Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
(1Кор.11:31)
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
(1Кор.4:3)
Как надо судить себя,что бы не судить о себе?
Кто как понимает это "противоречие"?
Это не противоречие, здесь про разное говорится..
"Если бы мы судили себя, то не были бы судимы" - имеется ввиду - судили себя за грехи совершаемые, - стараясь с помощью Христова Духа - исправляться, очищаться. Это значит что - сами заставляли бы себя работать над ошибками, понимая несовершенство своё.. То и не были бы судимы, т.к - Сам Христос работает с нашими ошибками, а значит - всё будет ОК.
"..Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.."
Здесь говорится о том, чтоб - не мечтать, не рассуждать о себе и своей жизни, что вот мол: "я такой, весь из себя хороший, в церковь хожу, десятину плачу, а люди - говорят что я - плохой.. Вот завтра пойду в церковь и стану пред всеми поклоны бить, пусть тогда увидят какой я праведный и набожный.. ой..ей.. как неприятно-то.. от людей такое слышать.." или ".. ой, я, наверное, резковато осудил грехи мира, надо было помягче, а то меня не взлюбят за это, как же я буду жить то потом?.." - типа такого..
Понимаете что имеет ввиду Апостол, - все равно, что думают, судят (судачат) про тебя люди, да и сам ты - про себя тоже, главное что думает про тебя - Господь, главное - исполнять Его Волю, не смотря на славу (суждения, разговоры) от человеков, будь то она - плохая или хорошая..
ты Ястреб как обычно в своем репертуаре.ни одного ответа на вопросы, а "поучений" куча.
что значит Наделайся?
Слава Богу я многого не понимаю!
Как убирается осуждение сердца? скажи если знаешь?
...ибо если сердце наше осуждает нас, это надо понимать так, в начале сердце подсказывает, если человек не то что-то сделал. После сего надлежит поправить свою ошибку. Мы не совершены, поэтому сердце наше судит наши поступки. Если оставить подсказки без внимания, то получаешь осуждение от Бога. Потому, что ты знаешь в сердцах наших Бог живёт. Подсказка, чтоб поправить грех приходит из сердца от Бога. Кто пренебрегает сим, Бога гонит от себя. Это мой ответ и не только тебе но всем.
Думаю, что Бог не хочет, чтобы я оглядывалась на мнение людей обо мне, старалась судить себя их судом, угождать им и выглядеть перед ними хорошей.
Бог хочет, чтобы я с Богом выяснила наконец - кто я и зачем я живу, что есть во мне сильного, а что - слабого, что -ценное, а что - не очень.
Осуждать себя сверх меры нельзя. Бог нас оправдывает, если мы любим его. Самоосуждение убивает всё внутри.
Думаю, что библия говорит об этом же.
Человек обязан перед самим собой и для себя самого познать себя самого, потому что в этом - Бог. По образу Божьему мы созданы...
... И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(1Иоан.3:19,20).
"кольми паче"- это добавка, этого в библии нет.
Смысл этого текста в том, что мы должны успокаивать своё сердце, если оно осуждает нас, потому что Бог больше нашего сердца и знает всё, чего мы не знаем, осуждая себя. А Бог знает больше нашего сердца, поэтому не осуждает нас, и мы должны успокаивать перед Богом наши сердца, потому что мы от истины.
Это хорошо, что сердце моё осуждает меня за грех, но необходимо успокаиваться в Боге, в том, что он больше моего сердца и знает ВСЁ, чего я не знаю.
Мир Вам Артемида.спасибо вам за ответ.слово "противоречие" я поставил в кавычки.
вот смотрите.
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите350 обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу350 о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.(1Кор.4:2-4)
в контексте суждение ( исследовать, расспрашивать, разбирать. судить, различать, разбирать.это по стронгу значения слова)о себе ведет или к самооправданию или к колебанию верности Богу.еще сужу о себе и судят о мне это одно слово.то есть появляются весы.соотношение моего мнения о мне и мнения других(внешних).это о убирании весов,типа не судите да не будете судимы.
