Исповедание грехов наших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шибанов сергей
    Участник

• 02 July 2011
    • 61

Кто будет принемать вичерю господню"есть хлеб ипить вино "недостойно

Да.Мне приходится каждый божийдень кается передБогом Исусом Хрестом
    за себя и семью свою,имолю БОГА чтобы ослепил меня,и недал очам моим
    соблазн и грех .А грех мой видеть женщин!!!

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Богомилов
      Ваш ответ не объясняет 1-е Иоанна 3:9: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Здесь ясно сказано, что рождённый от Бога не может грешить, а вы пишите, что согрешает.

Иаков не пишет что "все мы много согрешаем", это вольность Синодального перевода. Слово, которое Иаков употребляет, это "ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном в предыдущей ссылке (проверьте по словарю Стронга). Важно понимать, что можно ошибаться, но при этом не грешить.

Как же вы и я можем совершать спасение, если спасение - Дар Бога: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефисянам 2:8,9)? Считать, что рождённый от Бога грешит и должен спасти себя идёт от непонимания цели Бога и Истинного Евангелия. Что не является вашей виной, т.к. Истинное Евангелие не проповедуют. Проверьте себя, слышали ли: Истинное Евангелие - кто знает? Согласно полученным на форуме ответам, никто из ответивших форумчан не слышал. Если вам и всем желающим интересно услышать звуковую проповедь, напишите лично.

Как же происходит рождение от Бога и освобождение от грехов? Через познание и принятие Истины (а не того, что проповедуют в церквях разные деноминации), как Мессия и говорил:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      (От Иоанна 8:31,36).

Заметьте, что Истина сделает людей свободными от греха, Сын освободит или совершит спасение, а не "добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой".

Грешить это глагол - это действие, это значит делать грех.

Все что вы написаля я знаю. Потому что сам так же раньше думал. Но в сердце небыло чистоты. Только чистые сердцем Бога узрят.
      Но суть не в этом. Вы исповедуете грехи?

Посмотрите внимательно текст.
      если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
      Здесь написано очищает, не написано очистила и грехов нет. Я не верю, что на протяжении хотя бы одного дня у вас небыло ни одной греховной мысли. Если только вы не Иисус. Грех он в памяти и ум нужно обновить, а нет греха только в духе и в этом наша надежда. Поступающий по духу не грешит. Но мы не всегда живем по духу. А если согрешаем, то Иисус прощает нас и Кровь Его омывает нас от всякого греха.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5351

Сообщение от Kir
        Посмотрите внимательно текст.
        если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
        Здесь написано очищает, не написано очистила и грехов нет.
        Если вы прочитали мой предыдущий пост и проверили, слышали ли вы Истинное Евангелие, очищающее от грехов, вы убедились, что не слышали. Ваше отсутствие интереса услышать его свидетельствует, что вам важно собственное понимание нежели истинное. Буду рад, если ошибаюсь. Так же я убеждён, что вы и я понимаем грех по разному. Если вам интересно разобраться, напишите лично, пришлю информацию.

Отностительно приведённых вами строк, вы считаете, что они относятся ко всем верующим. Но имееются верующие, которые ещё только узнают Истину, но не поняли её и продолжают грешить (1 Иоанн 1:7) и те, кто понял, т.е. рождён от Духа и не грешат (1 Иоанн 3:9). Например, прочитайте притчу о сеятеле (От Матфея 13).

Сообщение от Kir
        Я не верю, что на протяжении хотя бы одного дня у вас небыло ни одной греховной мысли. Если только вы не Иисус. Грех он в памяти и ум нужно обновить, а нет греха только в духе и в этом наша надежда. Поступающий по духу не грешит. Но мы не всегда живем по духу. А если согрешаем, то Иисус прощает нас и Кровь Его омывает нас от всякого греха.
        Важное уточнение, которое может быть очень полезно. Все, включая праведников, имеют «греховные» мысли. Но они не обязательно являются грехом. Часто эти мысли идут не от нас, а от Сатаны, который бомбардирует нас ими, как стрелами (К Ефесянам 6:16). Но когда эти мысли не отскакивают, а остаются в нас, вызывая желания или непоборимые чувства похоть, ревность, зависть - это другое дело. Например, если ко мне залетит мимолётная нечистая мысль при виде красивой замужней женщины, и не вызовет никакой реакции (вожделения), это не грех. Но если она пробудит сильное плотское желание, которое к тому же будет лелееться в душе, это грех. Так Яшуа говорит: «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (От Матфея 5:28).

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Исповедание грехов
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55307

Богомилов!
            А как вы понимаете, что истину надо искать?
            Не пишите пожалуйста длинно,
            кратко,
            длинные посты не вызывают доверия, пока в них разберешься,
            то можешь пропустить что верно что нет.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Фокс
              Исповедание грехов
              Языческий обряд поклонения ликам.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5351

Сообщение от Двора
                Богомилов!
                А как вы понимаете, что истину надо искать?
                Не пишите пожалуйста длинно,
                кратко,
                длинные посты не вызывают доверия, пока в них разберешься,
                то можешь пропустить что верно что нет.
                Как узнать истину о Боге в море противоречивых интерпретаций Библии?

