...приимите всеоружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от scb
    Это все если правельно понимать слово - верить.
    Батюшка в приходе(из которого я ушёл) тоже самое говорит :что он всё абсолютно правильно понимает в Писании . Думаешь , что есть такие приходы в которых пастор или батюшка так не говорит ? Вот и ты намекаешь , что правильно понимаешь только ты.

Типичная ошибка - недаром в ковчеге Ноя (символ спасени) было всего одно окно - наверх. Пока туда смотришь - вы в Спасении.
    Предлагаешь глаза на всё закрыть -на нарушение заповедей?
    А вот апостолы учат:
    ...[1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.
    ...Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    ... [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

В чём же тут ошибка у апостолов?
    И причём тут ковчег -поясни?
    Аминь ! Точно не зря!
    Только если вы сами собрались воевать (без Господа) - тогда вы дальше крестоносцев не двинитесь.
    И Господь во мне ведёт войну и я веду войну. Только при чём тут крестоносцы , если мы ведём речь о брани против духов злобы внутри себя. Видимо ты размышляешь плотским умом?

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от Взывающий
      довел ! Тебя тоже научили тому , что ничего не надо делать ? Неужели ты веришь человекам , больше чем Богу , который сказал :
      Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

А вот в этих словах , какой подвох ты думаешь найти , какую ошибку перевода ? :
      Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Тесные врата подразумевают приложение усилий , чтобы протиснуться в Царствие и узкий путь только для немногих. А великое множество идут пространным путём в широкие врата погибели -ничего не делая.

Думаю понял тебя : ты похоже думаешь , что те кто идёт пространным путём -это не верующие , а узким путём идут верующие.
      Но в Слове Божьем иначе говорится: пространным путём в погибель идут именно верующие , которые ничего не делают , зарыв свой талант в землю. А узким путём идут избранные Его , кто прилагает усилия исполняя заповеди Его.
      Нет дорогой меня учили сражатся, и сражатся аш до посинения, ето доволно тяжело особенно, для тех которие нахлебалис *полного набора прелестей греховной жизни* ещё тяжелле когда твои близкие видят твою перемену, и становятся твоими врагами, повер я на личном опите все ето пережил, в некоторих случиях бивает так болно, будто би кожу стебя сдирают, по етому я не по рассказам знаю, что такое срожатся до кровей, повер ето соовсем не легко, зато победа ещё более слаще, а если удолос хот раз одержат победу, то ето уже очень и очен силная падспориа, и безценниопит, будущих срожениях а их ох немал предстоит....ти толко держис....!!!

Но сут моего вопроса заключалас в следущем, в етом конкретном месте реч ни идет об етом, думаю что ето место переведено ни савсем точно.

Комментарий

• Кузен
        Отключен

• 14 April 2011
        • 372

Сообщение от Искупленный
        мир тебе,Николай!у тебя разве только одна молитва и есть и больше Отцу нечего сказать?
        Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.(Прит.15:29)
        ты молишься только "Отче наш" и ни одного слова более Отцу не говоришь?
        И тебе мир, Александр!
        Да, молитва у меня к Отцу Небесному одна, но и что сказать, конечно тоже имеется. Все, что я имею у себя на сердце, то Он это уже знает и мне нет нужды об этом просить. Он Сам, лучше меня знает, что мне надо на сей момент. Но я, придерживаюсь строгих правил и велений Господа, ведь Он сказал, что в многословии своем не будут услышаны. Так что, для меня слово Господа закон и этот закон, Им был дан о молитве. Молись же так: Отче наш...
        Отец живой Он Сам вкладывает слова в сердце.
        Смотря какой отец, вкладывает слова. И для чего Отцу Небесному, вкладывать для Самого Себя, в твое сердце слова? Это как-то не клеится для истины.
        А вот лукавый, тот хитер. Это он вкладывает слова в сердце человека, давая ему мысль, мол можно молиться хоть как, от сердца, но только бы не так, как велел Господь.
        Как ты Александр не поймешь этого? В этом и цель лукавого, отвести человека от заповедей Божьих. Ведь лукавый прекрасно знает, что в многословии, человек не будет услышан.
        Александр, вникни в смысл слов Господа:
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Ведь когда придет некий день, то истинно Он скажет тебе: - Александр, почему ты не молился Отцу Небесному?
        Ты скажешь Ему:- Господи, но я молился!
        То Он скажет тебе: - твои молитвы не были услышаны, значит ты не молился так, как Я велел. Возьмите его и бросьте во тьму внешнюю.
        И будет очень жаль и печально и даже для меня.

