Боги, кто они по Писанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Topaz
    Вы из сторонников тех, кто утверждает, что с разрушением тела всякая жизнь прекращается для человека?

Смысл называть нас богами в том, что мы и есть боги. Ибо мы верою производим из невидимого в видимое. Пример? Пожалуйста:

"Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25).

Вот так из области разума, наши чувства перетаскивают ЭТО в физический мир, по этому новый завет и говорит, что нам надо перепоясать ЧРЕСЛА УМА НАШЕГО....
    Я верю всему что написано и про воскресение и про жизнь во Христе.
    Мы верою производим из невидимого видимое???
    Получается вы не разумеете что такое вера. Это оккультные науки так учат про веру человека и что мы сами боги, и можем сами творить и называть несуществующее как существующее. Это прерогатива Бога. Все творит Бог, а нам дает уверенность или свидетельство о том, что собирается делать. Это и есть вера.
    На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:19)
    Вера же есть уверенность в невидимом. Уверенность в том, что согласно словам Иисуса показывает Бог и осуществление ожидаемого. Ожидать мы можем того, что Бог пообещал нам дать, а не то что мы визуализируем.
    Вы смотрели видео: Секрет? Это оккультная наука.

Вы смешали разум и чувства не разделив дух и плоть.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Kir
      Я верю всему что написано и про воскресение и про жизнь во Христе.
      Мы верою производим из невидимого видимое???
      Получается вы не разумеете что такое вера. Это оккультные науки так учат про веру человека и что мы сами боги, и можем сами творить и называть несуществующее как существующее. Это прерогатива Бога. Все творит Бог, а нам дает уверенность или свидетельство о том, что собирается делать. Это и есть вера.
      На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:19)
      Вера же есть уверенность в невидимом. Уверенность в том, что согласно словам Иисуса показывает Бог и осуществление ожидаемого. Ожидать мы можем того, что Бог пообещал нам дать, а не то что мы визуализируем.
      Вы смотрели видео: Секрет? Это оккультная наука.

Вы смешали разум и чувства не разделив дух и плоть.
      Я согласен с вами, без Господа мы не можем творить ничего, но наше подобие Богу, данное нам и есть и было от началА, возможность допускать духовные силы для созидания или разрушения в нашу жизнь, это немного отличается от оккультных учений которые вы по непониманию того, что я говорю, пытаетесь приписать мне.

Внимательно прочтите и подумайте над словами, которые сказал Иов и особое внимание обратите на чувства (страх).

"Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25).

И вот ещё:

"то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете. "

И вот ещё:

"И будут вкушать от плодов помысловсвоих..."

Почему нам предложено пленять всякое помышление в послушанию учения Христа?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Как подкатил сатана к Иову, накручивая в его разуме картины его падения? Мог ли Иов противостоять ему твёрдой верой? Мог, если бы к НЕМУ БЫЛО СЛОВО, которое проповедано нам.

Посмотрите как таким же образом сатана обшёлся с Ананией. Так же как и с Иовом.

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святомуи утаить из цены земли?"

И если Иова, как непонимающего что же происходит Бог простил и снова обогатил, то с Ананией обошлись по-другому...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Topaz
          Как подкатил сатана к Иову, накручивая в его разуме картины его падения? Мог ли Иов противостоять ему твёрдой верой? Мог, если бы к НЕМУ БЫЛО СЛОВО, которое проповедано нам.

Посмотрите как таким же образом сатана обшёлся с Ананией. Так же как и с Иовом.

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святомуи утаить из цены земли?"

И если Иова, как непонимающего что же происходит Бог простил и снова обогатил, то с Ананией обошлись по-другому...
          Я не совсем понимаю, что вы хотите объяснить мне про страх.
          Про Иова мне до конца пока не открылось, но знаю точно, что в жизни Иова было место сатане. Иначе как можно объяснить то, что Праведный Судья попустил сатане так поступить с Иовом. Кстати в книге Иова тоже речь идет о богах, которые предстали пред Господа и среди них пришел и сатана. Вам не кажется, что здесь говориться о небесном совете, в котором все Ангелы, обойдя всю землю, доносят сведения о делах человеков?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Kir
            Про Иова мне до конца пока не открылось, но знаю точно, что в жизни Иова было место сатане. Иначе как можно объяснить то, что Праведный Судья попустил сатане так поступить с Иовом. Кстати в книге Иова тоже речь идет о богах, которые предстали пред Господа и среди них пришел и сатана. Вам не кажется, что здесь говориться о небесном совете, в котором все Ангелы, обойдя всю землю, доносят сведения о делах человеков?
            Всё, что написано в Ветхом Завете это образы на которых нам надобно учиться. И Бог действительно Праведный Судья. Вы подняли тему и вопросы на которые нет ответов у живущих на Земле. Мы можем только догадываться и испытывать, что благоугодно Богу. В Иове написано, что пришли сыны Божьи предстать пред Господа и меж ними пришёл сатана. По-этому отрывку нет ни у кого точного ЗНАНИЯ, что же это за сыны. Ибо Бог никого из ангелов не называл СЫНОМ, никого. Об этом сказано к Евреям. Может неправильный перевод слова "сыны" в Иове, не знаю. Могу судить только гадательно.

