"оставил"?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Бондарькофф
    ну..не знаю.. по мнению религиозных евреев у всех христианских богословов всё почти в ТаНаХе ДВОИТСЯ ..
    Бондарькофф, да ведь апостол Иаков и есть религиозный еврей. И вот он пишет о недопустимости двоения. Может ли течь из одного источника солёная и сладкая вода?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от shlahani
      Бондарькофф, да ведь апостол Иаков и есть религиозный еврей. И вот он пишет о недопустимости двоения. Может ли течь из одного источника солёная и сладкая вода?
      яков пишет про "или..или"-двоение , а у меня здесь как у хр. богословов "И..И.."-двоение.. так что ваши притензии безосноательны в данном случае..

кстати, а что "солёная" и что "сладкая" на ваш взгляд "оставил" или "прославил"?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Бондарькофф
        блаватская похоже здесь права..
        С мадам Блавацкой я бы поосторожней... Даже если она не напридумывала ничего, а в точности следовала методике, полученной ею от Восточных мудрецов. Им многое было доступно. Но... не всё, что есть. Наиболее выдающиеся из них достигли максимально возможных результатов... по "горизонтали" (хотя и полагали эти концентрические круги на плоскости подъемом в высшие миры). А по "вертикали" - увы...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Владимир 3694
          С мадам Блавацкой я бы поосторожней... Даже если она не напридумывала ничего, а в точности следовала методике, полученной ею от Восточных мудрецов. Им многое было доступно. Но... не всё, что есть. Наиболее выдающиеся из них достигли максимально возможных результатов... по "горизонтали" (хотя и полагали эти концентрические круги на плоскости подъемом в высшие миры). А по "вертикали" - увы...
          я уже говорил, что для меня здесь куда важнее ЧТО сказано, чем КЕМ ("некто негде засвидетельствовал").. а вы как считаете, владимир, есть (ну хоть малейшие) основания предположить, то, что мною пред-по-ложено?

насчет горизонтали-вертикали не могу с вами вполне согласиться потому как закон пирамиды..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Бондарькофф
            я уже говорил, что для меня здесь куда важнее ЧТО сказано, чем КЕМ ("некто негде засвидетельствовал")..
            Для меня, как Вы знаете, тоже
            Сообщение от Бондарькофф
            вы как считаете, владимир, есть (ну хоть малейшие) основания предположить, то, что мною пред-по-ложено?
            Скажу честно: не вникал. А верхоглядством заниматься не люблю. Может быть, даст Бог, поразмышляю.
            Сообщение от Бондарькофф
            насчет горизонтали-вертикали не могу с вами вполне согласиться потому как закон пирамиды..
            Это - "не та" пирамида. Там, конечно, тоже есть свое "выше-ниже", но... нет в нашем языке слов, адекватно передающих духовные состояния, которые мы условно называем направлениями, уровнями, "планами". Поэтому я и заключил слово "горизонталь" в кавычки.

Суть в том, что Иисус не шутки шутил, когда говорил, что к никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. А в восточных учениях - при всех параллелях и аналогиях (которые в свое время немало меня поражали), Его-то, как раз, и нету...
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Бондарькофф
              яков пишет про "или..или"-двоение , а у меня здесь как у хр. богословов "И..И.."-двоение.. так что ваши претензии безосновательны в данном случае..

кстати, а что "солёная" и что "сладкая" на ваш взгляд "оставил" или "прославил"?
              Бондарькофф, Иаков и другие пишут о том, что сами видели и чему сами стали свидетелями.
              Чтобы мы, которые не видели, поверили им.
              А самому-то что размышлять...
              Давид пишет "оставил". Матфей пишет "оставил".
              Orly Вам пишет, что Матфей по-арамейски процитировал "оставил".

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

да яков-то об этом возгласе не писал. что же до синоптиков. то замечательно что в самом раннем евангелии "от марка" об этом ничего нет. предания формируемые "по матфею" и "по луке" пользовались марком + иные предания.
                но об этом уже несомненно было здесь немало тем.. и ещё будет.
                меня на мысль помимо прочего наталкивает еще и как будто специально (для внимательного вдумчивого читателя) зделанное уточнение: "возопил громким голосом"
                ШАВАХ - букв. обращаться громким голосом, тж. \частн\ громко славить восхвалять \перенос\ приМИРять успокаивать.

т.о. на поверхности лежит то что брошено и доступно бездумно читающему, но кой-что сокрыто глубже, под внешним, и должно потрудиться, чтобы это узреть..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от shlahani
                  Бондарькофф, .. самому-то что размышлять...
                  Давид пишет "оставил". Матфей пишет "оставил".
                  Orly Вам пишет, что Матфей по-арамейски процитировал "оставил".
                  вот одна расхожая в американско-протестантских кругах песня: ten thousand angels cried (на второй минуте - слова):"Бог отвратил лицо Своё - Он не мог вынести этого зрелища".. по-своему интересная итерпретация.. испокон веков люди говорили в страшнейшие мгновения земной судьбины: "бог отвернулся от меня".. здесь страдающий всегда ОДИНОК..
                  ten thousand angels cried - YouTube

но я хотел в этой теме показать, что СУЩЕСТВУЕТ вполне реальная причина видеть в этом загадочном многозначном и НЕДОВЕДОМОМ вопле не только крик последнего отчаяния раздавленного судьбою земнородного, но и громогласное проВОЗЛАШЕНИЕ ЧАЯНИЯ вечно-божественного духа... "наконец СВОБОДЕН!" Боже мой! Боже мой! Как восхитительно Ты прославил Меня!

.Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                  .Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                  . Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я
                  Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно
                  вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                  Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                  Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Бондарькофф
                    как вы разумеете "бого-оставленность бога" ?
                    Если Иисус не Бог, то отпадает необходимость и разуметь как-либо "бого-оставленность бога".
                    В Евр. 2:9 также сказано, что Иисус "отдельно от Бога" вкусил смерть (ὅπως χωρὶς θεοῦ ὑπὲρ παντὸς γεύσηται θανάτου).

Поэтому у синоптиков Иисус перед смертью вспоминает слова из Пс. 21:2 и на арамейском говорит
                    ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ
                    "Боже мой, Боже мой, зачем Ты оставил (ܫܒܩܬܢܝ = σαβαχθανί) меня"

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Антидепрессант
                      Если Иисус не Бог, то отпадает необходимость и разуметь как-либо "бого-оставленность бога".
                      В Евр. 2:9 также сказано, что Иисус "отдельно от Бога" вкусил смерть (ὅπως χωρὶς θεοῦ ὑπὲρ παντὸς γεύσηται θανάτου).
                      Поэтому у синоптиков Иисус перед смертью вспоминает слова из Пс. 21:2 и на арамейском говорит
                      ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ
                      "Боже мой, Боже мой, зачем Ты оставил (ܫܒܩܬܢܝ = σαβαχθανί) меня"
                      Ваш взгляд более-менее ясен, я же здесь обращаю внимание на то, что возвышает Иисуса над страданием простого смертного одного из миллиардов. На Дух Христа. Лени легко отмахнуться от сего загадочно ДВОЯЩЕГОСЯ возглашения...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...