Что значит : не от мира сего ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Работник
    А за кем идти ? Кто Путь покажет?
    ХРИСТОС ЕСТЬ ПУТЬ,
    как услышите глас ЕГО не ожесточите сердец ваших.
    Сообщение от Работник
    Так было 2000лет назад , когда сам Бог явился во плоти , а как сегодня быть должно , как Путь пройти такой же как прошли ученики Его?
    ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТ же.
    точно так ,как ОН являлся 2000 лет назад ОН является и сейчас ,на землю вашего сердца.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Работник
      Отключен

• 29 January 2011
      • 201

Сообщение от GalinkaA
      ХРИСТОС ЕСТЬ ПУТЬ,
      как услышите глас ЕГО не ожесточите сердец ваших.
      Христос -есть Путь ! Я это знаю много лет уже . И голос слышу я Его , в себе . А так же слышу голос чужака , обманщика -чьё имя сатана. Ведь ученик ещё не совершен и не имеет навык различения.
      За кем мне следовать , как следовали ученики 2000 лет назад? Ведь точно так , должно исполниться Писание . Из уст в уста я должен получить всё знание , и руки чьи то должны на голову мне лечь, давая помазание.

ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТ же.
      точно так ,как ОН являлся 2000 лет назад ОН является и сейчас ,на землю вашего сердца.
      Всё правильно - всё Тот же ! И он всегда приходит в Храм -Свой избранный сосуд из плоти. Как раньше , так и сейчас пророчество всё то же.Вот я и спрашиваю - а СЕГОДНЯ : в ком Корень , в ком Звезда , в ком Сын возлюбленный, в Котором благоволение Отца ?
      Последний раз редактировалось Работник; 21 April 2011, 12:24 PM.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Работник
        Христос -есть Путь ! Я это знаю много лет уже . И голос слышу я Его , в себе . А так же слышу голос чужака , обманщика -чьё имя сатана.
        этот обманщик ,беззаконник воссевший на троне сердца ,должен быть убит духом уст ХРИСТОВЫХ.
        но прежде скорбь в сердце вашем
        Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
        Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
        (Иоан.16:16)
        увидите ХРИСТА так как ОН есть и так всегда с Ним будете.
        Сообщение от Работник
        За кем мне следовать , как следовали ученики 2000 лет назад? Ведь точно так , должно исполниться Писание . Из уст в уста я должен получить всё знание , и руки чьи то должны на голову мне лечь, давая помазание.
        вот уста Господа
        из уст Его выходил острый с обеих сторон меч
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
        (Еф.6:17)
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает (рассекает на двое) до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        (Евр.4:12)

вот эти руки ГОСПОДА
        1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
        (Ис.59:1)
        Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.(Пс.88:22)

Сообщение от Работник
        Всё правильно - всё Тот же ! И он всегда приходит в Храм -Свой избранный сосуд из плоти. Как раньше , так и сейчас пророчество всё то же.Вот я и спрашиваю - а СЕГОДНЯ : в ком Корень , в ком Звезда , в ком Сын возлюбленный, в Котором благоволение Отца ?
        в вас и ХРАМ ГОСПОДЕН созиждется ,но прежде храм в котором ХРИСТОС разбросает столы меновщиков и торговцев,и корень ДАВИДОВ и ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ и УТРЕННЯЯ и СЫН ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ,и все ЭТО по ПИСАНИЮ.
        не ищите ЭТОГО ни ком другом
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 21 April 2011, 02:06 PM.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Работник
          Рождённый Свыше -можно ли назвать такого человека ....не от мира сего ?
          Насколько я понимаю , то рождённый Свыше уже не грешит и он уже этому миру не принадлежит , он умер для греха и для этого мира. Значит он не от мира уже стал . Хотя плотью ещё ходит в мире .
          Есть два мира, это мир сей,- царство бога мира сего и Царство Небесное.

Мир сей лежит во зле (1Иоан.5:19), так как во зле, люди мира сего. Они злы, эгоистичны, себялюбивы, надменны, хвастливы, безбожны и т.д.

Царство Небесное же, свободно от зла.

Следовательно те кто свободны от зла,- не от мира сего. Они хоть ещё живут на земле, но на самом деле уже подданные Царства Небесного.

Царство Небесное внутри их, в виде доброты, любви, снисходительности и других добродетелей Христа.

