как использовать бодрость нашего духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • адамовский
    Участник

• 24 July 2004
    • 1

как использовать бодрость нашего духа?

Христос сказал, что наш дух бодр (плоть немощна).
    Как это можно "связать" с поклонение в духе (и истине), а так же то, что мы должны молиться в духе (или духом, дословно не помню, нет библии под рукой).
    Некоторые пришли к выводу, что можно "выпросить" у Бога дух, который раньше пребывал в другом человеке (ересь), об этом не веду речь.
    Но мы знаем, что людей Божьих не раз Бог перемещал в их духе в другое место (географическое и т.д).
    Какую свободу писание дает нам в отношении того, как мы можем использовать бодрость нашего духа?
  • skiff
    Реформатор

• 21 July 2004
    • 173

Сообщение от адамовский
    Как это можно "связать" с поклонение в духе (и истине), а так же то, что мы должны молиться в духе (или духом, дословно не помню, нет библии под рукой).
    Некоторые пришли к выводу, что можно "выпросить" у Бога дух, который раньше пребывал в другом человеке (ересь), об этом не веду речь.
    Но мы знаем, что людей Божьих не раз Бог перемещал в их духе в другое место (географическое и т.д).
    Какую свободу писание дает нам в отношении того, как мы можем использовать бодрость нашего духа?
    Привет.
    Если на основании писания посмотреть то, что дух неверующего человека мертв то о бодрости не может быть и речи. Но у возрожденного человека дух жив, а значит можно усыпить его бдительность. Поскольку наше общение с Господом происходит посредством нашего живого духа (это может означать, что дух бодр когда я имею общение и пребываю в Его слове). Либо усыпляю его посредством мирского. «В духе» мое непрерывное общение с Господом посредством возрожденного духа. «и истине» «Слово Твое, есть истина» Ин. 17:17 мое очищение посредством Писания, на то время это был В.З.
    2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• skiff
      Реформатор

• 21 July 2004
      • 173

Никто не продолжает тему. Видно твердовата пища для молочных зубов.

Комментарий

• Star
        Участник

• 20 November 2003
        • 34

Те слова Иисуса - дух бодр...- в данном месте Писания совсем не относятся к поклонению и общению с Богом. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." Отсюда видно, что "дух бодр" касается нашей ежедневной борьбы. "Наша брань не против плоти и крови...", следовательно на страже надо быть не плотью а духом.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Если на основании писания посмотреть то, что дух неверующего человека мертв то о бодрости не может быть и речи
          А как обратиться к Б-гу и стать верующим, если дух вертв?

С уважением

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Скиффи
            Никто не продолжает тему. Видно твердовата пища для молочных зубов.
            Ок, прожуйте тогда за меня и вложите мне в рот вот это:

Поскольку наше общение с Господом происходит посредством нашего живого духа (это может означать, что дух бодр когда я имею общение и пребываю в Его слове).
            Какие у вас там общении проходят? За кружкой чая? По телефону? По имейлам?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Микоооля!!! Я знаю что вы подглядываете. Выходите из за кулис

Комментарий

• prochozhiy
                страннолюбивый

• 12 July 2004
                • 122

Сообщение от Odessa
                Какие у вас там общении проходят? За кружкой чая? По телефону? По имейлам?
                Вы же знаете ответ, Одесса - по фейсу

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

О это интересно...!! Расскажите мне подробней...хотя бы помечтаю

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от адамовский
                    Да, речь тут действительно идет о человеческом духе. Только что значит "бодр"? Что же имел ввиду Спаситель. Дозвольте перевести. На нашем языке это будет звучать так: "Вы полны решимости устоять, но, ввиду вашей слабости, не устоите".
                    Сильные духом, но слабые плотью. Сильные обещать, но слабые исполнять. Таков человек. Потому говорит Господь молитесь.
                    Как это можно "связать" с поклонение в духе (и истине),
                    Ну, ответ прост: никак. Есть другие слова Христа: "Дух животворит; плоть не пользует нимало" (Иоанн. 6, 63). Эти слова имеют связь с поклонением в Духе.
                    а так же то, что мы должны молиться в духе (или духом, дословно не помню, нет библии под рукой).
                    "...А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни" (Иуда 1. 20). Думаю, это то место, которое Вы имели ввиду? Или, все-же, другое?
                    Мы никак не можем использовать бодрость нашего духа, ибо плоть слаба, чтобы исполнить наши самые благие намерения. Но мы можем молиться, чтобы получить силу Божию для исполнения воли Его: Духа Святого.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• skiff
                      Реформатор

