Возможно ли узнать времена и сроки пришествия Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8426

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы меня не правильно поняли. я не являюсь противником ни сторонником идеи Харольда о конкретной дате. мы должны быть готовы всегда, всегда это значит всегда, если даже это будет 50 лет. каждый день мы должны быть как невеста которая бережет себя для жениха, и это возможно для Господа, если только мы будем всегда искать Его.
    То что Вы нейтральны к идее Харолда это ясно, как и то ,что Вы не против выносить и родить новенькую.... И именно упомянутый мной ранее Ваш максимализм может оказаться подходящей утробой для нее. Будьте последовательны, любите Господа - терпеливо служите народу Его, приблизится время и Вы будучи чутки к Духу Его, безошибочно скажете ближним - вот-вот,близко при дверях ! Ан, нет, Вы таки утверждаете нечто большее, более конкретное: МОЖНО ЗНАТЬ СРОКИ !!! Вот на подобную мысль и клюнул Кемпинг....Страшная особенность глубокого погружения в ересь заключается в частности в том, что у такого человека атрофируется чувство страха, как у прокаженного атрофируется чувство боли в отпавшей части тела, таков человек практически недоступен....Бедные люди уже не могут принять и осознать, что посе 6-ти этой субботы начнется СУД над их доктриной, что величина ущерба будет неизмеримо выше ,,Кингс Кэпитал,, Вот так начиналось с вроде небольших вольностей в истолковании некоторых мест Писания, затем его критика перешла на остальных, не разделяющих его радикальность и закончилось тем, что мы видим и слышим.... А Вам это зачем, хотите еще одну новацию ,необеспеченную поддержкой Писания ? Вы же сами соглашаетесь что главное быть ГОТОВЫМ... Вдумайтесь глубже в то, что я вам пишу....не отмахивайтесь поверхностным прочтением : ,,да все понятно, я и сам почти тоже самое думаю по этому поводу...,, Благословений Вам , дорогой брат !
    Последний раз редактировалось Тихий; 19 May 2011, 06:49 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Тихий
      То что Вы нейтральны к идее Харолда это ясно, как и то ,что Вы не против выносить и родить новенькую.... И именно упомянутый мной ранее Ваш максимализм может оказаться подходящей утробой для нее. Будьте последовательны, любите Господа - терпеливо служите народу Его, приблизится время и Вы будучи чутки к Духу Его, безошибочно скажете ближним - вот-вот,близко при дверях ! Ан, нет, Вы таки утверждаете нечто большее, более конкретное: МОЖНО ЗНАТЬ СРОКИ !!! Вот на подобную мысль и клюнул Кемпинг.... А Вам это зачем, хотите еще одну новацию ,необеспеченную поддержкой Писания ? Вы же сами соглашаетесь что главное быть ГОТОВЫМ... Вдумайтесь глубже в то, что я вам пишу....не отмахивайтесь поверхностным прочтением : ,,да все понятно, я и сам почти тоже самое думаю по этому поводу...,, Благословений Вам , дорогой брат !
      под словом сроки я подразумеваю не день или час, а отрезок времени в который это произойдет, наблюдая за знамениями времени. а в этом отрезке времени Дух Божий даст нам понимание того, что вот, у двери.
      будучи чутким, как думаю, я говорю, вот-вот, близко при дверях! но опять же речь не идет о конкретной дате. посмотрите на мир вокруг Вас, имея чуткое ухо можна увидеть что все вокруг говорит, Господь грядет!
      повторюсь. но для того что бы это понять и услышать призыв Господа, нужно как никогда стать максималистом, и очистится от всей шелухи этого мира, помазать глазной мазью глаза, что бы видеть. потому что слухом услышите и не уразумеете, глазами увидите и не поймете приближение времени, и день тот придет как тать, когда никто не ждал!
      если только не бодрствовали. бодрствовать-это держать уши на макушке, и иметь глаз зоркий. что делает страж в дозоре?-бодрствует.

