Опасения Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Aaаb1
    Трой, это всё понятно, но я только пытаюсь трактовать Писание, не более того. Я согласен, что Бог трансцендентен, но всё же какова логика? Уберите глагол "опасается" из моего вопроса, заменив любым другим, который покажется подходящим Вам.
    Вы знаете...
    Любой глагол, поставленный мною, Вами, кем либо еще - ничего не изменит по Сути.

Нам, "праху и пеплу" не дано Понять Мотивы, Стремления и Мысли - ВЕЧНОГО БОГА!
    Посему, все наши гипотезы на счет этого тематического Вопроса - просто Пустые домыслы и фантазии

Тот, Кто Движет Вселенной и мирами её наполняющими, Тот, Кто Основал Непостижимые Начала Начал - Станет ли Волноваться по поводу "любопытных существ" Имя которым - ПРАХ?
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Трой, Вы напрасно употребили глагол "волноваться". Вы - сторонник антропоморфизма?
      И какой вывод-то? Опустить руки и просто прозябать?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Aaаb1, могу малость сказать вам, почему Творец опасался того, чтобы Адам не вкусил от дерева познания добра и зла. Но что случилось, то и произошло. Адам, после того, как вкусил от дерева сего, стал зрячим и увидел Творца в Его истинной форме. Отчего был проклят и изгнан вон из рая.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

А Бог не хочет показывать Себя в Истинном свете?
          Чат Любовь

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от Aaаb1
            А Бог не хочет показывать Себя в Истинном свете?
            Я не о Боге говорю, Который пребывает в неприступном свете, Которого никто никогда не видел и видеть не может. А о Творце, Которого видели.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

В христианстве Бог не делится на Изначального и Творца.
              Чат Любовь

Комментарий

• Юноша
                Временно отключен

• 21 May 2011
                • 364

Сообщение от Aaаb1
                В христианстве Бог не делится на Изначального и Творца.
                Если вы не знаете ничего, то и не стиоло бы вам начинать такую сложную для вас тему, на которую вы сами не знаете ответа. Ведь для вас, как незнающего, как оно есть или было по истине, правда будет казаться ложью.
                Будьте благословенны.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Юноша
                  Aaаb1, могу малость сказать вам, почему Творец опасался того, чтобы Адам не вкусил от дерева познания добра и зла. Но что случилось, то и произошло. Адам, после того, как вкусил от дерева сего, стал зрячим и увидел Творца в Его истинной форме. Отчего был проклят и изгнан вон из рая.
                  Опасения Творца о деревьях Познания и Жизни говорит о языческих корнях еврейской религии. Ведь эти деревья наделяют качествами независимо от бога.

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Юноша, коль сюда гордыню Вы зашли потешить, то оставьте это для менее искушённых слушателей. А Я Вам ещё раз повторяю, что мы сейчас общаемся в рамках христианства, а не об Эйн-Софе тут речь ведём. Потому ещё раз Вам пишу: в христианстве Бог не делится на Изначального, на Творца, также нет Бога-разрушителя и т.д. Бог Един.
                    Хотя быть может, я зря на Вас тут так нападаю, быть может Вы считаете, что для объяснения сего текста просто необходимо выйти за рамки христианских догм? Ну, что ж, готов послушать, коль есть чего сказать (серьёзно, без подколов).
                    Чат Любовь

Комментарий

• Юноша
                      Временно отключен

• 21 May 2011
                      • 364

Сообщение от Aaаb1
                      Юноша, коль сюда гордыню Вы зашли потешить, то оставьте это для менее искушённых слушателей. А Я Вам ещё раз повторяю, что мы сейчас общаемся в рамках христианства, а не об Эйн-Софе тут речь ведём. Потому ещё раз Вам пишу: в христианстве Бог не делится на Изначального, на Творца, также нет Бога-разрушителя и т.д. Бог Един.
                      Хотя быть может, я зря на Вас тут так нападаю, быть может Вы считаете, что для объяснения сего текста просто необходимо выйти за рамки христианских догм? Ну, что ж, готов послушать, коль есть чего сказать (серьёзно, без подколов).
                      Извините Aaаb1, но скажите, при чем здесь гордыня? Если только от моих слов пострадала ваша гордыня, то это вам должно усмирять ее.
                      Ваша тема носит название: Опасение Творца. Чтобы знать, в чем является это опасение, то надо знать и Самого Творца и Его нрав. Ведь по любому, участники будут говорить о Творце, давая Ему как бы оценку о произошедшем в раю. А если Творцу давать оценку и разбираться в Его делах что да как , то тем самым, мы затроним Его Самого, а значит будем рассуждать о Нем, один так, другой иначе, то есть мы начнем судиться с Ним. Разве не так?
                      Представьте себя на этом месте или меня. Вы решили проявить интерес и докопаться до истины, но я, почему-то опасаюсь вам описывать всё, как оно было на самом деле. Почему? Потому что, вы еще не готовы вкушать твердую пищу и не имеете определенного знания о Боге Отце Светов, Которого никто никогда не видел и видеть не может. А как можно говорить или рассуждать о том, кого не видел и не знаешь? Поэтому, если я вам открыто буду говорить о Творце, то это может закончится плачевно, вы преткнетесь, а я буду забанен. Но Иисус придя в мир говорил об Своем Отце, : А вы и гласа Его не слышали и лица не видели, в то время как Иудеи говорили, что с Моисеем говорил Бог.
                      И далее рассуди сами. Иисус говорил: вы слышали что сказано древним око за око, а Я же говорю вам.
                      Иисус заменил некоторые заповеди древнего Бога Творца, на те, которые Он принес от Своего Отца, Которого никто никого на видел, от Того, Который пребывает в непреступном Свете, чего о Творце не скажешь.
                      Если бы Адам был порожден, тем же Богом, Который породил Иисуса, то Адам был бы от начала совершен, каким был Иисус, но Адам был сотворен слепым, как слепой котенок.
                      Но если у вас еще нет разделений, то увы друг, я вам ничем помочь не могу.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Юноша
                        Извините Aaаb1, но скажите, при чем здесь гордыня? Если только от моих слов пострадала ваша гордыня, то это вам должно усмирять ее.
                        Началось...
                        Сообщение от Юноша
                        мы начнем судиться с Ним. Разве не так?
                        Нет, не так.
                        Сообщение от Юноша
                        кого не видел и не знаешь?
                        Разве в данном контексте видеть и знать - синонимы?
                        Сообщение от Юноша
                        если я вам открыто буду говорить о Творце, то это может закончится плачевно, вы преткнетесь, а я буду забанен.
                        Что есть такое "преткнётесь"? И почему Вы будете забанены?
                        Сообщение от Юноша
                        Иисус заменил некоторые заповеди древнего Бога Творца, на те, которые Он принес от Своего Отца, Которого никто никого на видел, от Того, Который пребывает в непреступном Свете, чего о Творце не скажешь.
                        А Творец не в Свете?
                        Сообщение от Юноша
                        Но если у вас еще нет разделений, то увы друг, я вам ничем помочь не могу.
                        Интересный момент, спасибо! Быть может тут кроется причина отрицания роли Иисуса в иудаизме...
                        P.S.: Кстати речь сейчас не обо мне, а о Боге и Библии.
                        Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Почему нельзя от древа жизни было вкусить?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Ответа до сих пор нет?
                            Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Aaаb1
                              Почему нельзя от древа жизни было вкусить?
                              Если после того как Адам с Евой нарушили заповедь Бога, так для того, чтобы зло не стало жить вечно.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...