Исповедание грехов наших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Исповедание грехов наших

1. Что вы понимаете под исповеданием грехов?
    2. Считаете ли вы что у вас есть грехи?
    3. Исповедуете ли вы свои грехи пред Господом?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, [B]простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.[/B (1Иоан.1:8,9)
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Исповедывать грехи, для это меня значит открыто признавать грехи и размышлять над ними, чтобы уразуметь почему я хочу или делаю того, чего не должно.

Я разделяю 1) грехи и 2) согрешения (соделанные грехи)
    похоть же, зачав, рождает 1) грех, а 2) сделанный грех рождает смерть (Иак.1:15)
    Считаю, что грехи есть в каждом в верующем и неверующем во Христа, но не каждый делает грех (согрешает).
    Мы рождены по духу, но наше мышление остается прежним и греховные мысли остаются. Именно поэтому мы нуждаемся в исповедании греха и очищении от неправды, породившей грех в мыслях.
    Грех живет во плоти, но искуплением Иисуса Христа мы теперь можем жить по духу, а не по плоти.

Грех живет в нас ввиде помыслов и желаний, которые имеют под собой почву - неправду, которую посеял в нас диавол за всю нашу жизнь. И даже если мы рождены свыше, мы должны обновлять свой ум и распознавать свои грехи и исповедывать их. Тогда Господь очистит нас от всякой неправды, из-за которой грех имел в нас место.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5351

Сообщение от Kir
      И даже если мы рождены свыше, мы должны обновлять свой ум и распознавать свои грехи и исповедывать их.
      Как в этом случае вы объясните слова Иоанна, котоый выражает полностью противоположное вам суждение: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9)?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55306

Сообщение от Kir
        Мы рождены по духу, но наше мышление остается прежним и греховные мысли остаются. Именно поэтому мы нуждаемся в исповедании греха и очищении от неправды, породившей грех в мыслях.
        Грех живет во плоти,
        но искуплением Иисуса Христа мы теперь можем жить по духу, а не по плоти.

Грех живет в нас ввиде помыслов и желаний, которые имеют под собой почву - неправду, которую посеял в нас
        диавол за всю нашу жизнь.

И даже если мы рождены свыше, мы должны обновлять свой ум и распознавать свои грехи и исповедывать их. Тогда Господь очистит нас от всякой неправды, из-за которой грех имел в нас место.
        Вы говорите о состоянии младенца,
        не умеющего различать что лево, а что право.
        Но нельзя всю жизнь, весь путь оставаться младенцем.
        Есть приказ спешить к совершенству,
        исповедующий имя Господа должен быть свободен от неправды,
        иначе не стать чистым сосудом, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
        А ваше исповедание говорит,
        что нет никакой надежды на освобождение от греха,
        ведь сатан посеял на всю жизнь в нас.
        А как же вера в силу Крови Христа,
        а как путь освящения, для познания воли Божией
        чтобы стать исполнителем воли Божией.
        Не все у вас соеденяется в единую картину.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Богомилов
          Как в этом случае вы объясните слова Иоанна, котоый выражает полностью противоположное вам суждение: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9)?
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)

Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)

Если мы согрешаем, то дух наш остается праведным. Такой доступ к Отцу мы имеем через Христа, даже если согрешаем.
          В этом все и дело, что мы можем теперь жить по духу, но можем и по плоти.
          А еще вам задам вопрос, а как жить, если читать что мы не можем грешить, но мы согрешаем?
          ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)
          Мучаться, потому что если не правильно понимать стихи, то можно и верить неправильно.
          Грехи человека остаются в его памяти и многие вещи мы делаем по привычке, даже не осознавая, что этими привычками управляет грех.
          Потому то и надо обновляться умом.
          Иначе замем написан стих?
          а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          (Рим.8:13) Это и есть путь совершения спасения, иначе зачем нам совершать спасение?
          Последний раз редактировалось Kir; 01 July 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Двора
            А ваше исповедание говорит,
            что нет никакой надежды на освобождение от греха,
            ведь сатан посеял на всю жизнь в нас.
            А как же вера в силу Крови Христа,
            а как путь освящения, для познания воли Божией
            чтобы стать исполнителем воли Божией.
            Не все у вас соеденяется в единую картину.

