"Разве разделился Христос?": почему христиане разделены? что делать?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

    • 26 March 2011
    • 3328

    #31
    "Разве разделился Христос?": почему христиане разделены? что делать?

    Иешуа Един , как и Един Бог Всемогущий.
    Христиане разделены как и все разделены ибо не понимают и не желают постичь стремлением своего сердца, что Бог Един и Иешуа - это его Творение, которое познало "Добро" и "Зло" , и является нашим Учителем как познать "добро" и "зло" , что бы "исправить" свою души и объединиться с Единой Душой Иешуа Царя, Царя всех народов земли.

    Комментарий

    • Богомилов
      Ветеран

      • 07 February 2009
      • 5335

      #32
      Сообщение от Leerling
      Христиане разделены, - потому что сатана похищает сосредоточие на Христе как личности , как центральности Божьего домостроительства. Только что разговаривал с братом из реформатской церкви. Мы- отличаемся от других - Заветным богословием! - Сказал он. Мы - крестим детей по подобию еврейского обрезания на 8-й день. Конечно, между нами встал вопрос - кто из нас правильней. О Христе который в нас, - нам поговорить не удалось. Мы не склонны прославлять Бога за единство в главном, но предрасположены к любопрению (соперничеству). Все темы, кроме живого Господа , - служат к разногласию. Почему? Потому что Христос живой не стал для нас драгоценностью и всем для нас. Теологии, знания, практики, апологетика, - но только не Христос распятый,воскресший, вознесённый и главенствующий. Или Он - не Глава ? Или Он не имеет на земле Тело ? Сатана изобрёл религию и увлёк людей от живого Бога. О какой любви может идти речь, когда "мы" - самые истинные и самые-самые?
      Сообщение от Ястреб
      ..Произошло непоправимое, люди потеряли любовь к Богу, ибо нарушили главную заповедь. Следовательно в той любви которая осталась, расколола верующих. Следовательно вторую заповедь исполнить не кто не может, так как нам заповедовано. Дальше последствие греха приумножалось, так что все уже враждуют между собой.
      Согласен. Но вот в чём вопрос: Как соблюдать главную заповедь или иметь Христа в нас?

      14 Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? 15 Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).


      Многие люди нарушают главную заповедь и не имеют Христа внутри (хотя порою считают, что имеют), и потому разделены и воюют между собой, т.к. не слышали истинного Евангелия от того, кто послан! Проверьте себя, слышали ли:

      Комментарий

      • vladco
        Завсегдатай

        • 14 October 2009
        • 953

        #33
        17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
        18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.(Рим.16:17-19)

        Значит люди поступающие ВОПРЕКИ учению Христову, рождают
        разделения своими заповедями и учениями.

        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (2Иоан.1:9)

        Имеет и Отца и Сына! Почему многие проповедующие употребляют в своих учениях о Царствии прошедшее время или будущее? Не потому ли, что не имеют!?

        Комментарий

        • TanjaKuz
          Ветеран

          • 19 December 2005
          • 5473

          #34
          Прошедшее или будущее? Примерно, как они применяют? Приведите.

          Я же заметила уже давно, что приводят какой-то стих, приводят правильно, но он как-то отстранен от применившего его .Применившего языком, но видно, что он где-то в туманном будущем, когда ему так повезет, то он этот стих и претворит на практике. Это родило лозунговое христианство. Такое впечатление, что вокруг современных церквей висят полотнища с лозунгами, но на практике МАЛО кто их применяет.
          И мир это бла-бла видит и не против правильных лозунгов, а здравые и неглупые люди видят, что слова хоть и правильные, но сами люди, их несущие в массы, почти не исполняют.

          Комментарий

          • assyr
            Отключен

            • 11 February 2011
            • 123

            #35
            Сообщение от Уладзімір
            Дорогие во Христе братья и сестры, православные, католики и протестанты!
            Апостол Павел призывал верующих хранить единство: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор.1, 12-13)
            В 11 веке Христианство разделилось на Западное и Восточное. А 16 веке произошел раскол в Западном Христианстве. Почему мы до сих пор разделены? Что нам препятствует: неужели давление внешних обстоятельств (политика, национальный вопрос) пересиливает наше стремление к единству? Или причина в нас самих: в гордости, стремлении властвовать?
            Конечно, прежде всего, этот вопрос должны себе задавать лидеры Церквей. Но зависит ли что-нибудь от нас, рядовых членов христианских конфессий?
            Вся библия как и писания апостолов адресованны к возвратившимуся Иисусу Христу.Он все откроет,расшифрует,очистит и будет объединять , разъяснять, учить, но не все примут его и он не всех признает.Вам нужно будет прочитать, его очищенные писания,и понять с ним вы или вы остаетесь с тем Иисусом Христом, который был не распят, который был не сыном, которы не бог, который не спаситель , но для вас заблудших он конечно и сын и бог и распятый и спаситель.

            Комментарий

            • injured Bunny
              Отключен

              • 30 March 2011
              • 825

              #36
              Сообщение от Уладзімір
              Апостол Павел призывал верующих хранить единство: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор.1, 12-13). Почему мы до сих пор разделены?
              Между кем идут разделения и конкуренция? Между плотскими, обычными людьми, не имеющими Духа (1Кор.3:1-5), но узнавшими некие начатки учения Христова в своей конфессии, заодно с преданием человеческим, по которому они и живут, между людьми уловленными лестью и желающими преуспеть на этом поприще (Мар.13:5,6; 2Пет.2:1-3; 1Тим.4:1-3; 2Тим.4:3,4; 2Кор.11:2-4; 2Тим.3:13).

              Знающие Христа лично и живущие по его учению, разделяться в себе не станут, ибо в миг потеряют его Дух (Рим.16:17,18; Гал.1:6-12; 2Тим.2:16-19), а нечестивцы и беззаконники, которых он не знает (Матф.7:21-23; Лук.13:23-27; 2Фесс.2:8-12), будут делиться бесконечно пока не придет Учитель и не положит этому конец.

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #37
                "Разве разделился Христос?": почему христиане разделены? что делать?
                что делать? - если мы действительно есть Тело Христово, то мы должны оказаться и всегда БЫТЬ под Главенством Иисуса Христа Господа
                Ведь важно сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искусных человевеческих рац-предложений).
                Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
                Иисус в Духе Своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

                Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания, проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческ сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
                «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? (Ис.6.8)- в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» хочешь применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия?» (Ис.6.8; 1Цар.17:26,45; Иер.51:19,20),
                чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу),
                далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектантство» всяческих мастей (всяческих деноминаций), - «СЕКТАНтСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

                Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в многочисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой, действуя в Духе Своём.

                Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений, проводимых в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, вновь наяривать свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

                Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в Деле Моём Господнем, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти"» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

                Т.е., Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «ЧТО(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?».

                «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
                (1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
                (2) взаимоучастия (и ответственность) каждого и всех христиан в жизни Господа и перед Ним,
                (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

                *
                Итак, увы и увы, правда вещей такова, что если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы видим), то мы знали бы о ней,- ибо она была бы знаменем Господа, она была бы светом миру и солью земли, она была бы непрестанной занозой миру, она была Глашатаем Господа, терзающей и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи среди всего человечества.(Откр. 11 гл). - Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч говоря о том:
                -какие подлинные собрания Ему нужны(?), чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
                Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, - Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

                -в т.ч. Он обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно, от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;

                -в т.ч. Он говорил бы, ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать,- в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
                - об оживлении ныне парализованного Израиля (Израиля, как о базовой части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела,- т.е. христиан, которые никогда не принесут подлинного плода без оживлённого Израиля),

                - и -в т.ч. Он говорил бы, о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого врага человеков, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.

                *
                -да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его и как Одна Команда, руководимая Им в духе пророческом,-
                действующая дружно команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела Господня («отпустить измученных на свободу»), триумфом которого будет избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
                -Маранафа!
                -ей, Аминь
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                Обработка...