Вероотступник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Вероотступник

У меня вопрос такой-Как следует относится к вероотступникам,т.е. людям предавшим свою исконную веру и перешедших в стан противника,согласно Нового Завета?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Да никак. Как написали апостолы:

1Кор.5:13 Внешних же судит Бог.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от Toivo
      Да никак. Как написали апостолы:

1Кор.5:13 Внешних же судит Бог.
      Так я как раз и имел ввиду Савла,а вы мне на него ссылку.
      Других примеров нет?Или этот самый достойный?
      Заодно поведайте о его юношеских подвигах.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Alex095
        У меня вопрос такой-Как следует относится к вероотступникам,т.е. людям предавшим свою исконную веру и перешедших в стан противника,согласно Нового Завета?
        Что Вы имеете в виду, когда применяете слово "вероотступник"?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Мое личное мнение. Ко всем надо относиться с Любовью. Вне зависимости какое у него вероисповедание. Если он отступник это не означает что к нему надо проявлять негатив. Таким образом самому уподобляясь поступкам в которых нет Любви. Ведь поступки личные исходят от тебя по отношению к нему. Смысл заключается в том чтобы следить за своими личными поступками. Если кто то отступил от веры необходимо помочь ему предложив более справедливый путь. В результате твое дело предложить ему руководствоваться определенными ценностями в жизни, но выбор будет стоять за ним. Таким образом исключая насилие. Надеюсь Я понятно изложил точку зрения.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62523

Сообщение от Alex095
            Вера вере рознь. Если человек, "оставив веру", стал сознательно грешить, тогда такому можно только лишь посочувствовать. А если оставил веру немощную и незрелую из-за того, что Господь призвал его выйти "из детского сада" на более высокий уровень обучения, то это нормальное явление.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Alex095
              Добрый день!
              Меня смущают такие понятия как "предавшим", "исконную веру" и "стан противника". Стиль сообщения уже подразумевает не то, что правильную веру человек выбрал или нет, а то, что он именно "перешел". Если он перешел в евангельскую веру, то нужно только радоваться. Не факт перехода должен волновать, а факт того, ВО ЧТО он перешел и откуда.
              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Alex095
                А КТО судья?
                и: ГДЕ есть Истина? Кто знает?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex095
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 491

Сообщение от Певчий
                  Вера вере рознь. Если человек, "оставив веру", стал сознательно грешить, тогда такому можно только лишь посочувствовать. А если оставил веру немощную и незрелую из-за того, что Господь призвал его выйти "из детского сада" на более высокий уровень обучения, то это нормальное явление.
                  Оставил немощную и незрелую,это иудаизм? Чем же она не зрелая и немощная? Тем,что вы пользуетесь ВЗ и религия существует до сих пор?
                  Если человек отречётся от христианства,я уверен,вы будете готовы не только его проклясть,но и что похуже сделать!
                  Двойные стандарты,для вашей веры это как раз!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62523

Сообщение от Alex095
                    Оставил немощную и незрелую,это иудаизм?
                    Не только иудаизм. Это касается всех религиозных направлений. При этом, говоря о незрелости, подразумеваю то же, что бывает при переходе человека из яслей в более старшую группу садика, а потом в школу, где также переходят из 1 класса во 2-ой и так далее.

Сообщение от Alex095
                    Чем же она не зрелая и немощная? Тем,что вы пользуетесь ВЗ и религия существует до сих пор?
                    Если Вы заговорили конкретно об Иудаизме, то сегодня его вообще не существует в том виде, в котором он должен был быть. Ибо никто из считающих себя "иудеем" не выполняет предписанного Иудаизмом. Это сегодня обычная обрядническая религия. Нет у них ни предписанных жертвоприношений в Храме, да и законы Моисея никто там в полной мере уже давно не выполняет.

