Боги, кто они по Писанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Боги, кто они по Писанию?

Цитата участника люминал: Потому, что я пишу не свои мысли, а цитаты из Библии, и там написано:
    Люди, вы сами Боги.
    (сказал) Иисус

Вот, Адам стал как один из Нас.
    (сказал) Бог

В Писании нет такого: Люди, вы сами Боги.
    Слово в Писании было обращено к ангелам!
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание (Иоан.10:35,36)
    В Писание раньше входила книга Еноха, апостол Иуда в своем послании ссылается на пророчество Еноха и приводит стихи из книги Еноха:
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)
    Енох судил ангелов.
    В книге Еноха слово Божие было к сынам неба или богам (ангелам), которые оставив свои жилища, сошли с небес и соединились с женами человеческими и с тех пор стали рождаться исполины.
    тогда сыны Божии (сыны неба) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. (Быт.6:2)
    Потому им и сказано, что ВЫ УМРЕТЕ КАК ЧЕЛОВЕКИ! ОНИ - НЕ ЧЕЛОВЕКИ!
    НО УМРУТ КАК ЧЕЛОВЕКИ!
    Псалмопевец Асаф говорит о том же:
    Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (Пс.81:1)
    Речь идет о том же суде над ангелами.
    Бог не может стать среди людей (говоря о Ветхом завете) Он стал среди богов.
    Последний раз редактировалось Kir; 20 June 2011, 08:27 AM.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Kir
    В Писании нет такого: Люди, вы сами Боги.
    Слово в Писании было обращено к ангелам!
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание (Иоан.10:35,36)
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?* 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

* Под богами о двух ногах и в плоти и крови Писание называет:
    -- судей. По аналогии - Если Судия всех живущих - Бог, то и гражданский судья - бог.
    -- пророков. См Исх 7:1 "Я поставил тебя богом фараону". По аналогии - если Бог говорит людям Слово, так же и пророк говорит людям Слово от Бога.

Смысл отповеди Христа на уголовное обвинение состоит в том, что Иисус Сам Себя вовсе не делает Богом, а называет Себя Сыном Божьим. Но это название само по себе, формально, вовсе не противоречит Писаниям, где и люди названы богами. Посему под уголовное дело вряд ли подпадает. Вот если бы Иисус действительно, будучи только человеком, сделал Себя богом, это другой вопрос. Но... Иисус пришёл в образе раба! И не принимал славы от человеков.

Енох судил ангелов.
    Рановато Вы его в судьи записали, Иисус говорил о такой задаче только в "пакибытии", то есть в будущем. а Енох мог только издали видеть эти обетования.

В книге Еноха слово Божие было к сынам неба или богам (ангелам), которые оставив свои жилища, сошли с небес и соединились с женами человеческими и с тех пор стали рождаться исполины.
    Такая точка зрения не выдерживает элементарной критики: духи плоти и костей не имеют.

Исполины же рождались естественным образом, от земного отца, без какого-то экстракорпорального оплодотворения. И сейчас есть высокие люди. А древние вообще-то ростом не отличались.

сыны Божии (сыны неба) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    Брали в жёны? Значит, была помолвка (какую кто избрал) и свадьба! Что мешает принять, что это были люди? Ну кто ж свою дочь за духа выдаст в трезвом-то уме?

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (Пс.81:1)
    И над ангелами, и над судьями из людей. А как же иначе? Неужто земные судьи не дадут отчёт Высшему суду, которому недоступен звон злата и шелест инвалюты?

Бог не может стать среди людей (говоря о Ветхом завете)
    От людей дурно пахнет?