Апостол Иаков причисляет себя к тем, кто много согрешает.
            ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)
            Еслы вы человек совершенный, могущий обуздать все тело, то эта тема не для вас.
            Мне лично, Господь помогает очиститься от грехов, показывая истинную причину, по которой рождаются неправильные желания, порожденные неправдой. Я не говорю о том, что я живу во грехе. Я просто очищаюсь от греховного мышления. Оновляюсь умом.
            Если бы мы не имели во плоти греха, то зачем нам ум обновлять?
            Если бы в нашей плоти грех исчез бы навсегда, то нам не хотелось бы согрешать. Тогда отступников бы небыло! Потому что они бы не могли больше грешить.
            Опасно думать, что мы не имеем греха и при рождении свыше он изчез из плоти. Мы получили свободу и прощение грехов.

Как вы думаете Иоанн в послании церкви говорит это к неверующим???
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8) Я разумею, что к братьям по вере.
            Я раньше тоже думал, что я не имею греха, но мучился, потому что некоторые греховные желания все равно были, хотя я родился свыше и имею общение с Богом. А раз я считал, что я не имею греха, то и истину о том, почему грех (не сделанный) имел место в моей жизни я не знал. Следовательно не был очищен от неправды и осуждал себя вновь и вновь за греховные мысли (не сделанные грехи). Но исповедуя грехи, я получаю прощение и самое главное, Дух Святой очищает меня от корня (неправды) и после больше не хочется того, что я хотел раньше. Это истинная свобода во Христе.
            Теперь самый главный вопрос: вы не разу не согрешили, с того момента как стали совершенным?
            Если нет, тогда не обманывайте себя всякий раз, говоря себе: я не раздражаюсь, когда вы на самом деле раздражились на кого-то. Тем самым вы как бы говорите себе, что я не имею греха. Хотя он есть и неисповеданный грех имеет свойство повторяться, пока вы не узнаете истинуную причину вашего греха.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Двора

Какой приказ? "На ле-во! В школу-у-у. Шаго-о-м-м-марш!"?

Должен-то должен. Но разве до того, как запишется в ученики? Вот когда за парту сел - тогда и должен, и утром как штык, и урок знать, верно? А пока на воле, то только уговоры.

Еф.4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны.

И то, учитель же только своими детьми может помыкать сеть за парту и учиться, а тут не свои дети. Божьи.

А относительно Божьих дано наставление для учителей:

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;

Опять "умоляю". Нет чтобы циркуляр, и "пасть порву", если что. Почему высший клирик не администрирует в приказном порядке над низшими? Да потому что есть Господь на это. Потому что пастыри подотчётны не Петру, как можно подумать, а Христу, как и написано:

4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

Так что вольному воля - хочешь подождать, пока отец умрет - жди; машину купил, обкатать надо - что ж, обкатывай; медовый месяц - радуся жене юности своей! Хочешь пока свиньей в грязи повалаться, валяйся, черт с тобой.

Но... Бог велел всем всюду покаяться ради новой жизни. Это милостивое повеление не отменено пока. Это как публичная оферта. Всем, по любви, ради Христа. Есть и личные приглашения к спасению - тоже оферта: "Жизнь и смерть Я предложил ныне тебе. Выбери жизнь..." Но есть сроки давности и для первой и для второй. Как скидки в магазине. Не успел, твои проблемы.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Kir
                Исповедывать грехи, для это меня значит открыто признавать грехи и размышлять над ними, чтобы уразуметь почему я хочу или делаю того, чего не должно.

