Возможно ли узнать времена и сроки пришествия Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Богдан Шевчук
    мне нужно понимать времена и сроки, не говорю о конкретной дате, что бы сказать брату который рядом, или сестре которая рядом, что время близко.
    и я хочу, что бы, это было слово благодати и понимания близкого освобождения, что бы брат или сестра, не собирали себе сокровище на земле, рассуждая "не скоро придет Господин". хочу, что бы все были готовы, и подняли голову вверх, и сказали "ей гряди Господе Иисусе"
    такая надежда урепляет, и укрепит, в годину искушения. что бы не постигла их пагуба неожиданно. потому что, думаю, что до Его возвращения могут произойти события которые могут пошатнуть веру многих неукрепленных. а как укрепить человека? это сказать ему что Господин твой придет, когда не ждеш, потому, жди всегда.
    Полная готовность как у солдат , смотрите Вао тем наоткапывал как грибов !

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
      я думаю(размышляю) что Господь знает/знал о сроке своего пришествия, но это было сказано со смирением, что решение о пришествии принимает Отец, в этом опять проявилось полное подчинение воли Отца.
      -день и час в последнюю седьмину мира сего Бог будет показывать детям света, ходящим с Богом и уповающим на Него непрестанно (1Фес.5:3-9).
      День и час сейчас знать не дано, а вот годину, а вот время нарастающего Пришествия Господа по разным признакам (как мы узнаём и предсказываем по ряду признаков завтрашнюю погоду) должны узнавать, должны не пропустить,- мы (во Христе) должны не пропустить начало последней седьмины мира сего, в т.ч. должны узнать по началу событий 7-ми труб Апокалипсиса (Откр 8 - 11 гл).

Богдан Шевчук
      вот я и хочу, еще раз, братья и сестры напомнить Вам это. мы должны быть готовы всегда и даже 21 мая.

как я писал выше, не являюсь противником или сторонником дат, и чисел. но уразуметь, время Его пришествия, мы можем, наблюдая за знамениями времени./
      21-го не будет Пришествия, ибо мы должны помнить, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении человечества от лукавого,- молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
      Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, -
      солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, когда они вознуждаются в ответах, "почему это всё началось? и ЗА ЧТО?" ...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей,- спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-ствуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих событиях Скорбей всё-таки предъявят Господу своё покаяние (в эти дни Господь взрастит и умножит все наши нынешние свидетельские и молитвенные посевы),

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).

При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ, грядущие вот-вот на всю землю и на всякую плоть
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Раздумываю в сердце вот над чем.
        Много разговоров о том что никто не может знать/говорить о сроках пришествия Господа нашего Иисуса Христа, но я бы хотел поразмыслить.

Господь сказал-
        О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
        я думаю(размышляю) что Господь знает/знал о сроке своего пришествия, но это было сказано со смирением, что решение о пришествии принимает Отец, в этом опять проявилось полное подчинение воли Отца.
        ...
        На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Отец все показывает Сыну.
        ...
        Павел говорит-
        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
        ...дальше
        Павел говорит-
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        ... если в нас живет Дух Божий который знает что у Отца на сердце, то как мы можем не знать время пришествия Иисуса Христа?
        а не знаем потому что..
        не просим понимания, а если просим, то..
        Иаков говорит-
        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений
        (здесь я бы хотел сказать что о Его пришествии в Слове Божьем есть максимум информации)
        мое мнение, Бог не хочет что бы любящие Его и исполняющие Его волю были в неведении о Его пришествии.Тот кто любит Его и исполняет Его волю ждет Его всегда и такому человеку конкретная дата не так уж и важна.
        ...
        род лукавый и прелюбодейный не хочет искать Его лица и знать о Его скором возвращении, потому как говорит "не скоро придет Господин" потому и пресекает всякие разговоры о сроках, ссылаясь на слова Господа.
        думаю что если будем искать Его присутствия постоянно и пребывать в Нем то будем иметь правильное понимание о сроке Его возвращения, вплоть до дня.

мой вывод:Сроки и времена узнать возможно.
        О сроках можно и нужно говорить, что бы не погибнуть от недостатка ведения.

у кого на этот счет есть мнения.