11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему: ....Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему, и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего Израиля. И построил Соломон храм и кончил его.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

конечно, Енох судил не от себя, но сообщил слова Божьи. В книге Еноха написано, что Господь сокрыл его от людей, чтобы объявить им слова Божии.
      Именно по этой причине написано: И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт.5:24) Но здесь не уточняется для чего Бог взял Его. Когда книга Еноха была в составе Писания, она и поясняла то, что делал Енох когда Бог взял его и что показывал ему.
      Вот было бы хорошо, если бы книга Еноха дошла до нас в первозданном виде, чтобы можно было ей полностью доверять. Сейчас она не одобрена каноном, но доступна для каждого.
      Вот еще место Писания о богах, среди которых сатана учавствовал в совете:
      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
      И еще, почему написано, что они умрут как человеки, если они и так как человеки?
      И объясни почему идет разделение между сынами Божьими и дочерьми человеческими?
      тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. (Быт.6:2) Апостол иуда говорит о том, что ангелы оставили свое жилище (сошли на землю)
      И еще, где в Ветхом завете Бог стоял с людьми?
      И еще, змей искусил Еву, сказав ей, что они будут как боги. Какие боги? Сыны неба, которым известны тайны Божьи.
      Последний раз редактировалось Kir; 20 June 2011, 10:02 AM.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Kir
        конечно, Енох судил не от себя, но сообщил слова Божьи. В книге Еноха написано, что Господь сокрыл его от людей, чтобы объявить им слова Божии.
        Именно по этой причине написано: И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт.5:24) Но здесь не уточняется для чего Бог взял Его. Когда книга Еноха была в составе Писания, она и поясняла то, что делал Енох когда Бог взял его и что показывал ему.
        Вот было бы хорошо, если бы книга Еноха дошла до нас в первозданном виде, чтобы можно было ей полностью доверять. Сейчас она не одобрена каноном, но доступна для каждого.
        Вот еще место Писания о богах, среди которых сатана учавствовал в совете:
        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
        И еще, почему написано, что они умрут как человеки, если они и так как человеки?
        И объясни почему идет разделение между сынами Божьими и дочерьми человеческими?
        тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. (Быт.6:2) Апостол иуда говорит о том, что ангелы оставили свое жилище (сошли на землю)
        И еще, где в Ветхом завете Бог стоял с людьми?
        И еще, змей искусил Еву, сказав ей, что они будут как боги. Какие боги? Сыны неба, которым известны тайны Божьи.
        Книга Еноха? Апостол Иуда не говорил о книге, он вспоминал пророчества одного из праведников так, как ему открыл Бог. Он так говорит, что такие слова Еноха как-будто известны и другим... Сошли со своего места- аллегория того, что потеряли достоинства...
        То, что выдают за книгу Еноха,- рукописание человеческое. Туда включили слова апостола, и теперь кажется, что апостол цитировал эту книгу...
        Да, Бог называет богами тех, кому было открыто больше, чем другим...
        Но, в то же время Он говорит, что умрут, как человеки, если не пребудут в верности... В какой верности? Верности той истине, что есть только один Бог- Всевышный над всеми!
        Христос не называл себя богом, а иудеи не признали его миссию и поэтому обвинили его в приравнивании себя божеству... Они ведь знали, что признав Иисуса (даже простым!) пророком Бога, они должны покориться ему... Он бы стал им Гласом Бога, как бы Самим Богом...
        Насчет сынов Божьих и дочерей человеческих есть хорошое толкование...- Избранные пошли к неизбранным и получились великаны..оттого еще хуже стало. Вспомните, как Бог остерегает Израиль от смещивания с другими народами.
        Насчет того, может ли Бог стать среди человеков... Бог говорит, обращаясь верующим: "Живу Я в вас, вы Храм мой!"...
        Кого бы Бог не называл богами, все равно они ничего не значат пред Его властью. Некоторые ангелы этого не признали и получили проклятие...
        Мир вам!

