Авраам и Исаак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Demetriy
    .Разве было сказано что вначале было не так???
    Он говорит им:
    Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
    ; (Матфея 19:8).
    Развод - не повеление от Бога.
    Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32
    Сказано Моисеем, а не Богом.
    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,..
    Неужели Христос отменяет то, что было сказано Богом вначале? Что муж и жена - одна плоть.. Нет. Он сказал, что вначале было не так.
    А тем, кто разводится,( это жестокосердные) Он сказал, что не всё, что вы считаете поводом, есть повод.
    Разводились ведь по поводу и без повода с прежними жёнами и разводятся. И этим приговаривают сами себя.

Христос пояснил, что грех начинается в мыслях.
    Мы можем управлять своими мыслями. Мы можем не допустить развращённого склада ума. Как кто-то сказал, что птицы могут садится на нашу голову, но мы способны не дать им свить гнездо...

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от LORALARA
      Человек был сотворён по образу. Не образом, а по образу.
      А образ - это Христос.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
      мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27).

15 Который есть образ Бога невидимого...
      (Колоссянам 1:15).
      Правильно человек был сотворен по образу а вот Адам ...

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
      Бытие 5:1

Или не правильно написано Моисеем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
      Он говорит им:
      Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
      ; (Матфея 19:8). ...
      Думаю весь вопрос в том меняется ли Бог по отношению к людям.
      Как вы думаете?

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
      (Захария 8:11)
      Спешите делать добро.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от SergeyKL
        Думаю весь вопрос в том меняется ли Бог по отношению к людям.
        Как вы думаете?

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
        (Захария 8:11)
        6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Малахии 3:6).
        Бог всегда есть любовь.

А вы как думаете?
        Что из контекста значит " Я не такой..."?
        Правильно человек был сотворен по образу а вот Адам ...
        И что Адам? Разве не о нём идёт речь, а о каком-то другом человеке?

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Aaаb1
          Последние два сообщения, как бальзам...
          Давайте и я вам вазелина на раны . . .

Надо на эту историю смотреть с самого начала, когда Бог проговорил к Авраму. И потом внимательно смотреть, что именно Аврам делал слушая "Голос Божий".

До этого Авраму было сказано дважды "живи на той земле", но проследите, как Аврам "слушался" Бога. В той земле о которой говорил Бог можно было жить и не тужить, но Аврам выбрал идти куда-то на уг, где оказался сильный голод. Но вместо того, чтобы вернуться в то место о котором говорил ему Бог, Аврам выбирает идти на запад в Египет, где от страха перед людьми ему пришлось выставлять свою жену за свою сестру.

Кстати с Исааком это произошло точно также, но мы видим, что Бог остается верен Своему обещанию их благословлять. И потом Иакова также благословлял, но со временем они там потеряли это благословение хотя Бог это делал ни смотря ни на какое полнейшее игнорирование Его имени.

Так что посмотрите на эту картину с жертвоприношением сына с другой стороны. Если Аврам до этого не понимал Бога в том чтобы просто жить-не-тужить в той земле он вдруг на предложение "зарезать и сжарить на огне" своего единственного и долгожданного сына вдруг бросает все включая жену и идет и делает то, что сделал.

Да, Бог его остановил и показал жертву другую. Но как поступок Аврама теперь смотрится после вот тех других предложений жить в той земле? Просто жить там и те тужить он не понимал, а вот зарезать сына "побежал бегом". Это подвиг или что-то другое, что мы называем не очень лестными словами???

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от LORALARA
            6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Малахии 3:6).
            Вы уверены что вы правильно понимаете эти слова.
            Вот я понимаю из контекста что эти слова значат, что Бог слову своему верен.

Но если почитать писание, то напрашивается вывод, что Он может дать другое Слово в довершение к раннему. :

и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. (Левит )

ибо Я милостив, говорит Господь, -не вечно буду негодовать . Иеремия 3:12

Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать . Иеремия 15:6

И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом. Осия 1:9

Сообщение от LORALARA
            Бог всегда есть любовь.
            Знаю я эту Тему. А может не только Любовь? Может ли он наказывать?
            Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исход 20:5)

... ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю ; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя. Иеремия 30:14

Вот я для своих детей "папа" и остаюсь "папой".
            Но это не значит что я для всех "папа".
            Возможно Бог не всегда и не для всех любовь?
            Последний раз редактировалось SergeyKL; 28 December 2012, 03:42 AM. Причина: первый раз ответил не тактично.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Aaаb1
              А вы смогли бы совершить столь героический поступок?
              Теперь да, а тогда не знаю.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...