Бог соделал <4160> (=сотворил) Господом и Христом Сего Иисуса
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Topaz
Пожалуйста.
Я просил вас копипастить все стихи где упоминается Дух Святой?
Да, и кто вам сказал, что Бога зовут "абсолют"? Он Себя так не называл в Писании, так зачем же вы Его так величаете.Последний раз редактировалось Лука; 13 May 2011, 01:23 AM.Комментарий
-
Бог не познаваем в принципе т.к. абсолютен. Все Его имена (Бог, Всевышний, Иегова и т.п.) придуманы людьми дабы обозначить свое понимание и отличие Бога от иных объектов обсуждения. Для явления Себя людям в ограниченном мире Бог Самоограничился ипостасями и самоограничил свою абсолютность.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Понять всемогущество может только всеведение. А ими обладает только Бог и ограниченному разуму (а другого не бывает) понимание абсолютного недоступно.
Знаете почему Вам Божьи истины донести другим трудно? Потому, что они словами не описуемы т.к. лишены ограничивающих признаков.
вот в этих словах:"Не думаю, что Отец Небесный откроет Вам..." я увидел,что вы решаете за Бога и если верить Вам мне,да и любому познать Бога невозможно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вопиющие абсурды, пишутся не для верещащих истин, а для тех, которые не пишут ответы не успев прочитать, но способны осмыслить и вместить.
Пространство - одна из характеристик Бытия, следовательно, нет Бытия - нет пространства и если нет Бытия освобождать пространство не от чего.
Глупость - принципы узко национального Иудаизма распространять на наднациональное Христианство.
Вы же, только узрев надпись на сосуде выбрасываете его вместе с содержимым...
Наднациональный - это ветви отрубившие себя от корня..., а такие ветви собирают и бросают в огонь...
Тщетно кричит Вам Павел сквозь толщу веков...
Рим 11 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Через какие ворота Вы собрались войти в небесный Иерусалим???
Там имена колен Израилевых...
Или Вы думаете, что Вас туда с Златоустовской юдофобией пустят?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Topaz
для меня Библия - Слово Божие.
Притом, исходя из того, что Бог всемогущий, то я верю, что Он донёс до меня Своё Слово (Библию), в том виде в котором планировал от Начала.
Бог себя открыл людям под разными именами и имя "абсолют" среди них небыло.Комментарий
-
Искупленный
здесь Вы думаете
если верить Вам мне,да и любому познать Бога невозможно.Комментарий
-
Зоровавель
Вопиющие абсурды, пишутся не для верещащих истин, а для тех, которые не пишут ответы не успев прочитать, но способны осмыслить и вместить.
Это Вы из Писания цитируете
С каких это пор, христианство, отвергающее иудаизм стало наднациональным???
Если оно наднациональное, то должно рассматривать не сосуд, а содержимое сосуда.
Наднациональный - это ветви отрубившие себя от корня..., а такие ветви собирают и бросают в огонь...
Тщетно кричит Вам Павел сквозь толщу веков...
Через какие ворота Вы собрались войти в небесный Иерусалим???
Или Вы думаете, что Вас туда с Златоустовской юдофобией пустят?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Христадельфианин; 13 May 2011, 03:28 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
6 Ибо младенец родился намСын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник <03289> Бог <0410> крепкий <01368>, Отец вечности, Князь мира .
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Часто для "обоснования" веры в "ТРОИЦУ" приводят этот титул Христа - "БОГ КРЕПКИЙ", но интересно, что те же самые слова используемые в этом стихе на языке оригинала "EL" "GIBBOR" используются Иезекиилем для описания не Бога, но человека:
Иезекииль 32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые <0410> из героев <01368>; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
Так же интересно, что в Притчах слово "СОВЕТНИК" (YAATS) переведено, как "МИРОТВОРЕЦ", что,на мой взгляд, наиболее отражает смысл этого слова "YAATS" и у Исаии 9:6
Притчи 12:20 Коварствов сердце злоумышленников, радостьу миротворцев <03289>.
Эту мысль как нельзя лучше подтверждает пророчество о Христе самого Израиля:
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель[/color], и Ему покорность народов.
Мф 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Последний раз редактировалось Христадельфианин; 13 May 2011, 03:27 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Не могу принять её так как ни Христос ни Апостолы ни тем более Моисей не благовествовали Трёхликое божество а Павел предал анафеме всех кто будет благовествовать не то что Апостолы:
Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Сорри!
3Иоан.1:13 Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,
1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1Иоан.2:26,27
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит
вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Как уже многие начали составлять повествования о ..событиях, как передали нам ..то рассудилось и мне..описать ..(Лук.1:1-3)Последний раз редактировалось Бондарькофф; 13 May 2011, 04:10 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Потому, что в богодухновенном Писании само Писание названо словом Божиим, а Христос - Словом Божиим. Вы прочитайте писание хоть раз, но внимательно и в переводе Церкви - сразу такие вопросы исчезнут. Равно, как и бред о "трехликом божестве", которое якобы исповедуют Христиане.Комментарий
Комментарий