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

1 В Писании в прямом смысле написано как Ангелы покидали свои места по воле Божьей и становились по виду как человеки. История про Содом и Гоморру. Они не могли аллегорически покинуть свои жилища.
          2 Вы читали книгу Еноха? Я допускаю, что она претерпела изменения, но филосовской эта книга не стала. Там многое вообще непонятно, потому что описано то, чего нет на земле. Чего просто не придумаешь.
          В книге говориться о том, что с появлением сынов неба людям были открыты тайны неба: астрология, заклинания, силу корней и дерев, оружие и много непонятных вещей.
          Современные историки отмечают в истории допотопный период высокоразвитой цивилизации, которая использовала при строительстве своих сооружений инструменты, ПРЕВОСХОДЯЩИЕ СОВРЕМЕННЫЕ. Вы можете подробнее изучить видео про пирамиды на плато Гиза, и вы увидите разницу между тем, что строили египтяне, и что было построено до них. Изучите разницу между постройками примитивного племени майя и постройками, которые были построены до них. После потопа люди пришли жить на эти мегалиты. Как построены эти мегалиты ученые ломают голову. Есть и другие доступные факты именно допотопной цивилизации. Племя майя нашло на этих постройках всем известный календарь Майя. Они тоже считаю себя наследниками богов.
          Египетские боги появились в их истории не случайно. Фараон потому и отождествлял себя сыном богов, потому что был приемником наследия богов. Под наследием я понимаю пирамиды и все, что они смогли в них найти, включай целые учебники написанные на камнях. В истории египтян отмечается период богов, которые и изображены с головами различных животными и ростом выше людей. Это были не исполины, а исполины родились от них. Про ангелов в Библии ведь тоже написано, что у одного такое-то лицо, у другого такое-то...
          Именно поэтому фараона чтили как потомка богов, за которого он себя выдавал.
          3 Как могут человеки умереть как человеки? Масло масляное! В книге Еноха написано, что Бог судил их как человеков и оставил их под мраком на день суда, когда они будут судимы как человеки, потому что избрали жить как человеки. Соответственно и умрут они как человеки.
          Последний раз редактировалось Kir; 21 June 2011, 02:58 AM.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Самое главное, что нам дает это понимание про сынов неба?

1. Бог раскаялся, что создал на земле человеков потому, что ангелы стали преткновением для них, а не потому что Бог возненавидел людей. Отец восскорбел о великом развращении земли из-за ангелов и наказал ангелов, а человеческий род возобновил через Ноя.
            Это доказывает любовь Бога, иначе человечеству был бы конец именно тогда.
            Обо всем этом говорит Апостол Петр:
            4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых (2Пет.2:4,5)
            Как тогда земля была погублена из-за падших ангелов, так и сейчас она будет погублена второй раз из-за них же, когда утвердиться на ней престол сатаны и его антихрист.
            2. Некоторые люди читая этот стих в Писании, считают себя богами и думают, что Иисус был Богом в том же смысле как и они - боги, и им не нужен Иисус как Господь.
            2. Это говорит нам о свободе выбора каждого человека равно как и ангела.
            3. Это понимание проливает свет на то, почему был потоп. Потоп был не из-за того, что люди сами стали такими негодными и развратились. Но Бог стер с лица земли все зло и знания, что принесли на землю сыны неба.
            4. И еще понятно, почему Писание говорит о том, что Бог Сам взял Еноха, а не он пришел к Нему через смерть тела.

Дорогой брат, я так верю и делюсь этим не для того, чтобы доказывать всем свои знания, но для того, чтобы мы все больше понимали Бога и Его действия в истории.

1. Фараон погиб за то, что он упрямо считал себя богом и противостоял Всевышнему.
            2. Ирод погиб за то, что объявил себя богом: В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. (Деян.12:21-23)
            Последний раз редактировалось Kir; 21 June 2011, 03:00 AM.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

В Писании много говориться об этих событиях.
              Последний раз редактировалось Kir; 21 June 2011, 02:57 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Kir
                В Писании много говориться об этих событиях.
                Сыны Божие, которые входили к дочерям человеческим не есть ангелы. Ибо кому когда из ангелов Он сказал ты сын Мой... Да и дал ли Он возможность ангелам производить жизнь... Судить о сём можно только гадательно, но я своим скудоумием размышляю немного в другом направлении. Бог вечен, а история человечества, по Библии всего-то 6000 лет, как думаете чем Бог занимался ранее? Спал? И когда Он творил Землю, то написано, что ИНЫЕ ЖИТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ ЛИКОВАЛИ...

