Мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Ex nihilo:

Я не знаю, что такое Лицо Бога. Помните Элияху, когда Бог прошел перед пророком? Где был Бог? В ветре? В огне? Голос звенящей тишины. Так в тексте. Голос звенящей тишины. Как мне это понимать?

Честно сказать, я и сам пока не знаю, как понимать этот момент.

Перед Лицом Бога стоят семь сущностей. Мы их привыкли называть архангелами. Один из семи Сатан. Поэтому я смеюсь о христианской версии о падшем ангеле.

Ты об этом???: Отк 12:7-8-9

Я не знаю, кто такой Бог. У меня и идей нету. А вы спрашиваете про Его Лицо. Я верю в Него, сердцем люблю, но я Его не видел. Мессия приходил, была история. Но я и Мессию не видел.

Ну что, тогда будем пытаться приблизится к тайне Лица Г-сподня, общими усилиями, мнениями и определениями... (в свете ТаНаХа и Книг Нового Завета)

Я просто верю. Моя вера не слепа, я не дебил религиозный.

По крайней мере я, никогда не считал тебя таким.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

[QUOTE=Ex nihilo;2853397]
      Сообщение от Briliant

Я не знаю, что такое Лицо Бога. Помните Элияху, когда Бог прошел перед пророком? Где был Бог? В ветре? В огне? Голос звенящей тишины. Так в тексте. Голос звенящей тишины. Как мне это понимать?
      Перед Лицом Бога стоят семь сущностей. Мы их привыкли называть архангелами. Один из семи Сатан. Поэтому я смеюсь о христианской версии о падшем ангеле. Я не знаю, кто такой Бог. У меня и идей нету. А вы спрашиваете про Его Лицо. Я верю в Него, сердцем люблю, но я Его не видел. Мессия приходил, была история. Но я и Мессию не видел.
      Я просто верю. Моя вера не слепа, я не дебил религиозный.
      Как Господь Иисус говорит, что все пророки прорекли о Нём.
      Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Бог говорит нам через Слово, и мы слышим Его через Дух, который нам говорит, Мысль же Бога-не наши мысли, но мы постигаем БОГА ЧЕРЕЗ СЛЫШАНИЕ И ПРИНЯТИЯ ЕГО СЛОВА, ЧЕРЕЗ ИСПОВЕДАНИЯ СЛОВА ЕГО И БЛАГОДАРЕНИЕ. Мы Иисуса не увидим-это правда
      ,но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9о грехе, что не веруют в Меня; 10о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11о суде же, что князь мира сего осужден.
      тоесть Утешитель будет обличать нас в правде, что мы не увидим Господа, а иначе - Пр.29:1. «Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления». Ищите прежде Царствия Божия и правду Его.
      «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1 Тим. 3:16). Иисус Христос во славу Отца. Аминь.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Ex nihilo
        А если по теме: Царства Небесного мы не имеем. Выводы делайте каждый сам. Внутри оно, не внутри: где Царство?
        Для меня Царство Божие и Царство Небесное не одно и тоже.
        Есть два аспекта Царства: внутренний и внешний.
        Царство Божие внутри. Царство Небесное на Небесах.
        Царство Божие прийдет индивидуально, когда услышишь Его Голос, то есть станешь пророком. Тогда внутрений лев не будет есть внутреннего ягненка.
        Царство Небесное прийдет всем, когда услышим Седьмую Трубу. Тогда лев в Африке будет питаться травкой.
        А пока ни того, ни другого мы не имеем. Апостолы имели. А мы курим в сторонке и терпеливо ждем-с.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Briliant
          Олег МиО:

Быт 3:8 ...и услышали Голос Г-спода, проходивший по саду, в сторону дня, и укрылся Адам и жена его от Лица Г-спода Б-га, средь деревьев рая.

Cкажите, а как Вы относитесь к тому, что Лице Г-сподне, это Его Глас???

Просто если это Человек, то какой??? Какой Человек был до Адама, и от которого он прятался с женой???

Мы сейчас не обсуждаем, является ли Мессия Творцом или не является...

Мы высказываем свои понимания о Лице Г-споднем... и чтобы эти понимания, максимально были приближены к Писанию.

Это всё конечно хорошо, и Ваша теория подходит ко многим моментам в Писании, но не ко всем... как мне понимать, допустим эти моменты Писания, в свете Вашей теории???:

Исх 33:20 И потом сказал Он: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Пс 79:20 Г-споди, Б-же сил! Восстанови нас; да воссияет Лице Твоё, и спасёмся.

Быт 3:8 ...и услышали Голос Г-спода, проходивший по саду, в сторону дня, и укрылся Адам и жена его от Лица Г-спода Б-га, средь деревьев рая.
          Глас - это не лицо...это передача информации без плоти, когда вы слышите якобы звук, но он исходит из вне и понимаете , что звуком он не является...и слышите вы его не ушами...

