...приимите всеоружие
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Вот что я понял из Писаний -особенно из Ветхого Завета : Бога обмануть невозможно ! Поэтому не хочу обманываться сам , не хочу обманывать других, не хочу быть обманутым другими.Мир лукав. И чтобы пребыть в Свете как Он во Свете, ученику Христа надо быть готовым сейчас, постоянно, бодрствовать , то есть, как выше написано
потому как брань против духов злобы поднебесных, начальств, властей, мироправителей тьмы века сего. Воинствоания не против плоти и крови. Ученик , стоя в вере в Имени Иисуса Христа, должен преисполняться Духом Святым. Пребывать в учении Иисуса Христа, тоесть, принять Его мир. На сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют Её- тоесть церковь Божия строится на Иисусе Христе, на вере в Него, где ученик становиться соработником в домостроительстве Божием, тело Христово. И по мере роста, от веры к вере в Иисуса Христа, Бог исполняет свою волю, Он спасает людей. Ученик Иисуса должен постоянно пребывать в Его Имени, путь очень узок.
Я не верю тем , кто только говорит , я верю тем кто сам исполняет и знает как научить другого -потому что сам это уже умеет . Так и Сам Господь поступал - Он шёл впереди и первым всё исполнял , а потом учил своих , как надо делать. Но в церкви которую я посещал - все только говорили . И даже пастор , батюшка , пресвитер -не исполняли Слова Божьего , а лишь цитировали .
Вывод на лицо : церковь которую я посещал- не от Бога , а от людей.
Самозваный пастор , батюшка , пресвитер учил меня ничего не делать внутри себя , а вот в Писаниях чёрным по белому написано :
...[Ис.32:11] Содрогнитесь, беззаботные! ужаснитесь, беспечные! сбросьте одежды, обнажитесь и препояшьте чресла.
Не хочу быть обманутым , потому и ушёл из церкви человеческой. Не хочу обманывать других , потому и пишу , как слышу . Не хочу обманываться , потому и жажду исполнить Слово , чтобы ожило во мне .
[Иер.1:17] А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.Комментарий
-
Кровь Христа -это Дух Христа . Есть ли во мне Дух Христа или нет , проверяется следующим образом :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Ближние -это образы , того что есть у нас внутри. Поэтому Создатель говорит с нами посредством плотских образов. И Спаситель так учит -образами:Евреи говорят, что Создатель говорит с нами через ближних, Он показывает их состояние тебе, но даёт намёк, что это есть в тебе самом. Не уверен, что будет понято сказанное, но всё же надо подумать над тем, что нам показывают в ближних.
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Вот тут куча образов.
Значит ты мне намекаешь , что если я увидел во плоти , что пастор , батюшка , пресвитер не поступает по Писанию , то это внутри меня сложилось такое состояние ? И как ты понял эти образы : кто во мне -пастор , батюшка , пресвитер ? И каким образом внутри себя я должен препоясаться? Если тебе это понятно , то скажи.
Апостол учил совсем не о вещественных предметах ,он говорил образами и обмундирование тут не клеится . Павел прочитал и то , чего ты не увидел или не прочитал :Перечисленные предметы воинского обмундирования не только помогают вести сражение, но и очень сильно затрудняют и стесняют действия. Наверное Павел не читал о том как молодой Давид избрал другую тактику и когда Давида облекли в означенные предметы, то он понял, что они его погубят. Представляю как вы облачаетесь в такое снаряжение и вваливаетесь в церкву.
...А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
Поэтому Давиду не нужны были вещественные щит из кожи , меч из железа ........, у него был КАМЕНЬ :
...[Мф.21:44] и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
Человек : я не верю тебе , как и тому батюшке в церкви . Ты , как и он высказался против Слова Божьего-ты высказался по плотски, как человек.
Кто они -эти старшие ? Да и кто это , которые так "говорят" ? О них вот что говорит Спаситель :Правильно говорят, послушай старших, а то и так много дров наломанно христианами.
Цитата из Библии:но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Когда такое случилось , что ты видел или общался с ХРИСТИАНАМИ , чтобы судить их ??? Истинный Христианин , вот кто :
Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Ты встречал хоть одного человека сегодня , которого апостол Божий учил целый год ,собираясь в церкви?
Христианин -это тот , кто знает своего апостола по имени и видел его в лицо . Я ещё ни разу , и ни от одного человека не слышал , что он учился у апостола Божьего собираясь с ним в Церкви.
Ещё никто в этом мире не сказал : я ученик апостола Божьего по имени ....(а значит -ХРИСТИАНИН). Нет такого в мире сегодня.
Многие в мире лишь говорят , что они христиане. Точно так же как и многие в мире , лишь говорят : мы мусульмане -рабы Всевышнего , хотя и рабами быть не достойны , оставаясь язычниками.
Поэтому : дрова рубят язычники , а не христиане . Христианина ты ещё не видел ни одного , потому и судить не можешь о христианах.Комментарий
-
Хорошо ! Будем последовательны. Теперь скажи :
1. Как мне правильно молиться?
2. Как мне правильно поститься ?
3. Как мне правильно просить мудрости и понимания ?Комментарий
-
я не учитель.есть истинный Учитель.
попробую ответить.
0.сотвори достойный плод покаяния перед Господом.
1.если не знаешь что говорить,читай Отче наш.если сердце имеет что сказать Господу ты это скажешь и не сможешь не сказать.
2.попробуй сначала хотя бы с утра до вечера не есть.сможешь больше постись больше.
3.не знаю проси и все.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
1. Искупленный, как это понять, если я не найду слов для молитвы, то тогда уже мне можно читать Отче наш?я не учитель.есть истинный Учитель.
попробую ответить.
1.если не знаешь что говорить,читай Отче наш.если сердце имеет что сказать Господу ты это скажешь и не сможешь не сказать.
2.попробуй сначала хотя бы с утра до вечера не есть.сможешь больше постись больше.
3.не знаю проси и все.
Ты не ошибся ли друг по поводу молитвы? Разве ты не читал, что велел Господь: А молись же так: Отче наш... Какие другие молитвы, могут заменить молитву Отче наш, которую слышит Отец Небесный? А ты молитву Отче наш, на задний план поставил.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
2. Сколько раз постишься ты, в неделю?Комментарий
-
мир тебе,Николай!у тебя разве только одна молитва и есть и больше Отцу нечего сказать?Отец живой Он Сам вкладывает слова в сердце.1. Искупленный, как это понять, если я не найду слов для молитвы, то тогда уже мне можно читать Отче наш?
Ты не ошибся ли друг по поводу молитвы? Разве ты не читал, что велел Господь: А молись же так: Отче наш... Какие другие молитвы, могут заменить молитву Отче наш, которую слышит Отец Небесный? А ты молитву Отче наш, на задний план поставил.
Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.(Прит.15:29)
ты молишься только "Отче наш" и ни одного слова более Отцу не говоришь?А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
когда Отец на сердце положит поститься,тогда и пощусь.2. Сколько раз постишься ты, в неделю?
кстати,как ты понимаешь этот стих?
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.(Матф.9:15)
PS.слава Господу,что свел меня с тобой.
Последний раз редактировалось Искупленный; 15 May 2011, 12:28 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Это все если правельно понимать слово - верить.
Типичная ошибка - недаром в ковчеге Ноя (символ спасени) было всего одно окно - наверх. Пока туда смотришь - вы в Спасении.
Аминь ! Точно не зря!
Только если вы сами собрались воевать (без Господа) - тогда вы дальше крестоносцев не двинитесь.Комментарий
-
Здравствуй Кузен!Взывающий, я тоже много раз слышал в своем приходе такие слова, что Иисус нас омыл от грехов и ранами Его мы исцелись. Но что-то я не вижу, чтобы грехи куда-то испарились и болезни исчезли. Люди как грешили, так и грешат, как болели так и болеют.
Да, но суть о том, должно ли нам вести какую-либо борьбу? Господь говорил: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Так же: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
За все время, моего пребывания в приходе, пресвитер церкви, ни разу не говорил о брани против духов злобы поднебесной, как ее вести. Но все ссылался на Христа, что это Он за нас все сделал.
