...приимите всеоружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

...приимите всеоружие

Много раз слышал в церкви такое : мы омыты кровию Христа и получили спасение по вере , Он всё за нас сделал , а нам осталось только верить и всё.
    Наблюдая за жизнью этих людей в миру , я засомневался , что они уже Спасены. Поступают так же как и все - по плоти. Значит не омыты ещё . И им надо что то менять и делать , чтобы Спастись.
    Не зря же апостол Павел призывает к тому чтобы : вооружиться мечом , шлемом и щитом . И вести брань против духов злобы .

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Значит Он за нас не всё сделал . Какую то работу Он оставил и для нас . И похоже на то , что никто не Спасётся , если не выполнит свою часть работы и не победит в брани.

Да в самом деле : разве для того Господь даёт избранникам МЕЧ , ЩИТ и ШЛЕМ , чтобы ничего не делать ?
    Разве можно , ничего не делая -угасить стрелы лукавого ?

Значит в церкви в которой мне говорят , что : ничего не надо делать , что Иисус уже пострадал за нас , ...противоречат апостолу Павлу и Господу , который призывает вооружиться и вести брань .
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

покаянием и верой в жертву Агнца,мы получаем только мир (дар праведности)с Богом,а дальше надо учиться у Христа(Учителя)и возрастать духовно,ведь вера которая не изменяет чел.внутри,не изменяет его сознание,это не та вера.хотя можно просто льстить себе,я верующий,и оставаться таким как был.разве,что только бросить пить,курить и научиться умничать по Библии.
    Последний раз редактировалось Искупленный; 11 May 2011, 01:29 PM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Значит в церкви в которой мне говорят , что : ничего не надо делать , что Иисус уже пострадал за нас , ...противоречат апостолу Павлу и Господу , который призывает вооружиться и вести брань
      .[/QUOTE]

Если вы это заметили - значит вы вооружены - (для защиты).

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Взывающий
        Много раз слышал в церкви такое : мы омыты кровию Христа и получили спасение по вере , Он всё за нас сделал , а нам осталось только верить и всё.
        Наблюдая за жизнью этих людей в миру , я засомневался , что они уже Спасены. Поступают так же как и все - по плоти. Значит не омыты ещё . И им надо что то менять и делать , чтобы Спастись.
        Не зря же апостол Павел призывает к тому чтобы : вооружиться мечом , шлемом и щитом . И вести брань против духов злобы .

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Значит Он за нас не всё сделал . Какую то работу Он оставил и для нас . И похоже на то , что никто не Спасётся , если не выполнит свою часть работы и не победит в брани.

Да в самом деле : разве для того Господь даёт избранникам МЕЧ , ЩИТ и ШЛЕМ , чтобы ничего не делать ?

Значит в церкви в которой мне говорят , что : ничего не надо делать , что Иисус уже пострадал за нас , ...противоречат апостолу Павлу и Господу , который призывает вооружиться и вести брань .
        Мир лукав. И чтобы пребыть в Свете как Он во Свете, ученику Христа надо быть готовым сейчас, постоянно, бодрствовать , тоесть, как выше написано
        Сообщение от Взывающий
        Облекитесь во всеоружие
        Сообщение от Взывающий
        Божие....
        потому как брань против духов злобы поднебесных, начальств, властей, мироправителей тьмы века сего. Воинствоания не против плоти и крови. Ученик , стоя в вере в Имени Иисуса Христа, должен преисполняться Духом Святым. Пребывать в учении Иисуса Христа, тоесть, принять Его мир. На сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют Её- тоесть церковь Божия строится на Иисусе Христе, на вере в Него, где ученик становиться соработником в домостроительстве Божием, тело Христово. И по мере роста, от веры к вере в Иисуса Христа, Бог исполняет свою волю, Он спасает людей. Ученик Иисуса должен постоянно пребывать в Его Имени, путь очень узок.
        Последний раз редактировалось svobodnii; 11 May 2011, 10:05 PM.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Взывающий
          Чтобы понять есть на тебе кровь Христа или нет, надо проанализировать каким образом эта кровь попадает на тебя. Через что кровь Христа омывает тебя?
          Евреи говорят, что Создатель говорит с нами через ближних, Он показывает их состояние тебе, но даёт намёк, что это есть в тебе самом. Не уверен, что будет понято сказанное, но всё же надо подумать над тем, что нам показывают в ближних.

