Авраам и Исаак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15362

Сообщение от LORALARA
    Бог не убийца.

Его заповедь буквальна: "Не убивай!"

Кого убил Мессия, Который ничего не делал от Себя, но есть образ Отца?
    Никого не убивал и Отец.

Убивает грех.

Это не Бог послал Авраама принести сына в жертву.
    Но Бог испытал веру Авраама и именно Бог остановил Авраама от убийства.

Это не Бог убил Сына, Христа.
    Бог обратил убийство в Жертву...

Бог есть любовь.
    Надо было Вам поручить писать Библию. Недосмотр.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Дмитрий Резник
      Дорогой Дмитрий!
      Я смотрю только на Христа.
      Если в Писании даже Моисей не так точно говорит о Боге как Тот, кто есть образ Бога, то я склоняюсь верить Христу.
      Бог неизменен.

- - - Добавлено - - -

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака (Евреям 11:17).

Бог ... не искушает никого (Иакова 1:13).

Принести в жертву человека - это для Бога мерзость..

Вы же Дмитрий, похоже не верите в многоличностного Бога?
      ( одна личность убивает, другая - есть любовь и это одна и та же личность)

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от LORALARA
        Принести в жертву человека - это для Бога мерзость..
        Так Аврааму кто тогда сказал принести Исаака в жертву?
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Aaаb1
          Так Аврааму кто тогда сказал принести Исаака в жертву?
          Тот, кто назван человеко-убийцей. Тот, кто искушает злом. (убийство - это зло) Он выдаёт себя за ангела (посланника) света.
          И Иисусу в пустыне он явился как посланник от Бога.
          И в пришествие лжехриста он будет говорить голосом Христа, нежным и приглушенным...

Авраам знал голос Бога.
          Но не Бог Авраама послал убить своего сына.

И каждый может это понять. Потому что Бог не нарушает Свои же постановления и законы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15362

Сообщение от LORALARA
            Дорогой Дмитрий!
            Я смотрю только на Христа.
            Если в Писании даже Моисей не так точно говорит о Боге как Тот, кто есть образ Бога, то я склоняюсь верить Христу.
            А Вы уверены, что правильно понимаете Его? Может, Вы верите другому христу, который существует только в Вашем воображении?
            Йешуа евангелий призывал верить Моисею и пророкам и слушать их.
            А это Вам не встречалось в Библии:

"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лук 19:27)
            А как насчет Откровения 19:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
            И каждый может это понять. Потому что Бог не нарушает Свои же постановления и законы.
            Законы Свои Б-г устанавливает для людей, а не для Себя. По-моему, это само собой разумеется. "Я умерщвляю и Я оживляю". "Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым, не Я ли, Г-сподь?"
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от LORALARA
              Бог не убийца.

Его заповедь буквальна: "Не убивай!"

Кого убил Мессия, Который ничего не делал от Себя, но есть образ Отца?
              Никого не убивал и Отец.

Убивает грех.

Это не Бог убил Сына, Христа.
              Бог обратил убийство в Жертву...

Бог есть любовь.
              Я в принципе тоже так думаю. Но ...
              Бог есть дух, ...(От Иоанна 4:24)
              И сотворил Бог человека по образу Своему, ... (Бытие 1:27)
              Это как я понимаю человека реального, телесного
              Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Бытие 5:1)
              Т е Адам уже не только телесный человек, но дух Божий.

И в духовном мире предметы создания имеют зачастую другой смысл.

Вот у меня лично, сын во сне значит какое то мое начинание, или идея. То во что я вложил душу.
              Так уж получилось, но после этого сна мне пришлось похоронить идею с которой носился как дурак со списанной торбой лет пять.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Aaаb1
                А вы смогли бы совершить столь героический поступок?
                а вы знаете, сколько лет в это время было Аврааму и сколько Исааку...?

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

А Вы уверены, что правильно понимаете Его?...
                  А вы?
                  Не Бог убивает, а грех.
                  Мой Бог - Спаситель.

А ваш Бог убивает.
                  Человекоубийца.
                  Так понимаю?

Йешуа евангелий призывал верить Моисею и пророкам и слушать их.
                  Согласна.
                  Но вы уверены, что все герои Писания говорили о Боге и поступали так же верно, как Его Сын Мессия?
                  А это Вам не встречалось в Библии:

"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лук 19:27)
                  Это притча.
                  10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Луки 19:10).
                  11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу:...

Вы верите, что Иисус отдаст повеление Своим ученикам:
                  " Приведите и убейте.."?
                  Ученики хотели убить ( Пётр мечом ухо отрубил) и огонь с неба свести на тех, кто не принял отдохнуть Иисуса и учеников по дороге в Иерусалим.
                  Иисус ответил, что не знают они какого духа и взявший меч от меча погибнет...
                  А как насчёт Откровения? ...
                  21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Вы буквально думаете, что у Иисуса из уст исходит меч и Он убивает им людей?
                  И где ученики из притчи, которые приведут к Нему и убьют врагов Христа?
                  Законы Свои Б-г устанавливает для людей, а не для Себя.
                  Значит Бог может делать всё то, что для людей определил как грех?

По-моему, это само собой разумеется.
                  В этом утверждении вообще отсутствует разум ( разумеется)
                  "Я умерщвляю и Я оживляю". "Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым, не Я ли, Г-сподь?"
                  Больным делает грех. И умерщвляет грех.
                  Захария промолчал 9 мес. до рождения сына ( Иоанна Крестителя). Вот молчание от Бога.
                  А болезнь (глухота. немота...) это последствие греха.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:4).

