Что после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrozdRG
    Участник

• 15 June 2011
    • 5

Что после смерти?

Добрый день всем. Не так давно серьезно начал задумываться о Боге, естественно после много чего прочитанного и услышанного каша в голове полная (не беда со временем все станет на свои места). Первые мои шаги были сделаны благодаря друзьям из церкви АСД. Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия. В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад. Вопрос что говорит об этом писание ?
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от DrozdRG
    Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия.
    Они видимо не верят в победу Христа над адом и освобождение его узников.

Сообщение от DrozdRG
    В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад.
    Нет, не так. В Православной Церкви речь идет о некоем предначинании, предощущении вечного блаженства или плача. А конечная участь человека определися после Суда.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• DrozdRG
      Участник

• 15 June 2011
      • 5

А что говорит об этом писание, можно ссылки если не трудно ?

Комментарий

• DrozdRG
        Участник

• 15 June 2011
        • 5

Обидно, хотелось бы все таки найти места где есть упоминания на эту тему в Библии, или все же эта тема скрыта и все основано на теориях ?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от DrozdRG
          Добрый день всем. Не так давно серьезно начал задумываться о Боге, естественно после много чего прочитанного и услышанного каша в голове полная (не беда со временем все станет на свои места). Первые мои шаги были сделаны благодаря друзьям из церкви АСД. Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия. В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад. Вопрос что говорит об этом писание ?
          Смотря какое писанее.

Сообщение от DrozdRG
          Обидно, хотелось бы все таки найти места где есть упоминания на эту тему в Библии, или все же эта тема скрыта и все основано на теориях ?
          Всё основанно на вере,каждому по вере его. мне ближе по духу мировозрение на этот счёт наших предков.Что касается библии -привожу некоторые близкие по духу-И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков.(1е Коринфянам гл.15.19.)-Книга Иова гл38: 21-Ты знаешь это,потому что ты был уже рождён,и число дней твоих очень велико!-
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Это достаточно спорный вопрос, и его раскрытие ничего толком не дает, нормального человека должна интересовать жизнь, а не смерть. После праведной жизни будет праведная вечная жизнь.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от DrozdRG

Это сложный вопрос. Оттуда никто не возвращался. В Библии есть четкая информация о воскресении. Причем, в бесполом варианте.
              Хотя, Лазарь возвратился. Но молчал как партизан. Не разглашал тайны.
              Да и какая разница? Будет воскресение, и зачем нам голову ломать?
              Какая нам разница, что говорят адвентисты или попы? Что-то изменится?
              Всем на Суд предстоит воскреснуть независимо от своих смешных догматов.
              А пока только теории, выбирайте любую, на вкус.
              Файл в виде фильма на винте лежит мёртвым. А щелкнешь по нему мышкой - опа - кино пошло. Кто бы мог подумать.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=injured Bunny;2866215]
                Это достаточно спорный вопрос, и его раскрытие ничего толком не дает, нормального человека должна интересовать жизнь, а не смерть.
                Эт точно!
                После праведной жизни будет праведная вечная жизнь.
                И всё же надеятесь?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Для меня все ясно, я иду к Отцу и Сыну сущим на небесах, а там разберемся где они живут и как там все выглядит!
                  Знаю, что и рай и ад будут ждать Великого суда.
                  Ад -место ожидания суда для грешников.
                  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:13-15)
                  После суда осужденные будут брошены в озеро огненное (геенну)
                  Но те, кто принял спасение через Иисуса Христа на суд не приходят!
                  Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

В библии так мало об этом.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Что после смерти?

Сообщение от DrozdRG
                      Первые мои шаги были сделаны благодаря друзьям из церкви АСД. Их "версия" по поводу смерти такова, что после смерти человек находится в бессознательном состоянии "сне" в ожидании второго пришествия.
                      В православной церкви говорится о том что человек после смерти сразу попадает либо в рай либо в ад.
                      Вопрос что говорит об этом писание ?
                      Обе приведённые Вами версии имеют место быть. Всё зависит от того, во что мы верим:

Цитата из Библии:
                      Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат.18:18)

О том, что многие сохраняют сознание после смерти тела, говорят эти стихи:

Цитата из Библии:
                      Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                      Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                      и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                      Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:19-31.)

Если богач страдает в аду, и при том способен говорить, то это значит, что он сохранил сознание после смерти тела.
                      Но есть и иное состояние души после смерти тела, в котором душа пребывает во сне:

Цитата из Библии:
                      И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

На все есть причины!
                        Я думаю, живя в теле мы не многое можем сейчас вместить.
                        Велика слава Божья! Чем больше я себя познаю, тем больше вижу границы своего ума и не печалюсь по поводу сверхпонимания.
                        Когда есть близость с Богом, то не страшно умирать, потому что знаешь куда идешь. Вообще, Господь говорит, что у Бога на небесах все живые и не умирают. Мертвые в аду и не имеют в себе жизни. Можно сказать что человек и не умирает, а переходит.
                        Умирать не страшно, страшно не жить.
                        Верующий в Сына имеет (уже) жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:36)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Kir
                          Когда есть близость с Богом, то не страшно умирать.
                          Я не боюсь умереть,но у меня нет никакого желания при этом присутствовать.(не помню кто сказал). -Умитрает девяностолетний Изя,рядом его столетний друг Аврам.Изя молвит:-Вот Аврам настало мне время наконец встретится и общаться с Богом! Везёт тебе Изя! Отвечает Аврам,-но как друга прошу если Бог вспомнит обо мне и спросит ,скажи что не знаешь и не видел меня вообще,

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Зикар
                            Я не боюсь умереть,но у меня нет никакого желания при этом присутствовать.(не помню кто сказал). -Умитрает девяностолетний Изя,рядом его столетний друг Аврам.Изя молвит:-Вот Аврам настало мне время наконец встретится и общаться с Богом! Везёт тебе Изя! Отвечает Аврам,-но как друга прошу если Бог вспомнит обо мне и спросит ,скажи что не знаешь и не видел меня вообще,
                            Только это не про того Авраама, который был наречен другом Божьим.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Kir
                              Только это не про того Авраама, который был наречен другом Божьим.
                              Еслиб я желал сказать это про библеского персонажа Авраама ,я бы именно так и написал Авраам а так Аврам! Это анекдот,всего навсего в котором 98% процентов истинности ,и желанию в любом возврасте человеку жить!

Комментарий

Обработка...