P/S не являюсь противником или сторонником Гарольда Кемпинга.
        ...Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли, время восстановишь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деян1, 6-7).
        ... Итак, царство восстановлено, посему времена и сроки давно отсчитывают время.
        ...Когда, что то загадочное и не понятное в фразе, тогда начинают говорить, это надо понимать образно. Тут точно сказано царство Израилю, как государство. А значит речь и шла о государственности. Что, как мы видим сбылось. Поэтому время пришло и сроки на подходе.
        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Ястреб.
          ...Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли, время восстановишь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деян1, 6-7).
          ... Итак, царство восстановлено, посему времена и сроки давно отсчитывают время.
          ...Когда, что то загадочное и не понятное в фразе, тогда начинают говорить, это надо понимать образно. Тут точно сказано царство Израилю, как государство. А значит речь и шла о государственности. Что, как мы видим сбылось. Поэтому время пришло и сроки на подходе.
          какие сроки, Европа одобрила план Обамы по обрезанию Израиля к границам 1967 года, эдак пойдет все вернется к границам 1948 года

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от VAO
            какие сроки, Европа одобрила план Обамы по обрезанию Израиля к границам 1967 года, эдак пойдет все вернется к границам 1948 года
            ...Это ясно после 21 мая и всё начнётся. Половина Иерусалима Палестине, весь мир восстание против евреев. Вот и времена и сроки.

Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Владимир Корчагин
              ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ, грядущие вот-вот на всю землю и на всякую плоть
              да и Аминь.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

мне нужно понимать времена и сроки, не говорю о конкретной дате, что бы сказать брату который рядом, или сестре которая рядом, что время близко.
                и я хочу, что бы, это было слово благодати и понимания близкого освобождения, что бы брат или сестра, не собирали себе сокровище на земле, рассуждая "не скоро придет Господин". хочу, что бы все были готовы, и подняли голову вверх, и сказали "ей гряди Господе Иисусе"
                такая надежда урепляет, и укрепит, в годину искушения. что бы не постигла их пагуба неожиданно. потому что, думаю, что до Его возвращения могут произойти события которые могут пошатнуть веру многих неукрепленных. а как укрепить человека? это сказать ему что Господин твой придет, когда не ждеш, потому, жди всегда.
                Так имея дар пророчеств не обязательно иметь времена и сроки. Нужно предостерегать пророчеством не только общего характера, но конкретно касаемо человека.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Только вы особенно не расслабляйтесь , эти все пророчества на то и расчитаны чтоб сначала напряглись , а потом расслабились , тактика такая ! Но мы как солдаты когда подъем за сколько секунд одеваются ? А верующий чем хуже?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Светлинка
                    Только вы особенно не расслабляйтесь , эти все пророчества на то и расчитаны чтоб сначала напряглись , а потом расслабились , тактика такая ! Но мы как солдаты когда подъем за сколько секунд одеваются ? А верующий чем хуже?
                    нужно слышать Бога в своем сердце. пророчества нужно брать во внимание, которые предупреждают народ Божий о катастрофе или к покаянию, или к назиданию. дату пришествия называть не нужно, другим, даже если бы Бог тебе ее открыл ,без прямого на то повеления "иди и скажи". слово к нам есть прямое и простое, будь готов всегда.
                    ...
                    а Гарольд, если я не ошибаюсь, никогда не говорил что это пророчество, он говорил, что просчитал это математически.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

вот здесь и сокрыта главная беда детей Божьих, большинство не готово к приходу Жениха, и сердце их не трепещет от этого ожидания, а ведь это самое важное событие в нашей земной жизни, и мы, парадокс, поколение которое достигло времени, много не готовы, но я верю, что Господь по благодати своей разбудит тех кого Он избрал и те кто уснул.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      под словом сроки я подразумеваю не день или час, а отрезок времени в который это произойдет, наблюдая за знамениями времени. а в этом отрезке времени Дух Божий даст нам понимание того, что вот, у двери.
                      будучи чутким, как думаю, я говорю, вот-вот, близко при дверях! но опять же речь не идет о конкретной дате. посмотрите на мир вокруг Вас, имея чуткое ухо можна увидеть что все вокруг говорит, Господь грядет!
                      повторюсь. но для того что бы это понять и услышать призыв Господа, нужно как никогда стать максималистом, и очистится от всей шелухи этого мира, помазать глазной мазью глаза, что бы видеть. потому что слухом услышите и не уразумеете, глазами увидите и не поймете приближение времени, и день тот придет как тать, когда никто не ждал!
                      если только не бодрствовали. бодрствовать-это держать уши на макушке, и иметь глаз зоркий. что делает страж в дозоре?-бодрствует.

