Опасения Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Опасения Творца

Кто может пояснить, почему Господь опасается, что человек станет жить вечно? В чём опасность? Кто как понимает?
    и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

почему Господь опасается, что человек станет жить вечно
    Это Антропоморфизм" - придание Богу человеческих признаков и качеств в самораскрытии Его человеку в Писании. Бог на самом деле не опасался, и не боялся, потому что Он не может бояться по определению. Бог просто следил за исполнением своего плана и целей. Человек смертен по природе, сам разрыв отношений с дающим жизнь Богом приносит человеку смерть, а общение с Богом приносит жизнь. Дерево жизни это никто иной как сам Христос, имеющий Его имеет жизнь вечную.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Наводка вот здесь:

Быт 6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Почему Господь уменьшил время жизни человека? Чтобы не так быстро росла мера грехов человечества. Иначе Бог вынужден был бы уничтожить грех накорню:

Мал.4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Этот стих показывает, что зло будет расти на Земле ко приходу Христа, и если бы не духовное пробуждение в конце времён, после прихода Христа на земле осталось бы пепелище, если, правда, мир прежде не уничтожил бы себя сам.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Aaаb1
        Кто может пояснить, почему Господь опасается, что человек станет жить вечно? В чём опасность? Кто как понимает?
        Опасность в том, что человек стал носителем зла, и если человек будет жить вечно, то и зло будет жить вечно, так как зло вне человека не существует.
        Для того, чтобы вернуть человеку вечную жизнь, его прежде Бог очистит от зла, для чего и Христос послан был.
        Бог нарушением заповеди умертвил зло вошедшее в мир, а не человека. Человека бог легко может вернуть к жизни, воскресить, что и будет сделано.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

"Дерево жизни" ето возможность на кариеру в религию, едемскии сад на "восток" ето какойто монастырь в Англию когдата в 12-том веке, дерево познания ето образование дано каковото молодова человека. Змея самая разумное животное ето английскии правопис в котором перо не надо выделять от бумаги. Женщина ето обет монаха на воздержания и безбрачия.
          Вся история про едемскии сад притча религи не сотворения. "Адам" ето молодой монах, кто провалился в саду монастиря.
          Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Игорь
            Человек смертен по природе, сам разрыв отношений с дающим жизнь Богом приносит человеку смерть, а общение с Богом приносит жизнь. Дерево жизни это никто иной как сам Христос, имеющий Его имеет жизнь вечную.
            Ну, и? То есть Бог, иными словами, оттолкнул человека, чтобы тот к Нему не приблизился? И почему тогда Адама не пускать к дереву жизни, которое есть Сам Христос? Где логика?
            Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Toivo
              Быт 6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              Почему же тогда Мафусаил жил 969 лет? Адам тоже не молодым умер, знаете ли.
              Сообщение от Toivo
              Мал.4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
              Что ж в этом хорошего-то? Это ж звери точно также живут. А как же слова Христа, что пришёл он разлучить сына с матерью и т.д.?
              Сообщение от Toivo
              Этот стих показывает, что зло будет расти на Земле ко приходу Христа,
              Ничего он не показывает.
              Сообщение от Toivo
              если бы не духовное пробуждение в конце времён, после прихода Христа на земле осталось бы пепелище, если, правда, мир прежде не уничтожил бы себя сам.
              А Вы видите духовное пробуждение?
              Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от санек 969
                воскресить, что и будет сделано.
                Каким это образом, интересно? В физическом теле?
                Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Caviezel, Библия написана несколько раньше, чем в XII веке.
                  Чат Любовь

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Toivo
                    Наводка вот здесь:

Почему Господь уменьшил время жизни человека? Чтобы не так быстро росла мера грехов человечества. Иначе Бог вынужден был бы уничтожить грех накорню:

Этот стих показывает, что зло будет расти на Земле ко приходу Христа, и если бы не духовное пробуждение в конце времён, после прихода Христа на земле осталось бы пепелище, если, правда, мир прежде не уничтожил бы себя сам.
                    Вы думаете что мы можем уничтожить себя без Воли Творца...наивное мышление...больше похоже на языческое.

Комментарий

• Тепаныч Ёко
                      Отключен

• 28 May 2011
                      • 7

Сообщение от Игорь
                      Это Антропоморфизм" - придание Богу человеческих признаков и качеств в самораскрытии Его человеку в Писании. Бог на самом деле не опасался, и не боялся, потому что Он не может бояться по определению. Бог просто следил за исполнением своего плана и целей. Человек смертен по природе, сам разрыв отношений с дающим жизнь Богом приносит человеку смерть, а общение с Богом приносит жизнь. Дерево жизни это никто иной как сам Христос, имеющий Его имеет жизнь вечную.
                      а это тоже также фигня, потому што мы не можем знать что такое бог

элохим это вообще множественное число

а христос не называл себя богом и говорил об едином боге..

короче все эти рассуждения христиан о боге это смех да и только

Комментарий

• Тепаныч Ёко
                        Отключен

• 28 May 2011
                        • 7

можно называца трельпундерами, ракруматами шестого понедельника, христианами...

но никакого отношения к богу не иметь

ведь так много шизы в мире

обычное слабоумие и безумие - это норма для людей
                        а для религиозных людей - в 14,5 раз больше, это группа риска

ы

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Aaаb1
                          Почему же тогда Мафусаил жил 969 лет? Адам тоже не молодым умер, знаете ли.
                          Знаю. Меньше греха - больше крепость народа, больше греха - народ хил и вымирает сам или если кто "поможет":

Лев 18:25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

Что значит "свергнула земля"? А народ исчезнет "естественным" путём.

Что ж в этом хорошего-то? Это ж звери точно также живут. А как же слова Христа, что пришёл он разлучить сына с матерью и т.д.?
                          В том-то и дело, что звери. Даже Писание часто ставит зверей в укор разумному человеку. Посмотрите, сколько у нас сирот? А дама лучше? Да и со мной отец ни разу не поговорил по душам. У жены тоже так. Только "воспитывали". Почему так? Разделены сердца отцов и детей, и никто не знает почему так. Это, похоже, стало нормой, схемой мышления мира сего.

Не различить Иисус нас желает, а грех это испокон века делает. Просто свет небесный одних ведёт к прорыву коросты с сердец, к осознанию и покаянию, а другие видят в этом укор себе и ожесточаются ещё больше, и черствеют ещё больше. Просто этими словами Господь не говорит только хорошо.

Скажу во свидетельство, что свет Христов принёс и к нам разделение. Непрост выход из греха, ох как непрост. И это только в родственном масштабе. А в церкви? Какие монстры там просыпаются, вы бы видели.

А Вы видите духовное пробуждение?
                          Отсюда я вижу только верхушки сосен...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Aaаb1
                            Каким это образом, интересно? В физическом теле?
                            Совершенно верно, как Иисус и Лазаря воскресил, как и сам воскрес.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

А почему тогда младенцы умирают или больными рождаются?
                              Чат Любовь

Комментарий

Обработка...