Мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Холоп
    Стоит заметить, что в иврите слово "лицо" имеет множественное окончание, хотя грамматически является единственным:

פנים - паним - лицо

Почему в иврите это слово содержит в себе множественность? Потому что у каждого из нас есть злое лицо, веселое лицо, сердитое лицо, грустное лицо и т.д. Иврит объединил все наши лица в единство паним.
    У Бога так же.
    Иврит - язык поэтов. У нас Небо, у них хаШамаим. Там воды. Адам? И красный, и земля, и кровь. Круто? У меня есть безумная теория, что Адам стал говорить на иврите. Конечно, он изменился, но суть осталась. Не зря ведь Бог приводил к нему зверей на получение звания. Лев - ар. А разве лев не ар ночью в джунглях? Еще какой ар.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Briliant
      Мир Вам, Дорогие Друзья!

Хочу поделиться с Вами, своим пониманием Мессии.
      Рад вас слышать, как всегда, осмелюсь сказать, ведь лице Его можно в сей век видеть, кто против?, все открылось... и свершилось.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 June 2011, 12:51 AM.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1157

Сообщение от svobodnii
        Как бы одно лицо, но в три в одном-Отец, Сын и Святой Дух.
        Я в слове паним тоже увидел единство Отца, Сына и Святого Духа (Арих Анпин: Кетер, Хохма и Бина).

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1157

Сообщение от Ex nihilo
          Иврит - язык поэтов. У нас Небо, у них хаШамаим. Там воды.
          Меня, помню, удивил в иврите намек на химию воды. Вода на иврите маим:

מים

Мем Йуд Мем

H O H

Водород Кислород Водород

H2O

Вода

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Холоп
            Я в слове паним тоже увидел единство Отца, Сына и Святого Духа (Арих Анпин: Кетер, Хохма и Бина).
            А как насчёт вот такого ещё удивления:
            Кетер (ивр. כתר ‎«корона») по каббале, первая из 10 эманаций мироздания (сфирот), которой соответствует состояние не-двойственности, недуальности, первым рождающееся из Эйн Соф, включающее в себя активное (мужское) и пассивное (женское) начала. Ей соответствует планета Плутон.

Плуто́н (134340 Pluto) крупнейшая по размерам, наряду с Эридой, карликовая планета, транснептуновый объект (ТНО), Солнечной системы и девятое/десятое по величине небесное тело, обращающееся вокруг Солнца[3][4][5]. Первоначально Плутон классифицировался как планета, однако сейчас он считается одним из крупнейших объектов (возможно, самым крупным) в поясе Койпера[6].

В честь Плутона был назван химический элемент плутоний[15].

З.Ы
            Ну а дальше все" наши" ядерные достижения
            Вся наука находится в арамите и иврите...это языки мироздания ...человечество пока ещё этого не осознаёт...

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Briliant
              Олег МиО:

Самая первая цитата прямо об этом говорит.

Ваш вывод, о моей скромной персоне, для меня безразличен. )))
              Не создай себе кумира.

З.Ы
              Это заповедь (Закон) ставит "жирную точку" на всех выводах мирского мира которые может сделать человек в нашем мире. Если вы не понимаете сущность этого Закона, то тогда вы ещё к сожалению не готовы постигать Истину и находитесь в состоянии "гой".

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Вот вам ещё одно из удивлений "случайности":
                Мем тринадцатая буква еврейского алфавита.

Мем (англ. meme) в меметике, единица культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения и др.

В книге «Эгоистичный ген» (1976) этолог Ричард Докинз (Richard Dawkins) представил слегка изменённый термин «meme» (по-английски читается «мим», в русский язык термин вошёл как «мем»), описывающий единицу человеческой культурной эволюции, аналогичной гену в генетике. Докинз считает, что в культуре также происходят репликации, хотя и в ином смысле. В книге Докинз утверждает, что мем единица информации, находящаяся в мозгу и являющаяся мутирующим репликатором в культурной эволюции человечества. Он рассматривает мемы как закономерности, способные влиять на своё окружение и обладающие способностью к размножению репликации. Данная теория стала объектом споров среди социологов, биологов и учёных других дисциплин, ибо сам Докинз не предоставил удовлетворительного объяснения, каким образом репликация единиц информации в мозгу контролирует человеческое поведение и через него культуру, поскольку основной темой книги была генетика. По всей видимости, в «Эгоистичном гене» Докинз не собирался излагать подробную теорию меметики, а просто предложил термин «мем» на правах научной гипотезы. Поэтому термин «единица информации» многими учёными трактуется по-разному.