То, что Иисус сказал не написано ли что вы боги, и что к кому относятся слова Божьи тех можно считать богами. Кто такие боги? Если подумать... Ну, те кто командует,управляет. Нет? А вспомните слова учиников, которые радостно возвратились и сказали Иисусу, ЧТО ДАЖЕ БЕСЫ ПОВИНУЮТСЯ НАМ О ИМЕНИ ТВОЁМ!!!!
            А если вспомнить, что говорил Иисус, что верующий в Меня дела которые Я ТВОРЮ и он сотворит и более сих сотворит. И как слушали Меня будут слушать и вас.
            А кто Его слушал? Вспомним слова апостолов: кто же ЭТО, если и ВЕТРЫ И ВОЛНЫ ПОВИНУЮТСЯ ЕМУ?

Как думаете таких можно назвать "богами"? Опять же напомню Моисея, которого Господь поставил Богом фараону.

только тут нужно духовное разумение ... Что бы не возгордиться, а то получите ангела сатаны удручать, как и Павел. Да и они (АПОСТОЛЫ) никогда себя не величали богами, а рабами, самыми последними грешниками, понимая суть плотской природы человека. Других в общей массе называли СВЯТЫМИ, но себя НИКОГДА. Понимание нужно... лет 15 - 20 походить в испытаниях огненных... и будет всё хорошо

Не по поводу "страха" а по поводу чувств. Есть такие называющиеяся СОВЕРШЕННЫМИ у них чувства навыком приучены к различению добра и зла. Как думаете скалько надо пройти, что бы чувства навыком были приучены?
            Да... и не забудьте, что такое Царстви Божие - это не пища и питьЁ а МИР,ПРАВЕДНОСТЬ, РАДОСТЬ в Духе Святом. А знает , что совершенная любовь к которой нам надобно стремиться ИЗГОНЯЕТ СТРАХ. Если сказать без всяких- яких ТО СТРАХ ТА ПЕЧАТЬ НА ВАШЕЙ ВЕРЕ,КОТОРУЮ ВЫЗЫВАЮТ МЫСЛИ РОЯЩИЕСЯ В ВАШЕМ РАЗУМЕ (СЕРДЦЕ- ПОДСОЗНАНИИ), КОТОРАЯ ПРОИЗВОДИТ ИЗ НЕВИДИМОГО В ВИДИМОЕ.
            Последний раз редактировалось Topaz; 21 June 2011, 09:43 AM.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Что-то глубоко мы залезли . Не заморачивайтесь на таких вопросах, читайте Библию и Господь вам откроет всё, что Он предопределил открыть вам... Главное не мудрствовать сверх написанного, Павел говорил, что видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, что же о нас говорить. Благословений.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Kir
                Самое главное, что нам дает это понимание про сынов неба?

1. Бог раскаялся, что создал на земле человеков потому, что ангелы стали преткновением для них, а не потому что Бог возненавидел людей. Отец восскорбел о великом развращении земли из-за ангелов и наказал ангелов, а человеческий род возобновил через Ноя.
                Это доказывает любовь Бога, иначе человечеству был бы конец именно тогда.
                Примерно так, да не так...
                Раскаялся не Б-г, а Господь...внимательно читайте и пересказывайте СП, такая "ошибка" кроме как в заблуждение больше не куда и не приведёт ибо она делает акцент на Всемогущество Творца, а если Он яко бы раскаялся, то тогда возникает вопрос о Его Всемогуществе, а значит это уже язычество.
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Далее по тексту мы видим следующее:
                ...Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                И далее:
                11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                А вот самый главный ответ:
                13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Как мы можем видеть, в писании идёт чёткая, но не заметная грань между проявлениями Творца ( своеобразная иерархия свойств Творца), которую вы обязаны видеть , что бы понимать и постигать Творца.
                Б-г не раскаивается и не может раскаяться ибо Он :
                Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.

З.Ы
                Не спишите с выводами, то что вы видели многими годами и вас учили многими столетиями, может оказаться "топтанием на месте" и не более того ибо вы не искали и не желали искать (исправляться), а надеялись , что это сделает за вас , кто-то другой...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Олег МиО
                  Раскаялся не Б-г, а Господь...
                  А Господь и Бог в Вашем представлении это две разницы?

