Что после смерти?
Свернуть
X
-
Огромное спасибо всем за содержательные ответы. Вообще я понял смысл по данной теме, можно принимать различные точки зрения и верить в ту которая тебе ближе. Суть не в этом, если данная тема не раскрыта досканально то и капаться в ней не имеет смысла (всему свое время). Знаю я что будет после смерти или нет, мне спасения не принесут и принимать правильные решения не помогут, для того чтобы быть ближе к богу. Нужно думать о великом.Комментарий
-
Смерть это противоположность жизни. Мертвые не могут видеть, слышать и думать. В человеке нет бессмертного начала, которое продолжает жить после смерти тела. Да, у нас нет бессмертной души или духа.
Соломон сказал: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают». Он объяснил, что мертвые не могут любить и ненавидеть, потому что «в могиле... нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 6, 10). Также в Псалме 145:4 сказано, что со смертью «исчезают все помышления» человека. Люди смертны и не могут жить после того, как умирает тело. Нашу жизнь можно сравнить с пламенем свечи. Если свечу погасить, пламя просто исчезнет. Оно не будет гореть где-то в другом месте.
ЧТО ГОВОРИЛ О СМЕРТИ ИИСУС
Слова Иисуса Христа помогают понять, в каком состоянии находятся умершие. Когда умер Лазарь, дорогой Иисусу человек, он сказал ученикам: «Лазарь, друг наш, уснул». Зная о болезни Лазаря, ученики подумали, что он спит, чтобы набраться сил. Но они ошибались. Тогда Иисус прямо сказал: «Лазарь умер» (Иоанна 11:1114). Обратите внимание: Иисус сравнил смерть со сном. Лазарь не пошел на небо, не мучился он и в адском огне. Он не оказался в мире ангелов и не попал к умершим предкам. Не переродился Лазарь и в другое существо. Умерев, он словно погрузился в глубокий сон. В других библейских стихах смерть тоже сравнивается со сном. Например, когда ученика Стефана побили камнями, он, как сказано в Библии, «уснул» (Деяния 7:60). Эту мысль подтверждают и слова апостола Павла, который написал, что некоторые христиане «уснули смертным сном» (1*Коринфянам 15:6).
Хотел ли Бог, чтобы люди умирали? Конечно, нет. Иегова создал людей, чтобы они жили на земле вечно. Смерть это противоположность жизни. Мертвые не могут видеть, слышать и думать. В человеке нет бессмертного начала, которое продолжает жить после смерти тела. Да, у нас нет бессмертной души или духа.
Соломон сказал: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают». Он объяснил, что мертвые не могут любить и ненавидеть, потому что «в могиле... нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 6, 10). Также в Псалме 145:4 сказано, что со смертью «исчезают все помышления» человека. Люди смертны и не могут жить после того, как умирает тело. Нашу жизнь можно сравнить с пламенем свечи. Если свечу погасить, пламя просто исчезнет. Оно не будет гореть где-то в другом месте.
ЧТО ГОВОРИЛ О СМЕРТИ ИИСУС
Слова Иисуса Христа помогают понять, в каком состоянии находятся умершие. Когда умер Лазарь, дорогой Иисусу человек, он сказал ученикам: «Лазарь, друг наш, уснул». Зная о болезни Лазаря, ученики подумали, что он спит, чтобы набраться сил. Но они ошибались. Тогда Иисус прямо сказал: «Лазарь умер» (Иоанна 11:1114). Обратите внимание: Иисус сравнил смерть со сном. Лазарь не пошел на небо, не мучился он и в адском огне. Он не оказался в мире ангелов и не попал к умершим предкам. Не переродился Лазарь и в другое существо. Умерев, он словно погрузился в глубокий сон. В других библейских стихах смерть тоже сравнивается со сном. Например, когда ученика Стефана побили камнями, он, как сказано в Библии, «уснул» (Деяния 7:60). Эту мысль подтверждают и слова апостола Павла, который написал, что некоторые христиане «уснули смертным сном» (1*Коринфянам 15:6). Но означает ли это, что у людей нет надежды? Иисус сказал, что «все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). Подобным образом, в Откровении 20:13 говорится: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть, и гадес отдали мертвых, бывших в них»Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Огромное спасибо всем за содержательные ответы. Вообще я понял смысл по данной теме, можно принимать различные точки зрения и верить в ту которая тебе ближе. Суть не в этом, если данная тема не раскрыта досканально то и капаться в ней не имеет смысла (всему свое время). Знаю я что будет после смерти или нет, мне спасения не принесут и принимать правильные решения не помогут, для того чтобы быть ближе к богу. Нужно думать о великом.Истинно так. Пифагор в своё время заметил и наставлял-О смерте тебя спросят ,то ответь-невежество есть истинная смерть!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=ТрОя;3129445]Так что получается что, Библия для вас не является авторитетом?Хотя я нахожу в библии достойные уважения мысли! И я это всегда признаю!
Интересно на чем вы строите фундамент ваших убеждений? От куда вы узнаете о своем Боге?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Добрый день всем. Не так давно серьезно начал задумываться о Боге, естественно после много чего прочитанного и услышанного каша в голове полная (не беда со временем все станет на свои места). Первые мои шаги были сделаны благодаря друзьям из церкви АСД. Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия. В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад. Вопрос что говорит об этом писание ?Комментарий
-
Добрый день всем. Не так давно серьезно начал задумываться о Боге, естественно после много чего прочитанного и услышанного каша в голове полная (не беда со временем все станет на свои места). Первые мои шаги были сделаны благодаря друзьям из церкви АСД. Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия. В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад. Вопрос что говорит об этом писание ?Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
-
Добрый день всем. Не так давно серьезно начал задумываться о Боге, естественно после много чего прочитанного и услышанного каша в голове полная (не беда со временем все станет на свои места). Первые мои шаги были сделаны благодаря друзьям из церкви АСД. Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия. В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад. Вопрос что говорит об этом писание ?
Вам на это ссылку дать или так поверите?Комментарий
-
Возможно,кому то и пора домой! Но к сожалению это решается на аттестационной комиссии под председательством Отца(Бога)и членами комиссии Предками(Богами)если кому не нравится можете называть их Ангелами и Архангелами сути не меняется.Да кстати там будет присутствовать и Ваш (каждого )единый учитель и Она же -Матерь (Природа) она следит за вердиктом комиссии,и если ученик тобишь человек(как дитя Богов и Бога) пока ещё -бог,не достаточно преобразился до подобающего уровня своих Предков(Богов) она Матерь готова учить,наставлять,просвещать дитя,в последующем классе что последующей жизнью зовётся.Естественно для этого ученику будут необходимы каникулы,где он взвесит свои силы и в новом одеянии(теле) приступит к занятиям что жизнью зовётся.Да кстати Отец естественно своё дитя, оденет в одеяние сообразно интеллекта своего чада,то чему он достоин на этапе своего восхождения в отчий -Дом!.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий