...приимите всеоружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Взывающий
    Здравствуй Искупленный! Благодарю за ответ .
    Мне вот что интересно : учиться у Христа , а как это делается ? Читая Библию ? Или...?
    молишься,постишься,читаешь,просишь мудрости и понимания писаний,стараешься поступать как написано.и не приметным образом замечаешь,что ты уже не тот,Христос в тебе отображается все больше и больше.мир(видимый)исчезает,а Христос проявляется.мне сложно выразить.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Взывающий
      Отключен

• 11 May 2011
      • 319

Сообщение от svobodnii
      Мир лукав. И чтобы пребыть в Свете как Он во Свете, ученику Христа надо быть готовым сейчас, постоянно, бодрствовать , то есть, как выше написано

потому как брань против духов злобы поднебесных, начальств, властей, мироправителей тьмы века сего. Воинствоания не против плоти и крови. Ученик , стоя в вере в Имени Иисуса Христа, должен преисполняться Духом Святым. Пребывать в учении Иисуса Христа, тоесть, принять Его мир. На сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют Её- тоесть церковь Божия строится на Иисусе Христе, на вере в Него, где ученик становиться соработником в домостроительстве Божием, тело Христово. И по мере роста, от веры к вере в Иисуса Христа, Бог исполняет свою волю, Он спасает людей. Ученик Иисуса должен постоянно пребывать в Его Имени, путь очень узок.
      Вот что я понял из Писаний -особенно из Ветхого Завета : Бога обмануть невозможно ! Поэтому не хочу обманываться сам , не хочу обманывать других, не хочу быть обманутым другими.
      Я не верю тем , кто только говорит , я верю тем кто сам исполняет и знает как научить другого -потому что сам это уже умеет . Так и Сам Господь поступал - Он шёл впереди и первым всё исполнял , а потом учил своих , как надо делать. Но в церкви которую я посещал - все только говорили . И даже пастор , батюшка , пресвитер -не исполняли Слова Божьего , а лишь цитировали .
      Вывод на лицо : церковь которую я посещал- не от Бога , а от людей.
      Самозваный пастор , батюшка , пресвитер учил меня ничего не делать внутри себя , а вот в Писаниях чёрным по белому написано :
      ...[Ис.32:11] Содрогнитесь, беззаботные! ужаснитесь, беспечные! сбросьте одежды, обнажитесь и препояшьте чресла.

Не хочу быть обманутым , потому и ушёл из церкви человеческой. Не хочу обманывать других , потому и пишу , как слышу . Не хочу обманываться , потому и жажду исполнить Слово , чтобы ожило во мне .
      [Иер.1:17] А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.

Комментарий

• Взывающий
        Отключен

• 11 May 2011
        • 319

Сообщение от Акива
        Чтобы понять есть на тебе кровь Христа или нет, надо проанализировать каким образом эта кровь попадает на тебя. Через что кровь Христа омывает тебя?
        Кровь Христа -это Дух Христа . Есть ли во мне Дух Христа или нет , проверяется следующим образом :
        ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Евреи говорят, что Создатель говорит с нами через ближних, Он показывает их состояние тебе, но даёт намёк, что это есть в тебе самом. Не уверен, что будет понято сказанное, но всё же надо подумать над тем, что нам показывают в ближних.
        Ближние -это образы , того что есть у нас внутри. Поэтому Создатель говорит с нами посредством плотских образов. И Спаситель так учит -образами:
        ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Вот тут куча образов.
        Значит ты мне намекаешь , что если я увидел во плоти , что пастор , батюшка , пресвитер не поступает по Писанию , то это внутри меня сложилось такое состояние ? И как ты понял эти образы : кто во мне -пастор , батюшка , пресвитер ? И каким образом внутри себя я должен препоясаться? Если тебе это понятно , то скажи.

Перечисленные предметы воинского обмундирования не только помогают вести сражение, но и очень сильно затрудняют и стесняют действия. Наверное Павел не читал о том как молодой Давид избрал другую тактику и когда Давида облекли в означенные предметы, то он понял, что они его погубят. Представляю как вы облачаетесь в такое снаряжение и вваливаетесь в церкву.
        Апостол учил совсем не о вещественных предметах ,он говорил образами и обмундирование тут не клеится . Павел прочитал и то , чего ты не увидел или не прочитал :
        ...А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
        46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
        47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

Поэтому Давиду не нужны были вещественные щит из кожи , меч из железа ........, у него был КАМЕНЬ :
        ...[Мф.21:44] и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
        Человек : я не верю тебе , как и тому батюшке в церкви . Ты , как и он высказался против Слова Божьего-ты высказался по плотски, как человек.

