"оставил"?!
Свернуть
X
-
кстати, а что "солёная" и что "сладкая" на ваш взгляд "оставил" или "прославил"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
С мадам Блавацкой я бы поосторожней... Даже если она не напридумывала ничего, а в точности следовала методике, полученной ею от Восточных мудрецов. Им многое было доступно. Но... не всё, что есть. Наиболее выдающиеся из них достигли максимально возможных результатов... по "горизонтали" (хотя и полагали эти концентрические круги на плоскости подъемом в высшие миры). А по "вертикали" - увы...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
С мадам Блавацкой я бы поосторожней... Даже если она не напридумывала ничего, а в точности следовала методике, полученной ею от Восточных мудрецов. Им многое было доступно. Но... не всё, что есть. Наиболее выдающиеся из них достигли максимально возможных результатов... по "горизонтали" (хотя и полагали эти концентрические круги на плоскости подъемом в высшие миры). А по "вертикали" - увы...
насчет горизонтали-вертикали не могу с вами вполне согласиться потому как закон пирамиды.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Суть в том, что Иисус не шутки шутил, когда говорил, что к никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. А в восточных учениях - при всех параллелях и аналогиях (которые в свое время немало меня поражали), Его-то, как раз, и нету...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Чтобы мы, которые не видели, поверили им.
А самому-то что размышлять...
Давид пишет "оставил". Матфей пишет "оставил".
Orly Вам пишет, что Матфей по-арамейски процитировал "оставил".Комментарий
-
да яков-то об этом возгласе не писал. что же до синоптиков. то замечательно что в самом раннем евангелии "от марка" об этом ничего нет. предания формируемые "по матфею" и "по луке" пользовались марком + иные предания.
но об этом уже несомненно было здесь немало тем.. и ещё будет.
меня на мысль помимо прочего наталкивает еще и как будто специально (для внимательного вдумчивого читателя) зделанное уточнение: "возопил громким голосом"
ШАВАХ - букв. обращаться громким голосом, тж. \частн\ громко славить восхвалять \перенос\ приМИРять успокаивать.
т.о. на поверхности лежит то что брошено и доступно бездумно читающему, но кой-что сокрыто глубже, под внешним, и должно потрудиться, чтобы это узреть.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ten thousand angels cried - YouTube
но я хотел в этой теме показать, что СУЩЕСТВУЕТ вполне реальная причина видеть в этом загадочном многозначном и НЕДОВЕДОМОМ вопле не только крик последнего отчаяния раздавленного судьбою земнородного, но и громогласное проВОЗЛАШЕНИЕ ЧАЯНИЯ вечно-божественного духа... "наконец СВОБОДЕН!" Боже мой! Боже мой! Как восхитительно Ты прославил Меня!
.Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
.Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
. Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я
Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно
вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Если Иисус не Бог, то отпадает необходимость и разуметь как-либо "бого-оставленность бога".
В Евр. 2:9 также сказано, что Иисус "отдельно от Бога" вкусил смерть (ὅπως χωρὶς θεοῦ ὑπὲρ παντὸς γεύσηται θανάτου).
Поэтому у синоптиков Иисус перед смертью вспоминает слова из Пс. 21:2 и на арамейском говорит
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ
"Боже мой, Боже мой, зачем Ты оставил (ܫܒܩܬܢܝ = σαβαχθανί) меня"Комментарий
-
Если Иисус не Бог, то отпадает необходимость и разуметь как-либо "бого-оставленность бога".
В Евр. 2:9 также сказано, что Иисус "отдельно от Бога" вкусил смерть (ὅπως χωρὶς θεοῦ ὑπὲρ παντὸς γεύσηται θανάτου).
Поэтому у синоптиков Иисус перед смертью вспоминает слова из Пс. 21:2 и на арамейском говорит
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ
"Боже мой, Боже мой, зачем Ты оставил (ܫܒܩܬܢܝ = σαβαχθανί) меня"...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий