Что значит : не от мира сего ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от GalinkaA
    ..Наступает время ,когда ХРИСТОС открывает своим ученикам , что должно ему пострадать ,принять смерть и на третий день воскреснуть
    Если ученики всё знали(хоть евангелие по Иоанну это отрицает),то какой смысл тогда бегать его ученикам в праздники на кладбище, и нарушая все законы Божии вскрывать могилу-склеп,что бы мазать труп благовониями?

Уже умолчу о том,что евреи омывали своих мертвецов только водой,да и то не во всех случаях!В случае убийства они вообще не омывали,что бы вызвать гнев Всевышнего на убийцу....

Комментарий

• michae18l
      Отключен

• 30 June 2012
      • 113

по теме могу сказать, что есть два мира, мир Божий и там Князь мира Отец вечности и мир сей где княжит диавол

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от rabi
        Если ученики всё знали(хоть евангелие по Иоанну это отрицает),то какой смысл тогда бегать его ученикам в праздники на кладбище, и нарушая все законы Божии вскрывать могилу-склеп,что бы мазать труп благовониями?

Уже умолчу о том,что евреи омывали своих мертвецов только водой,да и то не во всех случаях!В случае убийства они вообще не омывали,что бы вызвать гнев Всевышнего на убийцу....
        Писание говорит
        21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(Матф.16:21)
        Христос открывает ,но не все ученики могут вместить это ОТКРОВЕНИЕ
        Последний отсчёт

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от michae18l
          по теме могу сказать, что есть два мира, мир Божий и там Князь мира Отец вечности и мир сей где княжит диавол
          Ваши изречения, это гностицизм эллинистов,который с учением Иисуса априоре не может иметь ничего общего!

Комментарий

• michae18l
            Отключен

• 30 June 2012
            • 113

Сообщение от rabi
            Ваши изречения, это гностицизм эллинистов,который с учением Иисуса априоре не может иметь ничего общего!
            Иисус не от мира сего, а я от мира сего, потому ничего общего

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от GalinkaA
              Писание говорит
              21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(Матф.16:21)
              Христос открывает ,но не все ученики могут вместить это ОТКРОВЕНИЕ
              Иисус ничего никому не открывает,так как сам утверждает,что ни одна йота не пропадёт из Торы(Закон рус.),пока не исполнится всё!А Тора и пророки говорят,что Мессия будет жив(Бог спасёт его от суда и от смерти), будет мудр и удачлив,восстановит мощь Израеля,принесёт мир всему Миру,и устами своими убьёт нечестивого,-то есть все народы при нём уверуют в единого Яхве Бога и станут праведниками.....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от michae18l
                Иисус как иудей знающий богодухновенное Святое Писание,априоре не мог делить Мир на сего и не сего....

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а Земля подножие ног Моих. (Ис.66:1)

Учите матчасть а не кидайте наветы на Иисуса!

Да не воздастся вам!

Комментарий

• michae18l
                  Отключен

• 30 June 2012
                  • 113

Сообщение от rabi
                  Иисус как иудей знающий богодухновенное Святое Писание,априоре не мог делить Мир на сего и не сего....

Учите матчасть а не кидайте наветы на Иисуса....
                  но в Библии сказано, что Иисус не от мира сего, а вы похоже Библию отвергаете

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от rabi
                    Иисус ничего никому не открывает,так как сам утверждает,что ни одна йота не пропадёт из Торы(Закон рус.),пока не исполнится всё!А Тора и пророки говорят,что Мессия будет жив(Бог спасёт его от суда и от смерти), будет мудр и удачлив,восстановит мощь Израеля,принесёт мир всему Миру,и устами своими убьёт нечестивого,-то есть все народы при нём уверуют в единого Яхве Бога и станут праведниками.....
                    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ
                    вы не согласны с ЭТИМ?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от rabi

О НЕБЕ и ЗЕМЛЕ вы как рассуждаете ?
                      что есть ЗЕМЛЯ и НЕБО пл ПИСАНИЮ?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от rabi
                        Иоанна 18:

36Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от rabi
                          Гнозис принадлежит Миру Вышнему - это Свет в Свете. Его образ находится в центре рая -древо жизни. Бог Древний , очень сильно ревновал адама к этому древу Гнозиса , ибо в случае если адам вкусит от этого древа , то обретёт жизнь Вечную - какую не имеет сам древний :
                          [Быт.3:22] ... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          ...[Быт.3:24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          Древо Жизни , что в раю ,это и есть древо Гнозиса . Мало кому дано отведать плод с этого древа.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от michae18l
                            А вот те ученики , которые смогли вместить Знание , которое не от мира сего -сами стали не от мира сего :
                            ...[Ин.15:19] Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                            Но таких мало.
                            Последний раз редактировалось Песнь; 10 July 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от rabi
                              Открывает то , что было за завесой . Глаза открывает , Имя Отца открывает , Любовь открывает -какою Отец любит Сына , Путь открывает каким должно достигать Любви и совершенства.

...[Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                              ... Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Спорить я с тобой не стану , потому что это открытие касается только избранных . Званым -ничего не открыто-конечно же.
                              Последний раз редактировалось Песнь; 10 July 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от rabi
                                И где же такое написано ? Или , кто тебе такое сказал ?

Комментарий

Обработка...