала до конца, но ограничусь только 1 предложением как примером:
"Оказалось, на аукцион выставили не кости апостола Филиппа, а останки обычного мирянина, захороненного на кладбище у церкви, возведенной в честь этого апостола"
Греции арестованы мошенники, которые занимались эксгумацией останков на старых кладбищах, для последующей их продажи под видом святых мощей. На что только не пойдешь в условиях жесточайшего финансового кризиса, из которого никак не может выбраться эта страна, ставшая "ахиллесовой пятой" Евросоюза. Впрочем, это не первый случай подобного мошенничества на земле древней Эллады.
3. "и не смотря на то, что библия учет жесткому повиновению, наивным быть по её канонам ничуть не смягчающее обстоятельство"
3.1. наивность: история грехопадения. самый очевидный пример наивности евы. и наказания за него.
3.2. жесткое повиновение:
3.2.1.
20 И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Го¬сподь и хотел умертвить его.
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него Господь...
Тысячи лет тысячи людей пытались объяснить этот эпизод и дать ему хоть какое-то более или менее разумное толкование. Увы! К единому мнению теологи так и не пришли. Сколько толкователей, столько и мнений. Расхождения идут уже начиная с главного вопроса: кого встретил Господь и захотел убить?
Для ее обоснования священники приводят следующее «объяснение»:
Да, Господь направил Моисея в Египет с очень важной миссией. Долго уговаривал его. Уговорил. Но когда Моисей наконец пошел в Египет, Господь решил его убить. А что тут странного? Дело в том, что Господу нужна была не столько миссия Моисея, сколько сам Моисей как чистый безгрешный сосуд. Но Моисей согрешил, не сделав вовремя своему сыну обрезания, а обрезание - символ завета между Богом и людьми. Таким образом, Моисей нарушил завет, и этим эпизодом Библия просто показывает нам высшую справедливость Бога, для которого нет любимчиков и нет исключений. И который готов убить за малейшее неисполнение заповеди даже своего порученца, который выполняет божий приказ.
)))))))))))))))))
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Из библейского рассказа становится ясным, что Моисею угрожала смерть за то, что не был в свое время обрезан сын. «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Быт.17: 14). В приведенном стихе говорится о взрослом человеке. Сын Моисея был ребенком, поэтому ответственность лежала на отце. Отрок ставался необрезанным потому, что Сепфора была мадианитянка. По обычаю ее народа обрезание совершалось не в восьмой день, как у евреев, а на тринадцатом году жизни. Вина отца была в том, что он не проявил твердость в исполнении важнейшей ветхозаветной заповеди. Слова Сепфоры «ты жених крови у меня» выражали ее сильное недовольство: брак с Моисеем был для нее причиной нежелательного пролития крови и отступления от обычая своего народа.
Господь именно в это время потребовал от Моисея обрезать сына, потому что ему предстояло стать вождем избранного народа.
«...Сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божий...
Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий? Но Аарон сказал [Моисею]: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный. Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось...
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины (священники, привыкшие собирать дань от лица Яхве. - А. Н.) И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от во¬рот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каж¬дый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек... На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего...»
Это не "убийца-рецидивист" Моисей грех совершил, а народ... Религия это война. (и здесь тоже - пример не злого умысла, но наивности).
Господь помог Саулу одержать победу в битве с амаликитянами. За эту услугу Господь потребовал от царя: «...теперь иди... и истреби все [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».
Однако Саул оказался не так жесток, как милосердный Господь. Он посмел ослушаться Создателя и сохранил часть скота, женщин и детей. Увидев это, Господь пришел в ярость. «И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил».
4. "христиане 3 века не приемлют икон, мощей и тп"
все та же цитата о "Афанасий Великий и Антоний Египетский..". + читал и в других местах, к сожалению сейчас найти источник не смог. к тому же
точно помню, что и крест не был символом христиан в первое время. но чем дальше от Распятия Христа, тем больше новшеств и нововведений..
и ещё, такой вот интересный вопрос. читал я одного философа, и был приведен потрясающий диалог. он спросил у священнослужителя: Бог - абсолют? -да, конечно. -значит он не развивается, не так ли? но значит он и не живой, ведь живым может называется только то что изменяется. что статично - то мертво. а значит Бог - неживой. священнослужителю было нечего возразить.
как раз есть чего возразить
он не знал чего по Вашему главное)))))))))))
Последний раз редактировалось allrik; 03 August 2011, 11:44 AM.Комментарий
-
allrik, Дорогой Фанатик! да не взорвется сердце ваше, ибо собираюсь я держать ответ!
ваша избирательность прискорбна! смотрите выше, выше.. попросили указать источник.
)))))))))))))))))
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Из библейского рассказа становится ясным, что Моисею угрожала смерть за то, что не был в свое время обрезан сын. «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Быт.17: 14). В приведенном стихе говорится о взрослом человеке. Сын Моисея был ребенком, поэтому ответственность лежала на отце. Отрок ставался необрезанным потому, что Сепфора была мадианитянка. По обычаю ее народа обрезание совершалось не в восьмой день, как у евреев, а на тринадцатом году жизни. Вина отца была в том, что он не проявил твердость в исполнении важнейшей ветхозаветной заповеди. Слова Сепфоры «ты жених крови у меня» выражали ее сильное недовольство: брак с Моисеем был для нее причиной нежелательного пролития крови и отступления от обычая своего народа.
Господь именно в это время потребовал от Моисея обрезать сына, потому что ему предстояла стать вождем избранного народа.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: "Иди, плешивый! Иди, плешивый!"
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4 книга Царств, 23-24)
и это сделал МУДРЫЙ старец, который конечно же! несомненно - знал что такое дети - непоседливые, неразумные ещё по сравнению с ним существа, и который вне сомнения руководим был любовью Божьей. пожалуйста, не любите меня так, как он полюбил тех детей.
вы по-моему новый завет вообще как то упустили. кого любить? себя и других. людей любить. неужели вас ничему не научила жертва Христа? выбирая между любовью к Богу и любовью к человеку - надо выбирать второе. ПОДСКАЗЫВАЮ!!!!!! тогда бы Иисуса не распяли.Последний раз редактировалось Seyatel_Mifov; 03 August 2011, 01:08 PM.Комментарий
Комментарий