Если внимательно прочтёте первые главы, то увидите , что Адам и Ева не находились в нашем материальном теле , как мы...соответственно это "действие" относится к иному миру ( мы его называем Духовный Мир)
          З.Ы
          Предположим: Вам снится сон, вы видите сюжет...в состоянии сна вы "привязываете" сюжет к знакомым вам объектам в нашем мире, но когда просыпаетесь, понимаете что это был всего лишь сон...а объекты вы в состоянии сна видели "реальные"
          Вся Тора - это Учения Знаний постижения Творца (и нашего "исправления" , что бы стать подобными Ему по образу и подобию)...
          Соответственно текст Торы говорит в не времени и информация исходит, как и с Духовного Мира , так и с нашего...что многих заводит в заблуждении и в не понимание...ибо мирским умом постичь не возможно смысла СП...
          Это относится не только к Торе , но и к Библии, и Корану.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Олег МиО:

Глас - это не лицо...

Какой из стихов Писания, Вас уверяет в этом???

Вот например меня, уверяют в обратном, некоторые места из ТаНаХа и Книг Нового Завета... ссылки на эти места я дал в начале темы...

Вся Тора - это Учения Знаний постижения Творца (и нашего "исправления" , что бы стать подобными Ему по образу и подобию)...

Олег, у меня к Вам был простой вопрос:

Это всё конечно хорошо, и Ваша теория подходит ко многим моментам в Писании, но не ко всем... как мне понимать, допустим эти моменты Писания, в свете Вашей теории???:

Исх 33:20 И потом сказал Он: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Briliant
              Мир Вам, Дорогие Друзья!

Хочу поделиться с Вами, своим пониманием Мессии.

Как известно, Писание, раскрывает Его в разных образах Скинии, в жертвенных животных, в фруктовых деревьях и конечно же в разного рода человеческих обликах, будь то царь Давид или Исаак, и. т. д...

Но сейчас, мне хотелось бы делиться не аллегориями и образами Мессии, а Тем (в буквальном смысле) Кем Он является на самом деле... (в моём понимании, конечно же...)

Лк 1:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред Лицем Господа приготовить пути Ему...

Прошу Вас обратить внимание на это: ...пред Лицем Господа...

А если ещё вспомнить слова Филиппу?:

Ин 14:8-9 Филип сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?

И к народу:

Ин 12:45 И видящий Меня, видит Пославшего Меня...

После всех выше перечисленных цитат, я пришёл к выводу, что Мессия является Лицем Г-сподним.

Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил...

Мессия явил Своего Отца. (я так думаю, что не столько внешним обликом, сколько внутренним)

Ин 5:22-23 Ибо Отец и не судет никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, Пославшего Его.

Почитающий Сына, почитает Отца.

Теперь обратимся к третьей главе, Книги Берешит - Бытие:

На что здесь намекает Моше??? На то, что Его Глас, является Его Лицем.

Несколько цитат:

Притч 16:15 В светлом Лице Царя - жизнь; и благоволение Его - как облако с поздним дождём.

Мф 17:2 ...и просияло Лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет... когда он ещё говорил, се облако светлое осенило их: и се Глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.

Исх 20:3 Да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим.

Исх 33:11 И говорил Г-сподь с Моше Лицем к лицу, как бы кто говорил с другом своим...

(эти две цитаты Исх 33:20 и Быт 32:30, пока для меня не понятны)

Быт 32:30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Б-га лицем к Лицу, и сохранилась душа моя.

Пс 26:8 Сердце моё говорит от Тебя: ищите Лица Моего; и я буду искать Лица Твоего Г-споди.

Вывод такой: Лице Г-сподне - Христос, Тело Г-сподне - Христовы.

Благословения Израилю:

Числ 6:25 Да призрит на тебя Г-сподь светлым Лицем Своим и помилует тебя!

Числ 6:26 Да обратит Г-сподь Лице Своё на тебя и даст тебе мир!
              Аминь.