когда Отец на сердце положит поститься,тогда и пощусь.
        кстати,как ты понимаешь этот стих?
        И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.(Матф.9:15)
        Жених, у меня отнялся 18 лет назад, но Он оставил семя Свое, как Он сказал: ( -Я вам оставляю нечто) и я начал поститься два раза в неделю, в четвертый и в шестой день недели.

PS.слава Господу,что свел меня с тобой.
        Да пребудет на тебе мир Господень.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Кузен
          Так что, для меня слово Господа закон и этот закон, Им был дан о молитве. Молись же так: Отче наш...
          этой молитвой,наверное многие молятся так что ты не одинок в этом.

Смотря какой отец, вкладывает слова. И для чего Отцу Небесному, вкладывать для Самого Себя, в твое сердце слова? Это как-то не клеится для истины.
          почему?ведь Иисус проводил ночь(и) в молитвах.
          В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.(Лук.6:12)
          Как ты Александр не поймешь этого? В этом и цель лукавого, отвести человека от заповедей Божьих. Ведь лукавый прекрасно знает, что в многословии, человек не будет услышан.
          почему же тогда Павел молился другими молитвами и на языках?или и его молитвы не были услышаны?
          14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор.14:14,15)
          или он в уме пел "Отче наш"?
          и как в таком случае непрестанно молится?
          Ведь когда придет некий день, то истинно Он скажет тебе: - Александр, почему ты не молился Отцу Небесному?
          Ты скажешь Ему:- Господи, но я молился!
          То Он скажет тебе: - твои молитвы не были услышаны, значит ты не молился так, как Я велел. Возьмите его и бросьте во тьму внешнюю.
          И будет очень жаль и печально и даже для меня.
          спасибо за сочувствие.Он Владыка и Его намерение не может быть остановлено.я же уповаю на милость Его и найду Его,слава Богу,не найду,погибну,тоже слава Богу.ведь мы целиком и полностью зависим от милости Его и Он Сам дает желание искать Его и Сам же открывает нам себя.

Да пребудет на тебе мир Господень.
          и тебя да благословит Великий Бог Израилев.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кузен
            Отключен

• 14 April 2011
            • 372

Сообщение от Искупленный
            этой молитвой,наверное многие молятся так что ты не одинок в этом.
            Если молятся, то блаженны будут и если молятся не напоказ, а в комнате своей, чтобы его никто не видел и не слышал, а его молитва была к Отцу Небесному.
            почему?ведь Иисус проводил ночь(и) в молитвах.
            В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.(Лук.6:12)
            Александр, Иисус ходил на гору молиться, но каким словами не сказано же. Это первое.
            А вот второе. Кто мы и Кто Иисус? И заповеди даны не нами, а Им. Он дал заповедь о молитве и нам не обсуждать, а исполнять.

почему же тогда Павел молился другими молитвами и на языках?или и его молитвы не были услышаны?
            14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор.14:14,15)
            или он в уме пел "Отче наш"?
            и как в таком случае непрестанно молится?
            Так же и Павел. Не сказано какими молитвами он молился, других слов молитвы в Писании нет. А что есть молитва Духом, то я знаю об этом и сам порой молюсь Духом. То есть, это Сам Дух молится, а я умом понимаю, о чем Он молится Богу. Но эта молитва Духа, а наша молитва должна быть только Отче наш.
            спасибо за сочувствие.Он Владыка и Его намерение не может быть остановлено.я же уповаю на милость Его и найду Его,слава Богу,не найду,погибну,тоже слава Богу.ведь мы целиком и полностью зависим от милости Его и Он Сам дает желание искать Его и Сам же открывает нам себя.
            Верно, Бог милостивый, но не забывай, что и очень строгий. Если бы, была бы одна милость, то к чему Его заповеди, которые надо исполнять?
            Ведь Он много раз говорил, чтобы исполняли всё, что Он велел. Этим мы и проявляем любовь к Нему:
            [Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Вывод один, исполнение Его заповедей- это и есть любовь к Богу. А кто не исполняет Его заповедей, тот не любит Бога.

Комментарий

• Кузен
              Отключен

• 14 April 2011
              • 372

Сообщение от Взывающий
              Здравствуй Кузен!
              Точно ! Если я буду (как учат в приходе ), надеяться что Христос за меня всё сделает, за меня поборется , а мне только праздники надо пировать , то я несчастнее всех людей буду .
              Скажу я кратко. Что много говорить тому, кто сам узрел:

[Пс.1:1] Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
              И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 May 2011, 12:30 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Взывающий
                Батюшка в приходе(из которого я ушёл) тоже самое говорит :что он всё абсолютно правильно понимает в Писании . Думаешь , что есть такие приходы в которых пастор или батюшка так не говорит ? Вот и ты намекаешь , что правильно понимаешь только ты.
                Да нет, совсем не так.
                Просто есть общение в любви мужду братьями (включая тех кого вы называнте - батюшки, пасторы, ...) Оно несет нам виденье. Вы кстати не хотите поучаствовать?
                Скажите, что для вас:
                1) Вера - ?
                2) верить - ?