P/S Кемпинг, как мне кажется мог допустить ошибку в том, что пытается ,что он не раз заявлял, просчитать этот день математически. я сделал акцент на том, что имея Дух Божий который проникает глубины Божьи мы можем понимать и знать то что знает и понимает Дух Святой, если только Им руководимы, и имеем с ним одни мысли.
                      ...
                      решить дилему мнений просто.
                      давайте предположим что Господь может придти в любую минуту, начиная с этой, когда Вы читаете этот текст, готовы ли Вы, тот кто читает этот текст, встретить Господа и не посрамится, готовы ли Вы войти с Ним на свадебный пир? ничто нечистое не войдет в Царство Небесное. если готовы, то, да и аминь! и в таком состоянии братья и сестры оставайтесь до Его прихода, потому что все, что до этого может произойти, не сделает вам никакого ущерба, потому что Вы уже готовы, а если готовы, то чисты, а если чисты, то в силе Духа Святого, а если в силе Духа Святого, то можете противостоять године искушения. очень нужно быть во всеоружии и на страже, потому что будет происходить великое.
                      думаю, что в последнее время, появилось странное понимание этого. что каким то образом, без нашего на то желания, Господь изменит наши сердца, и бы будем готовы. мы забываем, что наши сердца должны быть измененными в тот день, когда мы омыли свои грехи кровью Иисуса Христа, и каждый день мы должны обновляться Его благодатью, что бы, та, первая любовь к Господу была в нас всегда. вот это и говорит о том, что, Господу возможно всегда нас держать в таком состоянии, чистыми и непорочными. да, но если даже малость согрешаем, то находясь в таком состоянии мы сразу бежим к Господу что бы очистить сердце, и таким образом не притупляем и не наслаиваем грех на грех. я думаю, это и есть жить в Его благодати, и нести Его иго и бремя. жить одним днем, в разумном понимании этого слова. разумное понимание означает, что если мы верим что тот кто в нас сильнее того кто в мире, то тогда, мы всегда разберемся что правильно, что бы не впасть в заблуждения.
                      +, да, Господь по благодати своей может поднять, холодное или горячее сердце, и привести его в состояние готовности к Его приходу, но очень сложно пробудить теплое сердце, когда оно думает что не спит и продолжает идти на компромис с миром с грехом, в той или иной форме,имея вид благочестия, и употребляет благодать Господа как повод к распутству, таким образом, не понимая, что это может быть мерзостью в глазах Господа, и к таким буде сказано "Уйдите от Меня все делающие беззаконие, Я не знаю вас"

скажу про себя, свой опыт. когда я погряз в грехах и не следовал Его пути, и продолжал бы ити этим путем, мне Господь показал место куда я попаду, и это бы произошло, даже, если я, и был спасен и крещен. С Богом шутить нельзя.
                      но я был в состоянии, когда я взывал к Нему, и просил избавления, и хвала Ему и слава что Он всегда милостив к приходящему к Нему. и я, в какой то момент, понял, что может произойти с человеком, который под грехом в момент Его посещения, а для Бога нет разницы какой грех, маленький или большой, за грех смерть. и еще я осознал, что сейчас, в последнее время, закончится время благодати, и закроются двери на брачный пир, и многие не смогут войти, потому что думали, что их состояние пред Богом решится каким то образом само по себе. потому, мы, как ни когда раньше, должны брать во внимание контекст времени. потому и должны задумываться, а не грядет ли Господь на землю? столько происходит дивных вещей с природой, с миром. мы должны взывать к Господу каждый день, и просить Его вернуть нас в состояние первой любви, что бы укрепить в надежде себя и других. мы должны стать одним целым, Его невестой.
                      мы должны были быть такими всегда.
                      Приблизьтесь к Богу и Он приблизится к Вам. мы делаем первый шаг.

