Я открыл имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Персей
    Участник

• 13 October 2010
    • 280

Maat, зачем вообще говорить о Боге в плане половых различий? Хотя Бог называется Отцем - но Он так называется не потому что Он мужского пола. В Боге вообще нет мужского пола или женского, как и душа человека не имеет пола. Половые различия имеют тела, а в духовном мире этого нет. Так что успокойтесь.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Персей
      Maat, зачем вообще говорить о Боге в плане половых различий? Хотя Бог называется Отцем - но Он так называется не потому что Он мужского пола. В Боге вообще нет мужского пола или женского, как и душа человека не имеет пола. Половые различия имеют тела, а в духовном мире этого нет. Так что успокойтесь.
      Атрибутивных половых отличий нет, а функциональные - есть.
      Если Вы считаете, что и функциональных отличий нет, то почему Бог называется Отцом, а Христос - Сыном? В каком образе Христос пребывает в Царстве Божьем?
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Programist
        Отключен

• 18 March 2011
        • 129

Спасибо друзья за ваши ответы, признаться я не ожидал, что тема вызовет такой интерес, высказалось сразу 12 человек:

Maat
        vrost
        дмитрий м
        Батёк
        blabla
        Toivo
        Фокс
        Ястреб.
        Богомилов
        Лев Соломонович
        smaidi
        Персей

насколько я сумел ознакомится со всеми мнениями, ответы сводились к тому, что имя Отца это:

1) Иегова
        2) Иисус
        3) Любовь

начну с конца, навряд ли, что имя Отца есть женское имя Любовь, что касается версии, что имя Отца Иисус тут сложней конечно, но лично я не думаю, что имя Отца это имя Иисус, поскольку имя Иисус было на слуху у Апостолов до момента открытия Иисусом Апостолам имени Отца. Что касается имени Четырехбуквеника Иегова, то я в первом сообщении сказал вам друзья, что имя Иегова было известно за долго до открытия Иисусом имени Отца, имя Иегова не надо было открывать, а потому открытое имя Отца не может быть Четырехбуквеником Иегова

Так, что пока так я бы прокомментировал ваши сообщения

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Programist
          Цитата из Библии:
          ... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23)

...Давай разберём этот вопрос. И ещё прочти подписку под моим постом.
          Господу Слава!

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Фокс
            Единственное имя Божье, которое Христос открыл людям - Отец.
            Господь говорил, что Он Отец еще в ветхом завете

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Programist
              начну с конца, навряд ли, что имя Отца есть женское имя Любовь,
              Это на русском языке в женском роде, на некоторых языках(например, латинский) - мужского рода, а в некоторых языках(например, английский) вообще нет родов. Причем тут правила русского языка? Ведь все очень просто, Бог - Любовь.
              Сообщение от Programist
              что касается версии, что имя Отца Иисус тут сложней конечно, но лично я не думаю, что имя Отца это имя Иисус, поскольку имя Иисус было на слуху у Апостолов до момента открытия Иисусом Апостолам имени Отца.
              Это вообще безумие какое-то. Отец (Бог наш) более Христа.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Programist
                насколько я сумел ознакомится со всеми мнениями, ответы сводились к тому, что имя Отца это:
                1) Иегова
                2) Иисус
                3) Любовь
                начну с конца, навряд ли, что имя Отца есть женское имя Любовь,
                ... Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
                34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
                (Прит.8:22-36)

Соломон может поможет, это хороший пример.
                Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Programist
                  Цитата из Библии:
                  Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

...Я например не знаю имени Отца, а вы?
                  Цитата из Библии:
                  Исх. 3 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                  14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                  15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Имя - сущность его "носителя".

Имя "Сущий": от начала сотворения кто-нибудь из живых смог бы "охватить" всё то, что есть БОГ???? Не понять умом человеческим всю ГЛУБИНУ этого Имени

Никто, кроме Сына, Отца в полной мере не знает.

имхо: открыл Иисус не нарицательное имя Бога, а смысл, СУЩНОСТЬ того, Чьё это Имя.
                  И Апостолы поняли это не как мы, а СВЕРХ (от Самого Сына) и (поэтому) "сохранили слово" Божье в себе.

Мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Смирна
                    Цитата из Библии:
                    Исх. 3 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                    15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Имя - сущность его "носителя".

Имя "Сущий": от начала сотворения кто-нибудь из живых смог бы "охватить" всё то, что есть БОГ???? Не понять умом человеческим всю ГЛУБИНУ этого Имени

Никто, кроме Сына, Отца в полной мере не знает.

