Мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Мессия

Мир Вам, Дорогие Друзья!

Хочу поделиться с Вами, своим пониманием Мессии.

Как известно, Писание, раскрывает Его в разных образах Скинии, в жертвенных животных, в фруктовых деревьях и конечно же в разного рода человеческих обликах, будь то царь Давид или Исаак, и. т. д...

Но сейчас, мне хотелось бы делиться не аллегориями и образами Мессии, а Тем (в буквальном смысле) Кем Он является на самом деле... (в моём понимании, конечно же...)

Лк 1:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред Лицем Господа приготовить пути Ему...

Прошу Вас обратить внимание на это: ...пред Лицем Господа...

А если ещё вспомнить слова Филиппу?:

Ин 14:8-9 Филип сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?

И к народу:

Ин 12:45 И видящий Меня, видит Пославшего Меня...

После всех выше перечисленных цитат, я пришёл к выводу, что Мессия является Лицем Г-сподним.

Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил...

Мессия явил Своего Отца. (я так думаю, что не столько внешним обликом, сколько внутренним)

Ин 5:22-23 Ибо Отец и не судет никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, Пославшего Его.

Почитающий Сына, почитает Отца.

Теперь обратимся к третьей главе, Книги Берешит - Бытие:

Быт 3:8 ...и услышали Голос Г-спода, проходивший по саду, в сторону дня, и укрылся Адам и жена его от Лица Г-спода Б-га, средь деревьев рая.

На что здесь намекает Моше??? На то, что Его Глас, является Его Лицем.

Несколько цитат:

Притч 16:15 В светлом Лице Царя - жизнь; и благоволение Его - как облако с поздним дождём.

Пс 79:20 Г-споди, Б-же сил! Восстанови нас; да воссияет Лице Твоё, и спасёмся.

Мф 17:2 ...и просияло Лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет... когда он ещё говорил, се облако светлое осенило их: и се Глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.

Исх 20:3 Да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим.

Исх 33:11 И говорил Г-сподь с Моше Лицем к лицу, как бы кто говорил с другом своим...

Исх 33:20 И потом сказал Он: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

(эти две цитаты Исх 33:20 и Быт 32:30, пока для меня не понятны)

Быт 32:30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Б-га лицем к Лицу, и сохранилась душа моя.

Пс 26:8 Сердце моё говорит от Тебя: ищите Лица Моего; и я буду искать Лица Твоего Г-споди.

Вывод такой: Лице Г-сподне - Христос, Тело Г-сподне - Христовы.

Благословения Израилю:

Числ 6:25 Да призрит на тебя Г-сподь светлым Лицем Своим и помилует тебя!

Числ 6:26 Да обратит Г-сподь Лице Своё на тебя и даст тебе мир!
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

пред - перед Лицом Господа ?

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Briliant
      Мир Вам, Дорогие Друзья!

Хочу поделиться с Вами, своим пониманием Мессии....

Не в одной из цитат представленных вами нет вашего вывода:
      "Вывод такой: Лице Г-сподне - Христос, Тело Г-сподне - Христовы."
      Соответственно вас можно отнести к религиозному фанатику, что не чем не отличается от языческого идолопоклонничества.
      Вот и весь вывод.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

А к чему это? Новый миссия ожидается.Все по моему и так это знают всё то,что Вы написали.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Briliant
          Мир Вам, Дорогие Друзья!

Хочу поделиться с Вами, своим пониманием Мессии.

Как известно, Писание, раскрывает Его в разных образах Скинии, в жертвенных животных, в фруктовых деревьях и конечно же в разного рода человеческих обликах, будь то царь Давид или Исаак, и. т. д...

Но сейчас, мне хотелось бы делиться не аллегориями и образами Мессии, а Тем (в буквальном смысле) Кем Он является на самом деле... (в моём понимании, конечно же...)

Лк 1:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред Лицем Господа приготовить пути Ему...

А если ещё вспомнить слова Филиппу?:

Ин 14:8-9 Филип сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?

И к народу:

Ин 12:45 И видящий Меня, видит Пославшего Меня...

После всех выше перечисленных цитат, я пришёл к выводу, что Мессия является Лицем Г-сподним.

Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил...

Мессия явил Своего Отца. (я так думаю, что не столько внешним обликом, сколько внутренним)

Ин 5:22-23 Ибо Отец и не судет никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, Пославшего Его.

Почитающий Сына, почитает Отца.

Теперь обратимся к третьей главе, Книги Берешит - Бытие:

Быт 3:8 ...и услышали Голос Г-спода, проходивший по саду, в сторону дня, и укрылся Адам и жена его от Лица Г-спода Б-га, средь деревьев рая.

На что здесь намекает Моше??? На то, что Его Глас, является Его Лицем.

Несколько цитат:

Притч 16:15 В светлом Лице Царя - жизнь; и благоволение Его - как облако с поздним дождём.

Пс 79:20 Г-споди, Б-же сил! Восстанови нас; да воссияет Лице Твоё, и спасёмся.

