Вот, вышел сеятель сеять.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Уверовавший
    Печь это символика вечных мучений в аду,
    . Если печь - это символика, то почему сыны лукавого(плевелы) - это люди реальные? Непонятно.
    А далее у тебя опять нестыковка.
    Ведь ты главное в приведенной цитате упустил. А именно начало ее:
    Когда жеприидет Сын Человеческий во славе Своей ивсе святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Куда должен прийти Сын Человеческий во славе своей? В мир сей или в Царство Свое?
    Где престол тот находится? В Царстве Сына? Правильно. А Царство то где находится? На планете Земля что ли?

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от karim555
      . Если печь - это символика, то почему сыны лукавого(плевелы) - это люди реальные? Непонятно.
      Когда жеприидет Сын Человеческий во славе Своей ивсе святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Куда должен прийти Сын Человеческий во славе своей? В мир сей или в Царство Свое?
      Где престол тот находится? В Царстве Сына? Правильно. А Царство то где находится? На планете Земля что ли?
      И на Земле тоже. Как было, так и будет. Любовь не живёт где Вера без верности, Надежда без надёжности ... Если "малое" у тебя похитили, то Кто доверит тебе большее ?

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Александр_З.
        И на Земле тоже.
        Расскажи тогда Александр, где будет стоять престол Его на планете Земля?
        Если "малое" у тебя похитили, то Кто доверит тебе большее ?
        У меня ничего малого не похитили. Если у тебя что то пропало, ищи.
        Ищущий да обрящет.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от karim555
          Расскажи тогда Александр, где будет стоять престол Его на планете Земля?
          В Его Церкви.

Сообщение от karim555
          У меня ничего малого не похитили. Если у тебя что то пропало, ищи.
          Ищущий да обрящет.
          Значит не до крови сражаешься :
          Цитата из Библии:
          ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. (Евр.10:34)

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

В Его Церкви.
            Уж очень расплывчатый ответ, друг. Можно поточнее?
            Например: что эта за церковь? В какой стране будет стоять престол Его, когда Он будет отделять овец от козлов?
            Значит не до крови сражаешься.
            Знаю. Пока не время этому.
            А что, надо сразу до крови? С первой минуты?
            Как только Он сказал:
            - Следуй за мной.
            Так и пошло сражение до крови....Так?

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от karim555
              Уж очень расплывчатый ответ, друг. Можно поточнее?
              Не расплывчатый. Ты прежде чем ударить противника, видел как бьют ? Это Писаниее НЕ ПИСАННОЕ.
              Например: что эта за церковь? В какой стране будет стоять престол Его, когда Он будет отделять овец от козлов?
              Престол Его над всеми народами.
              Знаю. Пока не время этому.
              А что, надо сразу до крови? С первой минуты?
              Как только Он сказал:
              - Следуй за мной.
              Так и пошло сражение до крови....Так?
              Да. Только так выживет корень.
              И горе тем, кто у него на пути...

Комментарий

• Михаил001
                Участник

• 12 July 2011
                • 42

[QUOTE=Toivo;2900004]А это как объясните?

1 Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Вы хоть сами поняли что написали? "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых". Совет нечестивых - это совет всех неиудеев, т.е. вы и относитесь к нечестивым в данном случае

И как вы это объясните:
                Мф15_24 Иисус: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
                Л2_21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (обрезание «спасателя»)
                Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его.
                Мф5_17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон (закон Моисея) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
                Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником (религия «любви», что тут скажешь).
                И4_38 Иисус: Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их;
                Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28];
                Мф5_38-44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил (вообще-то еще тоньше, якобы согрешил иудейский предок, а ты за это виноват) , и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле это и есть настоящая каббалистика);
                Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);
                И12_23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому (не сыну божьему).
                Мф12_46-50 (мать и братьев даже на порог не пустил и отрекся от них); ну то, что отца никогда не вспоминает, понятно, Иосиф ему вроде не отец (однако на первой же странице евангелия расписана подробно вся еврейская родословная Иисуса), а зачем от матери отказался? тем более она его богом почитала? [Мр3_31-35]; {Л8_19-21}; вот и подтверждает Иисус собственным примером свою притчу, когда он говорил, что не мир он принес, а меч, (то есть смерть, и разделение) «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её»
                Мф2_5-6 (упасет народ Мой, Израиля);
                И18_19-20 (Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся);
                Мф4_23 (учит в синагогах);
                Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии
                Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога мой дом); [то же Мр11_17]
                Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);
                Мр1_21 (учит в синагогах);
                Мр1_39 (проповедует в синагогах);
                Мр6_2 (учит в синагогах);
                Мр9_5 (апостол Петр называет Иисуса раввином);
                Л4_14-17 (он учил в синагогах и от всех был прославляем, а раввины ему книги подносили);
                Л4_43-44 (учил и в синагогах галилейских);
                Л19_45-47 (каждый день учил в синагоге, да и командовал там по собственному усмотрению);
                И1_49 (равви ты сын Божий, ты царь Израилев);
                И3_2 (и прихожане его кличут раввином);
                И6_59 (учит в синагогах Капернаума);

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Не расплывчатый. Ты прежде чем ударить противника, видел как бьют ? Это Писаниее НЕ ПИСАННОЕ.Престол Его над всеми народами.
                  Над всеми народами планеты Земля??? Да?
                  Так их в одно полушарие всех сгонят? Или как? А то ведь планета круглая. Понимаешь?
                  Да. Только так выживет корень.
                  И горе тем, кто у него на пути...
                  Если честно, Саша. Ты счас выпил немного? Да?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от karim555

Я табе пример привел из другой притчи, потому что уже незнаю как раъяснить, если очевидного не видиш, то наверное на это есть воля Господня. А притча с которой начался разговор находится в .Матф.13:36 и там Христос обо всём подробно рассказал, не обижайся, если не понимаеш значит не время.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от karim555
                      Над всеми народами планеты Земля??? Да?
                      Так их в одно полушарие всех сгонят? Или как? А то ведь планета круглая. Понимаешь?
                      Если честно, Саша. Ты счас выпил немного? Да?
                      Да.
                      Карим, смогли Иисуса в одном полушарии заточить ?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Уверовавший
                        Я табе пример привел из другой притчи,
                        Пример из другой притчи был не к месту.
                        потому что уже незнаю как раъяснить
                        Потому что ты не разьясняешь, а еще больше путаешь.
                        А притча с которой начался разговор находится в .Матф.13:36 и там Христос обо всём подробно рассказал,
                        Подробно, но не о всем.
                        Поэтому ты и не знаешь, как теперь объяснить, что в притче о сеятелях говорится о двух категориях людей.
                        Не обижайся друг, но если не понимаешь притчу сию, значит еще не время.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Да.
                          А что именно выпил?
                          Карим, смогли Иисуса в одном полушарии заточить ?
                          По твоей версии выходит что так.

Комментарий

Обработка...