Вероотступник
Свернуть
X
-
Философ он, может, и хороший был, да....
Гонение на христиан в правление императора Марка Аврелия
Марк Аврелий, замечая постоянное увеличение христианских обществ и опасаясь за государ-.ственную религию, а вместе с нею и за целость империи, старался всеми мерами поддержать в народе отечественное служение богам. Кроме того, как государь-философ и притом стоик, он смотрел на христиан, как на заблуждающихся, упрямых фанатиков, и ненавидел их за их, по его понятию, суеверное учение, особенно за их горячую веру в будущую жизнь и святое одушевление при встрече со смертию. Такой государь не мог безучастно смотреть на христиан: "Если они, думал он, суеверы и фанатики, неразумеющие лживости своих убеждений и еще вредные для государства, то надо их разубедить, сообщить им правильные убеждения, чтобы они были достойными членами государства, хотя бы для достижения этой цели пришлось употребить насилие". И вот, Марк Аврелий не только не останавливает, подобно прежним императорам, обычных народных возмущений против христиан, но даже сам издает "новый эдикт" касательно их, отличных от эдиктов прежнего времени. Теперь повелевается разыскивать христиан, убеждать их отказаться от своих заблуждений, и, если они останутся непреклонными, предавать пыткам, которые прекращать только тогда, когда они сознают свои заблуждения и поклонятся богам. Таким образом, преследование христиан началось и было очень жестоко. По-прежнему они обращались с просьбами о защите к самому императору, в лице своих апологетов, Мелитона, еп. сардийского, Афинагора, христианского философа, и др., которые, опровергая установившиеся на христиан взгляды, просили его, прежде чем гнать христиан, узнать их. Но государя-философа, твердо убежденного в истинности своих взглядов на христиан, ничто не могло отклонить от принятых мер. Христиан разыскивали, принуждали отказываться от христианства, предавали пыткам в надежде отречения, пока, наконец, не замучивали до смерти.
А если вам власть дать - вы тоже так?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Вероотступник - это миф. Если человек переходит в иную веру - с этим связаны какие-то выгоды, не обязательно материальные. Поэтому ни от чего он не отступил. Если он просто начинает вдумчиво читать писание, все больше удивляться глупостям и мерзостям, о которых не догадывался, он просто становится обычным свободным человеком. Его не за что прощать или наказывать. Вероотступником его могут назвать лишь те, кто еще не научился читать и думать одновременно. Библия существует и это главный враг иудо-христианства. Нужно ее только почитать, и достаточно будет первых глав.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Вероотступник - это миф. Если человек переходит в иную веру - с этим связаны какие-то выгоды, не обязательно материальные. Поэтому ни от чего он не отступил. Если он просто начинает вдумчиво читать писание, все больше удивляться глупостям и мерзостям, о которых не догадывался, он просто становится обычным свободным человеком. Его не за что прощать или наказывать. Вероотступником его могут назвать лишь те, кто еще не научился читать и думать одновременно. Библия существует и это главный враг иудо-христианства. Нужно ее только почитать, и достаточно будет первых глав.Комментарий
-
Если из христианства перейти в любую религию либо вообще в никуда, это не будет вероотступничество. Поскольку христианство не вера, а лживый вымысел.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Тогда, я верую в Бога и посланного Им Иисуса Христа, и верю Библии, как историческому свидетельству об этом.[/QUOTE]
Вы так сильно желаете, чтобы библия была историческим свидетельством. Чего это вдруг? Веры не хватает? Библия не историческое свидетельство, в исторических свидетельствах исус христос НИГДЕ и НИКОГДА не упоминается. С этим нужно смириться и жить дальше.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
alex3d - cогласен, что уход и из лжи в истину - это не вероотступничество (истину говорите, дай Бог вам прямого пути), так же действуйте и Он вас поведёт.
Alex095, во многом тоже согласен с вами, христианство - это лишь слепое следование и вера кому-то (к примеру они просто слепо решили поверить тем людям, которые выдумали религию не утруждая приложить сердце и разум, которые являются инструментами от Бога для различения Истины от лжи). За слепое следование отцам церкви и прочим (кто придают Богу сотоварищей) они будут спрошены.
Истина проста и доступна, Бог её не затруднил, просто надо раскрыть глаза пошире и приложить хотябы чуточку усилий и изучить хотябы основы веры.
А христианство изжило себя, как вы правильно сказали "любой мрази найдется прощение", т.е. если эта мразь будет вредить, гадить и распространять нечестие, разлагать общество, то ему щёку вторую подставлять? Я думаю для разумного человека все ясно, а для того, кто слепой и ищет не Истину, а страси только один путь из двух возможных после смерти.Комментарий
-
Если вы не читали и не знаете,это не значит что нет! Читайте Флавия,но картинок для вас там нет ,одни буковки!Комментарий
-
благо есть технический прогресс и можно беседовать по интересующие темам-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ну от христиан ожидать терпимости ведь закономерно, но важно, что вас так сильно беспокоит этот вопрос. Вроде бы атеисту и все равно должно быть, что один заблуждающийся с его точки человек сменил свои заблуждения на иные.
Если уж решились уверовать в Творца вселенной, поспешите, не собирайте попутно гнев Его на свою голову!С Христом в сердце.Комментарий
-
Вот ведь не напрасно вы эту тему подняли. Атеизм - это ведь тоже вера. И очень уж вы подспудно хотите веровать в нечто большее, раз пристаете к христианам, обвиняете их в терпимости к отступничеству.
Ну от христиан ожидать терпимости ведь закономерно, но важно, что вас так сильно беспокоит этот вопрос. Вроде бы атеисту и все равно должно быть, что один заблуждающийся с его точки человек сменил свои заблуждения на иные.
Если уж решились уверовать в Творца вселенной, поспешите, не собирайте попутно гнев Его на свою голову!Комментарий
-
По теме я вам ответил. Только почитав ваши ответы в теме, понял, что как атеисту вам на многих уровнях наплевать во что Савл веровал и как его Господь простил и наградил сверх меры, когда он стал Павлом.
Если бы вы хотели просто подразнить верующих на форуме, то подготовились бы лучше, а так только одно на ум приходит - хотите уверовать, но пока сомневаетесь.С Христом в сердце.Комментарий
-
Я вообще-то писал об исторических свидетельствах, а не о деятельности раннехристианских переводчиков-переписчиков Флавия. Постарайтесь уловить разницу невзирая на веру.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Если так ставить вопрос,то исторических свидетельств вообще нет!Если Флавий не историк,то тогда кто же историк?Комментарий
Комментарий