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Йицхак
                    А Господь и Бог в Вашем представлении это две разницы?
                    Нет...это одно и тоже, но с разным коэффициентом "мощности"...
                    З.Ы
                    Примерно как:
                    7 000 000 000 единиц мощности
                    и
                    7 000 единиц мощности...

И то и то величина Света, но функции выполнять с "меньшим" коэффициентом будет меньше...

Если бы человек мог бы бежать "всем телом" , а не только ногами, то его скорость была бы на много больше... и так по отношению ко всем частям тела, но у вы каждая часть тела выполняет только ту функцию, которая возложена на её Творцом и не более...хотя у нас (людей) бывают "исключения"...в Духовном Мире - их нет и не может быть.

З.Ы Состоянии "Б-г" - это бесконечность...соответственно измерять не возможно...как и постичь...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Олег МиО
                      Нет...это одно и тоже, но с разным коэффициентом "мощности"...
                      Первое, но не главное: а не расскажете ли мне, что это там у Вас за такой "господь меньшей мощности"?
                      И второе, главное: я Вас не сильно огорчу, если скажу, что в Писания в этом стихе слова "Господь" и рядом нет?

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Йицхак
                        Первое, но не главное: а не расскажете ли мне, что это там у Вас за такой "господь меньшей мощности"?
                        И второе, главное: я Вас не сильно огорчу, если скажу, что в Писания в этом стихе слова "Господь" и рядом нет?
                        Нет, не огорчите ибо на иврите эти состояния "заменимы" аналогичными свойствами (именами Творца) ...
                        З.Ы
                        Так что если вы хотите поставить суть "ребром", то от этого не чего не измениться ибо :
                        Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин Воинств, Властелин Постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия...
                        В эти состояния входит все Имена Творца (свойства Его проявления) как: ЯХВЕ, Элохим, Эль Шаддай, Адонаи, Элион Авину и т,д
                        Так что само Имя Творца как таковое даже скрыто от самих евреев...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Олег МиО
                          Нет, не огорчите ибо на иврите эти состояния "заменимы" аналогичными свойствами (именами Творца) ...
                          З.Ы
                          Так что если вы хотите поставить суть "ребром", то от этого не чего не измениться ибо :
                          Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин Воинств, Властелин Постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия...
                          В эти состояния входит все Имена Творца (свойства Его проявления) как: ЯХВЕ, Элохим, Эль Шаддай, Адонаи, Элион Авину и т,д
                          Так что само Имя Творца как таковое даже скрыто от самих евреев...
                          Вы как-то "забыли" ответить вопрос:
                          1) что ж там у Вас за такой "господь меньшей мощности" в сравнении, вероятно, с "господом большей мощности"?
                          2) и если в Писаниях в том стихе и рядом нет никакого слова "Господь", то из чего Вы вывели свою дивную версию о том, что раз в перевода написано слово "Господь", а не слово "Бог", то это о некоем "господе меньшей мощности"?

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            Что-то глубоко мы залезли . Не заморачивайтесь на таких вопросах, читайте Библию и Господь вам откроет всё, что Он предопределил открыть вам... Главное не мудрствовать сверх написанного, Павел говорил, что видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, что же о нас говорить. Благословений.
                            Пусть Бог благословит тебя.!

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Йицхак
                              1) что ж там у Вас за такой "господь меньшей мощности" в сравнении, вероятно, с "господом большей мощности"?
                              2) и если в Писаниях в том стихе и рядом нет никакого слова "Господь", то из чего Вы вывели свою дивную версию о том, что раз в перевода написано слово "Господь", а не слово "Бог", то это о некоем "господе меньшей мощности"?
                              Интересная тема про имена Бога. Вы как разумеете про различные имена: Бог, Господь Бог и Господь?
                              И интересно было услышать от Олега Мио про разные КПД

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Йицхак
                                Ответ был дан исчерпывающий, но на данный момент вы не способны его "постичь".
                                З.Ы
                                Если вы думаете, что переводя на рус.язык в первой главе и начале второй (хотя глав вообще не существовало в ориг.тексте) было подряд упомянуто 32 состояния "Б-г" , а далее почему-то уже начали "писать" Господь Б-г , а далее просто Господь...
                                О множественном состоянии Б-га, говориться в начале :
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                Ответ был дан. Думайте.
                                Все три мировые религии называются монотеистические:
                                Монотеи́зм (букв. «единобожие» от греч. μονος один, θεος Бог) религиозное представление и учение о едином Боге .
                                Или вы скажите , что Б-гов множество?

Комментарий

Обработка...