Правильно говорят, послушай старших, а то и так много дров наломанно христианами.
        Кто они -эти старшие ? Да и кто это , которые так "говорят" ? О них вот что говорит Спаситель :
        Цитата из Библии:
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
        9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Когда такое случилось , что ты видел или общался с ХРИСТИАНАМИ , чтобы судить их ??? Истинный Христианин , вот кто :
        Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
        26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Ты встречал хоть одного человека сегодня , которого апостол Божий учил целый год ,собираясь в церкви?
        Христианин -это тот , кто знает своего апостола по имени и видел его в лицо . Я ещё ни разу , и ни от одного человека не слышал , что он учился у апостола Божьего собираясь с ним в Церкви.
        Ещё никто в этом мире не сказал : я ученик апостола Божьего по имени ....(а значит -ХРИСТИАНИН). Нет такого в мире сегодня.
        Многие в мире лишь говорят , что они христиане. Точно так же как и многие в мире , лишь говорят : мы мусульмане -рабы Всевышнего , хотя и рабами быть не достойны , оставаясь язычниками.
        Поэтому : дрова рубят язычники , а не христиане . Христианина ты ещё не видел ни одного , потому и судить не можешь о христианах.

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от Искупленный
          молишься,постишься,читаешь,просишь мудрости и понимания писаний,стараешься поступать как написано.и не приметным образом замечаешь,что ты уже не тот,Христос в тебе отображается все больше и больше.мир(видимый)исчезает,а Христос проявляется.мне сложно выразить.
          Хорошо ! Будем последовательны. Теперь скажи :
          1. Как мне правильно молиться?
          2. Как мне правильно поститься ?
          3. Как мне правильно просить мудрости и понимания ?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Взывающий
            Хорошо ! Будем последовательны. Теперь скажи :
            1. Как мне правильно молиться?
            2. Как мне правильно поститься ?
            3. Как мне правильно просить мудрости и понимания ?
            я не учитель.есть истинный Учитель.
            попробую ответить.
            0.сотвори достойный плод покаяния перед Господом.
            1.если не знаешь что говорить,читай Отче наш.если сердце имеет что сказать Господу ты это скажешь и не сможешь не сказать.
            2.попробуй сначала хотя бы с утра до вечера не есть.сможешь больше постись больше.
            3.не знаю проси и все.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кузен
              Отключен

• 14 April 2011
              • 372

Сообщение от Искупленный
              попробую ответить.
              1.если не знаешь что говорить,читай Отче наш.если сердце имеет что сказать Господу ты это скажешь и не сможешь не сказать.
              2.попробуй сначала хотя бы с утра до вечера не есть.сможешь больше постись больше.
              3.не знаю проси и все.
              1. Искупленный, как это понять, если я не найду слов для молитвы, то тогда уже мне можно читать Отче наш?
              Ты не ошибся ли друг по поводу молитвы? Разве ты не читал, что велел Господь: А молись же так: Отче наш... Какие другие молитвы, могут заменить молитву Отче наш, которую слышит Отец Небесный? А ты молитву Отче наш, на задний план поставил.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!

2. Сколько раз постишься ты, в неделю?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Кузен
                1. Искупленный, как это понять, если я не найду слов для молитвы, то тогда уже мне можно читать Отче наш?
                Ты не ошибся ли друг по поводу молитвы? Разве ты не читал, что велел Господь: А молись же так: Отче наш... Какие другие молитвы, могут заменить молитву Отче наш, которую слышит Отец Небесный? А ты молитву Отче наш, на задний план поставил.
                мир тебе,Николай!у тебя разве только одна молитва и есть и больше Отцу нечего сказать?Отец живой Он Сам вкладывает слова в сердце.
                Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.(Прит.15:29)
                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
                ты молишься только "Отче наш" и ни одного слова более Отцу не говоришь?

2. Сколько раз постишься ты, в неделю?
                когда Отец на сердце положит поститься,тогда и пощусь.
                кстати,как ты понимаешь этот стих?
                И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.(Матф.9:15)
                PS.слава Господу,что свел меня с тобой.
                Последний раз редактировалось Искупленный; 15 May 2011, 12:28 AM.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Взывающий
                  Много раз слышал в церкви такое : мы омыты кровию Христа и получили спасение по вере , Он всё за нас сделал , а нам осталось только верить и всё...
                  Это все если правельно понимать слово - верить.

Сообщение от Взывающий
                  Наблюдая за жизнью этих людей в миру , я засомневался , что они уже Спасены. Поступают так же как и все - по плоти. Значит не омыты ещё . И им надо что то менять и делать , чтобы Спастись.
                  Типичная ошибка - недаром в ковчеге Ноя (символ спасени) было всего одно окно - наверх. Пока туда смотришь - вы в Спасении.
                  Сообщение от Взывающий
                  Не зря же апостол Павел призывает к тому чтобы : вооружиться мечом , шлемом и щитом . И вести брань против духов злобы .
                  Аминь ! Точно не зря!
                  Только если вы сами собрались воевать (без Господа) - тогда вы дальше крестоносцев не двинитесь.