Я разделяю 1) грехи и 2) согрешения (соделанные грехи)
                похоть же, зачав, рождает 1) грех, а 2) сделанный грех рождает смерть (Иак.1:15)
                Считаю, что грехи есть в каждом в верующем и неверующем во Христа, но не каждый делает грех (согрешает).
                Грех живет во плоти, но искуплением Иисуса Христа мы теперь можем жить по духу, а не по плоти.

Грех живет в нас в виде помыслов и желаний, которые имеют под собой почву - неправду, которую посеял в нас диавол за всю нашу жизнь. И даже если мы рождены свыше, мы должны обновлять свой ум и распознавать свои грехи и исповедовать их. Тогда Господь очистит нас от всякой неправды, из-за которой грех имел в нас место.
                1) Если вы знаете, что значит "грех" и после этого совершаете "греховное" , то это и есть нарушение Закона, а значит вы поступаете - беззаконно ...
                2) Если вы "не знали" , что то или иное действие является "грехом", то вы не нарушаете Закона ибо вам, Он не известен, а Творец не наказывает за "не знание" ибо совершаете вы не намеренно...
                3)Если вы не зная "грех" , познали , что это "грех" и более не совершаете так, как делали до "не знания", то это и есть покаяние (расскаевание в том, что вы не знали, до получения тех или иных знаний), то бишь "исправление"...
                4) Глупейший вывод. Закон для всех один, если Он вам "известен" , то вы уже "нарушаете - грешите". Если не известен, то ...согласно тем законам по которым "установлены нормы" законодательства того или иного государства(народа)...
                З.Ы
                Так как вы считают "чиновники"...что закон не для их писан , а ими, а значит им можно нарушать..., но они же ошибаются
                .................................................. ...................
                Если вы сами в себя "дьявола" не посеете, то он не посеется

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Олег МиО
                  1) Если вы знаете, что значит "грех" и после этого совершаете "греховное" , то это и есть нарушение Закона, а значит вы поступаете - беззаконно ...
                  2) Если вы "не знали" , что то или иное действие является "грехом", то вы не нарушаете Закона ибо вам, Он не известен, а Творец не наказывает за "не знание" ибо совершаете вы не намеренно...
                  3)Если вы не зная "грех" , познали , что это "грех" и более не совершаете так, как делали до "не знания", то это и есть покаяние (расскаевание в том, что вы не знали, до получения тех или иных знаний), то бишь "исправление"...
                  4) Глупейший вывод. Закон для всех один, если Он вам "известен" , то вы уже "нарушаете - грешите". Если не известен, то ...согласно тем законам по которым "установлены нормы" законодательства того или иного государства(народа)...
                  З.Ы
                  Так как вы считают "чиновники"...что закон не для их писан , а ими, а значит им можно нарушать..., но они же ошибаются
                  .................................................. ...................
                  Если вы сами в себя "дьявола" не посеете, то он не посеется
                  Будьте внимательны в моих словах. Еще раз
                  Грехом я называю не то, что сделано или сказано, а то, что хочется сделать и сказать. Это еще не сделанный грех.!
                  Соделанный грех - это согрешение, оно по закону производит смерть. Но грехи, в смысле помыслы, как семя, которое еще непроросло есть в каждом.
                  Именно в этом Апостол Иоанн призывает исповедываться Господу, а не обманываться и не говорить, что мы не имеем в мыслях греа.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Kir
                    Будьте внимательны в моих словах. Еще раз
                    Грехом я называю не то, что сделано или сказано, а то, что хочется сделать и сказать. Это еще не сделанный грех.!
                    Соделанный грех - это согрешение, оно по закону производит смерть. Но грехи, в смысле помыслы, как семя, которое еще непроросло есть в каждом.
                    Именно в этом Апостол Иоанн призывает исповедываться Господу, а не обманываться и не говорить, что мы не имеем в мыслях греа.
                    Если вы были "истинным христианином", то бы заметили, что Йешуа Машиах (Иисус Христос) "перевёл" Закон Творца к исполнению, не только "действием" , но и "помыслом". Соответственно тот, кто в "помыслах", тот и в "действии" - а значит нарушение Закона, а значит "грех".

