Евангелие и марихуана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rizanin_Nikolai
    Участник

• 17 May 2011
    • 2

Евангелие и марихуана

Тема серьезная, поэтому и говорить предлагаю без воды. У кого какие мнения, друзья?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Rizanin_Nikolai
    Тема серьезная, поэтому и говорить предлагаю без воды. У кого какие мнения, друзья?
    несовместимо
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

в самом процессе курения нет греха.

К примеру: в Таджикистане живу я и растет она у меня на заднем дворе, сама по себе, хочу курю, хочу завариваю, хочу одежду шью =)))

для справки:Конопля посевная описана в 19-ом и 20-ом томах «Естественной истории» Плиния Старшего, который упоминает её использование как прядильного, пищевого и лекарственного растения. Упоминается что конопляные семена хорошее средство для лечения запора у домашних животных, сок травы помогает от отита, а корень можно использовать в качестве припарок от боли в суставах, подагры и ожогов.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от tabo

К примеру: в Таджикистане живу я и растет она у меня на заднем дворе, сама по себе, хочу курю, хочу завариваю, хочу одежду шью =)))
        Если Вы знаете, что курите её для получения удовольствия, и знаете что - это наркотик, повреждающий разум нормального человека - то это ГРЕХ!

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Наркоту тоже сопровождает распутство и прочие грехи, и в итоге смерть, а от исполнения Духом Святым, хоть и пьянит немого, но следует мирный плод праведности и в итоге жизнь вечная.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Голова человеческая бесценна и уникальна. Компьютер - лишь слабая "тень" (прообраз) головы. Для чего же её уродовать? Водкой ли, коноплёй...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от tabo
              Ну вы курите - поэтому и не грех. Курение разрушает здоровье, посмотрите какой гордый взгляд становится у человека, когда он курит.

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Тема серьезная
                Ну скажем так есть темы и серьезней.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сознательно повреждающий разум себе, таким образом - может являться причиной вреда ближнему..
                  Здесь, - неЛюбовь к себе и к ближнему, а значит и к Господу.

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Как и вино. Всё разрешено, но ничто не должно обладать мной. Курение, например всегда грех, потому что обладает тобой, а марихуана - не всегда.
                    Курите по праздникам! Обязательно курите!

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от blabla
                      Ну вы курите - поэтому и не грех. Курение разрушает здоровье, посмотрите какой гордый взгляд становится у человека, когда он курит.
                      Более того, курение формирует рабскую психологию от страха когда-нибудь вдруг не удовлетворить потребность. А табачная ломка! Практически невозможно ни на чём сосредоточится. А если ты за рулём? А зависимость! Из запоя можно выйти, а вот без хабарика ни дня. И может ли такой человек на постоять за себя? Не может, бо раб страстей.

Поэтому курение такой же грех как и пьянство, бо суть одна - дурь всё это и явно не на пользу плоти и душе.

Прит 20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

Я видел курящих христиан, они заметны по появляющейся вдруг на лице озабоченности, ищущему взгляду туда-сюда, и отрешённости от всякого дуновения духа. Покурить бы...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                        1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
                        1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Кому как, кому то может раскрыть "систему", - устройство мироздания. Кому-то может и навредить: если сядет на траву и будет долбиться как паук, - так отупеть можно и в аппатию впасть.(все пофигу - летает в своем мире)

Вообще, я за то, чтобы легализовать шмаль, - в свободный доступ, но в то же время наложить более строгий(даже строжайший) запрет на другие, тяжелые наркотики: вплоть до пожизненного... и пр.

кстатии водка - так же тяжелый наркотик, и с водки спрыгнуть даже труднее чем с морфина и первитина...(вино, пиво,- не всчет, до 20 "градусов"..)

так думаю...

*Ангел

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

знание - несет ответственность - за эти знания.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от Sewenstar
                            [I][COLOR="Indigo"]
                            Вообще, я за то, чтобы легализовать шмаль, - в свободный доступ, но в то же время наложить более строгий(даже строжайший) запрет на другие, тяжелые наркотики: вплоть до пожизненного... и пр.

кстатии водка - так же тяжелый наркотик, и с водки спрыгнуть даже труднее чем с морфина и первитина...(вино, пиво,- не всчет, до 20 "градусов"..)

так думаю...
                            Да нет не исключено что человека подставят и при обыске найдут тяжелые наркотики.А вообще какая разница 20 или 40 градусов,а думаю в количестве воды,а алкоголь и в африке алкоголь как его не разбавляй,просто буйным лучше вообще не наливать ни чего.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Да нет не исключено что человека подставят и при обыске найдут тяжелые наркотики.
                              Для подстав и сейчас масса вариантов. Был бы заказ и желание.
                              Просто многие из тех, кто сейчас стал колоться, при легальной траве бы, не рисковал бы свободой, а продолжали бы висеть на чудо-дереве.
                              + в бюдьжет больше б бабла шло, а не на карманы ментам.

А вообще какая разница 20 или 40 градусов,
                              уж поверьте, - есть разница.
                              Вино я свободно пью и пиво - его при всем желании много не выпьешь( в % соотношении спирта).
                              А водки прижрешься, - так опохмелятся на утро. А там чуть перебрал... и ку-ку. Вот и первый позыв к зависимости...
                              тоже не выход, но я еще не слышал чтоб от вина или пива много человек помёрло.
                              От водки и ширки - пожалуйста: осталось 10% моих одногодок.

*Ангел

Комментарий

Обработка...