Вот, вышел сеятель сеять.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юноша
    Временно отключен

• 21 May 2011
    • 364

Сообщение от Kir
    Это уже другая притча. Она несет совсем иной смысл, нежели та, о которой вы говорите в начале темы. Разделите их между собой и все станет более ясно.
    Бог благ.
    Кир, притча: [Мф.13:3] И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;...
    Эта притча и есть о том, что сеятель засеивает семя, а вы Кир говорите:
    Сообщение от Kir;
    Еще раз повторю, в этой притче речь идет не о семени в нас, но о том что мы сами семена или плевелы.
    И следующая притча, так же говорит о семени, в которой Господь продолжает учить о семени.
    [Мф.13:24] Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Разве вы не поймете Кир, что добрые плоды(пшеница) и плевелы(сорняк), не кто-то отдельный из нас человек, а все это находится в нас самих? Так как, семя сеется внутрь человека и тут же враг(диавол) засеивает свое семя, чтобы заглушить доброе семя плевелами. А что есть его плевелы, как не дела плоти?

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от Дар
      Вера от слышанья, а слышаное - от Слова Божьего (Рим 10:17).
      Верно Дар, что вера от слышанья. Вот, из уст Апостолов выходило Слово и они имели право засеивать семя, так как Сын Человеческий был в них. Это Он, засеивает Свое семя, через избранные Свои сосуды.
      А в наши дни, как думаете Дар, кто может засеять семя?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Юноша
        Верно Дар, что вера от слышанья. Вот, из уст Апостолов выходило Слово и они имели право засеивать семя, так как Сын Человеческий был в них. Это Он, засеивает Свое семя, через избранные Свои сосуды.
        А в наши дни, как думаете Дар, кто может засеять семя?
        Истинно верующие.Но таких очень ,очень мало,а жаль.Не в коем случае не пасторы,не священики и не проповедники.Среди них тоже есть истинные христиане,но единицы.Мир Вам!!!

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Юноша
          Кир, притча: [Мф.13:3] И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;...
          Эта притча и есть о том, что сеятель засеивает семя, а вы Кир говорите:
          И следующая притча, так же говорит о семени, в которой Господь продолжает учить о семени.
          [Мф.13:24] Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Разве вы не поймете Кир, что добрые плоды(пшеница) и плевелы(сорняк), не кто-то отдельный из нас человек, а все это находится в нас самих? Так как, семя сеется внутрь человека и тут же враг(диавол) засеивает свое семя, чтобы заглушить доброе семя плевелами. А что есть его плевелы, как не дела плоти?
          Последний раз говорю. Первая притча о слушающих. Вторая о Царстве. Они сказаны при разных обстоятельствах и дают разное понимание. Если бы суть была одна, то зачем повторяться в одной и той же главе?
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от Юноша
            вы знаете или можете сказать, что делает Ангел Божий, под фразой -прямыми сделайте стези Ему?
            Вероятно ставит человека под закон, а точнее под его исполнение.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от verbum
              Вероятно ставит человека под закон, а точнее под его исполнение.
              может мысли выравнивает?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от Искупленный
                может мысли выравнивает?
                и это тоже

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Юноша
                  Да, Апостол Павел стал отцом, благодаря Богу, Который открыл в нём Сына Своего.
                  Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Господь говорил о сеятеле: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  Так и выходит, что Бог, в Апостоле Павле открыл Сына Своего, Сына Человеческого, Который через Павла и засеивал Свое доброе Семя.
                  Да и не только через Павла, а через всех тех Апостолов, Которых Он Себе избрал.
                  И не только тех Апостолов которые в первые века жили, но и далее по ходу истории были те через котрых Бог вкладывал семя, и сейчас такие есть, но:
                  12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                  (Ис.13:12)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Братья и сестры, почитайте внимательнее притчю с которой начался разговор. Kir единственный который её понял и пытался вам объяснить. В ней речь идет о двух категориях людей, сыны Царствия, и сыны лукавого, ни какого отношения к сердцу человеческому она не имеет, и еще, дальше Христос говорил **кто имеет уши, тот услышит**, похоже один Kir её и услышал.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Уверовавший
                      В ней речь идет о двух категориях людей, сыны Царствия, и сыны лукавого, ни какого отношения к сердцу человеческому она не имеет, и еще, дальше Христос говорил **кто имеет уши, тот услышит**, похоже один Kir её и услышал.
                      Мир дому твоему, друг. Ты меня извини, но про какие еще "две категории" людей ты говоришь?
                      Ты далее притчу читал? Слушай же что говорит Господь:
                      Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.13:37-41)
                      соблазны и делающих беззаконие - это и есть плевелы, т.е. семя лукавого. Ты где тут про людей "услыхал"?
                      Читай далее и разумей, где же все таки Царство Сына Человеческого находится? На земле что ли? Нет, друг. Оно внутрь вас есть.
                      Вот туда то и посылает Сын Ангелов своих чтобы собрать и бросить в огонь то, чему не место в Царстве Его.
                      Ибо Сын Человеческий есть тот, кто крестит огнем.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от karim555
                        Мир дому твоему, друг. Ты меня извини, но про какие еще "две категории" людей ты говоришь?
                        Ты далее притчу читал? Слушай же что говорит Господь:
                        Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.13:37-41)
                        соблазны и делающих беззаконие - это и есть плевелы, т.е. семя лукавого. Ты где тут про людей "услыхал"?
                        Читай далее и разумей, где же все таки Царство Сына Человеческого находится? На земле что ли? Нет, друг. Оно внутрь вас есть.
                        Вот туда то и посылает Сын Ангелов своих чтобы собрать и бросить в огонь то, чему не место в Царстве Его.
                        Ибо Сын Человеческий есть тот, кто крестит огнем.
                        Именно то что я говорил, и описано в этой притче(читай внимательнее),а вот где ты про сердце человеческое высмотрел, вот это вопрос?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Уверовавший
                          Именно то что я говорил, и описано в этой притче(читай внимательнее),
                          Ну что же, почитаем тебя еще раз.
                          Сообщение от Уверовавший
                          В ней речь идет о двух категориях людей, сыны Царствия, и сыны лукавого, .
                          Расскажи, друг, как "вторую категорию" людей (плевелы) будут сжигать в печи?

а вот где ты про сердце человеческое высмотрел, вот это вопрос?
                          В Писании. Там о сердце человеческом много рассказано.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          (Иер.31:33)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от karim555
                            Ну что же, почитаем тебя еще раз.

Расскажи, друг, как "вторую категорию" людей (плевелы) будут сжигать в печи?

В Писании. Там о сердце человеческом много рассказано.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:33)

В Писании я согласен много сказано о сердце, но где в той притчи сказано? Ту притчю Христос говорил открытым текстом, и даже разжувал, осталось проглотить.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Уверовавший
                              В Писании я согласен много сказано о сердце, но где в той притчи сказано?
                              Про сердце - проехали.
                              Ту притчю Христос говорил открытым текстом, и даже разжувал, осталось проглотить.
                              Так когда же будет ответ про то, как "вторую категорию" людей будут бросать в печи?
                              Разжуй мне глупому, где это будет происходить? Где эти печи находятся? И что из себя представляют люди "второй категории"?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от karim555
                                Про сердце - проехали.

Так когда же будет ответ про то, как "вторую категорию" людей будут бросать в печи?
                                Разжуй мне глупому, где это будет происходить? Где эти печи находятся? И что из себя представляют люди "второй категории"?
                                Печь это символика вечных мучений в аду, сыны лукавого,-люди которым скажет Христос**Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.**

Комментарий

Обработка...