Бытие. Вопросы.
Свернуть
X
-
-
Я знал что ты так отреагируешь... Это нормально... Значит способен чувствовать... Ты спрашивай что непонятно - только не дерзи когда речь идёт о святом... Стобой же братья общаются как с братом, и все друг другу желают что бы Сын открыл Отца...
Просто ты вначале пути , а они в середине... Молись, читай, анализируй... Сразу скажу что некоторые типы ( вроде меня ), пока не доживут лет до сорока, не могут созреть для принятия Истины... Вот моё время уже пришло - и мне не до смеха... Теперь всерьёз задумался как вывести душу из кругов адаКомментарий
-
Вообще-то правда - куча вопросов, на которые двумя словами не отделаешься))) Поэтому попробую высказать свое мнение на первый....
По поводу Иакова, все раскрыто замечательно... Иаков обманом хотел получить благословение, и ничего хорошего из этого не вышло... Скрывается от брата, служит у Лавана, получает в жены не ту, которую любил, однако она была благословенна... И вот интересен сам момент борьбы, Иаков борется потому, что не было на нем еще благословения. И Некто говорит :"Отпусти Меня", если простым языком, то это означает: оставь меня в покое, я не хочу больше иметь с тобой никакого дела... Но Иаков просит благословения, он понимает, что его обман ничего не дал ему... И лишь по неотступности Бог благословляет Иакова и дает ему новое имя...)
не хотел иметь ничего общего (по вашему) и вступил в борьбу с Иаковом?
Мне понятно так - раз есть борьба, значить Бог увлекает за Собой,
подводит борющегося к желанию получить благословение,
открывает необходимость в благословении,
а благословение печали не приносит, но обогащает,
чем
разумом, добрым разумом, обновленным, силой, долготерпением и мудростью.Комментарий
-
Не могу оставить это без ответа. Если бы власть не захватила и не удерживала преступным образом около тысячи лет толпа необразованного быдла, молящаяся раскрашенным доскам и прочим побрякушкам, у человечества давно было бы и ядерное оружие, и был бы решен энергетический кризис, продовольственный кризис, освоена Солнечная система и не было бы болезней.
А с другой стороны, уже устал напоминать, что центрами образовательными ВСЕГДА были монастыри. И самыми образованными людьми своего времени всегда были монахи. И наука двигалась именно ими.
Тут уместо напомнить, что и Джордано Бруно, и Коперник - были не просто философами, а были МОНАХАМИ-католиками.
Касаясь Галилео, "До 11 лет Галилей жил в Пизе, посещал там школу, затем семья переселилась во Флоренцию. Дальнейшее воспитание Галилей получил в монастыре Валломброса, где был принят послушником в монашеский орден."
Так что и Галелео не обошел этой участи...
Так что именно Господь ведает когда и кому какие знания давать...
И почему-то именно после второй мировой войны только допустил человечество до создания атомной бомбы, такими вот ходами, например через захват власти теми, кто заставлял все это время поклоняться доскам, как вы выразились...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы полагаете, они без ведома Бога захватили власть??? Эт с одной стороны.
А с другой стороны, уже устал напоминать, что центрами образовательными ВСЕГДА были монастыри. И самыми образованными людьми своего времени всегда были монахи. И наука двигалась именно ими.
Тут уместо напомнить, что и Джордано Бруно, и Коперник - были не просто философами, а были МОНАХАМИ-католиками.
Касаясь Галилео, "До 11 лет Галилей жил в Пизе, посещал там школу, затем семья переселилась во Флоренцию. Дальнейшее воспитание Галилей получил в монастыре Валломброса, где был принят послушником в монашеский орден."
Так что и Галелео не обошел этой участи...
Так что именно Господь ведает когда и кому какие знания давать...
И почему-то именно после второй мировой войны только допустил человечество до создания атомной бомбы, такими вот ходами, например через захват власти теми, кто заставлял все это время поклоняться доскам, как вы выразились...Комментарий
Комментарий