Что после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Зикар
    Еслиб я желал сказать это про библеского персонажа Авраама ,я бы именно так и написал Авраам а так Аврам! Это анекдот,всего навсего в котором 98% процентов истинности ,и желанию в любом возврасте человеку жить!
    Не заметил про Аврама!
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• DrozdRG
      Участник

• 15 June 2011
      • 5

Огромное спасибо всем за содержательные ответы. Вообще я понял смысл по данной теме, можно принимать различные точки зрения и верить в ту которая тебе ближе. Суть не в этом, если данная тема не раскрыта досканально то и капаться в ней не имеет смысла (всему свое время). Знаю я что будет после смерти или нет, мне спасения не принесут и принимать правильные решения не помогут, для того чтобы быть ближе к богу. Нужно думать о великом.

Комментарий

• ТрОя
        Участник

• 20 December 2010
        • 32

Смерть это противоположность жизни. Мертвые не могут видеть, слышать и думать. В человеке нет бессмертного начала, которое продолжает жить после смерти тела. Да, у нас нет бессмертной души или духа.
        Соломон сказал: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают». Он объяснил, что мертвые не могут любить и ненавидеть, потому что «в могиле... нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 6, 10). Также в Псалме 145:4 сказано, что со смертью «исчезают все помышления» человека. Люди смертны и не могут жить после того, как умирает тело. Нашу жизнь можно сравнить с пламенем свечи. Если свечу погасить, пламя просто исчезнет. Оно не будет гореть где-то в другом месте.
        ЧТО ГОВОРИЛ О СМЕРТИ ИИСУС
        Слова Иисуса Христа помогают понять, в каком состоянии находятся умершие. Когда умер Лазарь, дорогой Иисусу человек, он сказал ученикам: «Лазарь, друг наш, уснул». Зная о болезни Лазаря, ученики подумали, что он спит, чтобы набраться сил. Но они ошибались. Тогда Иисус прямо сказал: «Лазарь умер» (Иоанна 11:1114). Обратите внимание: Иисус сравнил смерть со сном. Лазарь не пошел на небо, не мучился он и в адском огне. Он не оказался в мире ангелов и не попал к умершим предкам. Не переродился Лазарь и в другое существо. Умерев, он словно погрузился в глубокий сон. В других библейских стихах смерть тоже сравнивается со сном. Например, когда ученика Стефана побили камнями, он, как сказано в Библии, «уснул» (Деяния 7:60). Эту мысль подтверждают и слова апостола Павла, который написал, что некоторые христиане «уснули смертным сном» (1*Коринфянам 15:6).
        Хотел ли Бог, чтобы люди умирали? Конечно, нет. Иегова создал людей, чтобы они жили на земле вечно. Смерть это противоположность жизни. Мертвые не могут видеть, слышать и думать. В человеке нет бессмертного начала, которое продолжает жить после смерти тела. Да, у нас нет бессмертной души или духа.
        Соломон сказал: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают». Он объяснил, что мертвые не могут любить и ненавидеть, потому что «в могиле... нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 6, 10). Также в Псалме 145:4 сказано, что со смертью «исчезают все помышления» человека. Люди смертны и не могут жить после того, как умирает тело. Нашу жизнь можно сравнить с пламенем свечи. Если свечу погасить, пламя просто исчезнет. Оно не будет гореть где-то в другом месте.
        ЧТО ГОВОРИЛ О СМЕРТИ ИИСУС
        Слова Иисуса Христа помогают понять, в каком состоянии находятся умершие. Когда умер Лазарь, дорогой Иисусу человек, он сказал ученикам: «Лазарь, друг наш, уснул». Зная о болезни Лазаря, ученики подумали, что он спит, чтобы набраться сил. Но они ошибались. Тогда Иисус прямо сказал: «Лазарь умер» (Иоанна 11:1114). Обратите внимание: Иисус сравнил смерть со сном. Лазарь не пошел на небо, не мучился он и в адском огне. Он не оказался в мире ангелов и не попал к умершим предкам. Не переродился Лазарь и в другое существо. Умерев, он словно погрузился в глубокий сон. В других библейских стихах смерть тоже сравнивается со сном. Например, когда ученика Стефана побили камнями, он, как сказано в Библии, «уснул» (Деяния 7:60). Эту мысль подтверждают и слова апостола Павла, который написал, что некоторые христиане «уснули смертным сном» (1*Коринфянам 15:6). Но означает ли это, что у людей нет надежды? Иисус сказал, что «все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). Подобным образом, в Откровении 20:13 говорится: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть, и гадес отдали мертвых, бывших в них»