потому что, если Вы сейчас, в данный момент, не находитесь в состоянии готовности, то представьте себе, что произошел глобальный катаклизм, и погибло большое количество людей, и даже христиан верующих в Господа, но живущих в компромиссе с грехом, понимая что поступают не по Его заповедям, или приспали себя разными обманами и оправданиями,стали детьми дьявола, думая что они дети Божьи.
                      скажите, куда попадет такой человек?
                      этого достаточно. вот я и хочу, еще раз, братья и сестры напомнить Вам это. мы должны быть готовы всегда и даже 21 мая.

как я писал выше, не являюсь противником или сторонником дат, и чисел. но уразуметь, время Его пришествия, мы можем, наблюдая за знамениями времени.
                      АМИНЬ и АМИНЬ, сказанному Богданом

И в дополнение к этому ещё раз помечу:
                      Слово говорит, что нам дано УЗНАВАТЬ наступление ГОДИНЫ ИСПЫТАНИЙ, по признакам ее (Мф.16.3; Лк.12:54-57; 21:29-36), в т.ч. по событиям труб, чтоб понять, что «вот НАЧАЛОСЬ» и чтоб войти в особое бодрствование, ибо знать-то нам не дано ДЕНЬ и ЧАС, братья дорогие, - ДЕНЬ И ЧАС (Мф.25.13;24:36,42; Ден.1.7; Отк.3.3),
                      а вот последнюю годину мы должны не пропустить-узнать. -
                      Ибо:
                      «посмотрите на смоковницу и на все деревья; когда они ужераспускаются, то, ВИДЯ ЭТО, ЗНАЕТЕ САМИ, что уже близко лето (как некая пора,сезон, или година =Лк.21:29-36). Ибо Бог, научив нас голосу Своему и даровавнам всяческое необходимое оснащение на этом пути брани, «определил нас не нагнев, но к получению спасения (1Фес.5:8,9). А вот сынов тьмы (не знающих голосаБожиего и ежедневного живого водительства Его) внезапно постигнет пагуба(1Фес.5:1-3).
                      *
                      Ссылки в тему:
                      Непреложно (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23; 1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1) - Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

Господь говорит: Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html

О ВРЕМЕНАХ И СРОКАХ
                      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 October 2012, 06:38 AM.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Тихий
                        А как Вам кажется, от избытка ,,ведения ,, можно погибнуть ?

И
                        исус довольно часто говорил о будущем, потому что это была одна из Его самых любимых тем. В конце концов, Он величайший из пророков (Втор. 18:15). В Мф. 24:32-33 Иисус сказал:
                        От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

Знать больше о нашем библейском будущем и грядущем Царстве это одна из наших обязанностей как учеников Мессии Иешуа.
                        Мы не просто являемся частью Божьего мира сегодня, но у нас есть ведущая роль в Его вечной истории!
                        Мы должны из всех сил стараться узнать то, что Он запланировал, и позволить будущему показывать нам, как мы должны жить и служить сегодня.
                        Спаситель призывает Своих учеников жить сегодня в свете завтрашнего дня.

Согласно Библии, для еврейского народа также было важным будущее ещё с тех времён, когда священные тексты были записаны Моисеем и другими пророками тысячи лет назад.

Центральной в еврейском понимании будущего является идея о том, что сейчас мир не таков, каким он должен быть. Отношения между народами характеризуются сейчас взаимной враждой, но Библия говорит нам, что однажды война прекратится (Ис. 2:4)! Наши личные утраты, слабость и влияние греха на общество закончится, да будет Его имя благословенно.
                        Как народ, Израиль провёл намного больше лет в изгнании, чем на своей родине, что очевидно является противоположностью тому, что Бог обещал Аврааму (Быт. 15). Изгнание принесло с собой унижение и привело к возникновению диаспоры, но однажды это изменится, когда Бог вернёт Свой народ назад в Святую Землю. В то время еврейский народ будет жить в мире со своими соседями.
                        Мы с лёгкостью можем сказать, что это возвращение в Землю Израиля началось. Но всё ещё совсем не так, как должно быть, потому что еврейский народ не живёт в мире на Земле Израиля! Но этот день наступит!

