27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
По Образу
Свернуть
X
-
По Образу
Метки: Нет -
-
Так "плодиться" - это основное чего ради Человек создан что ли?Комментарий
-
Написано так:
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы..." (Римлянам, 1:20)
Посему, если Вы внимательно изучали эти "видимые творения" (в том числе и мужчину, и женщину), что должны были узреть изящество симметричной сущности Бога, которая, кстати, очень ярко отражена в сотворении человеческого мозга ("абстрактно-логическое" и "пространственно-образное" полушарие).
Науке достоверно известно, что функциями левого и правого полушария у человека связаны две самодостаточные категории мышления:
· абстрактно-логическое (последовательность, четкость, разборчивость, слово, закон, логика)
Это отражает Бога, Который есть Слово и Истина. С ними связаны Провидение, Правосудие, Предопределение, Премудрость, Ведение и Знание Бога.
· пространственно-образное (свобода, чувства, образы, эстетика, искуство)
Это отражает Бога, Который есть Дух и Любовь. С ними связаны Свобода, Благость, Милосердие, Долготерпение, Ревность, Гнев, Ярость Бога
Более того, (и науке это тоже известно) что эти два атрибута гармоничны между собой и вместе они самодостаточную полноту и совешненство в деятельности человеческого мозга.
Эти две категории работают, как в мужском, так и в женском мозге. Но Господу было угодно явить гармонию и красоту Своей сущности не только в мозге, но чтобы мужчина и женщина, соединившись в одно, прославили Его брачным сочетанием красоту и изящество, полноту и совершенство его Божества....
Ни для кого не секрет, что мужчину (имеется, ввиду образ традиционного мужчины, а не модернистикий "раскисший", "кисельный" образ неуверенного в себе мужчины, ходящий на цыпочках перед своей гламурной куклой-женой, который сегодня диктует либеральная мораль и культура), которо Бог сотворил с более сильным абстрактно-логическим идейным, мышлением, характером, который призван сохранять закон, святость, порядок и дисциплину в семье и обществе.
Женщину же Господь сотворил с более сильным образно-эстетическим, чувственным мышлением, характером, которая призвана хранить в семье очаг любови, благости и милосердия, воспитывая детей в христианском духе.
Поэтому нередко христианские матеря, а не отцы, становятся решающим фактором в полноценном христианском воспитании детей, где любвовь, милосердие, жалость, нежность и ласка (или отсутствие их) целиком формируют личность будущего человека. Мужчина же меньше контактирует с потомством, но он ответственный за хранение традиций, морали и закона, порядка и дисциплины в семье.
Когда мужчина и женщина вместе делают свое дело, то их ждет благословение и награда от Самого Господа, так как ихняя чета отражает симметрию, полноту и совершенство Его Божества на земле, Которое отркылось в двух симметричных инвариантах: СЛОВО, ИСТИНА и ДУХ, ЛЮБОВЬ.
А теперь себе представьте слово истины без духа любви или наоборот. Что из этого получиться? Но ихнее гармоничное совокупление отражает полноту и совершенство, красоту и изящество.
А Вы говорите, что мужчина и женщина не отражают образ и подобие Его...
Кстати, слава и сила Его Божества, даже чудесным образом отражена в копускулярно-волновой характеристике элементарных частиц, описанной в квантовой механике ("начальных пылинок вселенной"). Но это уже другая тема...
И последнее. Ни один ученый или мудрец не станет сомеваться в том, что симметрия является фундаментальным понятием научного познания, которое наряду с понятием "гармонии" имеет отношение практически ко всем структурам природы, науки и искусства. К примеру, один выдающийся математик, Герман Вейль, высоко оценив роль симметрии в современной науке, сказал: "симметрия, как бы широко или узко мы не понимали это слово, есть идея, с помощью которой человек пытался объяснить и создать порядок, красоту и совершенство." Без симметрии невозможно было бы создать такую фундаментальную науку, как математику.Последний раз редактировалось FaithSpirit; 08 May 2011, 07:29 PM.Комментарий
-
Я более, чем уверен, что Вы с таким же успехом бы мне расписали всё то же самое, если бы человек был гермафродит или было бы не два пола, а три или четыре. Кстати, почему было не создать три пола в честь Святой Троицы? Нужна симметрия? Тогда четыре. Почему нет? А самое главное, зачем вообще было делить на пол?Комментарий
-
...До времени человек размножался, потом начался набор в Царство Божие. Ибо на небесах не плодятся и потомство не могут иметь. Мы отчасти выполняем такую роль. И являемся неотделимой частью Царства Божьего, но только до времени, до срока.Господу Слава!Комментарий
-
Это, скорей всего, Ваше непокорное неверие, продиктованное Вашим ожесточением сердца, чем уверенность...
Хотя что тут такого удивительного?
Его люди, видевшием сияние славы Божией своими своими собственными глазами, не поверили, то что говорить о Вас, не видевшему?
"Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердце ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет.
Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаетесь сердцем, не познали они путей Моих..." (Евреям, 3:7-10)
Почему только мужской и женский, я уже объяснил Вам выше. Потомучто вместе они составляют самодостаточную целостность, устойчивое единство, которое имеет логическую завершенность.
Не подсказывал ли Вам это никогда Ваш здравый рассудок? Или хотите сказать, что у Вас другая здравость? А ей, ведь, человек учиться от совести своей. А совесть есть у каждого человека. Даже не знающего Господа.
Разве Вы никогда не видели романтических фильмов, не читали романов, прославляющих любовь между мужчиной и женщиной?
Чем они заканчиваются? В чем состоит ихний смысл?
Разве не в счастье влюбленных?
А в чем счастье-то? В достижении полноты, целостности. Когда мужчина и женщина находятся в разлуке, то они не чуствуют этой полноты счастья. Но когда окончательно сливаются в полноте любви, то это и есть счастье
И, скажите, почему многим духовно выхолощенным фильмам и романам, лишенным этой полноты и завершенности, приходит быстрый конец и забвение в обществе?
Попробуйте наполнить здравым смыслом, моралью и полнотой счастья мир трех-полых или четырех-полых гемафродитов!
Поэтому третий (чертвертый) пол - они лишние. Хотя бы потому, что они отсекаются по принципу железной логики, если говорить только о ней.
Существует закон симметрии, который является фундаментальной истиной для любой устойчивой образно-эстетической или абстрактно-логической системы.
Гомосеки и лесби, не в счет, потомучто они есть извращение того, что сотворил Господь в мужчине и в женщине. Какой бы там научностью не обладали новые генетические исследования в поддержку этих побочных, мягко выражаясь, явлений...
Потомучто это неадекватное сравнение, вызванное Вашей иррациональной фантазией, лишенной логической разборчивости... Святая Троица, скорей всего, отражена в отцовстве и сыновстве, потомучто рожденный Сын и исходящий Дух Святой из недра Отчего символизирут рождение детей от родителей.
Потомучто существует неопределенная свобода переменных и определенные константы (постоянные) в отношении этих переменных (они же законы, закономерности).
Только два состояния. Симметрия (в ее чистом идейном смысле) это и нечто постоянное или инвариантность этих свободных переменных.
Третьего нет и быть не может. Так устроен наш мир. Что еще третье Вы придумаете?
А можно ли придумать?
Когда существует только одна свобода без границ, то о какой устойчивой системе, творении, красоте, гармонии может идти речь? Не может.
Если существует только одни константы, то мир был бы сплошной монотонностю, без жизни, динамики и движения.
Как видите, мужской и женский пол - это не из потолка эволюция выдернула случайно, а это чудно отражает метафизический, фундаментальный смысл, без которого не существовала ни одна устойчива система во Вселенной. Не существовало бы физико-математических законов, которые управляют нашей Вселенной.
Это доказывает то, что "невидимая сила Его, Божество через рассматривание творений видимы..."Последний раз редактировалось FaithSpirit; 09 May 2011, 12:33 AM.Комментарий
-
Вы так и не ответили, почему бесполое человеческое существо, размножающееся почкованием, не могло бы служить образом бога?
Ничто не мешает сочетать одновременно (в Ваших терминах) абстрактно-логическое и образное мышление, образуя "самодостаточную целостность, устойчивое единство, которое имеет логическую завершенность".
И симметрия, о который Вы столь радеете, была бы стопроцентной.
ClaricceКомментарий
-
Я лично полагаю, что одно бесполое существо в его органическом облике просто не потянуло бы такой груз ответственности... быть храбрым воином и защитником, стоять на страже дома, хранить дисциплину и порядок во всем, делая всю грубую и тяжелую работу, да и еще с любовью и лаской вынеживать детишек у семейного очага, делая всю легкую и деликатную работу... нет, не смог бы... супермены только в сказках бывают...