Сообщение от Взывающий
                Предлагаешь глаза на всё закрыть - на нарушение заповедей?
                Вы хотите сказать что будите водится только с безгрешными людми.
                Но где же вы таких возмете?
                Или Апосталлы были идеальны и ошибок не делали?
                Или Господь только с безгрншными хлеб приломлял?

Сообщение от Взывающий
                А вот апостолы учат:
                ...[1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.
                ...Испытывайте, что благоугодно Богу,
                11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                ... [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

В чём же тут ошибка у апостолов?
                Ну какая же здесь ошибка? Все верно. Именно так - испытавайте!
                Но теперь поробуй соединить это вот с этим стихом.
                Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Рим. 14:4)

Сообщение от Взывающий
                И Господь во мне ведёт войну и я веду войну. Только при чём тут крестоносцы , если мы ведём речь о брани против духов злобы внутри себя. Видимо ты размышляешь плотским умом?
                Если вы говорите - Господь через вас ведет войну - НЕ ВЫ НО ОН, тогда мы с вами . И стоим мы плечом к плечу. (как Он поставил)
                Но если вы говорите - Что вы сами воюете .. как часто говорят - для "пользы" Господа. Тогда извените не попути.

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Сообщение от scb
                  Да нет, совсем не так.
                  Просто есть общение в любви мужду братьями (включая тех кого вы называнте - батюшки, пасторы, ...) Оно несет нам виденье. Вы кстати не хотите поучаствовать?
                  Скажите, что для вас:
                  1) Вера - ?
                  2) верить - ?
                  Были бы братья ! Была бы любовь ! Говорить все горазды , а вот как дело доходит , до конкретного исполнения заповедей Господа ,до брани с духами злобы в себе , то "любовь" испаряется и с "братьев" овечьи шкуры слетают.
                  Вера для меня -Дар Божий , верить значит дар этот не зарывать ,как негодный раб :
                  ...18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                  19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                  а применять этот Дар , как талант :
                  ...И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                  21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Какая может быть любовь у тех , кто зарыл свой талант? Бог учит : кто зароет этот дар , во тьму внешнюю будет выброшен , а талант от берётся у него и передадут тому кто применяет таланты и приносит для хозяина процент.
                  Имеющий уши , да услышит.

Вы хотите сказать что будите водится только с безгрешными людми.
                  Но где же вы таких возмете?
                  Или Апосталлы были идеальны и ошибок не делали?
                  Или Господь только с безгрншными хлеб приломлял?
                  scb я хочу сказать , что взял крест свой и пошёл за Ним . Как Он пришёл к больным и нуждающимся :...Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Так и я ушёл из прихода и пошёл в мир к грешникам , и вот с тобой веду общение. А вот в приходах и церквях уже все "спасённые и безгрешные , омытые кровью Христа " и им уже ничего не надо делать -там уже все праведники. Куда мне до них : я то грешен и не омыт и не родился Свыше . Я больной , а в приходах все здоровые .
                  [Мф.9:12] Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

Ну какая же здесь ошибка? Все верно. Именно так - испытавайте!
                  Но теперь поробуй соединить это вот с этим стихом.
                  Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Рим. 14:4)
                  Нет друг - и пробовать не буду , соединять две разные природы :
                  испытывать и осуждать . Не получится судить меня за исполнение Слова Божьего . Это уже пытались делать мой бывший батюшка и пастор -Господь со мною :...[Пс.55:10] Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня. В сердце моём нет суда -есть понимание всех вещей.

Если вы говорите - Господь через вас ведет войну - НЕ ВЫ НО ОН, тогда мы с вами . И стоим мы плечом к плечу. (как Он поставил)
                  Но если вы говорите - Что вы сами воюете .. как часто говорят - для "пользы" Господа. Тогда извените не попути.
                  Отбросим "ЕСЛИ" в сторону.
                  Конкретно , я говорю : Господь во мне ведёт войну и я веду войну с похотями.
                  Значит сам scb не ведёт никакой брани ?
                  К кому апостол обращается , чтобы вооружились мечом , щитом и шлемом ??? К своим ученикам -христианам !!! Господу Спасителю -это вооружение не нужно одевать на себя ! Он сам и есть -это вооружение.
                  Или scb , в тебе Господь уже победил и положил тебе под ноги врагов твоих ? Если всё сделано без твоих усилий и помимо твоей плоти , то значит тебе и не нужны щит и меч для брани ( ты ведь не участвуешь в ней) , тогда ты не нуждаешься в учении , так ?

Комментарий

Обработка...