О свободе выбора, даже говорить не буду, ибо это смИшно...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Богом же стать богу (с маленькой буквы ) очень просто, как?

Исход 7. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из...

Вот так.

По-поводу "свободы выбора":

И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

Какой свободный выбор был у фараона?

А если вспомнить 100500 мест Писания примено таких:
                  -серде царя в руке Господа, куда ЗАХОЧЕТ туда и повернёт...

-Бог производящий все во всех...

-Бог производит хотение и действие по СВОЕМУ ИЗВОЛЕНИЮ...

- Возгорелся гнев Господень на Израиля и возбудил сатана Давида сделать исчисления в Израиеле..
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Topaz
                    Богом же стать богу (с маленькой буквы ) очень просто, как?
                    Скажите пожалуйста, какой смысл в стихе: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:6,7) Если это сказано по отношению к людям, и какой смысл этого стиха, если он сказан к ангелам?
                    А нет никакого смысла кроме того, что вечные личности - ангелы, умрут так же как человеки!
                    Как думаете? Какой смысл называть человека богом? А потом еще говорить: ты умрешь как человек?
                    Апостол Петр говорит сначала про ангелов, а затем про последующий потоп:
                    4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; (2Пет.2:4,5)
                    Про какой суд над ангелами говорится, если это не те ангелы, которые согрешили и затем потоп?
                    Я же не выдумываю, но по Писанию рассуждаю на основе того, что разумею.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 04:47 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Не забывайте один из основных законов природы... "каждое семя приносит плод по РОДУ СВОЕМУ", подумайте над этим. И почему Библия говорит, что НАСЛЕДНИК КОГДА В ДЕТСТВЕ ничем не отличается от раба... Воспринимайте эксперимент на Земле как школу для богов, с разными уровнями. Воспитательный процесс происходит через воздействие ДОБРА и ЗЛА на нас, как ? Описано во многих местах Библии, например изучите Иова, первые главы, где показано СОТРУДНИЧЕСТВО оных сил в воспитании Иова. Изучите как дух лжи от Господа обманул пророков Ахава, как Павел придал проказника сатане во-измождении плоти... Что вам ещё рассказать?

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Topaz

Школа богов, интересно ты рассуждаешь
                        Вы, кстати, на вопрос не ответили про то, какой смысл имеет стих про богов.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 04:48 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Kir
                          Скажите пожалуйста, какой смысл в стихе: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:6,7) Если это сказано по отношению к людям, и какой смысл этого стиха, если он сказан к ангелам?
                          А нет никакого смысла кроме того, что вечные личности - ангелы, умрут так же как человеки!
                          Как думаете? Какой смысл называть человека богом? А потом еще говорить: ты умрешь как человек?
                          Вы из сторонников тех, кто утверждает, что с разрушением тела всякая жизнь прекращается для человека?

Смысл называть нас богами в том, что мы и есть боги. Ибо мы верою производим из невидимого в видимое. Пример? Пожалуйста:

"Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25).

Вот так из области разума, наши чувства перетаскивают ЭТО в физический мир, по этому новый завет и говорит, что нам надо перепоясать ЧРЕСЛА УМА НАШЕГО....

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Kir
                            Школа богов, интересно ты рассуждаешь
                            Вы, кстати, на вопрос не ответили про то, какой смысл имеет стих про богов.
                            Что, не привыкли к такому на "лидерских"? Бывает.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Kir
                              Попробуйте найти смысл в выделенном мной предложении. Я не нашёл, извините.

Комментарий

Обработка...