Вероотступник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

ВЕРА- это Христос в нас, то есть Дух Божий... сравните два предложения из послания Галатам ... 1) Если ВЕРА во мне не открылась еще, значит я все под властью закона...... и 2) Когда же Бог благоволил открыть во мне Сына (ВЕРУ) Своего......Так Кто же во мне -ВЕРА ??? Ответ понятен. Но если человек, в котором Бог открыл ВЕРУ- то есть Христа, после этого отступает от Христа- вероотступник- то он впадает в смерть вторую и ему уже не дается второго шанса , повторно распинать в себе Христа (образ Его как человека). Ап. Павел все это детально описывает в своих посланиях.... Тайна сия велика-Христос в вас... вот когда ВЕРА в человеке, но если вам собеседник говорит что он еще ждет пришествия Христа - перед вами НЕВЕРУЮЩИЙ, то есть не имеющий еще ВЕРУ, Христа в нем нет, только языком своим он сам , самовольно (не понимая) называет себя верующим, что не суть таково.!!!! И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС ИИСУС !!!!! Желаю каждому сподобиться этого - это великое счастье о котором (по незнанию) не говорят в конфессиях к сожалению.

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

Сообщение от Alex095
      Я вообще-то писал об исторических свидетельствах, а не о деятельности раннехристианских переводчиков-переписчиков Флавия. Постарайтесь уловить разницу невзирая на веру.
      Если так ставить вопрос,то исторических свидетельств вообще нет!Если Флавий не историк,то тогда кто же историк?[/QUOTE]

Историки те, кто доказали вымысел при переводе и переписывании Флавия. Да ладно, можете ссылаться на этот "важный документ". А что остается делать, если других нет? )) Сравните для приличия, сколько есть исторических свидетельств о людях и событиях, которые происходили задолго до нашей эры с тем, сколько их есть о христе и тех событиях. И сами сделайте выводы.
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от alex3d
        Историки те, кто доказали вымысел при переводе и переписывании Флавия. Да ладно, можете ссылаться на этот "важный документ". А что остается делать, если других нет? )) Сравните для приличия, сколько есть исторических свидетельств о людях и событиях, которые происходили задолго до нашей эры с тем, сколько их есть о христе и тех событиях. И сами сделайте выводы.
        Ну вы же не забывайте, что Иосиф Флавий бабло получал за свои летописания и естественно описывал тех, кто платит, а не жизнь кучки нищих рыбаков, пусть даже ходили слухи, что они творят чудеса. В те времена подобных слухов было предостаточно, а мессии вообще появлялись чуть ли не каждый день. Так, что не стоит выискивать эти события у придворного летописца, тем более, что к христианской вере он относился довольно прохладно.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от wolf_ua
          Ну вы же не забывайте, что Иосиф Флавий бабло получал за свои летописания и естественно описывал тех, кто платит, а не жизнь кучки нищих рыбаков, пусть даже ходили слухи, что они творят чудеса. В те времена подобных слухов было предостаточно, а мессии вообще появлялись чуть ли не каждый день. Так, что не стоит выискивать эти события у придворного летописца, тем более, что к христианской вере он относился довольно прохладно.
          Опять мимо!Вы для начала прочтите "Иудейские древности".Он единственный историк,современник событий НЗ.И писал он не о тех ,кто платил "бабло",а о истории своего народа.И ещё,Флавий умер ок.100 года н.э.,в то время христиане были одной из многих иудейских сект и ВСЁ!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Певчий
            Так какой же Иудаизм без Храма и жертвоприношений? Это уже что-то другое, но никак не Иудаизм.
            «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;

(оссия .6)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением
            (Иез.18:30).

«мужчина или женщина, совершившие какой-либо грех пусть исповедаются в грехе своём» (Чис.5:6, 7)

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
            (Мих.6)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62536

rabi, То, что привели Вы, вовсе не доказывает того факта, что истинный Иудаизм не предполагал наличие Храма и жертвоприношений. Вы сейчас взяли только часть от Иуадизма. Или не правы были те, кто, живя в Иудаизме, совершали жертвоприношения и имели потребность в том Храме? Кто более, Вы или они?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Певчий
                rabi, То, что привели Вы, вовсе не доказывает того факта, что истинный Иудаизм не предполагал наличие Храма и жертвоприношений. Вы сейчас взяли только часть от Иуадизма. Или не правы были те, кто, живя в Иудаизме, совершали жертвоприношения и имели потребность в том Храме? Кто более, Вы или они?
                Разве Бог бездомен, что ему необходимо жилище Скиния или Храм чтобы было, где пребывать? Можно ли считать Всевышнего бездомным в наши дни, когда Храм разрушен?

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Что за дом вы можете построить Мне? И что это за место, в котором Я упокоюсь?
                (Ис.66:1)

«Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [внутри] них» (Исх.25:8) в них, людях, а не в нём, в Святилище. Все мы должны воздвигнуть Скинию в наших сердцах, дабы Бог обитал там.»