Сообщение от Alex095
                    Если человек отречётся от христианства,я уверен,вы будете готовы не только его проклясть,но и что похуже сделать!
                    Двойные стандарты,для вашей веры это как раз!
                    Ваша уверенность обусловлена собственным душевным устроением. Т.е., Вы судите по себе.
                    Нет, я никого не проклинаю и не стал бы проклинать брата своего за то, что он впал в заблуждение. Мне было бы искренне жаль его, но зла ему я бы не желал. Хотите - верьте, хотите - не верьте.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Alex095
                      Так я как раз и имел ввиду Савла,а вы мне на него ссылку.
                      Других примеров нет?Или этот самый достойный?
                      Заодно поведайте о его юношеских подвигах.
                      А почему вы думаете, что он отсупник? у Савла были серьезные основания верить, что Иисус - Сын Божий, Господь.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от Певчий
                        Не только иудаизм. Это касается всех религиозных направлений. При этом, говоря о незрелости, подразумеваю то же, что бывает при переходе человека из яслей в более старшую группу садика, а потом в школу, где также переходят из 1 класса во 2-ой и так далее.

Если Вы заговорили конкретно об Иудаизме, то сегодня его вообще не существует в том виде, в котором он должен был быть. Ибо никто из считающих себя "иудеем" не выполняет предписанного Иудаизмом. Это сегодня обычная обрядническая религия. Нет у них ни предписанных жертвоприношений в Храме, да и законы Моисея никто там в полной мере уже давно не выполняет.

Ваша уверенность обусловлена собственным душевным устроением. Т.е., Вы судите по себе.
                        Нет, я никого не проклинаю и не стал бы проклинать брата своего за то, что он впал в заблуждение. Мне было бы искренне жаль его, но зла ему я бы не желал. Хотите - верьте, хотите - не верьте.
                        Иудаизма нет,чего нет ещё? К вашему сведению,жертвоприношений нет в Храме,так как Храма нет! А то что законы Моисея никто не выполняет,это ваше субъективное мнение и не более того!
                        Ваше воззрение на религию похожи на базар,здесь зрелое там спелое,тут зелёное.Это кто же вас уполномочил быть судьёй?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62523

Сообщение от Alex095
                          Иудаизма нет,чего нет ещё? К вашему сведению,жертвоприношений нет в Храме,так как Храма нет!
                          Так какой же Иудаизм без Храма и жертвоприношений? Это уже что-то другое, но никак не Иудаизм.

Сообщение от Alex095
                          А то что законы Моисея никто не выполняет,это ваше субъективное мнение и не более того!
                          И многих блудниц Вы побили камнями, как сказано в Законе? Или среди евреев нет ни блудников, ни блудниц?

Ну и самое главное, разве Моисей не говорил о том, что Пророка воздвигнет Господь из среды иудеев, Которого надобно будет слушать точно также, как его? Вот иудеи и не признали в Иисусе Христе Того, Кто им был предвещен.

Сообщение от Alex095
                          Ваше воззрение на религию похожи на базар,здесь зрелое там спелое,тут зелёное.Это кто же вас уполномочил быть судьёй?
                          Если судить в смысле рассуждать, то к этому призваны все люди. Вы же тоже судите о моих суждениях. И это нормально. Это судить с злословием нельзя ближнего, ибо это не по любви будет. А не соглашаться с каким-то мнением или учением - это не суд над человеком.

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Певчий
                            Так какой же Иудаизм без Храма и жертвоприношений? Это уже что-то другое, но никак не Иудаизм.

И многих блудниц Вы побили камнями, как сказано в Законе? Или среди евреев нет ни блудников, ни блудниц?

Ну и самое главное, разве Моисей не говорил о том, что Пророка воздвигнет Господь из среды иудеев, Которого надобно будет слушать точно также, как его? Вот иудеи и не признали в Иисусе Христе Того, Кто им был предвещен.

Если судить в смысле рассуждать, то к этому призваны все люди. Вы же тоже судите о моих суждениях. И это нормально. Это судить с злословием нельзя ближнего, ибо это не по любви будет. А не соглашаться с каким-то мнением или учением - это не суд над человеком.
                            Демагогия и словоблудие.Крепко вас зомбировали.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Alex095
                              В Новом Завете есть хорошая притча о блудном сыне. Даже если человек решил уйти из христианства, то не значит, что он туда больше не вернется. Поэтому и говорят о том, что не надо судить других. Мы видим только сиюминутную ситуацию, но не можем даже предполагать, к чему он придет в итоге, что является причиной, каков будет результат. Человека может судить только Бог, который знает о человеке все.

Комментарий

Обработка...