Святые мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от allrik
    нет, я такого не хотел сказать.. я сказал правду! , и добавлю, что Дух Божий Вечен и бродит где хощет а в Вечности все мертвые Воскресли а Святые Человеки имеющие Духа Свята по кротости!, во временности имеют останки оДухотворенные - близкие Духом к Воскресению.
    Прекратите истерию с цветами. Не надо мне отвечать пока не научитесь правилам поведения на форуме.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от mama-mouse
      Прекратите истерию с цветами. Не надо мне отвечать пока не научитесь правилам поведения на форуме.
      отвечаю как Бог наставил, и правил вроде не нарушаю?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Фокс
        После канонизации.
        Там, где находится рака с мощами.
        На какую эксгумацию?
        Не, ну смотрите. Похоронили например Алексия, закопали. Потом канонизировали. Значит надо проводить эксгумацию. И где его будут расчленять? В церкви?

Комментарий

• Seyatel_Mifov
          Участник

• 01 August 2011
          • 31

Сообщение от YouПитер
          Не, ну смотрите. Похоронили например Алексия, закопали. Потом канонизировали. Значит надо проводить эксгумацию. И где его будут расчленять? В церкви?
          как это ни ужасно, но похоже, что так. причем ведь в чем смысл такого действа - не просто дань "уважения", нет! люди верят, что эти мощи исцеляют, помогают и спасают! объясните мне мне, в чем отличие от языческих идолов? да, заявляется, что через них Бог "посылает благодать". но простите, зачем всемогущему абсолюту неживые посредники? и здесь вопрос неразрывно связан с теми же иконами, которые так же - пережиток язычества. и в священном писании сказано, что поклоняться надо ни изображениям, ни каким то иным "материальным представителям", а Богу!

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Seyatel_Mifov
            как это ни ужасно, но похоже, что так. причем ведь в чем смысл такого действа - не просто дань "уважения", нет! люди верят, что эти мощи исцеляют, помогают и спасают! объясните мне мне, в чем отличие от языческих идолов? да, заявляется, что через них Бог "посылает благодать". но простите, зачем всемогущему абсолюту неживые посредники? и здесь вопрос неразрывно связан с теми же иконами, которые так же - пережиток язычества. и в священном писании сказано, что поклоняться надо ни изображениям, ни каким то иным "материальным представителям", а Богу!
            Т.е. вы не собираетесь добровольно постичь степень собственного невежества и желаете, чтобы это сделали принудительно?

P.S. Кивните, если что..)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от allrik
              Ваши "важные" вопросы очень "уместны" в этой теме...
              1. Эти свои вопросы я не считаю важными. Задавая их, я преследую совсем иную цель.

2. Личная Ваша ко мне неприязнь уже не раз мешала Вам заметить, какие глупости порой говорят мои оппоненты. Помешала и сейчас.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от allrik
                правил вроде не нарушаю?
                Я уже писал, что Йицхак упёртый, но умный. Вы, похоже, не поняли, на что я намекал. Неужто и сейчас не поймете? Тады "ой!"

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Владимир 3694
                  1. Эти свои вопросы я не считаю важными. Задавая их, я преследую совсем иную цель.

2. Личная Ваша ко мне неприязнь уже не раз мешала Вам заметить, какие глупости порой говорят мои оппоненты. Помешала и сейчас.
                  у меня нет неприязни))да!, оттого сообразуйте Духовное с Духовным ,- Бог Вам в помощь, - не замечать глупости других...

Комментарий

• Seyatel_Mifov
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 31

Сообщение от NUB
                    Т.е. вы не собираетесь добровольно постичь степень собственного невежества и желаете, чтобы это сделали принудительно?

P.S. Кивните, если что..)
                    кивнул. мне любопытно)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от allrik
                      у меня нет неприязни))да!
                      Допустим (хоть верится с трудом). Зато одного качества Йцхака на дюжину хватит. Что же до другого... "что выросло, то выросло"...
                      Сообщение от allrik
                      сообразуйте <детские раскраски опускаем> не замечать глупости других...
                      Не замечаю. Покуда ими не начинают кичиться.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Знаете в чём язычество отличается от христианства? Язычники поклонялись реальному предмету, приписывая ему чудодейственные свойства, а христиане поклоняются невидимому. Да и язычники могли в случае невыполнения объектом возлагаемых на него надежд и дубиной отходить идола.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от YouПитер
                          христиане поклоняются невидимому.
                          Вашими бы устами, да мёд пить...

Комментарий

• Seyatel_Mifov
                            Участник

• 01 August 2011
                            • 31

Сообщение от YouПитер
                            Знаете в чём язычество отличается от христианства? Язычники поклонялись реальному предмету, приписывая ему чудодейственные свойства, а христиане поклоняются невидимому. Да и язычники могли в случае невыполнения объектом возлагаемых на него надежд и дубиной отходить идола.
                            согласен, мощи и иконы дубинками не бьют)) хотя поначалу так и было, в том смысле, что церковь их отвергала. это затем уже пошла на поводу.. но от них ждут тех же самых чудес! молят Бога, а целуют какие то вещи! в чем логика??

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Владимир 3694

Не замечаю. Покуда ими не начинают кичиться.
                              И зачем Вы это-то замечаете??

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

кивнул. мне любопытно)
                                В ракурсе первого вашего поста и автора темы, вопрос первый:

Предполагает ли наличие перечисленных вами фактов мошейничества и подлога "предмета обсуждения", их фактического отсутствия в первоначальном предназначении.
                                Аналог - свидетельствует ли количество шарлатанов, об отсутствии квалифицированных лекарей, как таковых.

P.S. Учитывая количество на счетчике сообщений, и, предположительно, статус новичка, на вашем месте было бы уместно:
                                - просмотреть и сравнить информацию доступную в нэте, начиная с банальной "Вики" и догматического богословия, тех конфессий, где существует онтология "предмета обсуждения".
                                - не смотря на кажущуюся категоричность отношения, рассмотреть возможность докопаться до реальной необходимости, существования "предмета обсуждения".

Комментарий

Обработка...