Перечисленные предметы воинского обмундирования не только помогают вести сражение, но и очень сильно затрудняют и стесняют действия. Наверное Павел не читал о том как молодой Давид избрал другую тактику и когда Давида облекли в означенные предметы, то он понял, что они его погубят. Представляю как вы облачаетесь в такое снаряжение и вваливаетесь в церкву.

Правильно говорят, послушай старших, а то и так много дров наломанно христианами.
          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Кузен
            Отключен

• 14 April 2011
            • 372

Сообщение от Взывающий
            Взывающий, я тоже много раз слышал в своем приходе такие слова, что Иисус нас омыл от грехов и ранами Его мы исцелись. Но что-то я не вижу, чтобы грехи куда-то испарились и болезни исчезли. Люди как грешили, так и грешат, как болели так и болеют.
            Да, но суть о том, должно ли нам вести какую-либо борьбу? Господь говорил: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            Так же: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

За все время, моего пребывания в приходе, пресвитер церкви, ни разу не говорил о брани против духов злобы поднебесной, как ее вести. Но все ссылался на Христа, что это Он за нас все сделал.
            Но Ап. Павел писал однажды:[1 Кор.15:19] И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
            Так же и есть пословица в мире: Без труда, не вынешь рыбку из пруда.

И те, кто не желает трудиться
            А так же, труду обучиться
            Кто увальнем спит день и ночь
            Такому уже не помочь

А тот, кто на страже стоит
            И дом охраняя с мечем сторожит
            Тот, дом уж-то свой сбережет
            Награду от Бога он ждет

Христос, ведь же Свет для него
            Без Света в ночи, не видать ничего
            Он Светом просветит дорогу ему
            Чтоб не сбиться с пути, ему, одному

И трудится сам человек, а не Бог
            Свой хлеб, в поте лица добывая
            Чтоб в труде, проявить себя смог
            На Бога, всегда уповая.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 May 2011, 12:06 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Взывающий
              Наблюдая за жизнью этих людей в миру , я засомневался , что они уже Спасены. Поступают так же как и все - по плоти.
              Я как раз размышлял об этом сегодня.

Итак, жизнь человека можно разделить на три периода:

1) жизнь до веры
              2) уверование, обращение
              3) жизнь в вере.

Я знаю проповедников, любящих петь про то как я такой хороший и удачливый живу до веры.

Но к кому обращает Слово Писание?

1) к тем, кто без веры подвизается - обычно это обличение пророков.

2) к тем, кто только обратился - утешение и наставление: "вера твоя спасла тебя, иди с миром". И богословское наставление - ты оправдан теперь по вере, без дел, которых ты ещё не сотворил ни одного, ибо вера осеняет быстро, со скоростью интуитивной мысли, которая выше, чем скорость "допетривания" по рассуждению.

3) к тем, кто живет в вере, то есть назвался христианином и принял крещение.

А вот здесь есть четыре разновидности крещённых людей:

- неверующие. По сути, если в общине тусуются, лукавят, являясь язычниками и идолопоклонниками. Признак? Нет страха Божьего в глазах их... Мистический страх язычника может быть у некоторых, но это не к Богу, а к их ритаулам и повериям.

- "вчерашние" верующие. По сути неверующие, но инерция, слава, заслуги... если ещё не ушёл в мир.

- верующие, но живущие миром сим, ради плоти, не ради духа.

- добрая земля, приносящая плод, угодный Богу.

Писание обращается ко всем группам христиан - каждому своё. А проповедники?

Определите, к какой аудитории обращается этот проповедник?

Правильно. Он обращается к "сборной мира" - им действительно не до Царства Божьего и праведности его. Хочет быть популярным, хочет владеть толпой, не хочет проблем, и это есть... Скорее, и сам такой же. Да-да, есть неверующие пасторы и проповедники. Работа такая, чего не понятно? Был же Кайфа неверующий, ни Бог а ни чёрта не боялся... И ныне. И мир такой манящий...

