Вот, вышел сеятель сеять.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13761

Сообщение от Юноша
    Батёк, при чем здесь Святой Дух, когда в человека засеивается только лишь малое Семя? Я как послушал всех на форуме, у всех есть Дух Святой. Но Дух Святой дает Сын, Он же -это Семя, которое вырастит и достигнет до Своего Отца.
    8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Мф.13

Мало ли кто что говорит, что у него есть. Семя должно принести плод. Семя как вера должна принести плоды. А если это всё самообман, то ни какого Святого Духа там и близко не было.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от yurist
      Могу сказать одно:
      26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
      27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
      (Лук.1:26-36)

Вот так и засевается семя в человека: приходит Ангел(=тот кто видел Бога,свидетель), к деве (=Церкви=тому кто стал способен принять семя),говорит слово, человек верит слову, потом вкладывается Духом семя, потом оно созревает в утробе, потом рождается Святое=Сын Божий.
      Только вот в чем вся красота и премудрость: А как я зачну когда мужа не знаю? А вот так и зачнешь от Бога не зная Бога, как и Мария зачала.

Где-то так все и происходит.
      Или так:
      [Мф.11:10] ... се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
      От Бога Отца приходит Ангел, который приготовляет почву, в которой будет засеиваться Семя Его. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
      Но что именно готовит Ангел, внутри человека? Я думаю что это: Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      Человек, чему-то учится от Отца, что приносит ему Ангел Божий, то есть, выравнивает стези Ему.

yurist, вы знаете или можете сказать, что делает Ангел Божий, под фразой -прямыми сделайте стези Ему?

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Kir
        Еще раз повторю, в этой притче речь идет не о семени в нас, но о том что мы сами семена или плевелы.
        Как это, не о семени в нас?
        Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
        А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
        но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
        А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
        Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

А про плевелы, это уже другая притча, в которой говорится, что после того как засевается доброе семя, то тут же и враг засеивает плевелы.
        И все это внутри каждого, если он конечно в себе Семя имеет.

Комментарий

• Юноша
          Временно отключен

• 21 May 2011
          • 364

Сообщение от Батёк
          8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Мф.13

Мало ли кто что говорит, что у него есть. Семя должно принести плод. Семя как вера должна принести плоды. А если это всё самообман, то ни какого Святого Духа там и близко не было.
          Согласен с вами, Батёк.
          Как на Марию: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя. Сошла Сила Всевышнего и осенила её, то есть заложило Семя Своё и ушла. Где Мария зачала и вынашивала плод.
          Так и та душа, которую осенит Сила Всевышнего будет вынашивать плод, пока не родит младенца.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от yurist
            Могу сказать одно:
            26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
            27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
            28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
            29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
            30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
            31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
            (Лук.1:26-36)

Вот так и засевается семя в человека: приходит Ангел(=тот кто видел Бога,свидетель), к деве (=Церкви=тому кто стал способен принять семя),говорит слово, человек верит слову, потом вкладывается Духом семя, потом оно созревает в утробе, потом рождается Святое=Сын Божий.
            Только вот в чем вся красота и премудрость: А как я зачну когда мужа не знаю? А вот так и зачнешь от Бога не зная Бога, как и Мария зачала.

Где-то так все и происходит.
            То есть Церковь должна родить Христа во плоти ?
            Цитата из Библии:
            Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
            (1Кор.9:24)

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Юноша
              Как это, не о семени в нас?
              Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
              А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
              но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
              А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
              Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

А про плевелы, это уже другая притча, в которой говорится, что после того как засевается доброе семя, то тут же и враг засеивает плевелы.
              И все это внутри каждого, если он конечно в себе Семя имеет.
              Это уже другая притча. Она несет совсем иной смысл, нежели та, о которой вы говорите в начале темы. Разделите их между собой и все станет более ясно.
              Бог благ.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Юноша
                Или так:
                [Мф.11:10] ... се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                От Бога Отца приходит Ангел, который приготовляет почву, в которой будет засеиваться Семя Его. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                Но что именно готовит Ангел, внутри человека? Я думаю что это: Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                Человек, чему-то учится от Отца, что приносит ему Ангел Божий, то есть, выравнивает стези Ему.

yurist, вы знаете или можете сказать, что делает Ангел Божий, под фразой -прямыми сделайте стези Ему?
                11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                (Рим.1:11)
                Ангел приходит чтобы передать наставление в вере. Где-то так.
                Чтобы внутри человека появилось новое поле для засеивания(поле=вера)

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Александр_З.
                  То есть Церковь должна родить Христа во плоти ?
                  Цитата из Библии:
                  Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                  (1Кор.9:24)
                  Аминь

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Юноша
                    Это понятно из Писания. Но скажите Кир, кто в вас засеял это семя?
                    Вот, возьмем Апостола Павла, что он писал:
                    [1 Кор.3:6] Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                    Здесь Апостол говорит, что семя засеивал он. Вы знаете почему так сказал Апостол Павел?
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:19,20)

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Юноша
                      можете сказать, что делает Ангел Божий, под фразой -прямыми сделайте стези Ему?
                      Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                      Ис.45:2,3

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Юноша
                        Это понятно из Писания. Но скажите Кир, кто в вас засеял это семя?
                        Вера от слышанья, а слышаное - от Слова Божьего (Рим 10:17).

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Юноша
                          Уважаемые форумчане
                          Кто из вас, может что сказать о семени, засеянного в вас?
                          Читали-

От Иоанна
                          , глава 17
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

?

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от yurist
                            Аминь
                            Да, оплодотворяется обычно один из сперматозоидов, остальные помахав хвостом, гибнут. Кто внутри тела, кто снаружи (в основном от тела зависит, а не тех, кто с хвостиком).
                            А когда машут (хвостиком) ну прям ЦАРИ...А послушать, ЗАКАЧАЕШСЯ ...

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от yurist
                              Аминь
                              Да, оплодотворяется обычно один из сперматозоидов, остальные помахав хвостом, гибнут. Кто внутри тела, кто снаружи (в основном от тела зависит, а не тех, кто с хвостиком).
                              А когда машут (хвостиком) ну прям ЦАРИ...А послушать, ЗАКАЧАЕШСЯ ...

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от yurist
                                Потому что Павел отцом был.
                                Да, Апостол Павел стал отцом, благодаря Богу, Который открыл в нём Сына Своего.
                                Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                                открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Господь говорил о сеятеле: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                Так и выходит, что Бог, в Апостоле Павле открыл Сына Своего, Сына Человеческого, Который через Павла и засеивал Свое доброе Семя.
                                Да и не только через Павла, а через всех тех Апостолов, Которых Он Себе избрал.

Комментарий

Обработка...