Но Ап. Павел писал однажды:[1 Кор.15:19] И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Так же и есть пословица в мире: Без труда, не вынешь рыбку из пруда.
И те, кто не желает трудиться
А так же, труду обучиться
Кто увальнем спит день и ночь
Такому уже не помочь
А тот, кто на страже стоит
И дом охраняя с мечем сторожит
Тот, дом уж-то свой сбережет
Награду от Бога он ждет
Христос, ведь же Свет для него
Без Света в ночи, не видать ничего
Он Светом просветит дорогу ему
Чтоб не сбиться с пути, ему, одному
И трудится сам человек, а не Бог
Свой хлеб, в поте лица добывая
Чтоб в труде, проявить себя смог
На Бога, всегда уповая.
Точно ! Если я буду (как учат в приходе ), надеяться что Христос за меня всё сделает , за меня поборется , а мне только праздники надо пировать , то я несчастнее всех людей буду .
Не буду врать : то долгое время , которое я провёл в приходе , никак не помогло мне избавиться и очиститься от греха . И те кто ходят туда по 20-30лет от меня ничем не отличаются , да и от всех других неверующих. Хоть крестили меня и на службы разные постоянно ходил , литургии , причащения , исповедания и другие внешние ритуалы -ничто это не помогает ,нет мира внутри. А отец духовный меня учил , что уже всё произошло и за меня кровь пролита и что я в Духе Святом -он врал мне . Усыплённый обещанием батюшки я не вёл борьбы внутри себя , вместо этого воевал с близкими мне людьми , с внешними людьми. И дух злобы и ненависти до того схватывал меня , что мутнело в глазах и безумие мною овладевало до того , что убить человека было для меня единственным правильным решением. Я стал бояться самого себя и того , что внутри меня- и я знаю точно , что это не Святой Дух , хотя батюшка уверял меня , что на мне Дух Святой , потому что я причащаюсь каждую неделю.
Теперь я понимаю , что надо много трудиться внутри себя , вести настоящую войну с самим собой :
[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Похоже что это и есть мой крест -трудиться и прилагать усилия , отвергаться от тех мыслей и желаний , которые приходят ко мне , противореча Слову Божьему.
Я заметил , что в этом деле здорово помогает пост с молитвою , не зря же Господь Спаситель учит :
...[Мк.9:29] И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
Теперь вместо того , чтобы ходить в приход , совершать там бессмысленные ритуалы и носить туда дензнаки , я несу десятину Богу , исполняя Его заповедь о посте с молитвою и это Истинно очищает .Комментарий
-
Здравствуй Toivo !А если в контексте спасения, то мы ничего не можем сделать или добавить к жертве Христа и к Его дару спасения: дару оправдания и дару Святого Духа. Хотите сказать, что Иисус дарит нам обувь без шнурков? Шлем без подшлемника? Меч без рукояти? Билет без компостера? Или нам надо своё имя в книгу Жизни самим написать?
Лук.12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
Тем более - до неба дотянуться.
Во,во! Так и мне в приходе говорили :...ты ничего не можешь .
Но Спаситель говорит иначе :
... Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Думаю боги могут дотянуться -это к ним было Слово Божие . Ты вообще веришь Спасителю , что Писание не может нарушиться?
Это они -будущие боги , возьмут свой крест и последуют за ним , побеждая духов злобы , исполнением Его заповедей. Исполнение -это труд и усилия .
В этом стихе , который ты привёл :...Лук.12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
Речь идёт вот о чём:...[Мф.6:25] Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
А мы говорим о духовной брани , о приложении усилий в этой брани , о ристалище , о делах , о исполнении . Мы же не говорим сейчас о еде ,питье и одежде для тела.
Комментарий
-
довел ! Тебя тоже научили тому , что ничего не надо делать ? Неужели ты веришь человекам , больше чем Богу , который сказал :Дорогой Кузен!
сомневаюс, в том, что в Царстиве Божием можно войти какими то усилиями со сторони человека. Наверняко здес имеется какой то дефект в переводе, но какой пока не могу понят, придлогаю ето поиследоват.
*Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
С Ув. довел.
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
А вот в этих словах , какой подвох ты думаешь найти , какую ошибку перевода ? :
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Тесные врата подразумевают приложение усилий , чтобы протиснуться в Царствие и узкий путь только для немногих. А великое множество идут пространным путём в широкие врата погибели -ничего не делая.
Думаю понял тебя : ты похоже думаешь , что те кто идёт пространным путём -это не верующие , а узким путём идут верующие.
Но в Слове Божьем иначе говорится: пространным путём в погибель идут именно верующие , которые ничего не делают , зарыв свой талант в землю. А узким путём идут избранные Его , кто прилагает усилия исполняя заповеди Его.Комментарий
-
Приветствую тебя alexey957 !Видимо невнимательно читают Слово поэтому так проповедуют" Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
(Лук.16:16) А Павел говорит" Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
(1Кор.9:24-27)
Согласен с тобой , вот и я так думать стал как ушёл из прихода . В приходе хотят войти в Царствие Небесное -ритуалами , левитским служением . Но Спаситель сказал , что оно отменено и как ты точно нашёл , теперь ... всякий усилием входит в него.
Значит они не войдут в Царствие -на себе испытал.Комментарий
-
Интересная мысль ! Ведь и Спаситель часто говорил :...близок ты к Царствию Небесному .Пока мы исполняем все эти похоти мира, то мы в дали от Царствия, но если мы применяем усилия, чтобы нами не одолевали эти похоти, то мы все ближе и ближе будем приближаться к Царствию.
Ведь именно об этом и говорил Спаситель: Если глаз или рука соблазняет тебя вырви их, лучше без глаза и руки войти в Царствие....
Значит в моём случае так и получилось : пастор , батюшка и пресвитер соблазняли меня мыслью , что ничего не надо делать .Я отбросил эту мысль от себя -ушёл из прихода и теперь прилагаю усилия , чтобы войти в ЦН.Комментарий
-
Это я то, не знаю что говорить ??? Могу целый день без остановки наговорить в молитве целый том "Воны и мира". Вот только вопрос возникает -а Богу это надо ? Кузен точно нашёл и я присоединюсь :я не учитель.есть истинный Учитель.
попробую ответить.
3.не знаю проси и все.
... не говорите лишнего, как язычники,
...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
В приходе так и молятся всегда :кто на что горазд . Бормочат целые мемуары и меня этому учили , а по Истине оказалось , что мы все там нарушали заповедь Господа о том как должен молиться ученик Господа. Бог то прежде нашего прошения уже знает нашу нужду!
Поэтому молитвы нарушителей Бог и не слушает и ничего у них не исполняется и ничего они не получают и я раньше не получал и не мог побеждать в себе.
Написано -Отче наш ...., значит так и поступаю : ...Отче наш.... , остальное от лукавого.
На счёт поста согласен : не принимать пищи , значит ничего не ложить в рот на весь день . Другой вопрос к тебе , а сколько раз надо поститься : раз в неделю , раз в месяц или.......Хотелось бы , чтобы с подтверждением из Писания . Мы ведь все не хотим быть обманутыми !Комментарий
-
есть еще молитва в тайной комнате.Это я то, не знаю что говорить ??? Могу целый день без остановки наговорить в молитве целый том "Воны и мира". Вот только вопрос возникает -а Богу это надо ? Кузен точно нашёл и я присоединюсь :
... не говорите лишнего, как язычники,
...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
это общение сердца к сердцу,и хорошо подвешенный язык там не нужен.тем более если Отец знает всё еще прежде прошения.
а образец молитвы "Отче наш" дан,чтобы при внешней молитве не пускались в многословие и чел. с хорошо подвешенным языком не думал,что он лучше того кто двух слов связать не может.
фарисеи постились два раза в неделю.где это в торе написано я не знаю.у пророков есть, Иоил.2:12,Ис.58:6.Другой вопрос к тебе , а сколько раз надо поститься : раз в неделю , раз в месяц или.......Хотелось бы , чтобы с подтверждением из Писания . Мы ведь все не хотим быть обманутыми !Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий