Судить себя,не судя о себе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

кому интересно,давайте контекст посмотрим.
    в каком контексте Павло это написал.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Искупленный
      Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      (1Кор.11:31)

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
      (1Кор.4:3)

Как надо судить себя,что бы не судить о себе?

Кто как понимает это "противоречие"?
      Это не противоречие, здесь про разное говорится..

"Если бы мы судили себя, то не были бы судимы" - имеется ввиду - судили себя за грехи совершаемые, - стараясь с помощью Христова Духа - исправляться, очищаться. Это значит что - сами заставляли бы себя работать над ошибками, понимая несовершенство своё.. То и не были бы судимы, т.к - Сам Христос работает с нашими ошибками, а значит - всё будет ОК.

"..Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.."

Здесь говорится о том, чтоб - не мечтать, не рассуждать о себе и своей жизни, что вот мол: "я такой, весь из себя хороший, в церковь хожу, десятину плачу, а люди - говорят что я - плохой.. Вот завтра пойду в церковь и стану пред всеми поклоны бить, пусть тогда увидят какой я праведный и набожный.. ой..ей.. как неприятно-то.. от людей такое слышать.." или ".. ой, я, наверное, резковато осудил грехи мира, надо было помягче, а то меня не взлюбят за это, как же я буду жить то потом?.." - типа такого..
      Понимаете что имеет ввиду Апостол, - все равно, что думают, судят (судачат) про тебя люди, да и сам ты - про себя тоже, главное что думает про тебя - Господь, главное - исполнять Его Волю, не смотря на славу (суждения, разговоры) от человеков, будь то она - плохая или хорошая..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        ты Ястреб как обычно в своем репертуаре.ни одного ответа на вопросы, а "поучений" куча.
        что значит Наделайся?
        Слава Богу я многого не понимаю!

Как убирается осуждение сердца? скажи если знаешь?
        ...ибо если сердце наше осуждает нас, это надо понимать так, в начале сердце подсказывает, если человек не то что-то сделал. После сего надлежит поправить свою ошибку. Мы не совершены, поэтому сердце наше судит наши поступки. Если оставить подсказки без внимания, то получаешь осуждение от Бога. Потому, что ты знаешь в сердцах наших Бог живёт. Подсказка, чтоб поправить грех приходит из сердца от Бога. Кто пренебрегает сим, Бога гонит от себя. Это мой ответ и не только тебе но всем.
        Господу Слава!

Комментарий

• ludus
          Участник

• 26 May 2011
          • 76

Думаю, что Бог не хочет, чтобы я оглядывалась на мнение людей обо мне, старалась судить себя их судом, угождать им и выглядеть перед ними хорошей.
          Бог хочет, чтобы я с Богом выяснила наконец - кто я и зачем я живу, что есть во мне сильного, а что - слабого, что -ценное, а что - не очень.
          Осуждать себя сверх меры нельзя. Бог нас оправдывает, если мы любим его. Самоосуждение убивает всё внутри.
          Думаю, что библия говорит об этом же.
          Человек обязан перед самим собой и для себя самого познать себя самого, потому что в этом - Бог. По образу Божьему мы созданы...
          Любить по правилам не получается..

Комментарий

• ludus
            Участник

• 26 May 2011
            • 76

Сообщение от Ястреб.
            ... И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
            20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
            (1Иоан.3:19,20).
            "кольми паче"- это добавка, этого в библии нет.
            Смысл этого текста в том, что мы должны успокаивать своё сердце, если оно осуждает нас, потому что Бог больше нашего сердца и знает всё, чего мы не знаем, осуждая себя. А Бог знает больше нашего сердца, поэтому не осуждает нас, и мы должны успокаивать перед Богом наши сердца, потому что мы от истины.
            Это хорошо, что сердце моё осуждает меня за грех, но необходимо успокаиваться в Боге, в том, что он больше моего сердца и знает ВСЁ, чего я не знаю.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от artemida-zan
              Это не противоречие, здесь про разное говорится..
              Мир Вам Артемида.спасибо вам за ответ.слово "противоречие" я поставил в кавычки.
              вот смотрите.