С популяризацией общественных компьютерных сетей (сначала Фидонета, затем Интернета) мемы получили новую среду для распространения и легли в основу особого социального явления интернет-мемов. Интернет-мемы обычно представляют собой информацию (тексты, ссылки), добровольно передаваемую пользователями друг другу. Обычно это делается в целях развлечения, но этим же способом может распространяться и другая информация, в том числе провокационного (см.: Кащенизм) или злонамеренного характера

Мемы могут распространяться горизонтально (между представителями одного поколения) и вертикально (от поколения к поколению). Мемы часто образуют группы комплексные мемы, объединяющие несколько мемов для совместного овладения умами и для усиления в борьбе идей. Комплексный мем в литературе также называют мемплексом (англ. memeplex) это сокращение образовано от слов «меметический комплекс».
                Наилучшим примером комплексных мемов могут служить религиозные или политические доктрины. Так, можно говорить о том, что христианство является следствием развития христианского мемплекса, включающего идею церкви. В процессе разделения вероисповедания (католицизм, православие, протестантизм) верующие добавили и удалили различные мемы, что привело к формированию независимых комплексных мемов (религии, секты) в пределах основного мемплекса христианства.
                Докинз в своей книге «Иллюзия Бога» (2006) подробно рассмотрел религиозные мемы, называя их «психическими вирусами».

Мемы, помимо прочего, могут распространяться через средства массовой информации. Этот аспект явления изучал американский исследователь СМИ Дуглас Рашкофф, применивший термин «медиавирус» и издавший в 1994 году книгу «Медиавирус. Как поп-культура тайно воздействует на ваше сознание».
                В качестве российского примера медиавируса можно привести получивший популярность проект «Ленин гриб» Сергея Курёхина, оформленный как интервью в рамках публицистической телепередачи Сергея Шолохова «Пятое колесо» и показанный в эфире Ленинградского телевидения 17 мая 1991 года.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

При необходимости, при помощи алфавита иврита и сети интернет , смотря на буквы (свойства) и достижения человечества, можно увидеть и совместить прямые линии познания нашего мира через свойства "букв - свойств - сил "

З.Ы Не в коем случае нельзя отвергать право "быть" любой религии ибо всё сотворил Творец для того , что бы мы имели возможность "учиться - исправляться" постигая Его. Самое главное "не стоять на месте" , а познавать и не в ходить в состояние "язычества" , где Знания не по знаются и всё "умирает" ибо превращается в догму...

Знайте самую главную Истину :
                  Мы (вы) сотворены по Образу и Подобию Творца и каждый из вас имеет равные возможности в постижении Его и получения Знаний - стать подобным Ему и это и есть Его Замысел.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Холоп
                    Меня, помню, удивил в иврите намек на химию воды. Вода на иврите маим:

מים

Мем Йуд Мем

H O H

Водород Кислород Водород

H2O

Вода
                    Магия иврита существует, от этого никуда не деться. Люди закрывают глаза, делают вид, что всё в порядке. Под одеялом не страшны монстры.
                    А если по теме: Царства Небесного мы не имеем. Выводы делайте каждый сам. Внутри оно, не внутри: где Царство? Допускаю, что внутри. Мне нужен лев и ягнёнок, лежащие рядом.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Олег МиО:

Не создай себе кумира.

А я и не создаю себе кумира, я поклоняюсь Лицу Г-сподню... и у меня нет иных богов, пред Лицем Его...

З.Ы Это заповедь (Закон) ставит "жирную точку" на всех выводах мирского мира которые может сделать человек в нашем мире.

Не забудьте к ним прибавить и те выводы, которые Вы провозглашали в этой теме.

Если вы не понимаете сущность этого Закона, то тогда вы ещё к сожалению не готовы постигать Истину и находитесь в состоянии "гой".

Чем заниматься пустопорожней болтовнёй и безосновательными обвинениями, лучше поделитесь СВОИМИ МЫСЛЯМИ о Лице Г-споднем. (если они у Вас конечно есть) И тогда мне (и другим участникам), станет ясно, что Вы за "фрукт".

Что такое, или Кто Лице Г-сподне??? Сможете дать определение Лицу Г-сподню, в свете Писания, с краткими комментариями???

Или Вы, можете только заниматься пустопорожней болтовнёй и безосновательными обвинениями???

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Ex nihilo
                        Магия иврита существует, от этого никуда не деться. Люди закрывают глаза, делают вид, что всё в порядке. Под одеялом не страшны монстры.
                        А если по теме: Царства Небесного мы не имеем. Выводы делайте каждый сам. Внутри оно, не внутри: где Царство? Допускаю, что внутри. Мне нужен лев и ягнёнок, лежащие рядом.
                        На данный момент в нашем мире, как он есть , могут лежать рядом только два трупа этих животных...
                        Что было как в писании, нужно к этому стремиться, а значит "исправить" себя, а потом изменить мир согласно постигнувших Знаний Законов Творца.
                        З.Ы
                        Как в сказке - не будет...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Ex nihilo:

Это не по теме... я ждал от тебя определение Лица Г-сподня...