P/S Кемпинг, как мне кажется мог допустить ошибку в том, что пытается ,что он не раз заявлял, просчитать этот день математически. я сделал акцент на том, что имея Дух Божий который проникает глубины Божьи мы можем понимать и знать то что знает и понимает Дух Святой, если только Им руководимы, и имеем с ним одни мысли.
      ...
      решить дилему мнений просто.
      давайте предположим что Господь может придти в любую минуту, начиная с этой, когда Вы читаете этот текст, готовы ли Вы, тот кто читает этот текст, встретить Господа и не посрамится, готовы ли Вы войти с Ним на свадебный пир? ничто нечистое не войдет в Царство Небесное. если готовы, то, да и аминь! и в таком состоянии братья и сестры оставайтесь до Его прихода, потому что все, что до этого может произойти, не сделает вам никакого ущерба, потому что Вы уже готовы, а если готовы, то чисты, а если чисты, то в силе Духа Святого, а если в силе Духа Святого, то можете противостоять године искушения. очень нужно быть во всеоружии и на страже, потому что будет происходить великое.
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 May 2011, 07:17 PM.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8426

под словом сроки я подразумеваю не день или час, а отрезок времени в который это произойдет, наблюдая за знамениями времени. а в этом отрезке времени Дух Божий даст нам понимание того, что вот, у двери.
        будучи чутким, как думаю, я говорю, вот-вот, близко при дверях! но опять же речь не идет о конкретной дате. посмотрите на мир вокруг Вас, имея чуткое ухо можна увидеть что все вокруг говорит, Господь грядет!
        Я очень рад этому уточнению.....Мы говорим ОДНО !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

вот здесь и сокрыта главная беда детей Божьих, большинство не готово к приходу Жениха, и сердце их не трепещет от этого ожидания, а ведь это самое важное событие в нашей земной жизни

Не в руках Божьих ли сердце "царя"?, "Человекам сие невозможно, но всё возможно Богу", "ко Мне никто не приходит, если только Отец призовёт" и ещё 100500 цитат того же плана, как думаете о чём говорят?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Topaz
            Не в руках Божьих ли сердце "царя"?, "Человекам сие невозможно, но всё возможно Богу", "ко Мне никто не приходит, если только Отец призовёт" и ещё 100500 цитат того же плана, как думаете о чём говорят?
            думаю, что в последнее время, появилось странное понимание этого. что каким то образом, без нашего на то желания, Господь изменит наши сердца, и бы будем готовы. мы забываем, что наши сердца должны быть измененными в тот день, когда мы омыли свои грехи кровью Иисуса Христа, и каждый день мы должны обновляться Его благодатью, что бы, та, первая любовь к Господу была в нас всегда. вот это и говорит о том, что, Господу возможно всегда нас держать в таком состоянии, чистыми и непорочными. да, но если даже малость согрешаем, то находясь в таком состоянии мы сразу бежим к Господу что бы очистить сердце, и таким образом не притупляем и не наслаиваем грех на грех. я думаю, это и есть жить в Его благодати, и нести Его иго и бремя. жить одним днем, в разумном понимании этого слова. разумное понимание означает, что если мы верим что тот кто в нас сильнее того кто в мире, то тогда, мы всегда разберемся что правильно, что бы не впасть в заблуждения.
            +, да, Господь по благодати своей может поднять, холодное или горячее сердце, и привести его в состояние готовности к Его приходу, но очень сложно пробудить теплое сердце, когда оно думает что не спит и продолжает идти на компромис с миром с грехом, в той или иной форме,имея вид благочестия, и употребляет благодать Господа как повод к распутству, таким образом, не понимая, что это может быть мерзостью в глазах Господа, и к таким буде сказано "Уйдите от Меня все делающие беззаконие, Я не знаю вас"

скажу про себя, свой опыт. когда я погряз в грехах и не следовал Его пути, и продолжал бы ити этим путем, мне Господь показал место куда я попаду, и это бы произошло, даже, если я, и был спасен и крещен. С Богом шутить нельзя.
            но я был в состоянии, когда я взывал к Нему, и просил избавления, и хвала Ему и слава что Он всегда милостив к приходящему к Нему. и я, в какой то момент, понял, что может произойти с человеком, который под грехом в момент Его посещения, а для Бога нет разницы какой грех, маленький или большой, за грех смерть. и еще я осознал, что сейчас, в последнее время, закончится время благодати, и закроются двери на брачный пир, и многие не смогут войти, потому что думали, что их состояние пред Богом решится каким то образом само по себе. потому, мы, как ни когда раньше, должны брать во внимание контекст времени. потому и должны задумываться, а не грядет ли Господь на землю? столько происходит дивных вещей с природой, с миром. мы должны взывать к Господу каждый день, и просить Его вернуть нас в состояние первой любви, что бы укрепить в надежде себя и других. мы должны стать одним целым, Его невестой.
            мы должны были быть такими всегда.
            Приблизьтесь к Богу и Он приблизится к Вам. мы делаем первый шаг.