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (соблюсти).
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все ( земля и небо ещё на месте)
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших (Закон Торы) и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно ( состояние мысли, помысла), подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной ( как видите просто слова без действия).
                    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением (желание похоти сексуально удовлетворения от тела в мыслях, помыслах), уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

З.Ы
                    Йешуа Машиах не отменял не единого Закона, а "повысил" сложность Его исполнения, то бишь вашего "исправления". Если вы "достойный ученик", то это "усложнение" ускорит ваше "исправление" в соблюдении Закона Творца.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55306

Сообщение от Kir
                      Апостол Иаков причисляет себя к тем, кто много согрешает.
                      Еслы вы человек совершенный, могущий обуздать все тело, то эта тема не для вас.
                      Мне лично, Господь помогает очиститься от грехов, показывая истинную причину, по которой рождаются неправильные желания, порожденные неправдой. Я не говорю о том, что я живу во грехе. Я просто очищаюсь от греховного мышления. Оновляюсь умом.
                      Если бы мы не имели во плоти греха, то зачем нам ум обновлять?
                      Если бы в нашей плоти грех исчез бы навсегда, то нам не хотелось бы согрешать. Тогда отступников бы небыло! Потому что они бы не могли больше грешить.
                      Опасно думать, что мы не имеем греха и при рождении свыше он изчез из плоти. Мы получили свободу и прощение грехов.

Как вы думаете Иоанн в послании церкви говорит это к неверующим???
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8) Я разумею, что к братьям по вере.
                      Я раньше тоже думал, что я не имею греха, но мучился, потому что некоторые греховные желания все равно были, хотя я родился свыше и имею общение с Богом. А раз я считал, что я не имею греха, то и истину о том, почему грех (не сделанный) имел место в моей жизни я не знал. Следовательно не был очищен от неправды и осуждал себя вновь и вновь за греховные мысли (не сделанные грехи). Но исповедуя грехи, я получаю прощение и самое главное, Дух Святой очищает меня от корня (неправды) и после больше не хочется того, что я хотел раньше. Это истинная свобода во Христе.
                      Теперь самый главный вопрос: вы не разу не согрешили, с того момента как стали совершенным?
                      Если нет, тогда не обманывайте себя всякий раз, говоря себе: я не раздражаюсь, когда вы на самом деле раздражились на кого-то. Тем самым вы как бы говорите себе, что я не имею греха. Хотя он есть и неисповеданный грех имеет свойство повторяться, пока вы не узнаете истинуную причину вашего греха.
                      Говорится к верующим, которые должны очистить свои сосуды,
                      стать чистыми и свободными от неправд.
                      Всякая неправда грех,
                      даже без желания делать злое,
                      без сознательного желания делать злое.
                      Но пребывая в конфессиональной неправде есть предел нашего освящения.

Дальше которого не двинуться:
                      пятидесятнику не освободившись от предвзятости к закону и заповедям не пойти дальше путем освященения.
                      Баптисту мешает неверие о крещении Духом Святым со знамением языков и опять же отношение к закону и заповедям.
                      Адвентисту мешает тоже что и баптисту в отношении языков.
                      А также слепое следование пророчице.
                      И разве можно перечислить все, нет да и не надо.

Итак освобождение от неправд это обязательное условие чтобы стать годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                      Имея неправды, как правду, всегда даешь место врагу души и все что с этим связано, потому надо спешить к совершенству, чтобы не согрешать устами.
                      А пока его нет, лучше бы молчать, но это трудно для нас.

Комментарий

• Шибанов сергей
                        Участник

• 02 July 2011
                        • 61

Не согласие

Увожаемый,Я могу с вами не согласийа.Неужели вы можете себе позволить
                        допустить мысль ,как ивы так и мы,что в Библии написана непрада?
                        Вы ошибаетесь! И Духом светым и Языки огненые ,всё это от Господа
                        Бога нашего Исуса Хреста!