А как надо? Разделять овец и козлов Словом Божьим, не плотью, а Перстом Божьим. И давать овцам своё, а все остальным козлам - своё. Правда, есть побочный эффект раздельного питания - козлы могут боднуть. Но здесь искусство говорящего.

Значит не омыты ещё . И им надо что то менять и делать , чтобы Спастись.
              Писание им ТОЛЬКО: покайтесь. Мар.1:15 исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Это не для всех. А для призывников Христа, кто не уклоняется... Не для младенцев, но для юношей в возрасте веры Христовой.

Вооружить солдата мало. Нужно научить применять оружие духовное.

Значит Он за нас не всё сделал .
              За нас всё. Но что наше - то наше. Работодатель тоже всё за работника делает: фирму организовывает, капитал, деньги находит, спецодежду, пищу, попить, транспорт. А за работником - работа... Но не себя же спасать, а дело Господина делать.

Ну если вся керигма церкви, её суть и главная тема - то кого готовят?

А если в контексте спасения, то мы ничего не можем сделать или добавить к жертве Христа и к Его дару спасения: дару оправдания и дару Святого Духа. Хотите сказать, что Иисус дарит нам обувь без шнурков? Шлем без подшлемника? Меч без рукояти? Билет без компостера? Или нам надо своё имя в книгу Жизни самим написать?

Лук.12:25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

Тем более - до неба дотянуться.
              Последний раз редактировалось Toivo; 12 May 2011, 02:16 PM.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Дорогой Кузен!

сомневаюс, в том, что в Царстиве Божием можно войти какими то усилиями со сторони человека. Наверняко здес имеется какой то дефект в переводе, но какой пока не могу понят, придлогаю ето поиследоват.

*Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

С Ув. довел.

Комментарий

• Кузен
                  Отключен

• 14 April 2011
                  • 372

Сообщение от довел
                  Дорогой Кузен!

сомневаюс, в том, что в Царстиве Божием можно войти какими то усилиями со сторони человека. Наверняко здес имеется какой то дефект в переводе, но какой пока не могу понят, придлогаю ето поиследоват.

*Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

С Ув. довел.
                  Друг!
                  Может это тебе кто-то со стороны мыслишку подкинул, чтобы без борьбы войти в Царствие? Ну так, типа, чтобы ты не искал пути как победить лукавого?
                  Я не думаю, что вечное Евангелие, которое дано на все времена и для всех родов во веки веков, имело какой-то дефект.
                  Извини друг, но я уже прилагаю усилия, чтобы восхитить Царствие силою.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Кузен
                    Друг!
                    Может это тебе кто-то со стороны мыслишку подкинул, чтобы без борьбы войти в Царствие? Ну так, типа, чтобы ты не искал пути как победить лукавого?
                    Я не думаю, что вечное Евангелие, которое дано на все времена и для всех родов во веки веков, имело какой-то дефект.
                    Извини друг, но я уже прилагаю усилия, чтобы восхитить Царствие силою.
                    Бог Вам помощ брат...!!! Я вовсе не сторонник лежания *лапки к верху* или *открой ротик и пилмени в сметане сомо пригнит в рот*.

Я какраз таки сторонник того, что Св. Писания не прдлежат редоктированию. Но не видет факов имеющиихся в переводах дефектов не возможно, естественно, что ети дефекти в контексте писанием ипровляется. Но я лиш попросил помощи в моих затруднениях, в понимании конкретного стиха.

Я,о том что би поиследоват конкретни стих, и не более того.

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от довел
                      Бог Вам помощ брат...!!! Я вовсе не сторонник лежания *лапки к верху* или *открой ротик и пилмени в сметане сомо пригнит в рот*.

Я как раз таки сторонник того, что Св. Писания не принадлежат редактированию. Но не видеть фактов имеющихся в переводах дефектов не возможно, естественно, что эти дефекты в контексте писанием исправляется. Но я лишь попросил помощи в моих затруднениях, в понимании конкретного стиха.

