У меня вопрос такой-Как следует относится к вероотступникам,т.е. людям предавшим свою исконную веру и перешедших в стан противника,согласно Нового Завета?
Вероотступник
Свернуть
X
-
-
Мое личное мнение. Ко всем надо относиться с Любовью. Вне зависимости какое у него вероисповедание. Если он отступник это не означает что к нему надо проявлять негатив. Таким образом самому уподобляясь поступкам в которых нет Любви. Ведь поступки личные исходят от тебя по отношению к нему. Смысл заключается в том чтобы следить за своими личными поступками. Если кто то отступил от веры необходимо помочь ему предложив более справедливый путь. В результате твое дело предложить ему руководствоваться определенными ценностями в жизни, но выбор будет стоять за ним. Таким образом исключая насилие. Надеюсь Я понятно изложил точку зрения.Комментарий
-
Вера вере рознь. Если человек, "оставив веру", стал сознательно грешить, тогда такому можно только лишь посочувствовать. А если оставил веру немощную и незрелую из-за того, что Господь призвал его выйти "из детского сада" на более высокий уровень обучения, то это нормальное явление.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Меня смущают такие понятия как "предавшим", "исконную веру" и "стан противника". Стиль сообщения уже подразумевает не то, что правильную веру человек выбрал или нет, а то, что он именно "перешел". Если он перешел в евангельскую веру, то нужно только радоваться. Не факт перехода должен волновать, а факт того, ВО ЧТО он перешел и откуда.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вера вере рознь. Если человек, "оставив веру", стал сознательно грешить, тогда такому можно только лишь посочувствовать. А если оставил веру немощную и незрелую из-за того, что Господь призвал его выйти "из детского сада" на более высокий уровень обучения, то это нормальное явление.
Если человек отречётся от христианства,я уверен,вы будете готовы не только его проклясть,но и что похуже сделать!
Двойные стандарты,для вашей веры это как раз!Комментарий
-
Не только иудаизм. Это касается всех религиозных направлений. При этом, говоря о незрелости, подразумеваю то же, что бывает при переходе человека из яслей в более старшую группу садика, а потом в школу, где также переходят из 1 класса во 2-ой и так далее.
Нет, я никого не проклинаю и не стал бы проклинать брата своего за то, что он впал в заблуждение. Мне было бы искренне жаль его, но зла ему я бы не желал. Хотите - верьте, хотите - не верьте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не только иудаизм. Это касается всех религиозных направлений. При этом, говоря о незрелости, подразумеваю то же, что бывает при переходе человека из яслей в более старшую группу садика, а потом в школу, где также переходят из 1 класса во 2-ой и так далее.
Если Вы заговорили конкретно об Иудаизме, то сегодня его вообще не существует в том виде, в котором он должен был быть. Ибо никто из считающих себя "иудеем" не выполняет предписанного Иудаизмом. Это сегодня обычная обрядническая религия. Нет у них ни предписанных жертвоприношений в Храме, да и законы Моисея никто там в полной мере уже давно не выполняет.
Ваша уверенность обусловлена собственным душевным устроением. Т.е., Вы судите по себе.
Нет, я никого не проклинаю и не стал бы проклинать брата своего за то, что он впал в заблуждение. Мне было бы искренне жаль его, но зла ему я бы не желал. Хотите - верьте, хотите - не верьте.
Ваше воззрение на религию похожи на базар,здесь зрелое там спелое,тут зелёное.Это кто же вас уполномочил быть судьёй?Комментарий
-
Ну и самое главное, разве Моисей не говорил о том, что Пророка воздвигнет Господь из среды иудеев, Которого надобно будет слушать точно также, как его? Вот иудеи и не признали в Иисусе Христе Того, Кто им был предвещен.
Если судить в смысле рассуждать, то к этому призваны все люди. Вы же тоже судите о моих суждениях. И это нормально. Это судить с злословием нельзя ближнего, ибо это не по любви будет. А не соглашаться с каким-то мнением или учением - это не суд над человеком.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так какой же Иудаизм без Храма и жертвоприношений? Это уже что-то другое, но никак не Иудаизм.
И многих блудниц Вы побили камнями, как сказано в Законе? Или среди евреев нет ни блудников, ни блудниц?
Ну и самое главное, разве Моисей не говорил о том, что Пророка воздвигнет Господь из среды иудеев, Которого надобно будет слушать точно также, как его? Вот иудеи и не признали в Иисусе Христе Того, Кто им был предвещен.
Если судить в смысле рассуждать, то к этому призваны все люди. Вы же тоже судите о моих суждениях. И это нормально. Это судить с злословием нельзя ближнего, ибо это не по любви будет. А не соглашаться с каким-то мнением или учением - это не суд над человеком.Комментарий
-
В Новом Завете есть хорошая притча о блудном сыне. Даже если человек решил уйти из христианства, то не значит, что он туда больше не вернется. Поэтому и говорят о том, что не надо судить других. Мы видим только сиюминутную ситуацию, но не можем даже предполагать, к чему он придет в итоге, что является причиной, каков будет результат. Человека может судить только Бог, который знает о человеке все.Комментарий
Комментарий