Чем не нравятся Вам мои термины?
Разве целостность нельзя назвать самодостаточной?
Вообще-то можно было бы их подчистить немного... но не в этом суть...Комментарий
-
Но Вы же взялись отвечать на вопрос Aaаb1. Если у Вас нет ответа, зачем Вы начали разговор?
Человек же отличается способность анализировать.
Зато у Вас, как я понимаю - контакт есть. Ну вот и спросите при случае, в разговоре - что там вышло с разнополостью человеков?
Если не сложно, потом поделитесь на форуме разговором...
Тем, что не отражают суть различий.
Абстрактное и конкретное мышление присущи и мужчине и женщине. Разница между ними совсем не в этом. Ваши термины, Ваше деление человечества по принципу на мужскую "абстрактность" и женскую "образность" выглядят примерно так же логично, как видеть отличие паровоза и автомобиля лишь в материале, из которого изготовлены колеса.
Как говорят в Одессе - "смех не в том".
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 09 May 2011, 03:33 AM.Комментарий
-
FaithSpirit не поделишься травкой. Эх небось забористая...
Потомучто существует неопределенная свобода переменных и определенные константы (постоянные) в отношении этих переменных (они же законы, закономерности).
Только два состояния. Симметрия (в ее чистом идейном смысле) это и нечто постоянное или инвариантность этих свободных переменных.
Как видите, мужской и женский пол - это не из потолка эволюция выдернула случайно, а это чудно отражает метафизический, фундаментальный смысл, без которого не существовала ни одна устойчива система во Вселенной. Не существовало бы физико-математических законов, которые управляют нашей Вселенной.
.... - Ежик, ну не молчи! - .... - Ежик, Ну смотри - Звезды!!! Ежик повернул голову, посмотрел на Медвежонка и тихо чуть хрипло сказал: - Кварк концентрирует объект, хотя этот факт нуждается в дальнейшей тщательной экспериментальной проверке. Турбулентность по определению концентрирует квантово-механический солитон при любом агрегатном состоянии среды взаимодействия. Ударная волна катастрофично синхронизует внутримолекулярный лазер, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Не только в вакууме, но и в любой нейтральной среде относительно низкой плотности фонон выталкивает электронный эксимер, и этот процесс может повторяться многократно. Возмущение плотности ускоряет газ, как и предсказывает общая теория поля.
...Медвежонок помолчал, а Ежик затянулся еще раз и передал косяк своему другу. Они сидели и смотрели на звезды, а рядом догорал костерок, потрескивая можжевеловыми веточками...и чтО?...Комментарий
-
Вы всё за Меня домысливать будете? Или Мне тоже можно что-то ответить?
Чего?
Я убил её, ибо далека она от Господа. И общего с Ним ничего не имеет.
Куда логичнее было бы создать сначала однополого Адама-гермафродита. И посмотреть, как будет идти Эволюция, а потом уж делить по необходимости. Кстати, согласно теософии так оно и было. А вот из Библии этого не видно. Потому и вопрос у Меня такой возник.Последний раз редактировалось Aaаb1; 09 May 2011, 07:18 AM.Комментарий
-
О том и речь.Комментарий
-
Я лично полагаю, что одно бесполое существо в его органическом облике просто не потянуло бы такой груз ответственности... быть храбрым воином и защитником, стоять на страже дома, хранить дисциплину и порядок во всем, делая всю грубую и тяжелую работу, да и еще с любовью и лаской вынеживать детишек у семейного очага, делая всю легкую и деликатную работу... нет, не смог бы... супермены только в сказках бывают...
Я Вам больше скажу. И вдвоём-то люди не справляются с этим. А ответственность только возрастает, так может пора уже и третий пол создавать?Комментарий
-
духовные помышления.
Подобие это свет любовь.
Такими были созданы, окутаны были светом, одежда их была свет,
ведь были нагими и не стыдились,
свет покрывал их тела, а вот когда согрешили то свет ушел,
вернее они вышли из света и свет вышел и з них, и вошла тьма со стыдом и страхом.
Разделил на мужчину и женщину, потому что среди творения не нашлось помошника мужчине.
А не хорошо быть одному.Комментарий
Комментарий