Евангелие и марихуана
Свернуть
X
-
уж поверьте, - есть разница.
Вино я свободно пью и пиво - его при всем желании много не выпьешь( в % соотношении спирта).
А водки прижрешься, - так опохмелятся на утро. А там чуть перебрал... и ку-ку. Вот и первый позыв к зависимости...
тоже не выход, но я еще не слышал чтоб от вина или пива много человек помёрло.
От водки и ширки - пожалуйста: осталось 10% моих одногодок.Комментарий
-
Пивной день? Интересно. Я бы не додумался. У меня есть два дня: банный и богослужебный.
Хотя... Знаете, и мне приходит искушение - вот куплю я ящик пойла, лягу под кустиком и в ТВ уставлюсь и...
(ср Лук.12:19) и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на вечер: покойся, ешь, пей, веселись.
Но отгоняю прочь эту похоть плоти: это не попечение о ней а потакание страсти. Тем более и не полезны излишества.
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
И потому я свободен.Комментарий
-
Да зачем же ТВ? там и смотреть уже не чего....
можно просто общаться под пиво. И совсем не о футболе...
Вот Иисус с учениками вино пили, да еще и пели:
Матф.26:30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
А то какая то "любовь между собой", рафинированная получается у христиан.
Искуственная. По граффику...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Пьянство - это рабство. Это бесполезное времяпрепровождение (скорее греховное - с дракой, развратом), отравляющее человеческий организм. У пива даже вкус мерзкий, вообще нет никаких искушений пить пиво-отраву.Комментарий
-
От алкоголя тупеешь, поэтому что может быть лучше тупо пялиться в картину?
можно просто общаться под пиво. И совсем не о футболе...
А то какая то "любовь между собой", рафинированная получается у христиан.
Искуственная. По граффику...Комментарий
-
Матф.11:19 Пришел Сын
Человеческий, ест и пьет; и
говорят: вот человек, который
любит есть и пить вино, друг
мытарям и грешникам. И
оправдана премудрость чадами ее.Комментарий
-
Все ли на это способны?
Если нет, то то, с чем не может человек справиться, подчинив своему духу - во вред.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Матфей и Лука отмечают, что враги Иисуса называли Его "человеком, который любит пить вино".
"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино..." ОТ МАТФЕЯ 11:19, ОТ ЛУКИ 7:34
Но не было приведено никаких улик, чтобы подтвердить обвинения. Его также ложно обвиняли в богохульстве и угрозах разрушить храм. Иоанн, будучи Назарянином, воздерживался от любого вида продуктов из винограда (ЧИСЛА 6:2-3). Иисус не был обязан этого делать, но вывод, что Он употреблял крепкие напитки, в целом безоснователен. Его враги критиковали Иоанна Крестителя за аскетизм, они также критиковали Иисуса. В одном случае, когда Иисусу предложили крепкий напиток, Он отказался (ОТ МАРКА 15:23). У богатых женщин Иерусалима был обычай подносить преступникам, прямо перед распятием, глоток вина, смешанного с мирром или другим наркотиком. Но хотя Иисус был томим жаждой и измучен болью, когда Ему предложили наркотическое вино, Он отказался. Искупитель должен был осушить чашу страданий и Он желал сделать это во всей полноте силы Своего разума, а не притуплять ее наркотическими напитками.
Сравните
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Обвиняют Иоанна и Христа.Последний раз редактировалось blabla; 20 May 2011, 02:59 PM.Комментарий
Комментарий