Я,о том что бы по исследовать конкретные стих, и не более того.
                      Друг, скажи, в чем ты увидел дефект, если о дефектах ведешь речь?
                      Приведи примеры этих дефектов, мы вместе попробуем проанализировать, дефект ли это или это недопонимание сказанного?

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      В чем же применять силы, чтобы восхитить Царствие Небесное?
                      Могу лишь пока с малого:
                      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Пока мы исполняем все эти похоти мира, то мы в дали от Царствия, но если мы применяем усилия, чтобы нами не одолевали эти похоти, то мы все ближе и ближе будем приближаться к Царствию.
                      Ведь именно об этом и говорил Спаситель: Если глаз или рука соблазняет тебя вырви их, лучше без глаза и руки войти в Царствие....

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Взывающий

Видимо невнимательно читают Слово поэтому так проповедуют" Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
                        (Лук.16:16) А Павел говорит" Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                        Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                        И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
                        (1Кор.9:24-27)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Павел апостол говорил о своём служении.

А что касается усилий войти в ЦБ, почитайте про апостолов, какие они усилия предприняли? Может, в монахи на Афон записались?

1) ответили на призыв Господа пойти в Нему в ученики.
                          2) учились у Христа (по ходу им пришлось менять ум на многие вещи и пройти кризис веры, из которого еле выбрались, и то потому что Иисус им явился живым)
                          3) ждали, ничего не делая, в Иерусалиме 10 дней, пока на них не сошёл Дух Святой.

И ву а ля! Царство Божье наступило среди них.

Так о каком усилии говорил Иисус? Он говорил над усилием правильно оценить текущие приоритеты (когда услышите глас Божий... ибо ныне время спасения...):

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

А это непросто, ведь ум наш думает совсем по другому! То есть ум противится признать приоритеты Царства Божьего выше приоритетов "как у всех". А сердце боится - в обществе и церкви "у всех" это может быть табу со всеми вытекающими... Да и вообще человек обычно легко идёт против шерсти общества от ожесточения сердца, а если всё устраивает или вполне терпимо? Но с другой стороны, ум и сердце, не найдя в себе сил преодолеть ветряные мельницы мира сего, ожесточается на Царство Божье, как на вредное обольщение. И похулит всё святое в сердце своём...

Я сам был таким и хулил. Не устами, ногами больше хулил и помыслами - не пойду, не хочу, это для тяпнутых бабушек, а настоящий мужик... да и вообще как на меня вон те посмотрят... И ты, Брут, с ними... Не приведи...

Но Господь привёл, когда я услышал глас Божий, побежал к тяпнутым. Спасаться от сатаны и ада. Круто, да?

Комментарий

• Взывающий
                            Отключен

• 11 May 2011
                            • 319

Сообщение от Искупленный
                            покаянием и верой в жертву Агнца,мы получаем только мир (дар праведности)с Богом,а дальше надо учиться у Христа(Учителя)и возрастать духовно,ведь вера которая не изменяет чел.внутри,не изменяет его сознание,это не та вера.хотя можно просто льстить себе,я верующий,и оставаться таким как был.разве,что только бросить пить,курить и научиться умничать по Библии.
                            Здравствуй Искупленный! Благодарю за ответ .
                            Мне вот что интересно : учиться у Христа , а как это делается ? Читая Библию ? Или...?

Комментарий

• Взывающий
                              Отключен

• 11 May 2011
                              • 319

Сообщение от игор мир.
                              .
                              Если вы это заметили - значит вы вооружены - (для защиты).
                              Приветствую тебя -игор мир!
                              Да , так и есть в мире -говорят : предупреждён -значит вооружён. Тогда возникает следующий вопрос : кто предупредил меня ?
                              [Пс.88:16] Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,

Значить я предупреждён что нельзя бездействовать и быть праздным но должно отдавать силы в борьбе с духами злобы. Думаю , что отдавать силы -это и есть : приносить десятину Богу. Значит :если я несу копейку к пастору , то Богу это не нужно . Думаю -Богу дензнаки не нужны.
                              Последний раз редактировалось Взывающий; 14 May 2011, 11:49 AM.

Комментарий

Обработка...