имхо: открыл Иисус не нарицательное имя Бога, а смысл, СУЩНОСТЬ того, Чьё это Имя.
                    И Апостолы поняли это не как мы, а СВЕРХ (от Самого Сына) и (поэтому) "сохранили слово" Божье в себе.

Мир
                    ... Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:24,25)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Maat
                      О характере Вседержителя говорят другие Его имена.
                      И почему христиане считают, что ВЗ Вседержитель - это только Бог-Отец? Куда Бога-Мать дели?
                      Дели? Да никуда не дели.

10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем, чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его*, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.

13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

Этой черте характера Бога, как Утешителя, питателя Словом Евангелия в духовном росте к спасению, Который есть всё для души и соответствует имя Эль Шаддай.

Традиционные переводы переводят это имя как Бог Всемогущий, но это "от балды" притянуто, ради приличий, наверное. Септуагинта, например, переводит это имя (Быт 17:1) как Теос су Еуарестей, то есть Бог который ублажает тебя, делает тебе приятно. Ну, как мама делает хорошо младенцу, беря его в нежные руки и давая тёплую титьку. И, наевшись, на этих руках можно спокойно заснуть в сладкой неге. И никакой серенький волчок не страшен! Ляпота, однако.

Бог являлся с таким именем к Аврааму, Исаку и Иакову (Исх.6:3) неслучайно. Им были даны те сладчайшие обетования любви и милости, в которых ныне наша душа находит утешение, дом и покой.

Когда же пришёл закон, обетования были отодвинуты в тень горы Синая, чтобы снова выйти в свет через благовестие Христа.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Ястреб.
                        ... Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:24,25)
                        И?!

Это к чему сейчас было ?!
                        Это что-то "против" или "за"?!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Смирна
                          И?!

Это к чему сейчас было ?!
                          Это что-то "против" или "за"?!
                          Цитата из Библии:

Это значит, что смертью пахнет, для тех кто не верит.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от Programist
                            Что касается имени Четырехбуквеника Иегова, то я в первом сообщении сказал вам друзья, что имя Иегова было известно за долго до открытия Иисусом имени Отца, имя Иегова не надо было открывать, а потому открытое имя Отца не может быть Четырехбуквеником Иегова

Как же, именно надо было открыть Имя Бога нам язычникам. Павел на суде иудеев честно признал что послан открывать Имя Бога язычникам грекам еллинам т.е. нам. И ввёл нас в Храм Соломона под страхом смерти чтобы засведетельствовать Иегову и очистить по закону Левитов. И по очищении зачитывался закон Левитов и Имя Бога - по отдельности произнося буквы, чтобы не вменилось Имя Бога сказанное в суе. Йуд hей Вав hей - И - е - го - ва.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Батёк
                              Как же, именно надо было открыть Имя Бога нам язычникам. Павел на суде иудеев честно признал что послан открывать Имя Бога язычникам грекам еллинам т.е. нам. И ввёл нас в Храм Соломона под страхом смерти чтобы засведетельствовать Иегову и очистить по закону Левитов. И по очищении зачитывался закон Левитов и Имя Бога - по отдельности произнося буквы, чтобы не вменилось Имя Бога сказанное в суе. Йуд hей Вав hей - И - е - го - ва.
                              Ага, и отождествили его, как и всё остальное, с Иисусом Христом.
                              Ко всему, к чему только можно и нельзя "привязали" Иисуса...
                              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Toivo
                                Дели? Да никуда не дели.

10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем, чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его*, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.

13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

Этой черте характера Бога, как Утешителя, питателя Словом Евангелия в духовном росте к спасению, Который есть всё для души и соответствует имя Эль Шаддай.

Традиционные переводы переводят это имя как Бог Всемогущий, но это "от балды" притянуто, ради приличий, наверное. Септуагинта, например, переводит это имя (Быт 17:1) как Теос су Еуарестей, то есть Бог который ублажает тебя, делает тебе приятно. Ну, как мама делает хорошо младенцу, беря его в нежные руки и давая тёплую титьку. И, наевшись, на этих руках можно спокойно заснуть в сладкой неге. И никакой серенький волчок не страшен! Ляпота, однако.

Бог являлся с таким именем к Аврааму, Исаку и Иакову (Исх.6:3) неслучайно. Им были даны те сладчайшие обетования любви и милости, в которых ныне наша душа находит утешение, дом и покой.

Когда же пришёл закон, обетования были отодвинуты в тень горы Синая, чтобы снова выйти в свет через благовестие Христа.
                                Но почему тогда в троице Её нет?

Комментарий

Обработка...