Судить себя,не судя о себе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Искупленный
    Ястреб,главное что бы синодальный перевод для вас не оказался сильно дальним.Или вы думаете,что Иисус на чистом русском разговаривал?
    А Вы ludus читайте то что в архивах и музеях можно найти и просите Господа Бога Небес о милости понять смысл слова,а не переводы.
    ...Я могу читать разные переводы Библий. А Господь мой учитель, всему учит.
    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Извини Ястреб если обидел.

давайте глянем после чего Павел сказал те слова что я пытаюсь выразить.

ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
      (1Кор.11:21)

речь о вечере.один с достатком,принес ведро икры заморской,другой принес хлебушек позавчерашний.

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      (1Кор.11:31)
      вот в контексте этого сказал Павел.
      судить себя это не спешить есть свою пищу,или кто как думает?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        Извини Ястреб если обидел.

давайте глянем после чего Павел сказал те слова что я пытаюсь выразить.

ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
        (1Кор.11:21)

речь о вечере.один с достатком,принес ведро икры заморской,другой принес хлебушек позавчерашний.

вот в контексте этого сказал Павел.
        судить себя это не спешить есть свою пищу,или кто как думает?
        ...Этот вопрос про вечерю, это интересный момент. Только тот кто, пришёл на вечерю поесть потому, что голоден из за еды пришёл, это говорит ,что в этом собрание у этого голодного нет братьев, потому, что голодный ходит.
        ...Павел вообще имеет ввиду, что на вечерю Божию не есть приходить надо, но для воспоминания страданий Господних, где преломляют хлеб в Его воспоминания, и вино вкушают, в воспоминания страданий Его. Но весь смысл состоит в том, что кто вкушает и вино и преломляет хлеб без дел Божьих и веры, грех делает. И те кто допускают таковых к трапезе становятся лжецами, ибо одобряют дела тьмы.
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Ястреб.
          ...Этот вопрос про вечерю, это интересный момент.
          интересный.
          Только тот кто, пришёл на вечерю поесть потому, что голоден из за еды пришёл, это говорит ,что в этом собрание у этого голодного нет братьев, потому, что голодный ходит.
          а лепта вдовы? некоторые ходят пожрать и показать "благословение" Божие,ведро икры заморской(баклажанной=кабачковой ),другие идут к Богу и стесняясь быть осужденными "любящими"братьями тянут хлеб позавчерашний.важен мотив.если я пришел к Господу,а ушел голодный(физически и духовно),то нет у меня братьев в этом сборище.
          Но весь смысл состоит в том, что кто вкушает и вино и преломляет хлеб без дел Божьих и веры, грех делает. И те кто допускают таковых к трапезе становятся лжецами, ибо одобряют дела тьмы.
          вот я не делаю дел Божьих(изгнание бесов,исцеление людей-массово),я причащаясь грех делаю?
          и те с кем Отец дает причащаться лжецы и одобряют дела тьмы?
          что есть дела Божьи?
          как это возвещать(причащаться) смерть Господню?
          Последний раз редактировалось Искупленный; 28 May 2011, 11:56 AM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Viktor.o
            Почему не в силах? Например, на сколько вижу, слышу, чувствую, понимаю, могу,... в данное время, на столько и сужу себя в том что у меня в данное время такой уровень развития.
            И что грешить перестали? Был бы ваш суд истинен, кто знает, общались ли мы, с вами здесь. Думаю нет. Потому Господь судить будет за все грехи одновременно, так как если бы судил за каждый, после первого же греха судить не было бы кого. А вы судите себя за каждый, судом ложным, иначе бы уже погибли.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от весарионович
              И что грешить перестали? Был бы ваш суд истинен, кто знает, общались ли мы, с вами здесь. Думаю нет. Потому Господь судить будет за все грехи одновременно, так как если бы судил за каждый, после первого же греха судить не было бы кого. А вы судите себя за каждый, судом ложным, иначе бы уже погибли.
              Я ж не о том смысле что "судить", это значит "выносить самому себе приговор", а в смысле взвешивать, анализировать например и прочее такое.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Искупленный
                интересный.а лепта вдовы? некоторые ходят пожрать и показать "благословение" Божие,ведро икры заморской(баклажанной=кабачковой ),другие идут к Богу и стесняясь быть осужденными "любящими"братьями тянут хлеб позавчерашний.важен мотив.если я пришел к Господу,а ушел голодный(физически и духовно),то нет у меня братьев в этом сборище.
                вот я не делаю дел Божьих(изгнание бесов,исцеление людей-массово),я причащаясь грех делаю?
                и те с кем Отец дает причащаться лжецы и одобряют дела тьмы?
                что есть дела Божьи?
                как это возвещать(причащаться) смерть Господню?
                ...Сам, как то разберись, кто кому в миску залезает. Эти вопросы не для меня.
                Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Ястреб.
                  ...Сам, как то разберись, кто кому в миску залезает. Эти вопросы не для меня.
                  понял.прости меня.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Искупленный
                    понял.прости меня.
                    Это ты прости, я в твою тему влез.
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Viktor.o
                      Я ж не о том смысле что "судить", это значит "выносить самому себе приговор", а в смысле взвешивать, анализировать например и прочее такое.
                      С таким рассуждением я согласен, не судить, а рассуждать, о своих поступках.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

появилось желание вспомнить о теме. у кого есть желание выскажитесь.

Комментарий

• Дядя
                          Участник

• 12 June 2017
                          • 1

Сообщение от Искупленный

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                          (1Кор.4:3)

Как надо судить себя,что бы не судить о себе?

Кто как понимает это "противоречие"?

Здесь речь идёт о том, как судить о себе перед людьми и в себе (мол апостол я великий муж Божий) - гордость. А судить себя - значит, видеть себя глазами Бога или закона

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Искупленный

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                            (1Кор.4:3)

Как надо судить себя,что бы не судить о себе?

Кто как понимает это "противоречие"?
                            31 ει Если δε же εαυτους [о] себе самих διεκρίνομεν, мы рассуждали [бы], ουκ не αν εκρινόμεθα· были [бы] судимы мы;
                            Номер Стронга: #1252
                            1252, διακρίνω
                            1. разделять, разводить, разлагать;
                            2. различать, отличать; 3. рассуждать, судить, определять, решать, разбирать, пересуживать; 4.ср.з.страд. колебаться, сомневаться; 5. ср.з.страд.критиковать, упрекать, сорить.
                            Номер Стронга: #2919
                            2919, κρίνω
                            1. отделять, выбирать;
                            2. рассуждать, полагать;
                            3. решать, делать вывод, приводить к заключению; 4. судить, производить суд, осуждать, обвинять; LXX: 08199 (שׂפט‎), 01777 (דּין‎), 07378 (ריב‎).

3 εμοι Мне δε же εις в ελάχιστόν наименьшее εστιν есть ίνα чтобы υφ υμων вами ανακριθω я сделался судим η или υπο ανθρωπίνης человеческим ημέρας· днём; αλλ но ουδε и не εμαυτον меня самогоανακρίνω· сужу;
                            Номер Стронга: #350
                            350, ἀνακρίνω
                            1. исследовать, расспрашивать, разбирать. 2. судить, различать, разбирать.

Комментарий

Обработка...