потому что, если Вы сейчас, в данный момент, не находитесь в состоянии готовности, то представьте себе, что произошел глобальный катаклизм, и погибло большое количество людей, и даже христиан верующих в Господа, но живущих в компромиссе с грехом, понимая что поступают не по Его заповедям, или приспали себя разными обманами и оправданиями,стали детьми дьявола, думая что они дети Божьи.
            скажите, куда попадет такой человек?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

мой вывод:Сроки и времена узнать возможно.
              О сроках можно и нужно говорить, что бы не погибнуть от недостатка ведения.

у кого на этот счет есть мнения.
              Неужели не достаточно того что сказал Иисус по этому поводу?" Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,"
              (Деян.1:7)Дело верующего быть готовым и верным во всякое время.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

?
                Ну, так если вы всё понимает, зачем вам "времена и сроки"?

Надеюсь вы понимаете, что не узнаете НИЧЕГО . А если не понимаете, ну... тогда узнавайте.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

А я думаю что каждый день если вы будете жить , как будто он последний , то не ошибетесь!

Ведь мы мы и вправду не знаем который из них последний!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

пророк Осия так про это говорит:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
                    оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

у Господа один день как тысяча лет:

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
                    Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

поэтому Осию можно понять, что оживит нас через 2000 лет

лично я так понимаю, что если "нас оживит" Господь, то и Иисуса оживит через 2000 лет, единственно я так понимаю, что первый день Осии начался не две тысячи лет назад и сейчас не начало третьего дня а конец:

3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

начало первого дня это 950 год до нашей эры время начала Первого Храма, таким образом конец третьего дня припадает на 2050 год, т.е. "Он придет" в оставшиеся 39 лет

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от alexey957
                      Неужели не достаточно того что сказал Иисус по этому поводу?" Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,"
                      (Деян.1:7)Дело верующего быть готовым и верным во всякое время.
                      этого достаточно. вот я и хочу, еще раз, братья и сестры напомнить Вам это. мы должны быть готовы всегда и даже 21 мая.

как я писал выше, не являюсь противником или сторонником дат, и чисел. но уразуметь, время Его пришествия, мы можем, наблюдая за знамениями времени.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от VAO
                        пророк Осия так про это говорит:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
                        оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

у Господа один день как тысяча лет:

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
                        Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

поэтому Осию можно понять, что оживит нас через 2000 лет

лично я так понимаю, что если "нас оживит" Господь, то и Иисуса оживит через 2000 лет, единственно я так понимаю, что первый день Осии начался не две тысячи лет назад и сейчас не начало третьего дня а конец:

3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

начало первого дня это 950 год до нашей эры время начала Первого Храма, таким образом конец третьего дня припадает на 2050 год, т.е. "Он придет" в оставшиеся 39 лет
                        Как сложно , думаю у Вечного вообще нет понятия времени , как у нас , но зато мы можем в любой миг войти в Вечность

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

если Сущий вне времени, то Сущий вне пространства, но Сущий есть Сущий на небесах. Небеса это суть атомы, основа материального мира, поэтому Сущий на небесах это Сущий в материальном мире, т.е. в пространстве, а значит и во времени

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от VAO
                            если Сущий вне времени, то Сущий вне пространства, но Сущий есть Сущий на небесах. Небеса это суть атомы, основа материального мира, поэтому Сущий на небесах это Сущий в материальном мире, т.е. в пространстве, а значит и во времени
                            В каком , если вы в Нем?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

не понял вашего вопроса, что в каком и, что я в Нем?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Topaz
                                Ну, так если вы всё понимает, зачем вам "времена и сроки"?

Надеюсь вы понимаете, что не узнаете НИЧЕГО . А если не понимаете, ну... тогда узнавайте.

мне нужно понимать времена и сроки, не говорю о конкретной дате, что бы сказать брату который рядом, или сестре которая рядом, что время близко.
                                и я хочу, что бы, это было слово благодати и понимания близкого освобождения, что бы брат или сестра, не собирали себе сокровище на земле, рассуждая "не скоро придет Господин". хочу, что бы все были готовы, и подняли голову вверх, и сказали "ей гряди Господе Иисусе"
                                такая надежда урепляет, и укрепит, в годину искушения. что бы не постигла их пагуба неожиданно. потому что, думаю, что до Его возвращения могут произойти события которые могут пошатнуть веру многих неукрепленных. а как укрепить человека? это сказать ему что Господин твой придет, когда не ждеш, потому, жди всегда.

Комментарий

Обработка...