Большая разница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Акива
    И только в одном месте его нет - это иудаизм! Я этого искал - место где нет антисемитизма и нашёл только у евреев.
    Да что Вы говорите?
    Именно те евреи, которые отказались о своего еврейства, и были саммыми замшелыми антисемитами.
    Но это уже другая тема разговора.

Опять вы указываете мне как мне выражать своё мнение.
    Да говорите на здоровье.
    Но делитесь своими познаниями, а не судите.
    Вот о чем речь идет.

Если я учусь у раввинов, слышу мудрые изречения в этой среде, мне что теперь уши заткнуть как вы поступаете с евреями - затыкаете ухи чтобы не слышать, что вам говорят старшие по вере.
    Эт что? Вы старший по вере???
    Может чуточку опуститесь на землю.
    Ну чтоб не выглядеть в неприглядном свете.
    А насчет учебы у грамотных учителей - то я за это обоими руками.
    Адин Штайнзальц, и Ашер Кушнир - очень даже уважаемые мною учителя иудаизма.
    И снобизма у них такого нет, как у Вас.
    Хотя познания у них куда поглубже и иврита, и иудаизма.
    Поучитесь.

Если я выражу мнение еврейского народа по отношению к Иисусу то это будет жёстко, но я говорю мягкие вещи.
    Еще раз Вам говорю - прекратите говорить, от имени всего еврейского народа.
    Вам такого полномочия никто не давал.
    Вы один из тех, кто имеет и другие мнения.

У нас есть заповедь производить суд.
    Ну вот и начинайте.
    Но с себя.
    А то все норовите другого.

А у вас есть полномочия останавливать, указывать?
    Указывать, я Вам не указываю, а вот остановить пытаюсь (правда безуспешно), чтоб Вы не навредили иудаизму, своими поверхностными суждениями.

Я кого-то оскорбляю? Почему-то вы оскорбителей не останавливаете, а мне так и хотите тему застопорить.
    С оскорбителями, я вообще прекращаю общатся, так как теряется всякий смысл общения.

Что-за такие правила? Я показал, что была подмена слов и на основании подменённого слова выстроена целая система учения. У вас есть по этому конкретному поводу мнение?
    Вот и давайте вернемся к началу темы, и рассмотрив Вашу аргументацию, по поводу указанного Вами стиха, который Вы почему-то стали избегать.
    Я имею в виду сути этого места.

Или ваша тактика изматывать противника дешёвыми инсенуациями?
    Опять переходите, на дворовый жаргон.
    Мне с Вами тоже так говорить?

Правило дискуссии отвечать по существу и признавать проигрыш или победу.
    Но сначала давайте доведем дело до логического конца.

Я ответил уже вам в предыдущем посте.[COLOR="Navy"] "Они базируются на слове "аль диврати", что значит по слову. Малки Цедек передал священство Аврааму согласно иудейской традиции, которая более адекватна на мой взгляд.
    Вот здесь более честно - "на Ваш взгляд".
    А на взгляд того же иудейского учения - это будущее Царственное служение, будущих Царей Израиля.
    Еще раз обратитесь к истории, и Вы увидите это на практике у Давида, у Соломона и у Езекии.
    Но и они ТОЛЬКО ПРООБРАЗ будущего служения Машиаха Царя, хотя при нем и будет возобновленно Аароново служение в Третьем Храме.
    Если Вас это не устраивает - то я тому не виной.

Из разбора предшествующего стиха Псалмов я понял, что можно перевести и по христиански и что сто процентной стороны не выявленно, так что каждый может выбрать то или другое, что ему ближе."
    Я признал, что можно переводить и так как переведено в Синодальном переводе, этого мало?
    Если Вы заметили, то я Синодальный перевод не применял.
    Как и не библейские имена тоже.
    В отличии от Вас.

Вот вам ясный пример духовного преступления называемого мной "подмена слова", одного из приёмов используемых профессионалами-переводчиками. 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    А кто Вам сказал, что Иешуа ПОЛНОСТЬЮ применил в этом месте 39:7, а не часть стиха???
    Разве подобное не практикуется в иудаизме???

И вся реакция? А где возмущение? Это у вас в порядке вещей?
    Смотрите выше.

Я в святые тексты не лезу чтобы подогнать их под мою веру.
    Ну Вас зациклило.

Вы показали другие переводы которые я не знал и я признаю, что понимал односложно, спросил у раввина и мне пояснили, что можно переводить по разному так как иврит богат на смыслы и в одном переводе всего не отразить. Спасибо на этом,
    Пожалуста

можем идти дальше
    Прошу.
    Но только поспокойней.
    Как и подобает учителю.
    Ведь Вы пытаетесь здесь учить, как старший по вере.
    Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 29 May 2011, 04:13 PM.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Фёдор Манов
      Эт что? Вы старший по вере???
      Может чуточку опуститесь на землю.
      Ну чтоб не выглядеть в неприглядном свете.
      А насчет учебы у грамотных учителей - то я за это обоими руками.
      Адин Штайнзальц, и Ашер Кушнир - очень даже уважаемые мною учителя иудаизма.
      И снобизма у них такого нет, как у Вас.
      Хотя познания у них куда поглубже и иврита, и иудаизма.
      Поучитесь.
      Я не про себя говорю, хотя единобожник выше многобожника. Слушать лекции это хорошо, я рад, что в христианской среде Кушнир за своего, но общение с живыми раввинами показывает на сколько твоя любовь к евреям настоящая и твои идеи легетимны по отношению к Торе. Всё проявляется в живом общении.
      Цитата участника Акива: И только в одном месте его нет - это иудаизм! Я этого искал - место где нет антисемитизма и нашёл только у евреев.

