Опасения Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Вы думаете что мы можем уничтожить себя без Воли Творца...наивное мышление...больше похоже на языческое.
    Просите Каина, чью волю он исполнял там на поле.

Да, мы читали, что нет воли Отца в погибли хоть одного из малых сих, но в то же время нам дано предупреждение:

Матф.24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    Мар.13:18 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от санек 969
      Совершенно верно, как Иисус и Лазаря воскресил, как и сам воскрес.
      Все ли захотели бы воскреснуть в теле своём, как считаете?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от Toivo
        Не различить Иисус нас желает, а грех это испокон века делает.
        Ну-ну... а как сие прокомментируете?
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку -- домашние его.
        Чат Любовь

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Наверно это будет задача третьего"Новейшего завета уже Царствия Небесного".

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Aaаb1
            Все ли захотели бы воскреснуть в теле своём, как считаете?
            А это не важно, другого способа существования человека не предполагается. Желание в противоречие замыслу Бога не есть разумное желание.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от ura82_01
              Я Вам сейчас об общих процессах регенирации человеческого организма расказываю.
              А Я Вам о том, что не полностью Вы рассказываете.
              Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от санек 969
                А это не важно, другого способа существования человека не предполагается. Желание в противоречие замыслу Бога не есть разумное желание.
                То есть горбун отверженный из Нотр-Дамм де Пари должен с нетерпением ждать воскрешения? Карлики, наверно, тоже не могут дождаться. Некрасивые женщины тоже хотят, да? Некоторые из них предпочтут ад, потому не думаю, что следует понимать сие буквально.
                Чат Любовь

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Aaаb1
                  Кто может пояснить, почему Господь опасается, что человек станет жить вечно? В чём опасность? Кто как понимает?

и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  Интересно, дерево жизни обладает свойством наделять человека вечной жизнью, а не бог, и бог с этим не может ничего поделать, т.е. дерево сильнее бога?

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Ну, это уже - схоластика. По-видимому, не следует понимать сие дословно.
                    Чат Любовь

Комментарий

• Юноша
                      Временно отключен

• 21 May 2011
                      • 364

Aaаb1, вы задали довольно сложный вопрос. Так как Творец, является для большинства Самим Богом Отцом Господа Иисуса Христа. И поэтому, на ваш вопрос многие не знают истинного ответа, а тот кто знает, будет просто забанен как хулитель Бога. Вы не дождетесь положительного для вас ответа, который бы смог, хоть чем-то удовлетворить ваш вопрос.
                      Скажите, а вы сами знаете ответ?

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Я считаю Библию многослойным произведением. Не следует многое понимать дословно. Точнее даже, не следует Библию рассматривать в плоскости. Там есть вещи для тела, есть для души, а есть и для Духа.
                        Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Aaаb1
                          То есть горбун отверженный из Нотр-Дамм де Пари должен с нетерпением ждать воскрешения? Карлики, наверно, тоже не могут дождаться. Некрасивые женщины тоже хотят, да? Некоторые из них предпочтут ад, потому не думаю, что следует понимать сие буквально.
                          Конечно, так как в те кто войдут в Царство Бога физических недостатков иметь не будут. А, остальные исчезнут.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Дубровский
                            Интересно, дерево жизни обладает свойством наделять человека вечной жизнью, а не бог, и бог с этим не может ничего поделать, т.е. дерево сильнее бога?
                            Это закон, который положил Бог.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Aaаb1
                              Кто может пояснить, почему Господь опасается, что человек станет жить вечно? В чём опасность? Кто как понимает?
                              Ничего Бог не "опасается"
                              Ибо - Бог Он!
                              А человек - пыль и прах... Чего Ему Опасаться???

Вы Уважаемый, приписываете Богу свои Чувства и Свойства. Сие есть - Антропоцентризм! То же самое Язычество - только вид "сбоку"
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Трой, это всё понятно, но я только пытаюсь трактовать Писание, не более того. Я согласен, что Бог трансцендентен, но всё же какова логика? Уберите глагол "опасается" из моего вопроса, заменив любым другим, который покажется подходящим Вам.
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...