ВЕРА- это Христос в нас, то есть Дух Божий... сравните два предложения из послания Галатам ... 1) Если ВЕРА во мне не открылась еще, значит я все под властью закона...... и 2) Когда же Бог благоволил открыть во мне Сына (ВЕРУ) Своего......Так Кто же во мне -ВЕРА ??? Ответ понятен. Но если человек, в котором Бог открыл ВЕРУ- то есть Христа, после этого отступает от Христа- вероотступник- то он впадает в смерть вторую и ему уже не дается второго шанса , повторно распинать в себе Христа (образ Его как человека). Ап. Павел все это детально описывает в своих посланиях.... Тайна сия велика-Христос в вас... вот когда ВЕРА в человеке, но если вам собеседник говорит что он еще ждет пришествия Христа - перед вами НЕВЕРУЮЩИЙ, то есть не имеющий еще ВЕРУ, Христа в нем нет, только языком своим он сам , самовольно (не понимая) называет себя верующим, что не суть таково.!!!! И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС ИИСУС !!!!! Желаю каждому сподобиться этого - это великое счастье о котором (по незнанию) не говорят в конфессиях к сожалению.
Вероотступник
Свернуть
X
-
Историки те, кто доказали вымысел при переводе и переписывании Флавия. Да ладно, можете ссылаться на этот "важный документ". А что остается делать, если других нет? )) Сравните для приличия, сколько есть исторических свидетельств о людях и событиях, которые происходили задолго до нашей эры с тем, сколько их есть о христе и тех событиях. И сами сделайте выводы.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Историки те, кто доказали вымысел при переводе и переписывании Флавия. Да ладно, можете ссылаться на этот "важный документ". А что остается делать, если других нет? )) Сравните для приличия, сколько есть исторических свидетельств о людях и событиях, которые происходили задолго до нашей эры с тем, сколько их есть о христе и тех событиях. И сами сделайте выводы.С Христом в сердце.Комментарий
-
Ну вы же не забывайте, что Иосиф Флавий бабло получал за свои летописания и естественно описывал тех, кто платит, а не жизнь кучки нищих рыбаков, пусть даже ходили слухи, что они творят чудеса. В те времена подобных слухов было предостаточно, а мессии вообще появлялись чуть ли не каждый день. Так, что не стоит выискивать эти события у придворного летописца, тем более, что к христианской вере он относился довольно прохладно.Комментарий
-
И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.
Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)
Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову
(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;
(оссия .6)
Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)
Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением
(Иез.18:30).
«мужчина или женщина, совершившие какой-либо грех пусть исповедаются в грехе своём» (Чис.5:6, 7)
(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
(Мих.6)
Комментарий
-
rabi, То, что привели Вы, вовсе не доказывает того факта, что истинный Иудаизм не предполагал наличие Храма и жертвоприношений. Вы сейчас взяли только часть от Иуадизма. Или не правы были те, кто, живя в Иудаизме, совершали жертвоприношения и имели потребность в том Храме? Кто более, Вы или они?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
rabi, То, что привели Вы, вовсе не доказывает того факта, что истинный Иудаизм не предполагал наличие Храма и жертвоприношений. Вы сейчас взяли только часть от Иуадизма. Или не правы были те, кто, живя в Иудаизме, совершали жертвоприношения и имели потребность в том Храме? Кто более, Вы или они?
Так сказал Господь: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Что за дом вы можете построить Мне? И что это за место, в котором Я упокоюсь?
(Ис.66:1)
«Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [внутри] них» (Исх.25:8) в них, людях, а не в нём, в Святилище. Все мы должны воздвигнуть Скинию в наших сердцах, дабы Бог обитал там.»
Тем самым, еврейские пророки и законоучители неоднократно подчёркивали тот факт, что Храм нужен не Богу, а самим людям
Если мы внимательно посмотрим напасук из книги Шемот, то мы увидим: "И сделают Мне Святилище, и Я пребывать буду в их среде."(Шмот, 25:8).
Всевышний не говорит: "постройте мне дом, чтобы Я жил в нем", но "Я пребывать буду в их среде". Храм нужен не Богу, он нужен сынам Израиля. Скиния не средство, помогающее Богу приблизиться к нам, но средство нашего приближения к Нему.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог вообще ни в чем не нуждается. Только каким образом Ваши современные понимания о Боге относятся к тому Иудаизму, где была потребность к Храму и жертвоприношениям? Тогда с двух одно: либо тогда ввели не нужное, либо сегодня Вы отвергаете нужное именно для Иудаизма. Но тогда в Законе Моисея было прописано много чего такого, что иудеи сегодня просто не соблюдают. Тогда зачем он прописывал то, если сегодня иудеи почитают то все за лишнее?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог вообще ни в чем не нуждается. Только каким образом Ваши современные понимания о Боге относятся к тому Иудаизму, где была потребность к Храму и жертвоприношениям? Тогда с двух одно: либо тогда ввели не нужное, либо сегодня Вы отвергаете нужное именно для Иудаизма. Но тогда в Законе Моисея было прописано много чего такого, что иудеи сегодня просто не соблюдают. Тогда зачем он прописывал то, если сегодня иудеи почитают то все за лишнее?
Вы пытаетесь упрекнуть иудеев в неисполнении Храмовых законов,прекрасно понимая то,что их исполнение приостановленно именно из-за временного отсутствия Храма.....
Это просто иезуитство!Особенно учитывая тот факт,что именно христиане уже много веков мешают восстановлению Храма иудеями.То не разрешая им возвращаться в землю Обетованную,то создавая на этой земле бедуинские государства(Иордания,Палестина и т.д.),то останавливая их и не давая до конца побеждать врагов,окружающих их земли.....Комментарий
-
Если Вы заговорили конкретно об Иудаизме, то сегодня его вообще не существует в том виде, в котором он должен был быть. Ибо никто из считающих себя "иудеем" не выполняет предписанного Иудаизмом. Это сегодня обычная обрядническая религия. Нет у них ни предписанных жертвоприношений в Храме, да и законы Моисея никто там в полной мере уже давно не выполняет.Комментарий
-
Вы пытаетесь упрекнуть иудеев в неисполнении Храмовых законов,прекрасно понимая то,что их исполнение приостановленно именно из-за временного отсутствия Храма.....
Это просто иезуитство!Особенно учитывая тот факт,что именно христиане уже много веков мешают восстановлению Храма иудеями.То не разрешая им возвращаться в землю Обетованную,то создавая на этой земле бедуинские государства(Иордания,Палестина и т.д.),то останавливая их и не давая до конца побеждать врагов,окружающих их земли.....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что так? Неужели Бог вас не слышит? Разве не написано: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. 2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон" (Пс.126:1-2)?
(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)
(25) И будет он
(зверь) говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он будет побеждать; и задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока; (26) И будет заседать суд, и отнята будет у него власть уничтожать и губить окончательно. (27) А царство, и власть, и величие поднебесной, будет дано народу святых Всевышнего, царство Его(Бога) царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноваться, (28) Здесь конец этому откровению.(Дан.7)
"Когда конец сокровенному?" (7) И услышал я, как муж, одетый в льняные одежды, что был над водами реки, подняв правую и левую руку свою к небесам, клялся Вечноживущим, что к назначенному сроку, к срокам и половине срока, когда полностью истощены(ослабленны) будут силы народа Божьего, закончится все это.
(21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну, (22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это.Последний раз редактировалось rabi; 31 January 2012, 08:58 AM.Комментарий
Комментарий