Да что Вы говорите?
      Именно те евреи, которые отказались о своего еврейства, и были саммыми замшелыми антисемитами.
      Но это уже другая тема разговора.
      О каких евреях вы ведёте речь?
      Цитата: Я ответил уже вам в предыдущем посте.[COLOR="Navy"] "Они базируются на слове "аль диврати", что значит по слову. Малки Цедек передал священство Аврааму согласно иудейской традиции, которая более адекватна на мой взгляд.

Вот здесь более честно - "на Ваш взгляд".
      А на взгляд того же иудейского учения - это будущее Царственное служение, будущих Царей Израиля.
      Еще раз обратитесь к истории, и Вы увидите это на практике у Давида, у Соломона и у Езекии.
      Но и они ТОЛЬКО ПРООБРАЗ будущего служения Машиаха Царя, хотя при нем и будет возобновленно Аароново служение в Третьем Храме.
      Если Вас это не устраивает - то я тому не виной.
      Это всё едино и не делимо связанно прошлое, будущее и настоящее, в этих словах пророчество на все времена, даже каждое поколение может найти относящееся к нему, кто здесь спорит? Я это понимаю и рад, что вы это понимаете, надо дальше продвигаться, у меня ещё есть вопросы к вам и другим участникам форума.

Цитата: Из разбора предшествующего стиха Псалмов я понял, что можно перевести и по христиански и что сто процентной стороны не выявленно, так что каждый может выбрать то или другое, что ему ближе."
      Я признал, что можно переводить и так как переведено в Синодальном переводе, этого мало?

Если Вы заметили, то я Синодальный перевод не применял.
      Как и не библейские имена тоже.
      В отличии от Вас.
      Я открыл тему и вынес на обсуждение Синодальный перевод, вы совсем поглощены своими мыслями ? Надо помнить о чём тема вообще.
      Цитата: можем идти дальше

Прошу.
      Но только поспокойней.
      Как и подобает учителю.
      Ведь Вы пытаетесь здесь учить, как старший по вере.
      Я рад, что встретил не слабого собеседника имеющего не стандартные христианские шаблончики, имещего познания в иудаизме, так что можете расслабиться, я себя мудрее вас не считаю. Прошу вас, давайте обсуждать следующие места, мне самому интересно ваше мнение, мне и другим это будет полезно.
      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Акива
        Псалом 110;
        (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека"
        Как видно, что разница всего в одно слово, но какая разница! В ивритском тексте Давид употребил слово (ДИВРАТИ), звучит так : "аль диврати Малки Цедек", что переводится как "по слову Малки Цедека". И так слово "По слову" заменили на "По чину". Заменили, а не перепутали, так как на ивритское слово ДАВАР которое имеет одинаковый корень со словом ДИВРАТИ, не возможно спутать с другим словом.
        Можно попросить источник?
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Фёдор Манов
          Но с самого начала настройтесь на самостоятельное мышление.
          Это не значит, что всех учителей надо отметать.
          Это значит, что Творец смотрит на Вас как на Свое подобие, а не на подобие Вашего учителя, как бы он небыл благословен.
          Вот почему великие учителя добились многого.
          Потому, что уважая труд предшествующих поколений, и отдавая дань их труду, шли дальше, не боясь быть первооткрывателями.
          Поиследуйте не их, учителей, труды, а их биографии.
          И еще.
          Не отнимайте у них право на ошибку.
          И у себя тоже.
          Бурные продолжительные апплодисменты, переходящие в овацию.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Акива
            Я не про себя говорю, хотя единобожник выше многобожника.
            Зороострим, тоже религия единобожия.
            Ислам - тоже.
            Свидетели Иегова - тоже.
            Вы чьих будете?

Слушать лекции это хорошо, я рад, что в христианской среде Кушнир за своего,........
            Простите, я что Вы знаете обо мне???
            Вы так смело даете мне характеристику, что такое впечатление, как будто Вы живете у меня за стенкой.

Слушать лекции это хорошо, я рад, что в христианской среде Кушнир за своего, но общение с живыми раввинами показывает на сколько твоя любовь к евреям настоящая и твои идеи легетимны по отношению к Торе. Всё проявляется в живом общении.
            Равин - живой человек.
            И не надо делать из него кумира (идола).
            Вы надеюсь помните, об ошибке, действительно великого учителя иудаизма, равви Акивы, имя которого, Вы себе взяли как ник.
            И кстати, Вы помните, сколько было у него учеников, и что с ними случилось???

О каких евреях вы ведёте речь?
            Это история.
            И её надо знать.

Я открыл тему и вынес на обсуждение Синодальный перевод, вы совсем поглощены своими мыслями ?
            Ну почему же.
            Я помню.
            Просто я против того, чтоб ТЕНДЕНЦИОЗНО подходить к своим оппонентам.
            Вы ведь их пытаетесь переубедить не в Синодальнем переводе, а в ложности их религии.
            Не так ли?
            А перевод - это как причина.
            Так вот для справки:
            Синодальный перевод делала команда, под руководством Моисею Александровичу Голубеву (1824-1869).
            А самым замечательным переводчиком был проф. Даниил Авраамович Хвольсон (1819-1911).
            Вам эти имена ничего не говорят?

Надо помнить о чём тема вообще.
            Стараюсь помнить, но подхожу к этому не узконаправленно, а в комплексе.

Я рад, что встретил не слабого собеседника имеющего не стандартные христианские шаблончики, имещего познания в иудаизме, так что можете расслабиться, я себя мудрее вас не считаю.
            Спасибо, и притом без иронии.

Прошу вас, давайте обсуждать следующие места, мне самому интересно ваше мнение, мне и другим это будет полезно.
            Прошу.
            Но без критиканства.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...