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от Кузен
                    Взывающий, я тоже много раз слышал в своем приходе такие слова, что Иисус нас омыл от грехов и ранами Его мы исцелись. Но что-то я не вижу, чтобы грехи куда-то испарились и болезни исчезли. Люди как грешили, так и грешат, как болели так и болеют.
                    Да, но суть о том, должно ли нам вести какую-либо борьбу? Господь говорил: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    Так же: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

За все время, моего пребывания в приходе, пресвитер церкви, ни разу не говорил о брани против духов злобы поднебесной, как ее вести. Но все ссылался на Христа, что это Он за нас все сделал.
                    Но Ап. Павел писал однажды:[1 Кор.15:19] И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    Так же и есть пословица в мире: Без труда, не вынешь рыбку из пруда.

И те, кто не желает трудиться
                    А так же, труду обучиться
                    Кто увальнем спит день и ночь
                    Такому уже не помочь

А тот, кто на страже стоит
                    И дом охраняя с мечем сторожит
                    Тот, дом уж-то свой сбережет
                    Награду от Бога он ждет

Христос, ведь же Свет для него
                    Без Света в ночи, не видать ничего
                    Он Светом просветит дорогу ему
                    Чтоб не сбиться с пути, ему, одному

И трудится сам человек, а не Бог
                    Свой хлеб, в поте лица добывая
                    Чтоб в труде, проявить себя смог
                    На Бога, всегда уповая.
                    Здравствуй Кузен!
                    Точно ! Если я буду (как учат в приходе ), надеяться что Христос за меня всё сделает , за меня поборется , а мне только праздники надо пировать , то я несчастнее всех людей буду .
                    Не буду врать : то долгое время , которое я провёл в приходе , никак не помогло мне избавиться и очиститься от греха . И те кто ходят туда по 20-30лет от меня ничем не отличаются , да и от всех других неверующих. Хоть крестили меня и на службы разные постоянно ходил , литургии , причащения , исповедания и другие внешние ритуалы -ничто это не помогает ,нет мира внутри. А отец духовный меня учил , что уже всё произошло и за меня кровь пролита и что я в Духе Святом -он врал мне . Усыплённый обещанием батюшки я не вёл борьбы внутри себя , вместо этого воевал с близкими мне людьми , с внешними людьми. И дух злобы и ненависти до того схватывал меня , что мутнело в глазах и безумие мною овладевало до того , что убить человека было для меня единственным правильным решением. Я стал бояться самого себя и того , что внутри меня- и я знаю точно , что это не Святой Дух , хотя батюшка уверял меня , что на мне Дух Святой , потому что я причащаюсь каждую неделю.
                    Теперь я понимаю , что надо много трудиться внутри себя , вести настоящую войну с самим собой :
                    [Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                    Похоже что это и есть мой крест -трудиться и прилагать усилия , отвергаться от тех мыслей и желаний , которые приходят ко мне , противореча Слову Божьему.
                    Я заметил , что в этом деле здорово помогает пост с молитвою , не зря же Господь Спаситель учит :
                    ...[Мк.9:29] И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                    Теперь вместо того , чтобы ходить в приход , совершать там бессмысленные ритуалы и носить туда дензнаки , я несу десятину Богу , исполняя Его заповедь о посте с молитвою и это Истинно очищает .

Комментарий

• Взывающий
                      Отключен

• 11 May 2011
                      • 319

Сообщение от Toivo
                      А если в контексте спасения, то мы ничего не можем сделать или добавить к жертве Христа и к Его дару спасения: дару оправдания и дару Святого Духа. Хотите сказать, что Иисус дарит нам обувь без шнурков? Шлем без подшлемника? Меч без рукояти? Билет без компостера? Или нам надо своё имя в книгу Жизни самим написать?

Лук.12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

Тем более - до неба дотянуться.
                      Здравствуй Toivo !
                      Во,во! Так и мне в приходе говорили :...ты ничего не можешь .
                      Но Спаситель говорит иначе :
                      ... Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      Думаю боги могут дотянуться -это к ним было Слово Божие . Ты вообще веришь Спасителю , что Писание не может нарушиться?
                      Это они -будущие боги , возьмут свой крест и последуют за ним , побеждая духов злобы , исполнением Его заповедей. Исполнение -это труд и усилия .

В этом стихе , который ты привёл :...Лук.12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

Речь идёт вот о чём:...[Мф.6:25] Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

А мы говорим о духовной брани , о приложении усилий в этой брани , о ристалище , о делах , о исполнении . Мы же не говорим сейчас о еде ,питье и одежде для тела.

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Сообщение от довел
                        Дорогой Кузен!