Рожденный Свыше, это человек переродившийся духом, мышлением, характером. Тот кто ещё грешит,- не рожден свыше, не переродился, так что он пока от мира сего.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Работник
            Отключен

• 29 January 2011
            • 201

Сообщение от GalinkaA
            этот обманщик ,беззаконник воссевший на троне сердца ,должен быть убит духом уст ХРИСТОВЫХ.
            но прежде скорбь в сердце вашем
            А что , в твоём так и было ? В твоём сердце беззаконник убит уже ?
            Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
            Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
            (Иоан.16:16)
            увидите ХРИСТА так как ОН есть и так всегда с Ним будете.
            И ты увидела Его -как Он есть ? Он с тобой ?

вот уста Господа
            из уст Его выходил острый с обеих сторон меч
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            (Еф.6:17)
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает (рассекает на двое) до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            (Евр.4:12)
            Не правда -это только буквы .
            Согласно Пророчества , Слово должно стать плотью , Бог должен явиться во плоти как это было вчера, так должно исполниться и сегодня.

вот эти руки ГОСПОДА
            1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
            (Ис.59:1)
            Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.(Пс.88:22)
            Всё это только буквы. А пророчество говорит так :...[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Вот они видели Славу Его во плоти , а GalinkaA ?
            А ведь ясно сказано : ...что было , то и будет.
            ...[Мф.5:18] ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

в вас и ХРАМ ГОСПОДЕН созиждется ,но прежде храм в котором ХРИСТОС разбросает столы меновщиков и торговцев,и корень ДАВИДОВ и ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ и УТРЕННЯЯ и СЫН ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ,и все ЭТО по ПИСАНИЮ.
            не ищите ЭТОГО ни ком другом
            Если бы апостолы тебя послушались GalinkaA , и не послушали бы человека-Иисуса , то не Спаслись бы во век.
            Самому искать не на надо -это правильно . Бог приводит к Сыну: ...[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; ...
            И когда услышите глас Его , из уст избранного сосуда ,то:...[Евр.3:8] не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
            Ибо Царствие небесное приходит неприметным путём :... нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни,

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Работник
              Рождённый Свыше -можно ли назвать такого человека ....не от мира сего ?
              Насколько я понимаю , то рождённый Свыше уже не грешит и он уже этому миру не принадлежит , он умер для греха и для этого мира. Значит он не от мира уже стал . Хотя плотью ещё ходит в мире .
              Конечно можно.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

РАБОТНИК. .... Мне вот что интересно : чтобы стать рождённым Свыше (не от мира сего) -что нужно сделать???.... Хороший вопрос. А голос Его слышал хоть разок ??? Помнишь слова- ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ, И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ НО НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ, - ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ (каждым) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА... Проси дорогой в молитве всегда- ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА - СЫНА ТВОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!!!!!! И когда начинаешь читать Библию помолись и попроси чтобы Господь открыл тебе духовный смысл того что ты будешь сейчас читать. Прочитав и не получив откровения, снова проси -открыть тебе духовный смысл того что ты прочитал. Ходи, размышляй над прочитанной загадкой и проси, проси, проси Господа открыть тебе. И по неотступности твоей- видя что тебе это действительно надо узнать- Он ответит тебе вслух, так же как и мне, но иногда на это месяц уходил у меня. Но когда первый раз ответит- знай- что -МЛАДЕНЕЦ РОДИЛСЯ !!! Произошло РОЖДЕСТВО в тебе.!!! Значит в тебе открылся Сын, то есть открылась ВЕРА. Дальше надо продолжать возрастать - в 9 лет Его в тебе, в 12 лет Его в тебе, в 30 лет..... и так в полный возраст Христов. Проси в молитвах ДАРА ДУХОВНОГО- но по воле Его а не по твоему выбору. Дар Духа Святого- это тоже еще ЗАЛОГ --- а за нерадивость, не желание получить еще более высший дар- и этот отнимется. Все реально друг, только дерзай в этом деле !!! А когда достигнешь такого уровня - ты Ему вопрос, Он тебе ответ-это вечеря (беседа ) с Господом, мир другим станет вокруг тебя. Все встанет на свое место. Себя вчерашнего будешь с улыбкой вспоминать,- как студент ВУЗа вспоминает школьные годы....

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Работник

Если бы апостолы тебя послушались GalinkaA , и не послушали бы человека-Иисуса , то не Спаслись бы во век.

а ПАВЕЛ КОГО послушал на дороге в ДАМАСК?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

Сообщение от GalinkaA
                    а ПАВЕЛ КОГО послушал на дороге в ДАМАСК?
                    Неужели Galinkaу !

