По Образу
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Без женщины обходитесь?
Она вам как бы и ни к чему, что болезнь века поразила?
Или так молоды, что и сообразить не можите,
для чего жена нужна и какая от нее помощь?
Не сердитесь за вопросы, ведь ваши тоже не обьясняющие тему.Комментарий
-
Ответ такой: мужчина и женщина отражают двойственную природу (или "дуализм", если хотите) Божественной сущности, которая открылась в предопределении Слова и свободе Духа, святости и любви, законе и благодати, правосудии и милости. Обе эти стороны совокупляются в единое целое, которое имеет полноту и совершенство.
Одна сторона Божества отражена в мужчине, а другая в женщине. Поэтому и существует два пола.
Ну, а то, что мужчина (имеется ввиду, нормальный) нуждается в женщине, а женщина - в мужчине, как говорится, для того, чтобы они вместе достигли полного счастья, то это Вы у двухлетнего ребенка спросите и он Вам ответит: да.
Что еще непонятного?
Вопрос заключается в том, способны ли Вы принять этот ответ.
У кактуса и хомячка, может, и есть такая способность, а, вот, у Вас, оказывается, нет способности увидеть в сотворении мужчины и женщины полноту, красоту и совершенство Творца. Вы даже не видите смысла в том, что существует только мужчина или женщина. Это печально.
Это не так важно для Вас знать. Что есть, то есть, а чего нету, того - нету.
А я не сказал абстрактное и конкретное мышление. У Вас слишком мелкий кругозор в этом плане.
Я сказал абстрактно-логическое и образно-пространственное.
Эти типы мышления имеют ряд других синонимов. Согласно В. Ротенбергу:- Вербальное и невербальное (поскольку абстрактно-логическое мышление левого полушария в отличие от образного мышления правого полушария базируется на способности к продуцированию речи);
Именно поэтому для подавляющего числа женщин очень и очень важно эстетически оформить правильно то, что говорит мужчина.
Порой даже неважно, какой абстрактный и глубокий смысл несут слова мужчины...
Бывает, такую чушь несут, что можно сквозь землю провалится, слыша это здравым рассудком, а женщине нравится, потомучто эмоционально-эстетическая окраска достаточно эффективна... и она здорово действует на них... а потом приходят слезы, плач и разочарование в мужчине, потомучто он оказался далеко не тот, за кого женщина приняла его с первых слов и взгляда.
Главное, оформить эстетику этих слов... говорить поэтично, ярко, мягко, приветливо, да еще цветы в придачу подарить, потомучто у женщин на высоте невербальное мышление. Да и принимают они буквально все чуствами. Хотя у женщин есть очень развитое вербальное мышление. Особенно зрелые и опытные, которые не раз обожглись на одних "пушистых" чуствах.- Аналитическое и синтетическое (поскольку с помощью логического мышления в левом полушарии осуществляется анализ предметов и явлений, тогда как образное мышление в правом полушарии обеспечивает цельность восприятия);
- Дискретное и симультанное (поскольку с помощью логического мышления левое полушарие осуществляет ряд последовательных операций, тогда как с помощью образного мышления правое полушарие приобретает способность к одномоментному восприятию и оценке объекта).
Вы что спорить будете со мной по этому поводу?
Повторяю: речь идет о нормальных состоявшихся мужчинах и женщинах, которые четко знают свое место в обществе, в семье и в церкви...
Кто же виноват, что Вы так запутались в этом мире, где сгладились всякие рамки и контуры между мужчиной и женщиной, и Вам уже мерещиться непонятно что... какие-то бесполые гемофродиты, мужчины, которые хотят быть как женщины, и женщины, которые хотят быть как мужчины.
А как говорят в Вашей Одессе меня меньше всего волнует. На Одессе свет клинком не сходится, как говорится.Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Ну почему же у меня нет ответа? Ответ я дал на вопрос Aaаb1 исчерпывающий.
Ответ такой: мужчина и женщина отражают двойственную природу (или "дуализм", если хотите) Божественной сущности, которая открылась в предопределении Слова и свободе Духа, святости и любви, законе и благодати, правосудии и милости. Обе эти стороны совокупляются в единое целое, которое имеет полноту и совершенство.
Я ведь не спрашивал у Вас чем мужчина и женщина отличаются. Точно так же, как я не спрашивал - в чем божественная сущность выражается. Мой вопрос был - почему для бога оказалось проблемой создать однополое существо, отражающее обе стороны его сущности. В котором и совокуплялись бы все эти - закон, благодать и все остальное по Вашему списку..
Иедализировать же существующую потребность мужчин и женщин друг в друге и есть как раз детство уровня ребенка - малыш считает, что солнце всходит, чтобы светить малышу лично, а мама существует на свете - кормить, развлекать и баловать. Вы так и не ушли из детства, если полагаете, что то, что видите именно Вы - идеально только потому, что видится идеальным Вам лично.
А другие варианты не пробовали рассматривать? чуть дальше детской коляски...
А кто еще? покажите. Не огорчайтесь.
в мире есть достаточно много более серьезных проблем, чтобы скорбеть еще и о моем неверии.
Да что Вы говорите... Кто бы мог подумать!
Хотя "Дед Мороз" тоже пишут с большой буквы. А некоторые и букву "о" пропускают. Вы бы разобрались с братьями по вере, а то под каждого подравниваться - букв в алфавите не хватит.
Надо обдумать на досуге столь глубокую мысль...
Можно для комплекта добавить "правое-левое", "соленое-сладкое"... - Вы собираетесь всю википедию на форум переписывать?
В целях моего просвещения, разумеется.
Может быть вначале разберемся с первой парой понятий? Ведь "абстрактно-логическое" и "образно-пространственное" суть разнородные понятия и противостоят друг другу не более, чем розовое - соленому.
Разговор шел о том, что бог - бесполый, так почему же, создавая человека по "образу своему", не сделал бесполым человека?
Мы вернулись к первоначальному вопросу, поскольку Вы так и не ответили на него.
ClaricceКомментарий
-
Комментарий
-
А почему бы им сразу не отражать тройственную?
Вы поймите правильно, лично я вообще не отрицаю того, что мужчина и женщина друг друга дополняют. Но почему два? Почему не создать три пола, которые будут друг друга дополнять?Комментарий
-
В чём великий замысел Творца по поводу разделения на пол? Мы же создавая что-то не делим это на два. Начиная творить, например, рисовать картину (которая в некотором смысле - тоже наше детище), мы не рисуем две противоположности, чтобы они дополняли друг друга. Если покупаем авто, то не берём два, чтобы они дополняли друг друга, а если и берём два, то ничего не мешает нам взять и три, и четыре, если только количество денег. Создавая гардероб, мы берём не только спортивный костюм и строгий костюм, но и джинсы, которые могут быть с натяжкой и тем, и тем. Кстати, универсальность всё же прослеживается тут, а вот Бог решил сделать два. Спрашивается зачем? Понятно, что Он это сделает идеально, и они могут быть как одно целое, но зачем делить-то было? А если уж делить, то почему не на три, у нас, кстати, третья планета от Солнца, да, а зачем он вообще столько планет наделал? Почему их не две? Два - это же по-Вашему оптимально. FaithSpirit, вот мы с Claricce Вам и говорим, что на вопрос этот Вы всё-таки так и не ответили, хоть и взялись.Комментарий
-
Комментарий
-
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.Комментарий
-
А теперь Бог говорит человеку, что он - прах...
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
-
-
Почему когда мы рисуем себя, то рисуем одного, а не двух?Комментарий
Комментарий