Мф 17:2 ...и просияло Лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет... когда он ещё говорил, се облако светлое осенило их: и се Глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.

Исх 33:11 И говорил Г-сподь с Моше Лицем к лицу, как бы кто говорил с другом своим...

Исх 33:20 И потом сказал Он: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

(эти две цитаты Исх 33:20 и Быт 32:30, пока для меня не понятны)

Быт 32:30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Б-га лицем к Лицу, и сохранилась душа моя.

Пс 26:8 Сердце моё говорит от Тебя: ищите Лица Моего; и я буду искать Лица Твоего Г-споди.

Благословения Израилю:

Числ 6:25 Да призрит на тебя Г-сподь светлым Лицем Своим и помилует тебя!

Числ 6:26 Да обратит Г-сподь Лице Своё на тебя и даст тебе мир!
          Ты верно считаешь, мир вам. Иисус Христос Лицо Господа, сотворивший небо и землю..
          Господу Слава!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

А своими словами свою мысль уже никак нельзя?
            Такой уже стал дебилом, что не можешь уже нам написать идею?
            Учи язык, животное.
            И учись с людьми говорить не цитатами.
            Пиши грамотно. Запятые ставь. Двоеточия.
            И мысль излагай точно.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Briliant
              Мир Вам, Дорогие Друзья!
              Аминь. Спасибо за благословение. Все задают такие вопросы, это касается каждого, кто ищет Бога, и мы видим как все герои Библии ищут Бога и Бог отвечает им на молитву. Не единым хлебом будет жить человек , но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 June 2011, 12:49 AM. Причина: сверхцитирование
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Стоит заметить, что в иврите слово "лицо" имеет множественное окончание, хотя грамматически является единственным:

פנים - паним - лицо

Почему в иврите это слово содержит в себе множественность? Потому что у каждого из нас есть злое лицо, веселое лицо, сердитое лицо, грустное лицо и т.д. Иврит объединил все наши лица в единство паним.
                У Бога так же.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Олег МиО:

Не в одной из цитат представленных вами нет вашего вывода: "Вывод такой: Лице Г-сподне - Христос, Тело Г-сподне - Христовы."

Самая первая цитата прямо об этом говорит.

Соответственно вас можно отнести к религиозному фанатику, что не чем не отличается от языческого идолопоклонничества.
                  Вот и весь вывод.

Ваш вывод, о моей скромной персоне, для меня безразличен. )))

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Дар:

А к чему это?

К тому, что есть люди, считающие поклонение Мессии, поклонением экрану...

Но Сам Он объяснял, что поклонение и служение Ему, это поклонение и служение Лицу Г-сподню...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Ex nihilo:
                      А своими словами свою мысль уже никак нельзя?
                      Мысль в том, что Мессия - Лице Г-сподне...

Вспомни древний мидраш о рождении Исаака... чтобы истребить пересуды людей, Он сделал лицо Исаака точной копией лица Авраама...

Тебе это ничего не напоминает???
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 June 2011, 12:50 AM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

ura82_01:

Интересно, а почему его заинтересовал этот вопрос?

По нескольким причинам.

1. Мой спор с ноахитом, о поклонении Мессии, в теме Авода Зара...

2. Хотел услышать разные комментари, разных участников, по поводу Лица Г-сподня... что они думали и думают об этом...

Есть и другие причины, о которых я умолчу...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

svobodnii:

Спасибо за благословение.

Всегда пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Холоп:

Стоит заметить, что в иврите слово "лицо" имеет множественное окончание, хотя грамматически является единственным: פנים - паним - лицо

У Стронга все лица пишутся так, в масоретской версии они пишутся немного по другому:

לא יהיה לך אלקים אחרים על פני

Или здесь:

וישמעו את קול ידוד אלקים מתהלך בגן לרוח היום ויתחבא האדם ואשתו מפני ידוד אלקים בתוך עץ הגן

Почему в иврите это слово содержит в себе множественность? Потому что у каждого из нас есть злое лицо, веселое лицо, сердитое лицо, грустное лицо и т.д. Иврит объединил все наши лица в единство паним.

В Лице Г-споднем, (пока) я вижу только минимальную множественность, Отца и Сына, образом Которых являются Авраам и Исаак...

Мне просто очень сложно разглядеть в Его Лице, наши гримасы, которые больше походят на маски комедиантов и драматургов...

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Холоп
                              Стоит заметить, что в иврите слово "лицо" имеет множественное окончание, хотя грамматически является единственным:

פנים - паним - лицо

У Бога так же.
                              Вы правильно подметили, лицо- открылось через откровение Отца о Себе через искупительную жертву Сына Его- Иисуса Христа,об этом свидетельствует Дух Святой. Как бы одно лицо, но в три в одном-Отец, Сын и Святой Дух. Это дар вечной жизни , всем кто принял Слово Отца и кому открылась мышца Господня, тоесть Его лицо -сей Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение. Иисус есть Христос, Сын Бога Живого. Аминь.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...