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Работник
                      Неужели Galinkaу !
                      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                      7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                      (Деян.9:3-7)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Работник
                        Отключен

• 29 January 2011
                        • 201

Сообщение от GalinkaA
                        3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                        6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                        7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                        (Деян.9:3-7)
                        Ну и ...... ! С тобою GalinkaA , так и было ? Ты ослепла от Его вида? А потом ученик апостола тебя исцелил?
                        Кто из верующих сегодня ОСЛЕП , увидев Его , как увидел Павел?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Работник
                          Ну и ...... ! С тобою GalinkaA , так и было ? Ты ослепла от Его вида? А потом ученик апостола тебя исцелил?
                          Кто из верующих сегодня ОСЛЕП , увидев Его , как увидел Павел?
                          если будешь рассуждать в ДУХЕ -увидишь .
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Работник
                            Отключен

• 29 January 2011
                            • 201

Сообщение от Павел-М
                            РАБОТНИК. .... Мне вот что интересно : чтобы стать рождённым Свыше (не от мира сего) -что нужно сделать???.... Хороший вопрос. А голос Его слышал хоть разок ???
                            Слышу и по сей день.
                            Помнишь слова- ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ, И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ НО НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ, - ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ (каждым) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА...
                            Помню , помню :...так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            Рождённый от Духа -не одно и тоже с рождённым Свыше. Рождённый Свыше больше чем , рожденный от Духа. Рождённый от Духа должен ещё что то сделать на земле , чтобы родиться Свыше.
                            Проси дорогой в молитве всегда- ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА - СЫНА ТВОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!!!!!!
                            Нет Павел , я не желаю нарушать Заповедь Господа о молитве . Господь Спаситель иначе учит молиться :
                            ... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

И когда начинаешь читать Библию помолись и попроси чтобы Господь открыл тебе духовный смысл того что ты будешь сейчас читать.
                            Думаешь малыши 7-12 лет , если помолятся -получат духовный смысл прочитанной Библии ? В этом ли дело? Тут на форуме : дяди пенсионного возраста исполняя эту процедуру -ничего не имеют.
                            ...[Мф.22:14] ибо много званых, а мало избранных.
                            Прочитав и не получив откровения, снова проси -открыть тебе духовный смысл того что ты прочитал. Ходи, размышляй над прочитанной загадкой и проси, проси, проси Господа открыть тебе. И по неотступности твоей- видя что тебе это действительно надо узнать- Он ответит тебе вслух, так же как и мне, но иногда на это месяц уходил у меня.
                            Знаю , знаю Спаситель так учит :...[Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Но когда первый раз ответит- знай- что -МЛАДЕНЕЦ РОДИЛСЯ !!! Произошло РОЖДЕСТВО в тебе.!!! Значит в тебе открылся Сын, то есть открылась ВЕРА.
                            В Писании иначе , чем ты пишешь . Вера -суть сестра души , от бога. Есть у души три сестры:...[1 Кор.13:13] А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                            А вот младенец -суть Сын ! Посему : Сын и сестра -это разное , как и младенец и Вера .
                            Дальше надо продолжать возрастать - в 9 лет Его в тебе, в 12 лет Его в тебе, в 30 лет..... и так в полный возраст Христов. Проси в молитвах ДАРА ДУХОВНОГО- но по воле Его а не по твоему выбору. Дар Духа Святого- это тоже еще ЗАЛОГ --- а за нерадивость, не желание получить еще более высший дар- и этот отнимется.
                            И кто тебя этому научил ? В Писании такого нету.
                            Все реально друг, только дерзай в этом деле !!!
                            Если не было бы реально , то я и не тратил бы своё время здесь.
                            А когда достигнешь такого уровня - ты Ему вопрос, Он тебе ответ-это вечеря (беседа ) с Господом, мир другим станет вокруг тебя.
                            Вообще то мир другим должен стать -внутри человека . А то , что вокруг - как было так и останется :...[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            Неужели Павел-М , достиг такого уровня , что он Ему вопрос , а Он ему ответ? Тогда Павел пусть он тебе ответит :
                            -кто такие 10 дев (5-нерадивых и 5-радивых),
                            -кто те пятеро в доме (двое против троих , которые будут разделяться),
                            -кто те двое на поле (один возьмётся , другой останется),
                            Все встанет на свое место. Себя вчерашнего будешь с улыбкой вспоминать,- как студент ВУЗа вспоминает школьные годы....
                            Думаешь убийцы и прелюбодеи , без улыбки вспоминают свои молодые годы?
                            Я честно говоря : со слезами вспоминаю себя вчерашнего.

Комментарий

• Работник
                              Отключен

• 29 January 2011
                              • 201

Сообщение от GalinkaA
                              если будешь рассуждать в ДУХЕ -увидишь .
                              GalinkaA поклоняется в духе и истине ?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Работник
                                Вообще то мир другим должен стать -внутри человека
                                а какое отношение к этоту миру внутри ,имеет физическое тело?
                                оно что может както изменится ,преобразиться ?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...