Что такое Лице Г-сподне??? Или Кто Лице Г-сподне???

Внутри оно, не внутри: где Царство? Допускаю, что внутри.

Это одеяло (притча), в которое любят укрываться недалёкие люди. Тебе ли в него укрываться???

Мне нужен лев и ягнёнок, лежащие рядом.

Тора дважды выходит из Иерусалима... Ис 2 Мих 4

В первый раз к поражению Иакова, второй раз к его победе...

Теперь о волке и ягнёнке... это одиннадцатая глава Исайи. Смотрим в её начало:

ויצא חטר מגזע ישי ונצר משרשיו יפרה

И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.

Вначале выходит отросток из ствола, потом побег от корней, даёт плоды. И всё остальное, в этой главе, говорится, об этом самом побеге.

Нельзя пророчество, говорящее о побеге от корней, применять к отростку из ствола... от этого происходит смешение...

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Briliant
                            Олег МиО:
                            Что такое, или Кто Лице Г-сподне??? Сможете дать определение Лицу Г-сподню, в свете Писания, с краткими комментариями???

Или Вы, можете только заниматься пустопорожней болтовнёй и безосновательными обвинениями???
                            Лице Г-сподне - это и есть "исправленное" состояние Человек, который постигнул Законы Творца, но он не может быть Творцом (на чём основана "ошибочная" позиция христианства )
                            Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. "Видевший Меня видел Отца"от Иоанна гл. 14.7
                            З.Ы
                            Соответственно , каждый человек стоящий перед другим человеком, один из которых не постигает Законы Творца и не "исправляется" и предстаёт перед Лицом Г-сподним в состоянии "гой" ибо ходит иными путями, а человек идущий по Пути Творца и соблюдающий - постигающий Его Законы , "исправляется" и является Его Лицом (образом и подобием в нашем мире).

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Briliant;2853311]

Я не знаю, что такое Лицо Бога. Помните Элияху, когда Бог прошел перед пророком? Где был Бог? В ветре? В огне? Голос звенящей тишины. Так в тексте. Голос звенящей тишины. Как мне это понимать?
                              Перед Лицом Бога стоят семь сущностей. Мы их привыкли называть архангелами. Один из семи Сатан. Поэтому я смеюсь о христианской версии о падшем ангеле. Я не знаю, кто такой Бог. У меня и идей нету. А вы спрашиваете про Его Лицо. Я верю в Него, сердцем люблю, но я Его не видел. Мессия приходил, была история. Но я и Мессию не видел.
                              Я просто верю. Моя вера не слепа, я не дебил религиозный.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Олег МиО:

Лице Г-сподне - это и есть "исправленное" состояние Человек, который постигнул Законы Творца...

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. "Видевший Меня видел Отца"от Иоанна гл. 14.7
                                Быт 3:8 ...и услышали Голос Г-спода, проходивший по саду, в сторону дня, и укрылся Адам и жена его от Лица Г-спода Б-га, средь деревьев рая.

Cкажите, а как Вы относитесь к тому, что Лице Г-сподне, это Его Глас???

Просто если это Человек, то какой??? Какой Человек был до Адама, и от которого он прятался с женой???

...но он не может быть Творцом (на чём основана "ошибочная" позиция христианства)

Мы сейчас не обсуждаем, является ли Мессия Творцом или не является...

Мы высказываем свои понимания о Лице Г-споднем... и чтобы эти понимания, максимально были приближены к Писанию.

З.Ы Соответственно, каждый человек стоящий перед другим человеком, один из которых не постигает Законы Творца и не "исправляется" и предстаёт перед Лицом Г-сподним в состоянии "гой" ибо ходит иными путями, а человек идущий по Пути Творца и соблюдающий - постигающий Его Законы , "исправляется" и является Его Лицом (образом и подобием в нашем мире).

Это всё конечно хорошо, и Ваша теория подходит ко многим моментам в Писании, но не ко всем... как мне понимать, допустим эти моменты Писания, в свете Вашей теории???:

Исх 33:20 И потом сказал Он: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Пс 79:20 Г-споди, Б-же сил! Восстанови нас; да воссияет Лице Твоё, и спасёмся.

Быт 3:8 ...и услышали Голос Г-спода, проходивший по саду, в сторону дня, и укрылся Адам и жена его от Лица Г-спода Б-га, средь деревьев рая.

Комментарий

Обработка...