P/S Иешуа стал видимым образом Бога на земле, Он явил людям истинный смысл жизни, Он стал Словом, пришедшим от Бога и обитавшим среди людей, открыв, таким образом, кто есть Ангел Лица, Ангел Завета, Мимра Господень и Шехина.
              Мессия Кто Он?
              Дух Божий - Дух Мессии
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Холоп
                Для меня Царство Божие и Царство Небесное не одно и тоже.
                Есть два аспекта Царства: внутренний и внешний.
                Царство Божие внутри. Царство Небесное на Небесах.
                Царство Божие прийдет индивидуально, когда услышишь Его Голос, то есть станешь пророком. Тогда внутрений лев не будет есть внутреннего ягненка.
                Царство Небесное прийдет всем, когда услышим Седьмую Трубу. Тогда лев в Африке будет питаться травкой.
                А пока ни того, ни другого мы не имеем. Апостолы имели. А мы курим в сторонке и терпеливо ждем-с.
                Кен, согласен. Только я не курю, бросил и давно: 21 год назад.
                И я не жду прихода Христа. Прийдет при моей жизни - хорошо.
                После моей жизни - тоже хорошо. И я не знаю, что такое Царство внутри.
                Наркоманы и религиозные дебилы знают. А вот я не в курсе. Иисус, по тексту, ни о каком "внутри" речь не вёл. Вас обманули. Там написано "среди вас". Вы тексты изучайте. И меньше фантазий.
                Царства по факту нет. Но Царь был. Вот и ждёмс. А если верить пророкам, то Царство надо будет устанавливать силой. Из Киева до Бен-Гуриона билет стоит 200 баксов. Визовый режим отменен. Лететь можно в любой момент. За Седьмую трубу надо будет стрелять, защищать. Царство не торт праздничный. Что-то мне подсказывает в сердце, что мы на пороге страшных событий. Я не кликуша, не религиозный параноик.
                Но вот деталь: из России и из Украины туда можно лететь без визы.
                15-го мая, в день независимости Израиля, арабы полезли через Стену.
                Естественно, что это была провокация. Снайпера стреляли по ногам. СМИ этот момент умолчали. Если кто не понял в происходящих событиях - объясняю. На глазах у всей планеты идёт быстрая смена правительств в мусульманских странах. Очень быстрая, красивая. Каддафи убьют стопудово. Израиль окажется в окружении стран, которые будут слушать США.
                Это всё - шаги Мессии. Шаги уже слышны.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Ex nihilo
                  Кен, согласен. Только я не курю, бросил и давно: 21 год назад.
                  И я не жду прихода Христа. Прийдет при моей жизни - хорошо.
                  После моей жизни - тоже хорошо. И я не знаю, что такое Царство внутри.
                  Наркоманы и религиозные дебилы знают. А вот я не в курсе. Иисус, по тексту, ни о каком "внутри" речь не вёл. Вас обманули. Там написано "среди вас". Вы тексты изучайте. И меньше фантазий.
                  Царства по факту нет. Но Царь был. Вот и ждёмс. А если верить пророкам, то Царство надо будет устанавливать силой. Из Киева до Бен-Гуриона билет стоит 200 баксов. Визовый режим отменен. Лететь можно в любой момент. За Седьмую трубу надо будет стрелять, защищать. Царство не торт праздничный. Что-то мне подсказывает в сердце, что мы на пороге страшных событий. Я не кликуша, не религиозный параноик.
                  Но вот деталь: из России и из Украины туда можно лететь без визы.
                  15-го мая, в день независимости Израиля, арабы полезли через Стену.
                  Естественно, что это была провокация. Снайпера стреляли по ногам. СМИ этот момент умолчали. Если кто не понял в происходящих событиях - объясняю.
                  На глазах у всей планеты идёт быстрая смена правительств в мусульманских странах. Очень быстрая, красивая.
                  Каддафи убьют стопудово. Израиль окажется в окружении стран, которые будут слушать США.
                  Это всё - шаги Мессии. Шаги уже слышны.
                  и ведь верно брат предсказал, в т.ч про убийство Каддафи

Убийство Муаммара Каддафи Википедия
                  ru.wikipedia.orgУбийство Муаммара Каддафи
                  Убийство Муа́ммара Кадда́фи произошло 20 октября 2011 года после завершения битвы за Сирт последнего сражения гражданской войны в Ливии. Читать

За что убили Каддафи? 1 ответ
                  Яндекс.Кью
                  Диктатор Муаммар Каддафи был свергнут и растерзан толпой граждан в ходе гуманитарной программы по свержению диктатур инициированой цивилизованными и гуманными государствами для освобождения угнетённых народов Земли.
                  Программа носит название "Арабская весна" (Арабское пробуждение) и затрагивает следующие страны: Тунис, Алжир, Иордания, Йемен, Египет, Мавритания, Марокко, Западная Сахара, Ливан, Оман, Саудовская Аравия, Судан, Джибути, Сомали, Сирия, Бахрейн, Кувейт, Буркина-Фасо, Ирак, Ливия
                  Циилизованные и гуманные государства (страны военного блока НАТО) освободившиеся от тираний одиозных и жестоких личностей (диктаторов) распространяют свободу и демократию и в остальном мире, так как невозможно быть спокойным и счастливым, когда вокруг тебя творится насилие и мракобесие от которых погибают и страдают сотни миллионов людей.

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Briliant
                    Мир Вам, Дорогие Друзья!

Хочу поделиться с Вами, своим пониманием Мессии.

Христос Спаситель соеденивший в Себе человека с Богом отпавшего от Бога грехопадением, и принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния обретают спасение воссоединяясь с Богом.

Комментарий

Обработка...