Современные еврейские взгляды
                        Понимание современных еврейских взглядов задача непростая, потому что в этой теме очень мало согласия. Более либеральные формы иудаизма приуменьшают роль описанных в Библии конкретных событий последних дней и фокусируются на восстановлении и исцелении мира (тиккун олам) сегодня. С другой стороны, будущее согласно классическому иудаизму, который практикуется в ортодоксальных общинах, будет более знакомо изучающим Слово Божье.

Понимание классического иудаизма заключается в том, что последние дни принесут с собой великое возвращение евреев из изгнания и восстановление царства Давида под властью Мессии. Вместо жизни под проклятиями в изгнании Израиль будет жить в свете благословений, обещанных в Библии (Втор. 28:1-14; 30:1-10).
                        Антисемитизм останется в прошлом (Мих. 4:4; Зах. 8:23), и Иерусалим снова займёт своё правильное место в Божьем плане (Ис. 60). Все враги Израиля будут сокрушены в течение ряда воин последних дней, в которых Бог будет сражаться за Свой избранный народ (Зах. 12; Иез. 38-39). Праведные евреи, жившие в различные периоды истории, восстанут из своих могил во время чудесного воскресения (Дан. 12:2), чтобы жить вечно в мире и гармонии.

Конечно, как верующие в Иисуса и те, кто принимает авторитет и Ветхого, и Нового Завета, мы понимаем, что славное будущее, которое Бог приготовил еврейскому народу, придёт только тогда, когда этот народ обратится к Мессии Иешуа. Как пишет Павел:
                        Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется (Рим. 11:25-26)
                        Важно помнить, что еврейский народ традиционно не верит в два пришествия Мессии, хотя в иудаизме и существует учение о будущем страдающем Мессии и другом Мессии, который будет править как Царь.
                        Однако, иудаизм не связывает пришествие Мессии и будущее Царство с Праздниками Израиля.
                        В некоторых еврейских традициях имеются ожидания того, что Мессия придёт на кануне Песаха и выведет еврейский народ из изгнания точно так же, как Моисей вывел народ из Египта.
                        Интересно, что мы видим исполнение этого в пришествии Агнца Божьего, взявшего на себя грехи мира (Ин. 1:29).

Другие еврейские традиции говорят, что звучание великого шофара с небес, ассоциирующегося с Рош аШана (Новым Годом), провозглашает приход Царя Мессии, Который будет править как истинный Царь Израиля.

Апостол Павел, пожалуй, очень хорошо выразил эти ожидания, когда написал:
                        Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде. (1 Фес. 4:16)

Однако, праздник, который наиболее ассоциируется с Мессианским искуплением Израиля и народов, согласно Библии и еврейской традиции, это Праздник Кущей (Суккот).
                        Захария пророчествовал, что все народы земли будут приходить в Иерусалим, чтобы поклоняться Господу во время Праздника Кущей (Зах. 14:16-19), празднуя присутствие Бога, наконец обитающего с человечеством.

Временные шалаши, которые еврейский народ строит во время праздника, напоминают нам о бренности человека и указывают нам на день, когда Бог установит Своё постоянное присутствие на земле во время Мессианской Эры.

Праздники отражают план спасения и направляют наш разум и наши сердца к грядущему. И как верно то, что Иисус пришёл однажды, верно и то, что Он придёт вновь! Для нас, верующих в Иешуа евреев и неевреев, в традиционном еврейском понимании последнего времени есть многое, что мы можем принять с искренним ожиданием.

Источник chosenpeople.com
                        Перевод Анна Иващенко для ieshua.org

Источник: Еврейская эсхатология: Будущее, приготовленное Богом для мира, неотвратимо!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Раздумываю в сердце вот над чем.
                          Много разговоров о том что никто не может знать/говорить о сроках пришествия Господа нашего Иисуса Христа, но я бы хотел поразмыслить.
                          Встреча со Христом это окончание земной жизни и встреча с Богом.

Комментарий

Обработка...