Евангелие и марихуана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Сообщение от Sewenstar
    Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
    1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Кому как, кому то может раскрыть "систему", - устройство мироздания. Кому-то может и навредить: если сядет на траву и будет долбиться как паук, - так отупеть можно и в аппатию впасть.(все пофигу - летает в своем мире)

Вообще, я за то, чтобы легализовать шмаль, - в свободный доступ, но в то же время наложить более строгий(даже строжайший) запрет на другие, тяжелые наркотики: вплоть до пожизненного... и пр.

кстатии водка - так же тяжелый наркотик, и с водки спрыгнуть даже труднее чем с морфина и первитина...(вино, пиво,- не всчет, до 20 "градусов"..)

так думаю...
    5 баллов!
    абсолютно и безоговорочно солидарен!

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от Sewenstar

уж поверьте, - есть разница.
      Вино я свободно пью и пиво - его при всем желании много не выпьешь( в % соотношении спирта).
      А водки прижрешься, - так опохмелятся на утро. А там чуть перебрал... и ку-ку. Вот и первый позыв к зависимости...
      тоже не выход, но я еще не слышал чтоб от вина или пива много человек помёрло.
      От водки и ширки - пожалуйста: осталось 10% моих одногодок.
      Я пиво пью тоже,раз в неделю за один раз 2л сегодня как раз у меня пивной день и это у меня повторяется с определенной цикличностью если бы не родные я бы пил 3-4л за раз.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Пивной день? Интересно. Я бы не додумался. У меня есть два дня: банный и богослужебный.

Хотя... Знаете, и мне приходит искушение - вот куплю я ящик пойла, лягу под кустиком и в ТВ уставлюсь и...

(ср Лук.12:19) и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на вечер: покойся, ешь, пей, веселись.

Но отгоняю прочь эту похоть плоти: это не попечение о ней а потакание страсти. Тем более и не полезны излишества.

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

И потому я свободен.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Да зачем же ТВ? там и смотреть уже не чего....
          можно просто общаться под пиво. И совсем не о футболе...
          Вот Иисус с учениками вино пили, да еще и пели:
          Матф.26:30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.

А то какая то "любовь между собой", рафинированная получается у христиан.
          Искуственная. По граффику...

*Ангел

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Toivo
            Пивной день? Интересно. Я бы не додумался. У меня есть два дня: банный и богослужебный.

И потому я свободен.
            Может мне тоже служить Богу в определенный день буду исполнять волю Его,а в остальные дни буду свободным,а не рабом Бога,но мне свобода не нужна.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Евангелие и марихуана

несовместимо.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от SERG...
                Может мне тоже служить Богу в определенный день буду исполнять волю Его,а в остальные дни буду свободным,а не рабом Бога,но мне свобода не нужна.
                Пьянство - это рабство. Это бесполезное времяпрепровождение (скорее греховное - с дракой, развратом), отравляющее человеческий организм. У пива даже вкус мерзкий, вообще нет никаких искушений пить пиво-отраву.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Sewenstar
                  Да зачем же ТВ? там и смотреть уже не чего....
                  От алкоголя тупеешь, поэтому что может быть лучше тупо пялиться в картину?

можно просто общаться под пиво. И совсем не о футболе...
                  Увы, где это видано, что пива пьют рюмочку или бакал? А выпьешь "пивную норму" - так язык и развязывается... но при чём здесь Бог?

А то какая то "любовь между собой", рафинированная получается у христиан.
                  Искуственная. По граффику...
                  Вы хотели сказать - на сухую любовь получается. Да, именно так. Именно на сухую моя душа и разум могут вместить её и её тонкие ощущения. На хмелю же всё грубее - лица стерты, краски тусклы...

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от blabla
                    У пива даже вкус мерзкий, вообще нет никаких искушений пить пиво-отраву.
                    А ты холодное попробуй и с серебристым полосатиком или янтарной с перцем.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Simba
                      А ты холодное попробуй и с серебристым полосатиком или янтарной с перцем.
                      нет уж, спасибо

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от blabla
                        Пьянство - это рабство. Это бесполезное времяпрепровождение (скорее греховное - с дракой, развратом), отравляющее человеческий организм. У пива даже вкус мерзкий, вообще нет никаких искушений пить пиво-отраву.
                        Иисус превращал воду в вино;пил с мытарями.
                        Матф.11:19 Пришел Сын
                        Человеческий, ест и пьет; и
                        говорят: вот человек, который
                        любит есть и пить вино, друг
                        мытарям и грешникам. И
                        оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от SERG...
                          мытарям и грешникам. И
                          Иисус достиг совершенства и умеет соблюдать меру во всём.
                          Все ли на это способны?
                          Если нет, то то, с чем не может человек справиться, подчинив своему духу - во вред.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от artemida-zan
                            Иисус достиг совершенства и умеет соблюдать меру во всём.
                            Все ли на это способны?
                            Если нет, то то, с чем не может человек справиться, подчинив своему духу - во вред.
                            А Он всегда был совершенным потому что был рожден от Духа изначально.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от SERG...
                              А Он всегда был совершенным потому что был рожден от Духа изначально.
                              Ну а мы всегда были совершенны? или нам не надо к этому стремиться?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от SERG...
                                мытарям и грешникам. И
                                Нашел статью
                                Матфей и Лука отмечают, что враги Иисуса называли Его "человеком, который любит пить вино".

"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино..." ОТ МАТФЕЯ 11:19, ОТ ЛУКИ 7:34

Но не было приведено никаких улик, чтобы подтвердить обвинения. Его также ложно обвиняли в богохульстве и угрозах разрушить храм. Иоанн, будучи Назарянином, воздерживался от любого вида продуктов из винограда (ЧИСЛА 6:2-3). Иисус не был обязан этого делать, но вывод, что Он употреблял крепкие напитки, в целом безоснователен. Его враги критиковали Иоанна Крестителя за аскетизм, они также критиковали Иисуса. В одном случае, когда Иисусу предложили крепкий напиток, Он отказался (ОТ МАРКА 15:23). У богатых женщин Иерусалима был обычай подносить преступникам, прямо перед распятием, глоток вина, смешанного с мирром или другим наркотиком. Но хотя Иисус был томим жаждой и измучен болью, когда Ему предложили наркотическое вино, Он отказался. Искупитель должен был осушить чашу страданий и Он желал сделать это во всей полноте силы Своего разума, а не притуплять ее наркотическими напитками.

Сравните
                                Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Обвиняют Иоанна и Христа.
                                Последний раз редактировалось blabla; 20 May 2011, 02:59 PM.

Комментарий

Обработка...