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от ТрОя
          Соломон сказал: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают». Он объяснил, что мертвые не могут любить и ненавидеть, потому что «в могиле... нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 6, 10).
          Соломон сказал,)))Он что такой авторитет всезнайка? Что взял на себя право разьяснять? Мой Бог куда авторитетней Соломона,-моё сознание -Я есть! Говорит о вечности прибывания логоса. Не поверите тоже говорил и Иисус фарисеям и книжникам. прежде Авраама -Я есмь!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от DrozdRG
            Огромное спасибо всем за содержательные ответы. Вообще я понял смысл по данной теме, можно принимать различные точки зрения и верить в ту которая тебе ближе. Суть не в этом, если данная тема не раскрыта досканально то и капаться в ней не имеет смысла (всему свое время). Знаю я что будет после смерти или нет, мне спасения не принесут и принимать правильные решения не помогут, для того чтобы быть ближе к богу. Нужно думать о великом.
            Истинно так. Пифагор в своё время заметил и наставлял-О смерте тебя спросят ,то ответь-невежество есть истинная смерть!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ТрОя
              Участник

• 20 December 2010
              • 32

Так что получается что, Библия для вас не является авторитетом? Интересно на чем вы строите фундамент ваших убеждений? От куда вы узнаете о своем Боге?

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от DrozdRG
                Вопрос что говорит об этом писание ?
                Вот ещё: Деяния 24:15 "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных".

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=ТрОя;3129445]
                  Так что получается что, Библия для вас не является авторитетом?
                  Увы как это не прискорбно для Вас-Нет! Хотя я нахожу в библии достойные уважения мысли! И я это всегда признаю!
                  Интересно на чем вы строите фундамент ваших убеждений? От куда вы узнаете о своем Боге?
                  На многом ,если сказать более точно на Всём! Ведь всё есть Бог и нет ничего кроме Бога!Кстати: Аналогично сказано и в евангелие от Иоанна:-В начале было Слово.и Слово было у Бога,и Слово было Бог. оно было в начале у Бога.Всё через Него начало быть,и без Него ничто не начало быть.что начало быть!!! А о своем Боге я узнаю познавая Его в своём сердце,познавая себя,Он же мне открывается! Нет я конечно же не Бог я только учусь!Друг мой учитель,враг мой учитель ,и даже незнакомец мой учитель!По возможности которые мне даёт мой Бог познаю опыт всех моих заочных учителей по их опыту что передан в их труде мысли Духа,это и Иисус,и Будда и Пифагор и О. Хайям,и Блаватская и Костенада и Ницше и Мигель Руис и Кен Шервуд,и Востоков, и тд и тп список настолько огромен ,что боюсь кого либо из учителей пропустить тем самым не удосужить своим вниманием,на данном этапе общаюсь безмолвно с М.Литвак. Так складывается моё мировоззрение на вещи. Ну и естественно практика наблюдение, созерцание,медитация, и сама -жизнь!

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от DrozdRG
                    Добрый день всем. Не так давно серьезно начал задумываться о Боге, естественно после много чего прочитанного и услышанного каша в голове полная (не беда со временем все станет на свои места). Первые мои шаги были сделаны благодаря друзьям из церкви АСД. Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия. В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад. Вопрос что говорит об этом писание ?
                    Писание об этом достаточно мало и неопределенно говорит, поэтому не удивляйтесь, что высказывания верующих могут быть весьма разными по этому поводу. Даже если Вы будете иметь не совсем верное представление о потустороннем мире, это никак не навредит Вашему спасению, ибо для человека главное спасти душу свою через смерть и воскресение Сына Человеческого.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от DrozdRG
                      Добрый день всем. Не так давно серьезно начал задумываться о Боге, естественно после много чего прочитанного и услышанного каша в голове полная (не беда со временем все станет на свои места). Первые мои шаги были сделаны благодаря друзьям из церкви АСД. Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия. В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад. Вопрос что говорит об этом писание ?
                      Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
                      ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                      .........................

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Кому смерть, а кому-то и домой пора...)))

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от DrozdRG
                          После смерти - Жизнь.
                          Вам на это ссылку дать или так поверите?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Даниил В.
                            Возможно,кому то и пора домой! Но к сожалению это решается на аттестационной комиссии под председательством Отца(Бога)и членами комиссии Предками(Богами)если кому не нравится можете называть их Ангелами и Архангелами сути не меняется.Да кстати там будет присутствовать и Ваш (каждого )единый учитель и Она же -Матерь (Природа) она следит за вердиктом комиссии,и если ученик тобишь человек(как дитя Богов и Бога) пока ещё -бог,не достаточно преобразился до подобающего уровня своих Предков(Богов) она Матерь готова учить,наставлять,просвещать дитя,в последующем классе что последующей жизнью зовётся.Естественно для этого ученику будут необходимы каникулы,где он взвесит свои силы и в новом одеянии(теле) приступит к занятиям что жизнью зовётся.Да кстати Отец естественно своё дитя, оденет в одеяние сообразно интеллекта своего чада,то чему он достоин на этапе своего восхождения в отчий -Дом!.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Даниил В.
                              а здесь, на Земле которую создал Творец, вы разве не видите присутствие Бога...?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Avis
                                а здесь, на Земле которую создал Творец, вы разве не видите присутствие Бога...?
                                Нет, не вижу. А вы видите?

Комментарий

Обработка...