сомневаюс, в том, что в Царстиве Божием можно войти какими то усилиями со сторони человека. Наверняко здес имеется какой то дефект в переводе, но какой пока не могу понят, придлогаю ето поиследоват.

*Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

С Ув. довел.
                        довел ! Тебя тоже научили тому , что ничего не надо делать ? Неужели ты веришь человекам , больше чем Богу , который сказал :
                        Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

А вот в этих словах , какой подвох ты думаешь найти , какую ошибку перевода ? :
                        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Тесные врата подразумевают приложение усилий , чтобы протиснуться в Царствие и узкий путь только для немногих. А великое множество идут пространным путём в широкие врата погибели -ничего не делая.

Думаю понял тебя : ты похоже думаешь , что те кто идёт пространным путём -это не верующие , а узким путём идут верующие.
                        Но в Слове Божьем иначе говорится: пространным путём в погибель идут именно верующие , которые ничего не делают , зарыв свой талант в землю. А узким путём идут избранные Его , кто прилагает усилия исполняя заповеди Его.

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от alexey957
                          Видимо невнимательно читают Слово поэтому так проповедуют" Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
                          (Лук.16:16) А Павел говорит" Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                          И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                          но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
                          (1Кор.9:24-27)
                          Приветствую тебя alexey957 !
                          Согласен с тобой , вот и я так думать стал как ушёл из прихода . В приходе хотят войти в Царствие Небесное -ритуалами , левитским служением . Но Спаситель сказал , что оно отменено и как ты точно нашёл , теперь ... всякий усилием входит в него.
                          Значит они не войдут в Царствие -на себе испытал.

Комментарий

• Взывающий
                            Отключен

• 11 May 2011
                            • 319

Сообщение от Кузен
                            Пока мы исполняем все эти похоти мира, то мы в дали от Царствия, но если мы применяем усилия, чтобы нами не одолевали эти похоти, то мы все ближе и ближе будем приближаться к Царствию.
                            Ведь именно об этом и говорил Спаситель: Если глаз или рука соблазняет тебя вырви их, лучше без глаза и руки войти в Царствие....
                            Интересная мысль ! Ведь и Спаситель часто говорил :...близок ты к Царствию Небесному .
                            Значит в моём случае так и получилось : пастор , батюшка и пресвитер соблазняли меня мыслью , что ничего не надо делать .Я отбросил эту мысль от себя -ушёл из прихода и теперь прилагаю усилия , чтобы войти в ЦН.

Комментарий

• Взывающий
                              Отключен

• 11 May 2011
                              • 319

Сообщение от Искупленный
                              попробую ответить.
                              3.не знаю проси и все.
                              Это я то, не знаю что говорить ??? Могу целый день без остановки наговорить в молитве целый том "Воны и мира". Вот только вопрос возникает -а Богу это надо ? Кузен точно нашёл и я присоединюсь :
                              ... не говорите лишнего, как язычники,
                              ...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              В
                              приходе так и молятся всегда :кто на что горазд . Бормочат целые мемуары и меня этому учили , а по Истине оказалось , что мы все там нарушали заповедь Господа о том как должен молиться ученик Господа. Бог то прежде нашего прошения уже знает нашу нужду!
                              Поэтому молитвы нарушителей Бог и не слушает и ничего у них не исполняется и ничего они не получают и я раньше не получал и не мог побеждать в себе.
                              Написано -Отче наш ...., значит так и поступаю : ...Отче наш.... , остальное от лукавого.

На счёт поста согласен : не принимать пищи , значит ничего не ложить в рот на весь день . Другой вопрос к тебе , а сколько раз надо поститься : раз в неделю , раз в месяц или.......Хотелось бы , чтобы с подтверждением из Писания . Мы ведь все не хотим быть обманутыми !

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Взывающий
                                Это я то, не знаю что говорить ??? Могу целый день без остановки наговорить в молитве целый том "Воны и мира". Вот только вопрос возникает -а Богу это надо ? Кузен точно нашёл и я присоединюсь :
                                ... не говорите лишнего, как язычники,
                                ...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                есть еще молитва в тайной комнате.
                                Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
                                это общение сердца к сердцу,и хорошо подвешенный язык там не нужен.тем более если Отец знает всё еще прежде прошения.
                                а образец молитвы "Отче наш" дан,чтобы при внешней молитве не пускались в многословие и чел. с хорошо подвешенным языком не думал,что он лучше того кто двух слов связать не может.

Другой вопрос к тебе , а сколько раз надо поститься : раз в неделю , раз в месяц или.......Хотелось бы , чтобы с подтверждением из Писания . Мы ведь все не хотим быть обманутыми !
                                фарисеи постились два раза в неделю.где это в торе написано я не знаю.у пророков есть, Иоил.2:12,Ис.58:6.

Комментарий

Обработка...