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Двора
                          Говорится к верующим, которые должны очистить свои сосуды,
                          стать чистыми и свободными от неправд.
                          Всякая неправда грех,
                          даже без желания делать злое,
                          без сознательного желания делать злое.
                          Но пребывая в конфессиональной неправде есть предел нашего освящения.

Дальше которого не двинуться:
                          пятидесятнику не освободившись от предвзятости к закону и заповедям не пойти дальше путем освященения.
                          Баптисту мешает неверие о крещении Духом Святым со знамением языков и опять же отношение к закону и заповедям.
                          Адвентисту мешает тоже что и баптисту в отношении языков.
                          А также слепое следование пророчице.
                          И разве можно перечислить все, нет да и не надо.

Итак освобождение от неправд это обязательное условие чтобы стать годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                          Имея неправды, как правду, всегда даешь место врагу души и все что с этим связано, потому надо спешить к совершенству, чтобы не согрешать устами.
                          А пока его нет, лучше бы молчать, но это трудно для нас.
                          Давайте заниматься этим самым очищением!
                          Я все больше понимаю, что Иоанн пишет в своем послании:
                          Мы все получили заповеди: общаться с Богом. Иоанн говорит, что многие считают и верят, что общаются с Богом, (мы же все молимся), но реально Его не слышат (ходят во тьме). Потому всем нам должно исповедывать грехи, чтобы реально слышать Бога. Если этого нет, то грех разделяет нас и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5351

Сообщение от Kir
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)

Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)

Если мы согрешаем, то дух наш остается праведным. Такой доступ к Отцу мы имеем через Христа, даже если согрешаем.
                            Ваш ответ не объясняет 1-е Иоанна 3:9: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Здесь ясно сказано, что рождённый от Бога не может грешить, а вы пишите, что согрешает.

Сообщение от Kir
                            А еще вам задам вопрос, а как жить, если читать что мы не можем грешить, но мы согрешаем?
                            Мучаться, потому что если не правильно понимать стихи, то можно и верить неправильно.
                            Иаков не пишет что "все мы много согрешаем", это вольность Синодального перевода. Слово, которое Иаков употребляет, это "ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном в предыдущей ссылке (проверьте по словарю Стронга). Важно понимать, что можно ошибаться, но при этом не грешить.

Сообщение от Kir
                            Грехи человека остаются в его памяти и многие вещи мы делаем по привычке, даже не осознавая, что этими привычками управляет грех.
                            Потому то и надо обновляться умом.
                            Иначе замем написан стих?
                            а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            (Рим.8:13) Это и есть путь совершения спасения, иначе зачем нам совершать спасение?
                            Как же вы и я можем совершать спасение, если спасение - Дар Бога: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефисянам 2:8,9)? Считать, что рождённый от Бога грешит и должен спасти себя идёт от непонимания цели Бога и Истинного Евангелия. Что не является вашей виной, т.к. Истинное Евангелие не проповедуют. Проверьте себя, слышали ли: Истинное Евангелие - кто знает? Согласно полученным на форуме ответам, никто из ответивших форумчан не слышал. Если вам и всем желающим интересно услышать звуковую проповедь, напишите лично.

Как же происходит рождение от Бога и освобождение от грехов? Через познание и принятие Истины (а не того, что проповедуют в церквях разные деноминации), как Мессия и говорил:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            (От Иоанна 8:31,36).

Заметьте, что Истина сделает людей свободными от греха, Сын освободит или совершит спасение, а не "добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой".

Последний раз редактировалось Богомилов; 02 July 2011, 10:04 AM.

Комментарий

• Шибанов сергей
                              Участник

• 02 July 2011
                              • 61

Остерегайтесь закваски форисеевской,малая закваска квасит всё тесто!

Комментарий

Обработка...