Тем самым, еврейские пророки и законоучители неоднократно подчёркивали тот факт, что Храм нужен не Богу, а самим людям

Если мы внимательно посмотрим напасук из книги Шемот, то мы увидим: "И сделают Мне Святилище, и Я пребывать буду в их среде."(Шмот, 25:8).
                Всевышний не говорит: "постройте мне дом, чтобы Я жил в нем", но "Я пребывать буду в их среде". Храм нужен не Богу, он нужен сынам Израиля. Скиния не средство, помогающее Богу приблизиться к нам, но средство нашего приближения к Нему.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Alex095
                  У меня вопрос такой-Как следует относится к вероотступникам,т.е. людям предавшим свою исконную веру и перешедших в стан противника,согласно Нового Завета?
                  Тут всё дело в том, кого считать вероотступником?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62536

Сообщение от rabi
                    Тем самым, еврейские пророки и законоучители неоднократно подчёркивали тот факт, что Храм нужен не Богу, а самим людям
                    Бог вообще ни в чем не нуждается. Только каким образом Ваши современные понимания о Боге относятся к тому Иудаизму, где была потребность к Храму и жертвоприношениям? Тогда с двух одно: либо тогда ввели не нужное, либо сегодня Вы отвергаете нужное именно для Иудаизма. Но тогда в Законе Моисея было прописано много чего такого, что иудеи сегодня просто не соблюдают. Тогда зачем он прописывал то, если сегодня иудеи почитают то все за лишнее?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Певчий
                      Бог вообще ни в чем не нуждается. Только каким образом Ваши современные понимания о Боге относятся к тому Иудаизму, где была потребность к Храму и жертвоприношениям? Тогда с двух одно: либо тогда ввели не нужное, либо сегодня Вы отвергаете нужное именно для Иудаизма. Но тогда в Законе Моисея было прописано много чего такого, что иудеи сегодня просто не соблюдают. Тогда зачем он прописывал то, если сегодня иудеи почитают то все за лишнее?
                      Если Вы не понимаете,то это совсем не значит того,что этому нет обьяснения в Святом Писании!

Вы пытаетесь упрекнуть иудеев в неисполнении Храмовых законов,прекрасно понимая то,что их исполнение приостановленно именно из-за временного отсутствия Храма.....

Это просто иезуитство!Особенно учитывая тот факт,что именно христиане уже много веков мешают восстановлению Храма иудеями.То не разрешая им возвращаться в землю Обетованную,то создавая на этой земле бедуинские государства(Иордания,Палестина и т.д.),то останавливая их и не давая до конца побеждать врагов,окружающих их земли.....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Певчий
                        Если Вы заговорили конкретно об Иудаизме, то сегодня его вообще не существует в том виде, в котором он должен был быть. Ибо никто из считающих себя "иудеем" не выполняет предписанного Иудаизмом. Это сегодня обычная обрядническая религия. Нет у них ни предписанных жертвоприношений в Храме, да и законы Моисея никто там в полной мере уже давно не выполняет.
                        "Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62536

Сообщение от rabi
                          Вы пытаетесь упрекнуть иудеев в неисполнении Храмовых законов,прекрасно понимая то,что их исполнение приостановленно именно из-за временного отсутствия Храма.....

Это просто иезуитство!Особенно учитывая тот факт,что именно христиане уже много веков мешают восстановлению Храма иудеями.То не разрешая им возвращаться в землю Обетованную,то создавая на этой земле бедуинские государства(Иордания,Палестина и т.д.),то останавливая их и не давая до конца побеждать врагов,окружающих их земли.....
                          Что так? Неужели Бог вас не слышит? Разве не написано: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. 2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон" (Пс.126:1-2)?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Певчий
                            Что так? Неужели Бог вас не слышит? Разве не написано: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. 2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон" (Пс.126:1-2)?
                            Так ведь написано и другое:
                            (21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

(25) И будет он
                            (зверь) говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он будет побеждать; и задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока; (26) И будет заседать суд, и отнята будет у него власть уничтожать и губить окончательно. (27) А царство, и власть, и величие поднебесной, будет дано народу святых Всевышнего, царство Его(Бога) царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноваться, (28) Здесь конец этому откровению.(Дан.7)

"Когда конец сокровенному?" (7) И услышал я, как муж, одетый в льняные одежды, что был над водами реки, подняв правую и левую руку свою к небесам, клялся Вечноживущим, что к назначенному сроку, к срокам и половине срока, когда полностью истощены(ослабленны) будут силы народа Божьего, закончится все это.

(21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну, (22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это.
                            Последний раз редактировалось rabi; 31 January 2012, 08:58 AM.

Комментарий

Обработка...