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
              3 Для меня очень мало значит, как судите350 обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу350 о себе.
              4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.(1Кор.4:2-4)
              в контексте суждение ( исследовать, расспрашивать, разбирать. судить, различать, разбирать.это по стронгу значения слова)о себе ведет или к самооправданию или к колебанию верности Богу.еще сужу о себе и судят о мне это одно слово.то есть появляются весы.соотношение моего мнения о мне и мнения других(внешних).это о убирании весов,типа не судите да не будете судимы.
              не знаю пока как выразить точно.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от ludus
                "кольми паче"- это добавка, этого в библии нет.
                Смысл этого текста в том, что мы должны успокаивать своё сердце, если оно осуждает нас, потому что Бог больше нашего сердца и знает всё, чего мы не знаем, осуждая себя. А Бог знает больше нашего сердца, поэтому не осуждает нас, и мы должны успокаивать перед Богом наши сердца, потому что мы от истины.
                Это хорошо, что сердце моё осуждает меня за грех, но необходимо успокаиваться в Боге, в том, что он больше моего сердца и знает ВСЁ, чего я не знаю.
                ... И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце (наше) осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Это точный текст, чего нет в библии?. Ты какое евангелие читаешь.
                Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Ястреб.
                  Кто пренебрегает сим, Бога гонит от себя. Это мой ответ и не только тебе но всем.
                  спасибо.то есть любой рожденный от Духа знает как надо делать(если честен-искренен с собой и Отцом) и находя себе отмазку поступает не так как знал,что надо сделать получает осуждение.ведь тора на сердце написана.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ястреб.
                    ...ибо если сердце наше осуждает нас, это надо понимать так, в начале сердце подсказывает, если человек не то что-то сделал. После сего надлежит поправить свою ошибку. Мы не совершены, поэтому сердце наше судит наши поступки. Если оставить подсказки без внимания, то получаешь осуждение от Бога. Потому, что ты знаешь в сердцах наших Бог живёт. Подсказка, чтоб поправить грех приходит из сердца от Бога. Кто пренебрегает сим, Бога гонит от себя. Это мой ответ и не только тебе но всем.
                    да, согласна.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ludus
                      Участник

• 26 May 2011
                      • 76

Сообщение от Ястреб.
                      ... И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце (наше) осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Это точный текст, чего нет в библии?. Ты какое евангелие читаешь.
                      Я читаю синодальный перевод.
                      "Кольми паче Бог" (тем более Бог (осуждает)) - курсивом выделено. Этого выражения нет в оригинале. Исследуйте Писания.

Даже если сердце наше осуждает нас, помните, что Бог больше нашего сердца и знает ВСЁ, чего мы не знаем, и потому успокаивайте перед Богом сердца ваши - такой смысл этого текста.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

судить себя 1 кор.4.3 это еще можно перевести как спорить самому с собою.
                        то есть не судить о себе это не спорить с самим-самому с собою,не взвешивать.напоминает Адама после вкушения с дерева.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от artemida-zan
                          да, согласна.
                          ...Мир тебе сестра. Можно добавить, Что осуждение сердца, это искушение, а Господь помогает нам и подсказывает вовремя, как преодолеть испытания, исправить ошибку, это тоже дар Божий.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от ludus
                            Я читаю синодальный перевод.
                            "Кольми паче Бог" (тем более Бог (осуждает)) - курсивом выделено. Этого выражения нет в оригинале. Исследуйте Писания.

Даже если сердце наше осуждает нас, помните, что Бог больше нашего сердца и знает ВСЁ, чего мы не знаем, и потому успокаивайте перед Богом сердца ваши - такой смысл этого текста.
                            Какие претензии, и для чего придирки, у меня тоже синодальный перевод. А оригиналы давно в музеях, и в архивах пылятся, или у вас тоже ещё есть. Наверное на арабском, а вы мне на русском примеры приводите.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Ястреб.
                              Какие претензии, и для чего придирки, у меня тоже синодальный перевод. А оригиналы давно в музеях, и в архивах пылятся, или у вас тоже ещё есть. Наверное на арабском, а вы мне на русском примеры приводите.
                              Ястреб,главное что бы синодальный перевод для вас не оказался сильно дальним.Или вы думаете,что Иисус на чистом русском разговаривал?
                              А Вы ludus читайте то что в архивах и музеях можно найти и просите Господа Бога Небес о милости понять смысл слова,а не переводы.

Комментарий

• ludus
                                Участник

• 26 May 2011
                                • 76

Сообщение от Ястреб.
                                У меня ни к вам и вообще ни к кому никаких претензий, я не придираюсь. Я просто высказала своё понимание этого стиха. Ну не хотите исследовать Писания - не исследуйте А я просто вот так поняла этот стих, заглянув в греческий подстрочник, и всего лишь.
                                Этот стих вдохновляет, а не осуждает (как можно понять, делая акцент на те слова, что -курсивом)
                                С миром!

Комментарий

Обработка...