не знаю пока как выразить точно.
"кольми паче"- это добавка, этого в библии нет.
Смысл этого текста в том, что мы должны успокаивать своё сердце, если оно осуждает нас, потому что Бог больше нашего сердца и знает всё, чего мы не знаем, осуждая себя. А Бог знает больше нашего сердца, поэтому не осуждает нас, и мы должны успокаивать перед Богом наши сердца, потому что мы от истины.
Это хорошо, что сердце моё осуждает меня за грех, но необходимо успокаиваться в Боге, в том, что он больше моего сердца и знает ВСЁ, чего я не знаю.
... И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце (наше) осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Это точный текст, чего нет в библии?. Ты какое евангелие читаешь.
Кто пренебрегает сим, Бога гонит от себя. Это мой ответ и не только тебе но всем.
спасибо.то есть любой рожденный от Духа знает как надо делать(если честен-искренен с собой и Отцом) и находя себе отмазку поступает не так как знал,что надо сделать получает осуждение.ведь тора на сердце написана.
...ибо если сердце наше осуждает нас, это надо понимать так, в начале сердце подсказывает, если человек не то что-то сделал. После сего надлежит поправить свою ошибку. Мы не совершены, поэтому сердце наше судит наши поступки. Если оставить подсказки без внимания, то получаешь осуждение от Бога. Потому, что ты знаешь в сердцах наших Бог живёт. Подсказка, чтоб поправить грех приходит из сердца от Бога. Кто пренебрегает сим, Бога гонит от себя. Это мой ответ и не только тебе но всем.
... И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце (наше) осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Это точный текст, чего нет в библии?. Ты какое евангелие читаешь.
Я читаю синодальный перевод.
"Кольми паче Бог" (тем более Бог (осуждает)) - курсивом выделено. Этого выражения нет в оригинале. Исследуйте Писания.
Даже если сердце наше осуждает нас, помните, что Бог больше нашего сердца и знает ВСЁ, чего мы не знаем, и потому успокаивайте перед Богом сердца ваши - такой смысл этого текста.
судить себя 1 кор.4.3 это еще можно перевести как спорить самому с собою.
то есть не судить о себе это не спорить с самим-самому с собою,не взвешивать.напоминает Адама после вкушения с дерева.
...Мир тебе сестра. Можно добавить, Что осуждение сердца, это искушение, а Господь помогает нам и подсказывает вовремя, как преодолеть испытания, исправить ошибку, это тоже дар Божий.
Я читаю синодальный перевод.
"Кольми паче Бог" (тем более Бог (осуждает)) - курсивом выделено. Этого выражения нет в оригинале. Исследуйте Писания.
Даже если сердце наше осуждает нас, помните, что Бог больше нашего сердца и знает ВСЁ, чего мы не знаем, и потому успокаивайте перед Богом сердца ваши - такой смысл этого текста.
Какие претензии, и для чего придирки, у меня тоже синодальный перевод. А оригиналы давно в музеях, и в архивах пылятся, или у вас тоже ещё есть. Наверное на арабском, а вы мне на русском примеры приводите.
Какие претензии, и для чего придирки, у меня тоже синодальный перевод. А оригиналы давно в музеях, и в архивах пылятся, или у вас тоже ещё есть. Наверное на арабском, а вы мне на русском примеры приводите.
Ястреб,главное что бы синодальный перевод для вас не оказался сильно дальним.Или вы думаете,что Иисус на чистом русском разговаривал?
А Вы ludus читайте то что в архивах и музеях можно найти и просите Господа Бога Небес о милости понять смысл слова,а не переводы.
У меня ни к вам и вообще ни к кому никаких претензий, я не придираюсь. Я просто высказала своё понимание этого стиха. Ну не хотите исследовать Писания - не исследуйте А я просто вот так поняла этот стих, заглянув в греческий подстрочник, и всего лишь.
Этот стих вдохновляет, а не осуждает (как можно понять, делая акцент на те слова, что -курсивом)
С миром!
Комментарий