• 21 July 2004
                      • 173

Сообщение от alexb21
                      А как обратиться к Б-гу и стать верующим, если дух вертв?
                      Уважаемый alexb21. Это немного другая тема. Но тем не менее я готов пообщаться с Вами. Если хотите можем говорить под этой темой, но я считаю, что будет лучше если Вы запустите свою тему в виде Вашего вопроса.

Комментарий

• skiff
                        Реформатор

• 21 July 2004
                        • 173

Сообщение от Star
                        Те слова Иисуса - дух бодр...- в данном месте Писания совсем не относятся к поклонению и общению с Богом. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." Отсюда видно, что "дух бодр" касается нашей ежедневной борьбы. "Наша брань не против плоти и крови...", следовательно на страже надо быть не плотью а духом.
                        Бодрость духа относится к поклонению. Поскольку не возможно встать на битву не имея общения с Богом. Тем более, что бодрствуйте и молитесь стоит в одном контексте. Молитва относится непосредственно к общению, а бодрость духа к состоянию во время общения. Поскольку невозможно общаться если человек мертв или спит.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Ну вот, тема заглохла. Почему?
                          Сообщение от skiff
                          Бодрость духа относится к поклонению. Поскольку не возможно встать на битву не имея общения с Богом.
                          Можно согласится. Дейтвительно, дух должен быть бодр, чтобы поклонятся Богу. Однако, не надо забывать, что плоть немощна.
                          Тем более, что бодрствуйте и молитесь стоит в одном контексте.
                          И слова эти были обращены к кому? К спящим апостолам!
                          Молитва относится непосредственно к общению, а бодрость духа к состоянию во время общения.
                          А как-же со слабостью плоти? Дух то бодр. А вот плоть... спать хочет...
                          Поскольку невозможно общаться если человек мертв или спит.
                          Когда Господь обрашался к апостолам, были ли они мертвы? Разве они не хотели разделить с Господом Его участь?
                          "...Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним" (Иоанн. 11, 17).
                          "...Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики" (Матф. 26, 35).
                          Однако, слабость плоти дала о себе знать: все разбежались. Имея бодрый дух, даже слишком бодрый (Петр), не могли пободрствовать с Господом в самый ответственный час Его жизни.
                          "...Дух животворит; плоть не пользует нимало" (Иоанн. 6, 63).
                          Только Божий Дух может нас сделать по настоящему бодрыми, способными устоять в любых искушениях.
                          Человечский же дух, по сути плоть.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Дух - это самое сильное в человеке. Любое страдание можно пройти, если перенесешь точку опоры на дух. Также и обратное: если духом упал, то все... ты сломался и не помогут тебе твои накачанные кулаки (к примеру).
                            Вообщем тело мало что значит, от него только проблемы в виде искушений. Вот дух - сила. Я так считаю.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Phoenix
                              Вообщем тело мало что значит, от него только проблемы в виде искушений. Вот дух - сила. Я так считаю.
                              Если человеческий дух сила, что же никто не может сам по себе исполнить десять Заповедей? Человеческий дух может быть очень сильным для достижения своих целей, но для исполнения воли Божией он такой же слабый, как и тело. Более того, на теле это как раз и становится заметным, что дух слаб. Это легко проверить: попробуйте жить не по своей воле, а по воле Божией.
                              Другое дело, Дух Христа. Это действительно сила. Если мы наполнены этим Духом, то будем и телом сильны (против искушений) как и Иисус Христос, когда Он был на земле.

Комментарий

Обработка...