Если Вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я открою её. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях. Они знали истину и доносили её до других. Знание истины о Боге это вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

То, что мне посчастливилось узнать, это такое Божественное откровение данное человеку в середине прошлого века. Например, было показано, как всё сотворённое отражает Творца и Его цель согласно образцу скинии данному Моисею (Исход 25:40; Бытиё 1:26; К Евреям 8:5). В том числе и процесс рождения от Бога. Поэтому мы можем знать истину о цели Бога, т.к. она подтверждена многочисленными примерами (К Римлянам 1:19,20). Если Вас или кого-либо это заинтересует, как я искренно надеюсь, напишите в почтовый ящик и я пришлю информацию.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5745

Сообщение от Богомилов
                  Думаю, что не надо искать истину в море.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55307

А кто ищет Истину в этом?
                    Я нет, потому и не прошу прислать вашу интерпритацию.
                    И без обид пожалуйста.
                    Пишите открыто о том что получили,
                    только порциями, чтобы усвоить.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5351

Сообщение от Двора
                      А кто ищет Истину в этом?
                      Я нет, потому и не прошу прислать вашу интерпритацию.
                      И без обид пожалуйста.
                      Пишите открыто о том что получили,
                      только порциями, чтобы усвоить.
                      Обид нет, потому что, как уже говорилось, это не моя интерпретация.

Надо действительно получать и усваивать материал порциями и по порядку.

Материал этот уже подобран и доступен в виде цикла звуковых лекций или проповедей (mp3); поэтому я прошу написать лично, чтобы прислать вам ссылку. Буду рад это сделать для вас и каждого желающего.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Богомилов
                        Если вы прочитали мой предыдущий пост и проверили, слышали ли вы Истинное Евангелие, очищающее от грехов, вы убедились, что не слышали. Ваше отсутствие интереса услышать его свидетельствует, что вам важно собственное понимание нежели истинное. Буду рад, если ошибаюсь. Так же я убеждён, что вы и я понимаем грех по разному. Если вам интересно разобраться, напишите лично, пришлю информацию.

Отностительно приведённых вами строк, вы считаете, что они относятся ко всем верующим. Но имееются верующие, которые ещё только узнают Истину, но не поняли её и продолжают грешить (1 Иоанн 1:7) и те, кто понял, т.е. рождён от Духа и не грешат (1 Иоанн 3:9). Например, прочитайте притчу о сеятеле (От Матфея 13).

Важное уточнение, которое может быть очень полезно. Все, включая праведников, имеют «греховные» мысли. Но они не обязательно являются грехом. Часто эти мысли идут не от нас, а от Сатаны, который бомбардирует нас ими, как стрелами (К Ефесянам 6:16). Но когда эти мысли не отскакивают, а остаются в нас, вызывая желания или непоборимые чувства похоть, ревность, зависть - это другое дело. Например, если ко мне залетит мимолётная нечистая мысль при виде красивой замужней женщины, и не вызовет никакой реакции (вожделения), это не грех. Но если она пробудит сильное плотское желание, которое к тому же будет лелееться в душе, это грех. Так Яшуа говорит: «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (От Матфея 5:28).
                        Я о том и говорю, что грех - это мысли, а не поступки. Он еще не сделан. Мысли принадлежат человеку. Никто не может помыслить в вашем сердце кроме вас. Если есть неправда в сердце, а она есть (ошибки мышления), то через неправду действует сатана.

Приведу пример: Ева услышав ложь змея, зачала похоть, похоть родила грех (желание съесть от плодов). Ведь это были ее мысли, а не змея. Она познала что такое грех, ведь именно для этого было посажено дерево познания добра и зла. Ева обнаружила в себе грех, как последствие неправды змея. Но смерть произвел именно сделанный грех.
                        Получается что Ева имела грех еще до грехопадения? Странно правда? Через непраду змея грех вошел в ее сердце. Именно для этого Бог насадил это дерево, чтобы человек распознал грех в себе и не повиновался ему. Грех имел место на земле, потому что диавол уже согрешил. Бог знал, что диавол прийдет искушать и насадил дерево и дал заповедь, чтобы человек выявил греховные желания и не повиновался им.
                        Как в этом случае диавол послал Еве мысль в сердце? Грех и похоть Ева зачала сама от неправды змея.
                        Вы считаете, что не имеете греха. Значит вы не имеете исповедания. Значит вы не очищаетесь от неправды, которая возбуждает одни и те же греховные мысли каждый день.
                        Ложь диавола в том, что он заставил вас поверить, что это его грехи и мысли в вашем сердце, а не ваши, и следовательно их не надо исповедывать. Таким образом вы обманываете сами себя и не исповедываете грехи. Хотя Апостол Иоанн сказал это делать к верующим.
                        Последний раз редактировалось Kir; 03 July 2011, 12:39 AM.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Олег МиО
                          Языческий обряд поклонения ликам.
                          Где вы здесь видите "поклонение ликам"?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Шибанов сергей
                            Участник

• 02 July 2011
                            • 61

Во многом согласен!но заповедь быладона адаму и спрос снего .
                            Ева,создана после создания сада и зверей,и она немогла видеть
                            кто и когда всё сотварил,и сатона воспользовался её незнанием
                            посеял сомнение,а она допустила в сердце,и соблазнила адама.
                            за каждый грех следует накозание.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Фокс
                              Где вы здесь видите "поклонение ликам"?
                              Откройте глаза и увидите.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Шибанов сергей
                                Во многом согласен!но заповедь быладона адаму и спрос снего .
                                Ева,создана после создания сада и зверей,и она немогла видеть
                                кто и когда всё сотварил,и сатона воспользовался её незнанием
                                посеял сомнение,а она допустила в сердце,и соблазнила адама.
                                за каждый грех следует накозание.
                                С Евы спроса нет ибо закон (ограничения) с ней не заключался.
                                А так же с её спроса нет , потому что она "часть" Адама , то бишь "часть" от человека, а не человек , так и говориться в СП - помощник.
                                З.Ы
                                Так что претензии к женщине не уместны и спроса с её нет , кроме как от мужа ибо она ему должна "подчинятся" , а муж (человек) Закону.

Комментарий

Обработка...