14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
Евангелие и марихуана
Свернуть
X
-
Нашел статью
Матфей и Лука отмечают, что враги Иисуса называли Его "человеком, который любит пить вино".
"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино..." ОТ МАТФЕЯ 11:19, ОТ ЛУКИ 7:34
Но не было приведено никаких улик, чтобы подтвердить обвинения. Его также ложно обвиняли в богохульстве и угрозах разрушить храм. Иоанн, будучи Назарянином, воздерживался от любого вида продуктов из винограда (ЧИСЛА 6:2-3). Иисус не был обязан этого делать, но вывод, что Он употреблял крепкие напитки, в целом безоснователен. Его враги критиковали Иоанна Крестителя за аскетизм, они также критиковали Иисуса. В одном случае, когда Иисусу предложили крепкий напиток, Он отказался (ОТ МАРКА 15:23). У богатых женщин Иерусалима был обычай подносить преступникам, прямо перед распятием, глоток вина, смешанного с мирром или другим наркотиком. Но хотя Иисус был томим жаждой и измучен болью, когда Ему предложили наркотическое вино, Он отказался. Искупитель должен был осушить чашу страданий и Он желал сделать это во всей полноте силы Своего разума, а не притуплять ее наркотическими напитками.
Сравните
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Обвиняют Иоанна и Христа.Комментарий
-
Что значит Бог очистил свиное мясо? Свинина - это очень вредный продукт, как не полезным был-так и остался.Комментарий
-
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.Комментарий
-
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
А заповеди распития слабоалкогольных напитков не было их всего десять.Комментарий
-
За идолослужителей согласен.за убийц тоже,но в книге откровения 22 нет слова пьяницы или просто те кто иногда выпивают а добалнения слов к этой книге запрещено.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
А заповеди распития слабоалкогольных напитков не было их всего десять.
Да это итак понятно, это даже внутренне отвергается, как всё проитивное Духу.
Есть у Вас такое ощущение внутреннее, что это плохо - быть пьяницей?
Пьяница может быть Христовым?
НЕТ.
Если Вы никак не зависите от алкоголя, если Вас не тянет его выпить, значит в этом Вы свободны и научены соблюдать меру.
Значит, с помощью Христа - Вы взяли верх над зависимостью.
Так постепенно Он очищает нас от всякой похотливой зависимости плоти.
Проверяйте сами себя - если Вас не тянет, если нет зависимости, то можете быть спокойным, но всегда и во всём - трезвиться и бодрствовать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
От алкоголя тупеешь, поэтому что может быть лучше тупо пялиться в картину?
если б не алкоголь, я б повесился уже б, как только жена кинула...
Все хорошо, когда в меру.
На ай-кью не влияет спирт...
Увы, где это видано, что пива пьют рюмочку или бакал? А выпьешь "пивную норму" - так язык и развязывается... но при чём здесь Бог?
Я как то ехал с тремя ворами в законе на юга, - вернулись, и они покаялись... хотя разговор был за стопками... то есть, - это не важно как.. важно куда.
Вы хотели сказать - на сухую любовь получается. Да, именно так. Именно на сухую моя душа и разум могут вместить её и её тонкие ощущения. На хмелю же всё грубее - лица стерты, краски тусклы...
не.. я не реклмирую бухло, но я и не против того, чтобы собраться и выпить
заперет-это тот же комплекс.Комментарий
-
Есть в Писании про пьяниц, Апостолом было сказано это.
Да это итак понятно, это даже внутренне отвергается, как всё проитивное Духу.
Есть у Вас такое ощущение внутреннее, что это плохо - быть пьяницей?
Пьяница может быть Христовым?
НЕТ.
Если Вы никак не зависите от алкоголя, если Вас не тянет его выпить, значит в этом Вы свободны и научены соблюдать меру.
Значит, с помощью Христа - Вы взяли верх над зависимостью.
Так постепенно Он очищает нас от всякой похотливой зависимости плоти.
Проверяйте сами себя - если Вас не тянет, если нет зависимости, то можете быть спокойным, но всегда и во всём - трезвиться и бодрствовать.Комментарий
-
Это конечно не утмоляет, - ведь так весело и легко по жизни нестись с таким окружением.. да за кружечкой пива с полосатиком пузатым..
Интересно, Вы бы Иисусу, когда Он проповедовал - тоже такое, наверное сказали: "(зевнув) - ой, как скучно-то.. мораль я не люблю слушать, меня это утомляет, послушаем тебя в другой раз.. хи-хи-хи.."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Цитата из Библии:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
и
Цитата из Библии:1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Всё дело в мере, а не в факте потребления. Иначе говоря,
Цитата из Библии:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
Комментарий