Святые мощи
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Комментарий
-
как это ни ужасно, но похоже, что так. причем ведь в чем смысл такого действа - не просто дань "уважения", нет! люди верят, что эти мощи исцеляют, помогают и спасают! объясните мне мне, в чем отличие от языческих идолов? да, заявляется, что через них Бог "посылает благодать". но простите, зачем всемогущему абсолюту неживые посредники? и здесь вопрос неразрывно связан с теми же иконами, которые так же - пережиток язычества. и в священном писании сказано, что поклоняться надо ни изображениям, ни каким то иным "материальным представителям", а Богу!Комментарий
-
как это ни ужасно, но похоже, что так. причем ведь в чем смысл такого действа - не просто дань "уважения", нет! люди верят, что эти мощи исцеляют, помогают и спасают! объясните мне мне, в чем отличие от языческих идолов? да, заявляется, что через них Бог "посылает благодать". но простите, зачем всемогущему абсолюту неживые посредники? и здесь вопрос неразрывно связан с теми же иконами, которые так же - пережиток язычества. и в священном писании сказано, что поклоняться надо ни изображениям, ни каким то иным "материальным представителям", а Богу!
P.S. Кивните, если что..)Комментарий
-
-
-
))да!, оттого сообразуйте Духовное с Духовным ,- Бог Вам в помощь, - не замечать глупости других...
Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим (хоть верится с трудом). Зато одного качества Йцхака на дюжину хватит. Что же до другого... "что выросло, то выросло"...
Не замечаю. Покуда ими не начинают кичиться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
как это ни ужасно, но похоже, что так. причем ведь в чем смысл такого действа - не просто дань "уважения", нет! люди верят, что эти мощи исцеляют, помогают и спасают! объясните мне мне, в чем отличие от языческих идолов? да, заявляется, что через них Бог "посылает благодать". но простите, зачем всемогущему абсолюту неживые посредники? и здесь вопрос неразрывно связан с теми же иконами, которые так же - пережиток язычества. и в священном писании сказано, что поклоняться надо ни изображениям, ни каким то иным "материальным представителям", а Богу!Комментарий
-
-
согласен, мощи и иконы дубинками не бьют)) хотя поначалу так и было, в том смысле, что церковь их отвергала. это затем уже пошла на поводу.. но от них ждут тех же самых чудес! молят Бога, а целуют какие то вещи! в чем логика??Комментарий
-
В ракурсе первого вашего поста и автора темы, вопрос первый:
Предполагает ли наличие перечисленных вами фактов мошейничества и подлога "предмета обсуждения", их фактического отсутствия в первоначальном предназначении.
Аналог - свидетельствует ли количество шарлатанов, об отсутствии квалифицированных лекарей, как таковых.
P.S. Учитывая количество на счетчике сообщений, и, предположительно, статус новичка, на вашем месте было бы уместно:
- просмотреть и сравнить информацию доступную в нэте, начиная с банальной "Вики" и догматического богословия, тех конфессий, где существует онтология "предмета обсуждения".
- не смотря на кажущуюся категоричность отношения, рассмотреть возможность докопаться до реальной необходимости, существования "предмета обсуждения".Комментарий
Комментарий