Бог соделал <4160> (=сотворил) Господом и Христом Сего Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Лука
    Слово - Христос
    Христос не само Слово, а Слово ставшее плотью! Т.е. рождение Христа исполнило Замысел Творца, которое до этого было только Словом Божиим, записанном в Писании

Ис 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Христадельфианин
      Христос не само Слово, а Слово ставшее плотью! Т.е. рождение Христа исполнило Замысел Творца, которое до этого было только Словом Божиим, записанном в Писании
      Как вы до этого додумались?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Бондарькофф
        а вам откуда известно ЧТО проповедовал Христос и Апостолы?
        Из Библии.

Сообщение от Бондарькофф
        1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
        я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1Иоан.2:26,27)
        А ещё в Библии сказано, что бы не всякому духу верили, а испытывали духов. И я испытываю, то что говорит помазание в мой разум, Словом Божьим написанным - Библией.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

А принял я то, что написано в Библии. И всё испытываю Библией, как мне открывается Утешителем. Не претендую на ИСТИНОСТЬ своего ПОНИМАНИЯ Писания, но как понимаю так и поступаю. А чего не понимаю, верю что Бог силён открытьмне в Своё время. И для меня в Первую очередь Слово Написанное, а потом уже "откровения", если они не противоречат НАПИСАННОМУ. А если противоречат, да будет АНАФЕМА, даже если тот кто даёт такие помышления и называет себя "христом". Ибо:

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2Кор 11:14,15).

Удивительно другое, что такие простые истины надо объяснять таким "духовным" ветеранам и членам "духовного" совета....
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Христадельфианин

Христос не само Слово, а Слово ставшее плотью!
          Верно. А другого Слова не было и нет.

Ис 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
          Как видите речь идет не о Слове (Христе), а о слове исходящем из уст Бога т.е. о Писании возвещающем людям волю Его.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Лука
            Искупленный

Вы уверены, что способны читать чужие мысли?
            Вы же знаете.

Человек может познать Бога только в том объеме, который откроет ему Бог.
            конечно.только знать истинный уровень познания другого человека,может только сам чел.и Бог.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Topaz
              Из Библии.А ещё в Библии сказано, что бы не всякому духу верили, а испытывали духов. И я испытываю, то что говорит помазание в мой разум, Словом Божьим написанным - Библией.
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              А принял я то, что написано в Библии. И всё испытываю Библией, как мне открывается Утешителем. Не претендую на ИСТИНОСТЬ своего ПОНИМАНИЯ Писания, но как понимаю так и поступаю. А чего не понимаю, верю что Бог силён открытьмне в Своё время. И для меня в Первую очередь Слово Написанное, а потом уже "откровения", если они не противоречат НАПИСАННОМУ. А если противоречат, да будет АНАФЕМА, даже если тот кто даёт такие помышления и называет себя "христом". Ибо:
              "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2Кор 11:14,15).
              Удивительно другое, что такие простые истины надо объяснять таким "духовным" ветеранам и членам "духовного" совета....
              вопрос біл не вам задан.. разве вы, подобно пользователю Христодельфианин, читая библию отвергаете божество и предвечность Христа?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Бондарькофф
                разве вы, подобно пользователю Христодельфианин, читая библию отвергаете божество и предвечность Христа?
                Предвечно Христос существовал в Логосе=Замысле=Слове Творца, которое исполнилось в нужное время!

Что касается божества Христа, то сначала определитесь что Вы понимаете под этим словом , и как это слово трактуется в Библии, а именно Божество-Могущество

В этом смысле Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому <3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Topaz
                  И для меня в Первую очередь Слово Написанное, а потом уже "откровения", если они не противоречат НАПИСАННОМУ. А если противоречат, да будет АНАФЕМА
                  Аминь! Ведь не зря уточнено, что БОГОвдохновенно именно Писание! Писание, а не некое устное говорение-предание... о котором такого удостоверения нет...

Все проверяется Словом Божиим, так Верийцы проверяли даже Апостолов не поверив им просто на слово и за это названные благомысленными (а пусть в ПЦ кто-то рискнет усомниться в словах главного пастуха и потребует от него подтверждения его слов Писанием...):

Цитата из Библии:
                  Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                  2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                  3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                  4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                  5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Предвечно Христос существовал в Логосе=Замысле=Слове Творца, которое исполнилось в нужное время!
                    Что касается божества Христа, то сначала определитесь что Вы понимаете под этим словом , и как это слово трактуется в Библии, а именно Божество-Могущество.. В этом смысле Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество)
                    элохим=могучие=силы господства т п. суть духи.. титул элохим показывает Его как "спасителя ангелов" (восстановителем мира духов)
                    Бессмертие, НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:
                    Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
                    надобно разделять то, что о божестве пришедшем (цели и сути Пути Христе-Логосе) и то, что о Хресте (идущем путнике)..последнее \цитата вами приведенная\ не касается божества явившего ся во плоти, но преображаемой Им (восстанавливаемой человеческой природе-достоинстве)
                    то же касается напр. и
                    хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.(Евр.5:8-10)

Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо
                    Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих
                    немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа
                    совершенного, в меру полного возраста Христова;

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:
                    Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                    и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем: Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.
                    Иуд 1:25 Единому <3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                    <3441> - monos = ОДИН
                    сокращая: Бог Един. Он являет Себя как Отец-Сын-Дух в контексте ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА (воспитания сынов в Невесту для со-единения в одно, строительству вечного храма божия, возрастания в полноту Тела Христова) об этом свидетельствует Имя Его.Второе Хе - пронизывая миры имет различные Имена(Сын, Единородный, Первородный меж Братьями, Логос, Христос-Спаситель т.д.) и , соответственно,"свойства"(сущность)..не нужно всё это смешивать..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Аминь! Ведь не зря уточнено, что БОГОвдохновенно именно Писание! Писание, а не некое устное говорение-предание... о котором такого удостоверения нет...
                      меня ужасает то, что люди делают из тростью и чернилом писанных слов, равно как и то, что тростью и чернилом писанные слова делают с людьми... страшно сие ИДОЛОПОКЛОНСТВО..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Бондарькофф
                        не нужно всё это смешивать..
                        Из тринитарных уст звучит как то неубедительно Сами смешали Отца с Сыном и с Силой Божией в трёхликое божество, о котором не помышляли отцы:
                        Цитата из Библии:

Вт 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Из тринитарных уст звучит как то неубедительно Сами смешали Отца с Сыном и с Силой Божией в трёхликое божество, о котором не помышляли отцы:
                          Цитата из Библии:

Вт 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                          к чему этот лепет здесь?

Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                          (Иоан.12:37-41)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          ..(Ис.6:1-3)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Бондарькофф

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                            Вот именно во времена Озиии Господь Бог - один и престол его один!

А теперь смотрите после вознесения их двое Отец и Сын по правую руку, их двое :

Деян 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            Деян 7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего[/COLOR] одесную Бога.

Евр 12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

У Христа есть Бог Отец, но у Бога Отца нет своего Бога поймите наконец:

Цитата из Библии:
                            Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему

и даже после вознесения:
                            Цитата из Библии:
                            Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Вот именно во времена Озиии Господь Бог - один и престол его один!
                              кто по вашему умер и воскрес в третий день?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Искупленный
                                кто по вашему умер и воскрес в третий день?
                                Исус Христос , которого Апостолы заповедали исповедывать Сыном Божиим:

1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Рим 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Комментарий

Обработка...