Не от Бога болезни и смерть, а последствие греха.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от SergeyKL
                    Я в принципе тоже так думаю. Но ...
                    Бог есть дух, ...(От Иоанна 4:24)
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, ... (Бытие 1:27)
                    Образ Бога - это Иисус Христос.
                    Не человек был сотворён образом Бога, а образом Бога был рождён Христос.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от LORALARA
                      Образ Бога - это Иисус Христос.
                      Не человек был сотворён образом Бога, а образом Бога был рождён Христос.
                      А Адам уже нет?
                      Я не понял вашего поста, вы хотите поправить Бытие?
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Aaаb1
                        А вы смогли бы совершить столь героический поступок?
                        Героический?

Авраам ходил верою а не геройством, как я думаю.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15362

Сообщение от LORALARA
                          А вы?
                          Не Бог убивает, а грех.
                          Мой Бог - Спаситель.

А ваш Бог убивает.
                          Человекоубийца.
                          Так понимаю?
                          Не так. Нет никакого «моего Б-га». Есть Б-г, Который есть на самом деле. Я, в отличие от Вас, не придумываю себе божество, которое бы мне нравилось.

Сообщение от LORALARA
                          Согласна.
                          Но вы уверены, что все герои Писания говорили о Боге и поступали так же верно, как Его Сын Мессия?
                          Это не имеет отношения к делу. Суть в том, что Йешуа учил верить Моисею, а Вы ему не верите. Таким образом, все, что Вы говорили о вере в Него, - притворство. Вы не верите в Б-га Библии, не верите в Йешуа Библии. Вот и все.
                          Сообщение от LORALARA
                          Это притча.
                          10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Луки 19:10).
                          11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу:...

Вы верите, что Иисус отдаст повеление Своим ученикам:
                          " Приведите и убейте.."?
                          А как Вы думаете, что хотел Йешуа сказать этой притчей? Или Он говорил притчи для того, чтобы на них не обращали внимания?
                          Сообщение от LORALARA
                          Вы буквально думаете, что у Иисуса из уст исходит меч и Он убивает им людей?
                          И где ученики из притчи, которые приведут к Нему и убьют врагов Христа?
                          Про учеников это Вы так толковали. Я учеников не упоминал. У Него и ангелов хватает. Конечно, не буквально выходит меч. Он скажет слово казнить, и это исполнится. Или Вы выбросили книгу Откровения так же, как выбросили Моисея, притчи и все остальное?
                          Сообщение от LORALARA
                          Значит Бог может делать всё то, что для людей определил как грех?
                          Я этого не говорил. Если Б-г определил скотоложство как грех, то это рядом с Ним даже и упоминать не станешь. Однако о том, что Он убивает, Он говорит ясно.
                          Сообщение от LORALARA
                          Больным делает грех. И умерщвляет грех.
                          Захария промолчал 9 мес. до рождения сына ( Иоанна Крестителя). Вот молчание от Бога.
                          А болезнь (глухота. немота...) это последствие греха.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:4).

Не от Бога болезни и смерть, а последствие греха.
                          То есть то, что я процитировал, Вы опять проигнорировали. Ну что ж, одни верят Библии, другие нет. Я с неверующими не спорю.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от SergeyKL
                            А Адам уже нет?
                            Я не понял вашего поста, вы хотите поправить Бытие?
                            Человек был сотворён по образу. Не образом, а по образу.
                            А образ - это Христос.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
                            мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27).

15 Который есть образ Бога невидимого...
                            (Колоссянам 1:15).

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Я, в отличие от Вас, не придумываю себе божество, которое бы мне нравилось.
                              А мне нравится Мессия. Он учил любить врагов, а не убивать и я Ему верю, что Он явил Отца, Который есть любовь.
                              Суть в том, что Йешуа учил верить Моисею, а Вы ему не верите.
                              Суть в том, что Моисей,например, дал разводное письмо, а Мессия сказал, что вначале было не так.
                              Не давал Бог повеления о разводе!
                              Или вы Дмитрий станете утверждать, что Бог дал Моисею повеление о разводе? Нет.
                              Но Иисус не Моисея осудил за разводы, а народ за жестокосердие...
                              Про учеников это Вы так толковали. Я учеников не упоминал.
                              Упоминали.

Конечно, не буквально выходит меч. Он скажет слово казнить, и это исполнится.
                              Вам как-то дух Давида по сердцу...

Возрадуется праведник, когда увидит отмщение
                              ; омоет стопы свои в крови нечестивого.
                              (Псалом 57:11).

А Бог сказал Давиду, что не построит Давид храм, потому что много крови пролил.

Правда вы уверены, что это Бог посылал Давида проливать кровь, за которую потом осудил...

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от LORALARA
                                А мне нравится Мессия. Он учил любить врагов, а не убивать и я Ему верю, что Он явил Отца, Который есть любовь.
                                Суть в том, что Моисей,например, дал разводное письмо, а Мессия сказал, что вначале было не так.
                                Не давал Бог повеления о разводе!
                                Или вы Дмитрий станете утверждать, что Бог дал Моисею повеление о разводе? Нет.
                                Но Иисус не Моисея осудил за разводы, а народ за жестокосердие...
                                Упоминали.

..
                                Справедливости ради

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Разве было сказано что вначале было не так??? Вначале было так, а потом Иисус ужесточил эту норму Закона о прелюбодеянии и разводе. Но если жена прелюбодействует, то можно разводиться.

Комментарий

Обработка...